СМИ узнали о переходе поддерживаемых США бойцов на сторону Асада


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.02.16, 08:49  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6252
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
СМИ узнали о переходе поддерживаемых США бойцов на сторону Асада
21 3 СМИ узнали о переходе поддерживаемых США бойцов на сторону Асада
Ольга Надыкто
Шиитские бойцы, ранее сражавшиеся в Ираке при поддержке США, теперь участвуют в столкновениях на стороне сирийских правительственных войск, поддерживаемых Ираном и Россией. Об этом сообщили источники The Daily Beast.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/0 ... 95b5b
По словам источников издания The Daily Beast в Пентагоне, по меньшей мере трех иракских бойцов, участвовавших в боях против «Исламского государства», опознали среди погибших в столкновениях на юге провинции Алеппо. Один из собеседников в министерстве обороны США подтвердил изданию, что по меньшей мере одно соединение из бригад организации Бадра (шиитская группировка, сформированная в 1982 в Тегеране для борьбы с режимом Саддама Хусейна), сражается в Сирии при поддержке сил Башара Асада, российской авиации и других иракских военных.

Как отмечает The Daily Beast, в Ираке эти боевики боролись с Саддамом Хусейном на стороне США, а в Сирии они борются против поддерживаемых США повстанцев, с которыми, в частности, сотрудничало ЦРУ. По неподтвержденным данным, некоторые из этих бойцов используют американскую военную технику, приобретенную Ираке, отмечает The Daily Beast.

Издание со ссылкой на военные источники сообщает, что при помощи этих иракских боевиков действующий в Сирии альянс России, Ирана и правительственных войск выиграл преимущество в ходе боев в Алеппо.

При этом, те же силы, по словам источников издания, помогли американской коалиции отбить у «Исламского государства» (организация запрещена в России) ряд городов в Ираке.

Однако, по информации The Daily Beast, участие в боевых действиях в Сирии приносит бойцам большую прибыль, чем бои на территории Ирака. Во время битв за иракские городах Амерли и Тикрите, ополченцы зарабатывали около $720 в месяц, сообщает издание со ссылкой на иракских чиновников. В Сирии бойцы зарабатывают около $1500 в месяц, рассказал The Daily Beast специалист по исследованию шиитских военных из университета Мэриленда. Рост гонорара является мощным стимулом вступить в бой, отмечает издание.

В последние недели правительственная армии Сирии вела масштабное наступление в районе Алеппо при поддержке самолетов российской авиагруппы. Сирийской армии удалось захватить города Баядан и Ретьян, перерезать магистраль, по которой частично шло снабжении повстанцев, а также приблизиться на 25 км к границе с Турцией. Наступление сирийской армии при поддержке России спровоцировало многочисленную критику. Так, в пятницу прекратить поддержку официального Дамаска Москву призвали президент Франции Франсуа Олланд и представитель Госдепа США. Западные страны также называли наступление под Алеппо причиной переноса переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве на конец февраля.

Позднее Глава МИД России Сергей Лавров пояснил действия сирийской армии при поддержке России в Алеппо. Российский дипломат рассказал, что Алеппо главным образом контролирует «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России). Контроль над западными пригородами, по словам Лаврова, принадлежат группировкам «Джейш аль-Ислам» и «Ахрам аш-Шамю». Глава МИД России также рассказал, что главарь «Джейш аль-Ислам», в частности, заявлял о необходимости истребления алавитов, к которым принадлежит и Башар Асад.

«Такие ребята сейчас находятся вокруг Алеппо с западной стороны. С восточной правительственные силы при нашей помощи обеспечили разблокирование этого города. И по нашим данным, те, кто бежит из этого района, это боевики, которые спасаются», — сообщил Лавров. И обратил внимание, что террористические и более умеренные группировки «снабжаются по одному маршруту, из одной точки на территории Турции». «Этот фактор тоже надо иметь в виду», — пояснил он.

Ирак обвинил Турцию в желании воссоздать Османскую империю

В Ираке заявили о гибели заместителя лидера «Исламского государства»

Багдад заявил об авиаударе США по иракским военным

Лавров объяснил необходимость наступления под Алеппо при поддержке России
Популярные материалы

Приехали: как акционеры будут спасать крупнейший российский автозавод

Ошибка 104: почему суды признали снесенные Москвой строения законными

Мюнхенский договор: чего ждать от сирийского перемирия

Опять 80: что Банк России намерен делать с долларом

Александр Роднянский — РБК: «Финансирование кино практически испарилось»

$4 млрд на дешевых магазинах: как норвежец заработал на сети дискаунтеров

«Намеки на Китай»: можно ли отключить Россию от глобального интернета?

Трафик под контролем: что власти страны хотят сделать с Рунетом

Коалиция Навального проведет праймериз в стиле кокусов в штате Айова

На черный день: как изменилось потребление россиян за год

Эксперты Оксфорда не верят в возможность соглашения между Россией и ОПЕК

Исчезающая Россия: почему население страны будет убывать

Вызовы XXI века: как меняет мир четвертая промышленная революция
© РосБизнесКонсалтинг, 1995–2016
webmaster@rbc.ru
letters@rbc.ru
Сообщения и материалы информационного агентства «РосБизнесКонсалтинг» (зарегистрировано Государственным комитетом РФ по печати 23.04.1999, регистрационный № 03253) сопровождаются пометкой «РБК».
Реклама
Перейти на полную версию сайта
×
РБК

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/14/0 ... 95b5b

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.02.16, 09:05  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6252
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Неизвестные, переодевшись боевиками ИГИЛ, уничтожили 22 террориста

Как сообщает корреспондент LifeNews, инцидент произошёл в городе Абу-Кемаль на востоке Сирии недалеко от границы с Ираком. Расстреляв боевиков, мужчины покинули штаб, но перед этим повесили на его стены сирийские флаги и два портрета президента Башара Асада.

Предположительно, диверсию совершили члены батальона арабских бедуинских племён «Зульфикар». Одновременно с этим другая группа бойцов из того же подразделения взорвала автомобиль главаря ИГИЛ в Абу-Кемале Абу Абдаллы Альджабляуи. Сам террорист и четверо его приспешников погибли.

Бойцы «Зульфикара» принадлежат к племени шейтат. Сначала они были повстанцами, но после того как в 2014 году боевики ИГИЛ устроили резню в их семьях, перешли на сторону сирийской армии.

http://lifenews.ru/news/184782

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.02.16, 10:43  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3803
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Шиитские бойцы, ранее сражавшиеся в Ираке при поддержке США, теперь участвуют в столкновениях на стороне сирийских правительственных войск, поддерживаемых Ираном и Россией. Об этом сообщили источники The Daily Beast.

Шииты и будут воевать за Иран .

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.02.16, 11:57  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6252
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Противостояние шиитов и суннитов раздуты госдепом , чтобы столкнуть лбами ближний восток. На самом деле у них нет такого расслоения, они воюют за свои государства. И долбоебы те из нас кто поддерживает американскую пропаганду.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. В конгресс США внесли законопроект о переходе к прямым выборам президента

vilfred

8

17.11.16, 16:39

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Для реабилитации раненых бойцов АТО в Виннице установили 20 огромных яиц

Москаль з Батькiвщины

16

06.11.16, 17:02

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. СМИ узнали об успешном испытании в России гиперзвукового летательного аппарата

урал

14

28.10.16, 12:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Про Асада. Будет то, что захочет Россия и Башар Асад. США - сорванный лепесток на одном цветке...

on_off

1

25.10.16, 00:11



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.120s | 17 Queries | GZIP : On ]