Откуда у европейского яблока приднестровская прописка?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 18.02.16, 14:38  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Откуда у европейского яблока приднестровская прописка?

http://novostipmr.com/ru/news/ ... piska
В Государственном таможенном комитете проводят расследование по выявлению мошеннических схем поставки фруктов на российский рынок под видом продукции, произведенной в Приднестровье. В ведомстве считают, что источники «серых» схем экспорта необходимо искать за пределами ПМР

Тирасполь, 16 февраля. /ИА «Новости Приднестровья»/. В ГТК ПМР ведут работу по выявлению мошеннических схем поставки фруктов на российский рынок под видом продукции, произведенной в Приднестровье.

Напомним, в августе прошлого года в СМИ Молдовы появлялись предположения о действующей схеме монополизации экспорта фруктов в Российскую Федерацию. Журналисты утверждали, что в Кишиневе можно получить за определенную плату все необходимые документы, включая фитосанитарные сертификаты, на вывоз в Россию любой сельскохозяйственной продукции вплоть до несуществующей.

В феврале нынешнего года было опубликовано расследование RISE Moldova , в котором говорилось о выдаче кишиневскими фитосанитарами приднестровским фирмам «Алви групп» и «Дуфримол» документов о фруктах, выращенных в несуществующих садах.

Как подчеркнул председатель Государственного таможенного комитета Юрий Гервазюк, «данные компании не перемещали через территорию Приднестровья в режиме экспорт, импорт или транзит сельхозпродукцию». «С абсолютной достоверностью я могу подтвердить это документально любой заинтересованной стороне. Хочу отметить, что все поставки фруктов в Российскую Федерацию осуществляются на основании действующего законодательства, они абсолютно легитимны», - отметил он.

Напомним, в 2014 году Российской Федерацией был запрещен ввоз на свою территорию сельхозпродукции из Молдовы. В начале 2015-го запрет был снят с фруктов и овощей, которые выращены в Приднестровье. В том же году Россия ввела эмбарго на импорт овощей и фруктов из стран Евросоюза. Таким образом, Приднестровье оказалась в зоне особого внимания многих молдавских и европейских поставщиков сельхозтоваров, стремящихся найти рынки сбыта своей продукции в России. Как результат – возникновение «серых» схем, о чем информировали общественность молдавские СМИ.

Суть манипуляций заключалась в изменении страны происхождения европейских фруктов, поставляемых на российский и белорусский рынки. В документах, выданных службами Республики Молдова, эти товары с европейской пропиской «чудесным образом» меняли свое происхождение на приднестровское. При этом отправителями продукции значились фирмы, якобы зарегистрированные на территории ПМР. Ряд таких документов оказался в распоряжении сотрудников приднестровских таможенных органов. Они провели свое расследование в отношении копий фитосанитарных сертификатов, в которых поставщиками яблок значатся различные якобы приднестровские фирмы.

«Установлено, что ряд из них: ООО «ФруктИмпекс Групп», «Левада», «Продторг», «Агротоп», «Элитагро» и другие, согласно данным Регистрационной палаты ПМР, не имеют регистрации в качестве юридических лиц на территории Приднестровья. В отношении ООО «Кельн» и «ИнтерТрейд» доподлинно известно, что внешнеэкономической деятельностью они вообще не занимались. Примечательно, что даже юридический адрес «ИнтерТрейд» указан в этих документах людьми, явно, не имеющими географических знаний о Приднестровье. К примеру, Бендеры они отнесли к Слободзейскому району. Причем директор этой фирмы, а также руководитель еще одной («ДВТ Брокер») из перечня тех, в адрес которых выданы эти мифические сертификаты, не проживают на территории ПМР», - рассказал сотрудник управления по борьбе с нарушениями таможенного законодательства ГТК Анатолий Киреев.

В Государственном таможенном комитете отмечают, что, учитывая опасность возникновения махинаций вокруг экспорта приднестровской сельхозпродукции в Российскую Федерацию, яблоки и иные товарные позиции еще в 2014 году были внесены в профили рисков. За их вывозом налажен жесткий контроль, как и за соответствием количества выращенных в Приднестровье фруктов объёмам их отправки в Россию.

«Мы плотно сотрудничаем с нашими министерствами и ведомствами. У Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов есть данные по объемам выращенной продукции, в том числе яблок, определенными сельхозпроизводителями. Этим ведомством осуществляются сверки: действительно ли сельхозпроизводители имеют на своем балансе сады и в каких районах республики. Действительно ли это яблоко, выращенное в их садах, затем по зарегистрированному внешнеэкономическому контракту оформляется в режиме «экспорт» и направляется в те или иные страны», - пояснил председатель ГТК Юрий Гервазюк.

Согласно данным ГТК, экспорт фруктов в Республику Беларусь и Россию осуществляют только пять приднестровских сельскохозяйственных фирм, которые в обязательном порядке предоставляют в таможенные органы ПМР сертификаты происхождения (СТ-1). За этим в ГТК налажен особый контроль.

В приднестровском таможенном ведомстве также отмечают, что в 2015 году поставки на территорию ПМР польских яблок (которые с высокой долей вероятности попадают в евразийский регион в результате мошеннических схем) не осуществлялись. Следовательно, если они и поменяли страну происхождения на Приднестровье, то произошло это при содействии исключительно структур Молдовы. Тому подтверждение — громкий скандал, который недавно разгорелся вокруг личности главного фитосанитара РМ Александра Чобану. Он был уволен после раскрытия схемы по выдаче фитосанитарных пакетов документов на несуществующую партию фруктов для экспорта в Россию.

Для Приднестровья создавшаяся ситуация – это, в первую очередь, вопрос имиджа в вопросах внешнеторговых отношений. Особенно в глазах России и Федеральной таможенной службы РФ, которая ведет постоянную борьбу с «серыми» схемами поставок товаров, в отношении которых действуют нетарифные меры регулирования. Таможенные органы Приднестровья держат ситуацию на постоянном контроле. Налаженный ГТК информационный обмен с ФТС России по экспорту приднестровской сельхозпродукции позволяет исключить возможность поставок незаконных товаров с территории ПМР.

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 18.02.16, 14:45  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
За 2015 год было выявлено более тысячи фактов нарушения таможенного законодательства
http://novostipmr.com/ru/news/ ... eniya
По результатам производства по делам о данных нарушениях в пользу государства было взыскано штрафных санкций на сумму 5,7 млн рублей.

Тирасполь, 11 февраля. /ИА «Новости Приднестровья"/. Вместе с уменьшением внешнего товарооборота Приднестровья в республике снизилось и количество нарушений таможенного законодательства (НТП). Такую информацию в ходе состоявшегося заседания коллегии Государственного таможенного комитета озвучил руководитель ведомства ЮрийГервазюк. Всего, по словам председателя, в 2015 году был выявлен 1041 факт нарушения НТП, что на 18% меньше, чем в минувшем году.

«По результатам производства, проведенного в 2015 году по делам о НТП, взыскано штрафных санкций (с учетом товара, обращенного в госсобственность) на сумму 5,7 млн руб. ПМР, что на 5% меньше показателя предыдущего отчетного периода», — констатировал Юрий Гервазюк.

Он проинформировал присутствующих о том, что через таможенный магазин реализовано товаров, обращенных в госсобственность по делам административных правонарушений, на сумму почти 2 млн руб. ПМР, что на 80% больше, чем в 2014 году.

«Результатом деятельности правоохранительного блока ГТК в части выявления преступлений в сфере таможенного дела возбуждено 16 уголовных дел, связанных с незаконным перемещением через таможенную границу ПМР наркотических средств и медицинских препаратов, содержащих в себе сильнодействующие средства. Вскрыты и пресечены преступные действия 4 взяткодателей», — добавил глава таможенного ведомства.

В минувшем году правоохранительными подразделениями ГТК проведено 53 проверки финансово-хозяйственной деятельности различных хозяйствующих субъектов, из них 44 плановые. «Были вскрыты и пресечены преступные действия четырех взяткодателей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, которые были направлены в суд с обвинительным заключением», — отметил Юрий Гервазюк.

В настоящее время, по словам председателя, осуществляется работа по организации взаимодействия ГТК с МВД ПМР по проведению совместных мероприятий, направленных на обеспечение экономической безопасности. Организовано оперативное сопровождение передаваемых для предварительного следствия в СК ПМР возбужденных уголовных дел. Осуществляется постоянный обмен оперативной информацией с КГБ ПМР.
___________________________
Гервазюк :rzach:
а по-европейски: хер Вазюк

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!


Последний раз редактировалось zztop 18.02.16, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 18.02.16, 14:52  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7161
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
На Приднестровье можно рассчитывать как на надежного партнера
http://pridnestrovie-daily.net ... /9577
Приднестровье рассчитывает на то, что германское председательство в ОБСЕ в этом году будет активным и результативным. Об этом заявил глава приднестровского МИДа Виталий Игнатьев на встрече со спецпредставителем Действующего председателя ОБСЕ Кордом Майер-Клодтом. Министр иностранных дел ПМР выразил признательность за готовность к активной работе на треке молдо-приднестровского урегулирования. Виталий Игнатьев выразил надежду, что эта готовность будет выражена в конкретных действиях.
Дипломат подчеркнул: на Приднестровье можно рассчитывать как на надежного договороспособного партнера.
:!)-D

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сегодня — один из самых чёрных дней в жизни европейского футбола

саня

18

26.08.16, 21:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кушпита Дмитрий – физрук из гнилого «Яблока»

Sonata

9

30.07.16, 12:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. в объезд европейского сомали

dimich

1

31.05.16, 22:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Возраст и прописка у него на лбу были написаны?

Ципролет

17

08.05.16, 17:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.175s | 17 Queries | GZIP : On ]