А судьи кто? Немного о российской оппозиции


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 18.02.16, 19:23  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Говорить о каждом представителе оппозиционного движения очень долго, да и незачем, но история всего лишь нескольких из них уже позволяет довольно чётко представить, каков характер российской оппозиции.

Вот, например, Надежда Андреевна Толоконникова – участница тех самых Pussy Riot, устроивших скандальный «тур» по столице, с нарушениями общественного порядка, громкими лозунгами и другими атрибутами. Двинутые активистки долго пытались привлечь внимание москвичей заунывными воплями (которые они почему-то назвали панк-музыкой), но особенного успеха не добились и решили устроить акцию помасштабнее. Закончилось это всё, как мы помним, песнями и плясками в храме Христа Спасителя, а также уголовным делом в адрес всех участниц этой клоунады, смысл которой (кроме пиара участниц) мне не понятен до сих пор. Что сподвигло Толоконникову на участие в группе – отсутствие мозгов или жажда славы – тоже остаётся загадкой, но совершенно точно можно сказать, что шла она на это явно не для того, чтобы сделать жизнь россиян лучше.

Можно упомянуть и соратника Надежды – Петра Павленского, скандально известного «художника-акциониста», известного акцией самоприбивания себя к брусчатке Красной площади за причинное место. Залечив неудачную попытку пирсинга он (тоже голый и на публике) отрезал себе мочку уха, чем привлёк новую волну внимания. Воодушевившись скандальной славой, Павленский совершил ещё одну акцию – поджёг двери одного хорошо известного здания на Лубянке, что повлекло за собой возбуждение уголовного дела в его адрес. Чем он думал, совершая свои «перфомансы» –непонятно, но всё, чего он добился, это известности в интернете и неофициального звания «идиот года», а также лютой ненависти со стороны нормальных художников за то, что Павленский причислил себя к их числу.

Жена Павленского (да, у этого эксгибициониста-мазохиста ещё и жена есть, если кто не знал), Оксана Шалыгина, кстати, тоже не раз «светилась» в прессе благодаря скандальным акциям с элементами демонстрации половых органов на публике. К примеру, на открытии выставки Зураба Церетели она вручила дочери скульптора в подарок книгу, которую предварительно извлекла из своей вагины, совершенно не стесняясь фото и видеокамер. Шалыгина попыталась объяснить, что это действо несло некий глубинный смысл, но ей так и не поверили, тем более что присутствовавшие слишком фалломорфировали от произошедшего, чтобы разбираться в её бреднях. Позднее Шалыгина отрезала себе палец (что вообще, на мой взгляд, является признаком сумасшествия), чем снова привлекла внимание СМИ. Что и говорить, Павленский нашёл женщину себе под стать – такую же шибанутую на голову и любящую скандальную славу, как и он.

Список скандальных оппозиционеров можно продолжать долго, но смысл их действий, как правило, сводится к уже описанному выше – пиар любыми способами, и чем скандальнее эти способы, тем лучше. И эти люди критикуют действия властей и заявляют, что знают, как сделать жизнь россиян проще и лучше! Девятипалые одноухие калеки, умеющие в основном раздеваться на публике, рвутся к власти! Вы можете представить, что будет с Россией, если такие вот Павленские и Толоконниковы начнут вдруг ей управлять? Я лично представить не могу, хотя что-то мне подсказывает, что в таком случае жизнь в России станет, мягко говоря, намного хуже. Остаётся лишь радоваться, что таким людям до власти – как до Луны.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 18.02.16, 19:49  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Павленский вообще больной человек, в принципе, про Толоконникому, судя по ее, как раннему, так и нынешнему "творчеству", можно сказать это же, но вот первый персонаж заслуживает изоляции от общества навсегда, а еще лечения в психиатрическом отделении. Куда им к власти? Кто-то их разве поддержит? Клоуны местного разлива...

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 18.02.16, 19:58  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Наталья писал(а):
Клоуны местного разлива...

Хуже, намного, хуже. Хотя, главное, что они пока только себя калечат, а ведь могли бы и кому-то другому ухо отрезать или еще как навредить. С них, психов, станется... Плохо, что их выходки придаются широкой огласке - с одной стороны, конечно, от людей такое не скроешь, а с другой - этим "оппозиционерам-художникам" внимание - как наркотик. Вот и изголяются, как могут, лишь бы внимание привлечь

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Удар Путина по Российской Академии наук

Терней

114

28.11.16, 12:51

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Муженко о Голодоморе: Продолжаем борьбу с российской ордой, чтобы не допустить повторения национальной трагедии

Frank

31

27.11.16, 10:52

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ухо Мацы. В ряды либеральной оппозиции затесался предатель...

Veresk

10

26.11.16, 00:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На российской Балтике стало одним портом больше

lohankin-blues

23

15.11.16, 00:30



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.106s | 17 Queries | GZIP : On ]