Как удобнее лечь под Польшу


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.02.16, 11:05  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5222
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Изображение

КИЕВ, 12 Февраля 2016, 06:06 — REGNUM Как удобнее лечь под Польшу — это стало темой обсуждения украинской региональной прессы на неделе с 4 по 10 февраля. В Польше продолжается показ дебютного сезона сериала «Девушки из Львова», эта мыльная опера о жизни украинских работников в Варшаве вышла в лидеры польского телерынка, сообщает «За Збручем» (Тернополь). «Девушки из Львова» — польский комедийно-драматический телесериал, вышедший на экраны в сентябре 2015-го на канале TVP1. Авторы ленты называют ее трагической комедией, которая «без прикрас и искажений показывает действительность польского и украинского обществ». Она описывает историю четырех украинских девушек, которые после потери работы во Львове выезжают в Варшаву в поисках новой работы, лучшей жизни и новых перспектив для себя и близких, которых оставили на Украине. Девушки снимают общую комнату в разрушенном здании с немолодым паном, который не в ладах с законом. По сюжету одна из украинок встретила в Варшаве богача и влюбилась в него. Она угощает его борщом и варениками, а он не может запомнить ее имя. Каждое воскресенье 3,5 млн поляков собираются у телевизоров, чтобы следить за приключениями эмигранток. Киноведы не понимают такой популярности, ведь сериал довольно стереотипный. Зато украинцы по-разному относятся к сериалу. Кто-то видит в ленте оскорбительные нотки и насмешки над женщинами, которые приезжают работать в Польшу, а кто-то в восторге от того, насколько правдиво сценаристы и режиссеры смогли передать реалии жизни «остарбайтеров». Украинок играли польские актрисы. Специально для ролей они брали уроки украинского языка.

Ассоциация предпринимателей и работодателей Польши предлагает дать право на постоянное проживание в стране миллиону мигрантов, в том числе украинцам. Безусловно, положительная новость, которая дает надежду большому количеству наших граждан получить работу в соседнем государстве и, соответственно, иметь источник доходов для жизнеобеспечения своих семей, восторгается «Zaxid.net» (Львов). Как говорят поляки, украинец — это «эмигрант высокого класса, его не нужно учить языку, не нужно ему давать квартиру, не нужно учить его профессии. Они сами очень хорошо справляются». Уже достаточный повод для гордости. Приятно быть представителем народа, который так хорошо себя зарекомендовал. И работают наши там исключительно добросовестно, не за совесть, а за деньги и страх потерять работу, отмечает издание. Но у всего этого есть и другая сторона. Давайте на некоторое время оставим без внимания то обстоятельство, что нормальным людям, в том числе украинцам, несомненно, более комфортно работать на своей родной территории, живя в своем доме со своей семьей. Попробуем сосредоточиться на более глобальных аспектах этого явления. Почти миллион украинцев принесет государственному бюджету Польши за год от 7 до 9 млрд злотых прибыли. А вот это уже повод для негативных эмоций. Нет, не в отношении украинских работников или гостеприимных и предприимчивых поляков. А в отношении тех, кто должен нести ответственность за такую ситуацию. Работа украинцев приносит прибыль от 42 до 54 млрд гривен в бюджет соседней страны (это если считать по условному курсу 6 грн за один злотый). А это примерно половина оборонного бюджета Украины или почти в четыре раза больше годовой сметы министерства здравоохранения. Справедливости ради стоит помнить, что часть заработанного «остарбайтеры» передают своим семьям. Недавно министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский сообщил, что украинцы, которые работают в Польше, ежегодно пересылают на Украину около 5 млрд евро. Сумма немалая, но она не идет ни в какое сравнение со стоимостью того продукта, который создается руками работников. Говоря бухгалтерским языком, баланс не в пользу нашего государства.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.02.16, 11:26  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7364
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
а че на фотке только женский пол? где чоловики?

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.02.16, 14:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11137
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
какие щастливые лица...

_________________
Украинец лжет - как дышит

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.02.16, 14:15  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5092
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Петров писал(а):
а че на фотке только женский пол? где чоловики?
А нах они впёрлись в Польше то, чоловики эти? Польша пока недалеко продвинулась на поприще толерантности и либерализма.
Подождём голландского сериала. Или немецкого.
:sh:

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.02.16, 18:12  
Прохожий

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 248
Откуда: Казань
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
СССР
евроазиат писал(а):
какие щастливые лица...
Так на Ленинградке лица еще счастливее.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. У Тракториста зрада. В Польшу не пустют.

Gold

37

03.07.16, 00:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пермяк осужден за заведомо ложные факты о совместном нападении СССР и Германии на Польшу 1 сентября 1939 г.

Духовная Скрепа

92

02.07.16, 19:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Варшава объяснила отказ байкерам из России во въезде в Польшу

Тракторист

5

29.04.16, 18:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После вчерашнего заявления Президента Петра Порошенко про следующую волну мобилизации, жители Тернополя сегодня с самого утра выстроились в очереди. Но не в военкомат, а за визами в Польшу

Константиныч

10

13.01.16, 11:43



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.106s | 17 Queries | GZIP : On ]