Асад в интервью испанской El Pais: "Поддержка России помогла Сирии одерживать победы над терроризмом"


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 21.02.16, 06:21  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 1123
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
МАДРИД, 21 фев – РИА Новости.
Президент Сирии Башар Асад назвал значительной и очень нужной помощь России и Ирана в борьбе с террористами в стране. По его данным, террористов разными способами — деньгами, оружием, на политическом уровне — поддерживают порядка 80 стран. И в этой ситуации стране "необходима международная поддержка", заявил сирийский лидер в интервью испанской газете El Pais.
При этом Асад признался, что надеется спасти страну, а также на то, что "через 10 лет в Сирии все будет в порядке".

Приостановка операций

Сирия готова соблюдать перемирие, но оно зависит не только от объявлений о нем, заявил Асад, комментируя договоренности, достигнутые на переговорах в Мюнхене о том, что перемирие в Сирии должно начаться через неделю, а межсирийские переговоры о политическом урегулировании могут возобновиться еще до конца текущего месяца. Во встрече приняли участие представители России, США, Египта, Китая, Германии, Франции, Великобритании, Ирака, Ирана, Италии, Иордании, Катара, Ливана, Омана, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, а также Евросоюза, ООН и Лиги арабских государств.

"Мы объявили, что готовы к нему (перемирию – ред.), но дело зависит не только от объявления. Зависит от того, что мы непосредственного будем делать. Хотя я думаю, что понятие прекращения огня не верное, потому что прекращение огня происходит между двумя армиями или двумя противостоящими друг другу странами. Было бы лучше использовать понятие приостановки операций", — считает Асад.

Он подчеркнул, что важно не допустить укрепления позиций террористов, запретить странам, в особенности Турции, отправлять вооружение и оказывать материально-техническую поддержку террористам.

"Если мы не будем выполнять все эти необходимые требования для приостановки операций, все будет иметь отрицательные последствия и приведет к еще большему хаосу в Сирии, может привести к распаду де-факто страны. Так что соблюдение прекращения операций может быть позитивным, если будут выполняться необходимые требования", — сказал сирийский президент.

Помощь России и Ирана

Поддержка России и Ирана, безусловно, сыграла важную роль в продвижении сирийской армии, признал Асад. "Без сомнения, российская и иранская поддержка были важнейшими для того, чтобы наша армия достигла успехов (продвижения). Это не значит, что мы бы не смогли достичь этих достижений – это гипотетический вопрос. Хочу сказать, что ни у кого нет точного ответа", — сказал президент Сирии.

Он подчеркнул, что 80 стран поддерживают террористов различными способами. "Одни в прямой форме, деньгами, логистической поддержкой, оружием или солдатами. Другие им предлагают политическую поддержку на различных международных встречах", — пояснил сирийский лидер.

"Сирия — маленькая страна, и мы можем бороться, но в конечном счете существует безусловная поддержка этих террористов, и очевидно, что в этой ситуации необходима международная поддержка", — добавил Асад.

Жертвы неизбежны

Отвечая на вопрос об обвинениях со стороны США в адрес России, что в результате ее авиаударов якобы погибли мирные жители, Асад заявил: "другие американские представители заявили, что не знают, кто это сделал".
"Это то, что они заявили позже. Эти противоречивые заявления — обычное дело для США, но ни у кого нет доказательств, которые бы указывали, кто автор атак и как они произошли. Что касается жертв – это проблема любой войны", — сказал Асад.

"Конечно, мне очень грустно из-за смертей любого невинного мирного жителя в этом конфликте, но такова война. Войны плохи, не существует хороших войн, но всегда будут гражданские лица, которые платят цену", — добавил сирийский президент.

Спасти страну, а не остаться у власти

В интервью Асад сообщил, что его цель – спасение страны, а не сохранение власти. Он считает, что "спасти страну" у него получится.

"Самое важное, как я вижу мою страну, потому что я являюсь частью моей страны", — сказал он, отвечая на вопрос, останется ли он у власти через 10 лет.

"Я хочу, чтобы через десять лет я был тем, что смог спасти Сирию, но это не значит, что я хочу быть президентом. В Сирии все будет в порядке, и я буду тем, кто спас свою страну. Это сейчас моя работа и мой долг", — заявил сирийский президент.

Он заверил, что его "не интересует присутствие во власти". "Если сирийский народ захочет, чтобы я остался во власти, тогда я там буду, если не захочет, тогда не буду. Если я не смогу помочь своей стране, тогда я немедленно уйду", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/syria/20160221/1 ... V3cUU

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Горячие финские парни: У границы России с Финляндией застрелили мэра города и журналисток

lohankin-blues

12

05.12.16, 12:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Финляндия снимает экономические санкции в отношении России

tcp

194

05.12.16, 12:20

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Летим "бомбить" больницы и мирных жителей в Сирии

Духовная Скрепа

125

05.12.16, 09:12

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гибридная война России и Запада

Anatoliy

15

04.12.16, 20:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.086s | 19 Queries | GZIP : On ]