Латиноамериканизация Украины


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 10.02.16, 00:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 6474
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Iceland
После ряда резонансных убийств на Украине – как политиков, так и журналистов – стало очевидно, что Украина движется не в Европу, а в кое-какое другое место. В Латинскую Америку. Почему так получилось? Дело в том, что евроинтеграция бывших советских стран, особенно из «старой Европы» (Чехия, Словакия, Венгрия), проходила под контролем самих европейцев. Поэтому там и люстрации провели, и Европу какую-никакую построили, и при этом обошлись без рек крови. Умеют люди. Украину же с самого начала взяли в оборот США. Но США не могут построить Европу в бывшей советской стране, потому что они сами не Европа и умеют только так, как в Латинской Америке. То есть: отправка военных советников и разведчиков, полулегальные эскадроны смерти, убивающие или похищающие отдельных деятелей, финансовая поддержка, борьба с коммунизмом. Совершенно не важно, что на Украине нет никакого коммунизма и все украинские коммунисты выглядят так же нелепо, как «верный ленинец и сталинец» Зюганов. Раз в методичке 70-х годов XX века написано «бороться с коммунизмом», значит, приходится бороться с коммунизмом. А есть он или нет – совершенно не важно уже.

Чтобы было наглядно понятно, почему на Украине происходит латиноамериканизация, рассмотрим самый яркий пример – Сальвадор. Многим покажется, что лучшим примером была бы Чили, но это не так. Во-первых, в Чили было свергнуто правительство коммунистов, которые уже успели наделать дел. Пришедший к власти коммунист Альенде изначально не устраивал большинство населения страны. Он победил на выборах, опередив всего на один процент другого кандидата и на 7 процентов – третьего. То есть в сумме большинство населения было против. К тому же всего за два года он своими действиями довел страну до дефолта. США поддержали свержение Альенде, руководствуясь не столько политическими, сколько экономическими факторами (вся медеплавильная промышленность принадлежала американцам, а Альенде пытался ее национализировать). Во-вторых, в Чили не было гражданской войны, а в Сальвадоре все события происходили на ее фоне.
Прежде всего надо отметить, что США традиционно считали Латинскую Америку своей территорией. Еще в XIX веке президент Монро провозгласил свою доктрину, которая гласила: «Америка для американцев». Это означало, что США не будут вмешиваться в дела европейских держав и интриги коалиций, но считают всю Латинскую Америку зоной своих интересов и воспримут любые попытки вмешательства европейских стран в этот регион как враждебный акт.

http://sputnikipogrom.com/poli ... f-us/

А я давно говорю что постсовецкое пространство это вторая Латинская Америка.
Россия - это Бразилия.
Украина - Аргентина.
Эстония, Латвия и Литва - это Гаяна, Гвиана и Суринам.
Азербайджан - это Венесуэлла, скоро туалетная бумага пропадёт.

Таджикистан - это Чили :crazy:

_________________
Трамп придет - **** надерет.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 10.02.16, 00:10  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 35162
Откуда: Питер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Россия
ну укропи прямо скажем не венгры и не чехи да и даже не маскали............а гораздо дичее и тупее по своей сути......хотя ....в целом согласен с автором..но не совсем.. :smoke

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 10.02.16, 00:25  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 4253
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Россия
да, интересный феномен. Все страны восточной европы, принятые западом в свои ряды, когда то были самодостаточными государствами. Это значит что они сохоранили сбалансированные средства производства, отрасли производства и размер населения. Украина же, как и страны ла, были придатками метрополии. Это означает что они имели гипертрофированные единичные производства, ориентированные на метрополию и не имели вовсе других отраслей. При этом размер населения был оптимизирован под синергию социальной жизни с метрополией.
Чтобы такой стране стать нормальной, ей нужны огромные деньги на отстраивание заново отраслей хозяйства и закрытие излишних монопроизводств. Но так не бывает. В реале монопроизводства умирают вместе с людьми, а отсутствие денег и социальные бедствия не дают построить чтото новое. И это даже не говоря о давлении конкуренции свободного рынка из нормальных стран. Короче нет шансов, если только не появляется добрый ссср и не начинает скупать сахар в обмен на станки и машины.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. К слову - а ведь политику Путина относительно Украины, ДНР и ЛНР одобряют всего 8% россиян. А не "85%".

Игорь

102

24.02.17, 23:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Небесный Иерусалим» вместо Украины

IraAltay

26

24.02.17, 14:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Чому впал экспорт Украины везде, акромя Румунии ?

Bertals

16

23.02.17, 20:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»

Far East

12

23.02.17, 15:07



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.132s | 17 Queries | GZIP : On ]