Как Украине 20% долга «списали»


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 09.02.16, 22:13  
Участник

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1531
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Россия
Термин «списание», мягко говоря, не очень применим к тому, что произошло с этими 20% украинского долга. Был применен инструмент восстановления стоимости (Value Recovery Instrument, VRI): взамен на согласие кредиторов «списать» часть долга, Украина выпустила для них новые облигации.

Вообще инструмент восстановления стоимости, это такая штука, которая защищает «хороших» кредиторов, которые теряют свои деньги во время кризисов и банкротства должника. Суть этой защиты состоит в том, чтобы попытаться вернуть хоть что-то из предстоящих финансовых потерь. Но это в стандартной практике.

С Украиной же произошел уникальный случай, который однозначно войдет в учебники по финансовому делу, в раздел про максимально эффективные способы ограбления государств.

Выпущенные облигации не имеют номинальной стоимости. Выплаты по этим облигациям привязаны к росту ВВП

. Согласно условиям выпуска этих бумаг, Украина до 2021 года не будет осуществлять никаких платежей.
Однако с 2021 года, если годовой рост экономики будет выше 3%, но не больше 4%, кредиторы получат 15% от номинальной суммы роста ВВП, превышающего 3%.
Если экономика будет расти быстрее, чем на 4% в год, то размер выплаты увеличится: к 15% от выплаты добавятся 40% от суммы, превышающей рост в 4%.
Все уже поняли, под каким преступным документом стоят подписи гражданки США Яресько? Нет? Тогда разберем эти цифры более подробно.

Если с 2021 по 2040 год ВВП Украины будет в среднем расти на 3% в год, то вместо «списанных» 3,6 млрд долларов кредиторы получат из бюджета Украины 14,6 млрд долларов. Если же рост в этот период составит 4%, то выплаты кредиторам за «списанный» долг составят 21,65 млрд долларов. Нормально так «списали», правда?

Диванные аналитики и непризнанные эксперты по экономике могут возразить мне, мол, такой стабильный рост экономики Украины невозможен и кредиторы ничего не получат. А некоторые особо внимательные даже приведут цитату госпожи Яресько: «Страна не может расти каждый год по 5%.
Если бы мы так росли, то у нас было бы как в Дубае.
За последние 24 года рост ВВП страны превышал 3% лишь 9 раз». На это можно ответить лишь одно – гражданка США Яресько умеет тасовать цифры, как настоящий карточный шулер. Ведь, согласитесь, какой смысл смотреть рост ВВП после распада СССР?
А вот взять данные начиная с 2000 года вполне себе можно, и эта сухая статистика вскрывает все махинации шулера Яресько: за период с 2000 по 2015 год ВВП Украины всегда рос больше чем на 3%, за исключением кризисного 2008-го и последних двух лет, когда хунта основательно взялась за разрушение всей экономики.

Если брать средний процент роста ВВП, то, даже учитывая тот факт, что за 2014 год ВВП Украины упал на 58% (!!), средний процент роста ВВП за последний 15 лет составил 9%. И если посчитать, сколько же заплатят украинцы за «списанный» долг при среднем росте ВВП на 9% за этот период, то сумма получается просто астрономическая – более 272 млрд долларов. Еще раз! «Списали» 3,6 млрд, получат более 272 млрд долларов США.

Каждый желающий может открыть условия «списания» и лично с калькулятором просчитать все возможные последствия этого соглашения. Я на это потратил часть своего времени, причем большую часть времени я пересчитывал и проверял эти цифры, потому что глаза отказывались верить, а мозг понимать.

Объективности ради надо отметить, что выплаты кредиторам начнутся при достижении ВВП Украины величины в 125,4 млрд долларов. Однако, по расчетам МВФ, эта величина может быть достигнута уже в 2018-2019 гг.

Как вы думаете, обратили ли на эти «уникальные» условия внимание настоящие экономисты, а не такие «кремлевские пропагандисты», как я? Конечно, обратили. Так, по оценкам МВФ, учитывая вероятность изменчивости экономики страны, платежи кредиторам в период 2021-2025 гг. могут составить до 0,3% ВВП, а до 2040 года — до 0,6%. Все эти проценты мало что говорят нам, простым гражданам, поэтому я решил посчитать, сколько это получится в деньгах. Готовы услышать эту цифру? 18,8 млрд долларов США.
То есть даже специалисты МВФ понимают и открыто говорят, что «уникальные» условия, которые получила Украина от частных кредиторов, это условия, при которых 3,6 млрд долларов превращаются почти в 19 млрд.

Чтобы подчеркнуть все лицемерие и наглость нынешней украинской власти, приведу цитаты по поводу достигнутых с кредиторами договоренностей. Начнем с Арсения Яценюка: «Условия, которые получила Украина, не получала ни одна страна». А теперь гражданка США и по совместительству министр финансов Украины Наталья Яресько: «Украина смогла достичь наиболее выгодного соглашения по реструктуризации, на которое могла надеяться при имеющихся условиях». Как говорится, комментарии излишни.

В завершении этого разбора хочется обратить внимание на два важных аспекта.

Первое. Инструмент восстановления стоимости (Value Recovery Instrument, VRI) действительно уже применялся на практике по отношению к другим странам и имел своей целью вернуть кредиторам хоть что-то. Однако во всех случаях до Украины, всегда был установлен верхний потолок выплат в пользу кредиторов, и, как правило, он был не выше 30-40% от общей суммы списанного долга. В случае с Украиной данного потолка нет, и это действительно историческое и беспрецедентное решение в области официального и юридически чистого разграбления целого государства.

Второе. Все участники этого жуткого и наглого растаскивания экономики Украины на куски прекрасно понимают, что до 2040 года Украина не доживет. Именно поэтому они пытаются прямо здесь и сейчас забрать все, что только можно забрать.

Кто-то спросит: так почему же Россия не согласилась на такие условия, которые позволяют озолотиться тем кредиторам, которые решили «списать» долг? Ответ прост. Россия реально и трезво смотрит на ситуацию, и по оценке тех, кто принимал подобное решение, Украина не доживет и до первого года выплат по «списанным» долгам, т. е. до 2021 года.

И напоследок я хочу обратиться к украинцам. Каждый имеет ту власть, которую заслуживает. Так неужели вы заслужили именно эту власть? Власть предателей, трусов и подонков, которые грабят вашу страну под аплодисменты западных кредиторов, подписывая документы, которые заставят вас платить, платить и еще раз платить. Вас, а не тех, кто подписывал эти документы.

В этой ситуации, все украинцы должны завидовать жителям Донбасса. Как бы там ни сложился дальнейший процесс федерализации Украины, жители Донбасса по этим соглашениям платить точно не будут. Ведь они не участвовали в подписании таких соглашений. Платить в итоге будет тот, кто останется в составе Украины, когда остальные территории поймут, как вас всех подставили.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/k ... -986/

Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 09.02.16, 22:38  
Завсегдатай

Регистрация: 02.12.2014
Сообщения: 2542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
да знаем...читали полгода назат...хорошо что Донецк сдрыснул(как хочется) с Каклостана

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 09.02.16, 22:44  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9038
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Весь вопрос сейчас лишь в том, кто выступит правопреемником данных всроыньськых обязательств.
До 2021 года всроино даже в нынешнем кастрированном виде не доживёт, но долги на кого-то всё равно повесят. Сдаётся мне, что это будут куев с харькивым, Даже днепрожидовск долги платить не захочет и ради этого свалит из всроыньсьтьва.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 09.02.16, 22:51  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9038
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
А картинку я свистну в целевую ветку.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 09.02.16, 22:53  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30184
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
пипец как же развели селюков шинкари вальцмани с мвф на пару...........классика!! с перемогой :vata

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 09.02.16, 23:02  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 870
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новороссия
Понятно, что это наепка.

Интереснее другое. А кто будет с укростороны эти обязательства выполнять? Ведь есть прецедент. Долговые обязательства, данные при януке, были торжественно похерены. Точно также можно похерить любые другие обязательства. Где-то так.

Эта страна неспособна давать обязательств, которые можно называть обязательствами.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 09.02.16, 23:09  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9038
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Львов писал(а):
Понятно, что это наепка.

Интереснее другое. А кто будет с укростороны эти обязательства выполнять? Ведь есть прецедент. Долговые обязательства, данные при януке, были торжественно похерены. Точно также можно похерить любые другие обязательства. Где-то так.

Эта страна неспособна давать обязательств, которые можно называть обязательствами.
Всроино, может, не способна давать, а вот те, хто эти обязательства от всроины принял, умеют выбивать долги даже с мёртвых, тем более если речь идёт о таком слабом создании, как всроино.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 09.02.16, 23:13  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2175
Откуда: Киев
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Japan
Львов писал(а):
Интереснее другое. А кто будет с укростороны эти обязательства выполнять?

уверен, что обязательства выполнятся, ни один ростовщик ни чего не сделает себе во вред..есть скрытые моменты которых мы пока не знаем

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 09.02.16, 23:20  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 1395
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Россия
Причем, обратите внимание, что долг не привязан к доллару. Какова ни была бы ситуация в мире, что бы ни стало с долларом, платить придется в той самой валюте, в которой наблюдается рост ВВП.
Проект "Украина", имеет смысл закрыть хотя бы только для того, чтобы дети и внуки ныне живущих, не прожили всю свою жизнь, горбатясь на иностранного дядю задарма.

_________________
- По отношению к ЕС, люди делятся на еврооптимистов, евроскептиков и евроидиотов.

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 09.02.16, 23:20  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30184
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Львов писал(а):
Понятно, что это наепка.

Интереснее другое. А кто будет с укростороны эти обязательства выполнять? Ведь есть прецедент. Долговые обязательства, данные при януке, были торжественно похерены. Точно также можно похерить любые другие обязательства. Где-то так.

Эта страна неспособна давать обязательств, которые можно называть обязательствами.

без внешней подпитки украина жить в принципе не сможет.......даже отказавшись платить по долгам............и ....если и запад отвернется. от украины..........то......это просто мрак будет

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 09.02.16, 23:22  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30184
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
и тогда 90 ые покажутся раем украинцам страна развалится на куски каждый кусок захочет жить сам и скинуть долг на другого

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 09.02.16, 23:23  
Старожил

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 5334
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Проект "понадкусываем" закрылся, из-за укуса скотлами своей же жопы!

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 09.02.16, 23:24  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9038
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Seaman писал(а):
Причем, обратите внимание, что долг не привязан к доллару. Какова ни была бы ситуация в мире, что бы ни стало с долларом, платить придется в той самой валюте, в которой наблюдается рост ВВП.
Проект "Украина", имеет смысл закрыть хотя бы только для того, чтобы дети и внуки ныне живущих, не прожили всю свою жизнь, горбатясь на иностранного дядю задарма.
Ни хрена. Куев и харькив должны остаться во всроыньсьтьве и всё оплатить.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 09.02.16, 23:26  
Эксперт
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 6846
Откуда: Москва
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 138 раз.
Россия
Тут есть ещё один интересный момент. Дело в том, что реструктуризация считается завершённой, только в том случае, когда старые долговые обязательства физически обменены на новые, а старые погашены в установленном порядке.

Вот шума насчёт "достигнуто соглашение с кредиторами", "выпущены новые ценные бумаги" и "ценные бумаги новых выпусков размещены на соответственных финансовых площадках" - вот этого было навалом!

А кто-нибудь слышал об ОБМЕНЕ СТАРЫХ БУМАГ НА НОВЫЕ?

Конечно я мог что-то пропустить, но мне на глаза таких сведений не попадалось. А срок идёт... на этот обмен отпущено максимум 150 дней и они истекают в первой половине апреля, максимум!

Вот тогда и поглядём... (хотя, сдаётся мне, что всё закончится раньше)

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 09.02.16, 23:27  
Ветеран

Регистрация: 29.11.2014
Сообщения: 9038
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
sturm писал(а):
и тогда 90 ые покажутся раем украинцам страна развалится на куски каждый кусок захочет жить сам и скинуть долг на другого
В том-то вся и фишка,чтоформально должен остаться кусок, который будет правопреемником этих и других обязательств. Обязательной составной частью этого куска должен быть и будет куев. Остальное - факультативно. Очень скоро развернётся борьба за право этот факультатив не посещать.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 09.02.16, 23:30  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30184
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Сергей Ильвовский писал(а):
Тут есть ещё один интересный момент. Дело в том, что реструктуризация считается завершённой, только в том случае, когда старые долговые обязательства физически обменены на новые, а старые погашены в установленном порядке.

Вот шума насчёт "достигнуто соглашение с кредиторами", "выпущены новые ценные бумаги" и "ценные бумаги новых выпусков размещены на соответственных финансовых площадках" - вот этого было навалом!

А кто-нибудь слышал об ОБМЕНЕ СТАРЫХ БУМАГ НА НОВЫЕ?

Конечно я мог что-то пропустить, но мне на глаза таких сведений не попадалось. А срок идёт... на этот обмен отпущено максимум 150 дней и они истекают в первой половине апреля, максимум!

Вот тогда и поглядём... (хотя, сдаётся мне, что всё закончится раньше)

где наш финансовый спец АЛЕКС? :sh:

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 09.02.16, 23:32  
Участник

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1531
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Россия
...сегодня МВФ опубликовал давно ожидаемый доклад по Укрии (отчет комиссий котрые работали в Укрии во второй половине 2015 и в январе 2016)
В укроСМИ текст сего документа не приводится, просто сообщается, что он имел место быть, приводится ссылка на его отдельные цитаты..

В основной части доклада говорится, что Укрия бодрыми шагами идет по пути реформ, и бла-бла-бла все будет хорошо, но... не для всех и очень не скоро.
ИА этому мешают
хэровое налогообложение, отсталая пенсионная система, низкие налоги и еще ряд причин (я так понял, листа на два)
ТЕПЕРЬ ГЛАВНОЕ - что должна сделать Укрия, чтобы жить долго и счастливо (или, как минимум, получить очередной транш МВФ)
1. Переработать налоговый кодекс. Не опускать подоходный налог ниже 28%, убрать льготное налогообложение для сельхозпроизводителей, отказаться от льготной системы налогов для малого бизнеса (Комментарии - БИЗНЕСУ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ПИПЕЦ или УХОДИМ В ТЕНЬ)
2. Переработать пенсионную систему
3. Поднять акцизы на сигареты, водку, пиво
4. Поднять тарифы на все услуги ЖКХ, отказаться по максиму от субсидирования

с ГА

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 09.02.16, 23:38  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 14.10.2015
Сообщения: 2555
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Львов писал(а):
Понятно, что это наепка.

Интереснее другое. А кто будет с укростороны эти обязательства выполнять? Ведь есть прецедент. Долговые обязательства, данные при януке, были торжественно похерены. Точно также можно похерить любые другие обязательства. Где-то так.

Эта страна неспособна давать обязательств, которые можно называть обязательствами.

Тут зависит от того, какие рычаги имеет кредитор.
Даже РФ сможет найти и надавить - хотя бы при подписании следующего газового контракта, поставки через Европу, похоже, не получатся в полном объёме.
А уж европейцам, учитывая что Украина зависит от них полностью, думаю не проблема найти.
В крайнем случае возьмут землицей.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 09.02.16, 23:38  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5648
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Seaman писал(а):
Причем, обратите внимание, что долг не привязан к доллару. Какова ни была бы ситуация в мире, что бы ни стало с долларом, платить придется в той самой валюте, в которой наблюдается рост ВВП.
Проект "Украина", имеет смысл закрыть хотя бы только для того, чтобы дети и внуки ныне живущих, не прожили всю свою жизнь, горбатясь на иностранного дядю задарма.

Хе-хе. Кредиторы, похоже, что-то знают. :)
Например, что через несколько лет доллар потеряет половину стоимости, у Украины тут же случится рост ВВП(в долларах), и невзирая на нищету, денежки будут взысканы. :rzach:

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 09.02.16, 23:42  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30184
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Молотов писал(а):
Seaman писал(а):
Причем, обратите внимание, что долг не привязан к доллару. Какова ни была бы ситуация в мире, что бы ни стало с долларом, платить придется в той самой валюте, в которой наблюдается рост ВВП.
Проект "Украина", имеет смысл закрыть хотя бы только для того, чтобы дети и внуки ныне живущих, не прожили всю свою жизнь, горбатясь на иностранного дядю задарма.

Хе-хе. Кредиторы, похоже, что-то знают. :)
Например, что через несколько лет доллар потеряет половину стоимости, у Украины тут же случится рост ВВП(в долларах), и невзирая на нищету, денежки будут взысканы. :rzach:

при всей ненависти несправедливой к маскалям.............только маскали давали и деньги и газ нефть..со скидками в долг и тп тд....не будем спорить хорошо это или нет но это факт............пиндосня же жилы выкрутит працувитым за свое бабло....и даже последний укронацист старше 25 лет это понимает............но понимать и признать это разные вещи НО ЖИЗНЬ ПОХОЖЕ СКОРО ЗАСТАВИТ............ПРИЗНАТЬ

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "безопасная" прогулка по киеву и украине с Plant-ом

Лютик

173

08.12.16, 12:14

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Духовная Скрепа

4

08.12.16, 10:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А в какую цену на Украине Даширак?

Духовная Скрепа

50

07.12.16, 12:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине

LuckyStarrr

7

06.12.16, 20:08



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.257s | 19 Queries | GZIP : On ]