Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор
#1  Сообщение 09.02.16, 06:36  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
Ян Валетов (bither) wrote,
2016-02-08 07:38:00
Previous Share
Будьте осторожны с желаниями!
​На этой неделе Европа высказалась по поводу Крыма, причем, однозначно. Санкции за аннексию Крыма с России не будут сняты до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.
Про смеющиеся Искандеры мы уже слышали и никаких иллюзий по поводу отношения России к международному законодательству не имеем. Если бы имели, то события на Донбассе быстро бы нас отрезвили. России на международное законодательство класть с прибором, по поводу верховенства российского права над правом международным они тоже высказались: их страна - их правила, их закон законнее всех, так что теперь программу "жги, бухай, е..и гусей" можно исполнять с полной уверенностью, что свои не осудят, ни в суде, ни по телевизору, а на чужих можно смачно плюнуть.

Скоро 2 года, как Россия спасла Крым от американской оккупации и резни русских, которую готовили татары. Буквально на 15 минут опередили, не опередили бы - и все. С одной стороны морская пехота США, с другой оскаленные татарские боевики и пиз..ц пенсионерам ЧФ РФ. Едва успели! Последний раз, я помню, так успевали в Афганистане. Не зашли бы мы - зашли бы штатовцы, помню, как по секрету рассказывали "осведомленные люди", что, когда мы высаживались в Кабуле, американцы разворачивали свои "джамбо" над Атлантикой. И тут то же самое! Схроны с оружием в горах, тысячи мусульман-татар готовых к джихаду, морские котики атакующие ржавые банки ЧФ на рейде Севастополя...

Ах, да! Я еще забыл про автобусы, полные бандеровцев, правый сектор на парашютах и агентуру "Свободы" на улицах Симферополя. Вы чувствуете от какого вагинореза спасли крымчан доблестные зеленые человечки? При одной мысли меня бросает в крупную дрожь. При одной мысли, что есть на свете настолько глупые люди, чтобы в это поверить.

Но хочу я сказать не об этом.

Я хочу написать о ближайшем будущем. Я уже прогнозировал кое-что два года назад, потом год назад, но сталкивался с обычной мантрой освобожденных от украинского гнета - мы вытерпим все лишь бы умереть дома.

Как сказала одна моя небесталанная знакомая - умереть дома можно было куда менее затратным путем, но ее никто не послушал. Так что у меня для желавших это самоубийство проделать, есть несколько хороших новостей. Причем, эти новости для вас давно не секретны - просто вы не хотите их слышать.
Например, открытый Великим Кормчим, Освободителем Крыма и Донбасса энергомост проблемы Крыма не решает. Не буду рассказывать свидетелям секты Путина про инфраструктуру для передачи Электроэнергии, про дефицит той же ээ в Краснодарском крае - не поверят. Скажу одно, на дно Керченского пролива можно уложить десяток кабелей, но для того, чтобы в Крыму был свет и тепло, нужно иметь запас по генерации с одной стороны и структуру распределения и передачи с другой. По идее, заниматься этим оккупанты должны были сразу после крымско-судетского референдума, но не занимались. Были дела поважнее.

Россия может обеспечить Крым ээ, но для этого нужно создать новую сеть и увеличить мощности в самой РФ рядом с местом перетока. Грубо говоря, сейчас в Крыму есть воронка с широким краем направленным в Украину, а нужно развернуть ее на 180 градусов. Обе операции затратные по времени и деньгам.

Вторая новость - это мост.

Мост можно построить на любых грунтах, приспособив (более ли менее) к любым условиям, все зависит от денег, которые вы готовы на это потратить. И времени, которое у вас есть.

Техническая задача, стоящая перед строителями и конструкторами моста, чрезвычайно сложна. Я не скажу, что не решаема. Решаема. Наверное. Эксплуатационные задачи, которые появятся после строительства моста, на порядок или два сложнее любых других эксплуатационных задач. Кто видел ледяные шторма в Керченском проливе, тот меня понимает. Можно сделать обогреваемые опоры и дорожное полотно, можно сделать все - вопрос времени и денег. Вы понимаете, о чем я? К чему клоню?

Я клоню к тому, что денег становится все меньше и меньше, а времени нет вообще.

Третья новость - это продовольствие и вода.

Вопрос обеспечения Крыма продовольствием решался импортозамещением, правда украинского импорта на турецкий. Теперь, как известно, с турецким импортом такие же сложности, как и украинским. С турецкими паромами, кстати, тоже. Если судить по скорости уничтожения поголовья свиней в Крыму, то кое-кто в Краснодарском крае решил срубить рубчик-другой на мясном апокалипсисе - благо там есть кому. Положим, я готов сказать "положим", проблему снабжения 2 миллионов человек можно решить посредством поставок через пролив судами. Какую-то часть продовольствия (если, конечно, не убить все животноводство Крыма) полуостров готов обеспечивать сам. А что делать с водой? Не "на попить - покупаться", на орошение. Без оросительных систем в Крыму ничего не вырастить. Или тоже через пролив? Не дай Бог по мосту, который неизвестно когда построят?

Сколько еще выдержит Крым без нормального энергоснабжения? Сколько времени он выдержит без орошения засушливых земель? Сколько он выдержит без продовольствия и собственного животноводства? Сколько он выдержит без нормального пассажиропотока?

Крысчане потерпят, а чего ради терпят нормальные крымчане?

Что там с арендой квартир? Как сдаются курятники, которых понастроили немеряно? Сколько еще несостоявшихся сезонов выдержит Крым? Не лучше ли было нормально жить "на чужбине", чем вернуться "домой" таким образом?

Никто не даст спокойно пользоваться ворованным. Иски группы "Приват" по поводу украденного имущества и принесенных убытков - первые ласточки. Таких исков будет множество - обокрали не только украинских юридических лиц, обокрали еще и тысячи владельцев недвижимости в Крыму, в том числе и российских, потому что нынче недвижимость в Крыму не стоит и десятой доли тех денег, что за нее платили.

Мой старинный друг, крупный крымский риэлтер, еще недавно проявлял сдержанный оптимизм, но неделю назад написал мне в скайпе: "Это *****. Можешь так и написать у себя в блоге." Вот, я и пишу.

Еще один мой знакомый продает в Крыму квартиру, стоимостью четверть миллиона долларов за 80 тысяч и с желающими прикупить такое богатство у него полный облом. Несомненно, кто-то заходит в Крым для того, чтобы строить и сейчас, насчитывая на нормализацию обстановки, но кому нужна недвижимость на территории, которая всегда останется украинской по закону, а по факту оккупирована и под санкциями?

Есть наглядный пример Северного Кипра, где можно приобрести неплохую виллу на берегу Средиземного моря за смешные деньги. Скажу по секрету - таких вилл там много. Гораздо больше, чем потенциальных покупателей. Ничего не напоминает, а? Да, туда можно долететь через Стамбул, да, там низкие цены, но спрос на ворованное тоже очень низок. В цивилизованном обществе так принято - не покупать ворованное, не пользоваться украденным. Не подавать руку вору. Последнее сказано применительно к попытке России разместить свои долговые обязательства за западных финансовых рынках. Как я слышал, очередь не стоит, как и за крымской квартирой моего приятеля.

Теперь короткое вангование.

Понятно, что танковые клинья со стороны Украине через Чонгар на Симферополь не пойдут. Не могут, хотя хотят.

Понятно, что войска НАТО не высадят десант под Севастополем. Могут - не могут вопрос спорный, полагаю, что не хотят. Никому не нужен Неуловимый Джо.

Никто ничего не забыл, санкций никто не снимет и удавка на шее Великого Стратега будет сжиматься. Убить не убьет, но дышать свободно не даст, так что экономика будет хиреть с каждым днем - зря, что ли, цену на нефть опускали?

Войны не будет (во всяком случае по инициативе Украины или кого-то из НАТО). Будет позиционная борьба с проверкой на сообразительность - это когда на возомнившее о себе существо сверху кладут бетонные плиты. Одну, вторую, третью... Пока существо не поймет, что скоро помрет и не уловит связь между своим поведением и количеством плит на горбу.

Россия добровольно на попятную не пойдет. Дохнуть будет, кровью харкать, но, пока нынешняя власть в Кремле, не прекратит дуть щеки, огрызаться и изображать из себя геополитический пуп Земли, хотя особой схожести с пупом я не вижу - больше похоже на ****. Процесс осознания своего места в цивилизационном поле будет долгий, болезненный и непростой. И произойдет это не завтра.

Крым - это надолго, что, в общем-то, ничего для Украины не меняет. А вот для жителей Крыма...

Понимаете ли вы, что мост через два года - это мост через ДВА года? А он, скорее всего, через два построен не будет. Понимаете ли вы, что решить проблему энергозависимости нельзя переброской проводов через пролив, можно лишь многомиллиардной перестройкой существующей инфраструктуры? А ее надо построить и оплатить! С каких денег? С заемных? Под долговые обязательства? Кто ж дает ворам в долг? Бюджет с дефицитом - это не предположение, это уже реальность для РФ, но вы попрежнему не видите никакой связи между аннексией Крыма, войной на Донбассе и тем, что с вами происходит?

Два года назад Путин был человеком года и красовался на обложке журнала Тайм. А сегодня? И тоже никакой связи между причиной и следствием не видно? Просто так человек года превратился в обыкновенное ху..ло? Сам по себе? Обама виноват? Меркель? Порошенко, не дай Бог?

Дальше будет хуже. Только хуже. И никакое закрытие Египта и Турции не поменяет грустную судьбу ворованного полуострова. Ему уготована судьба резервации, содержащей военную базу и здравницы для бюджетников, присланных оздоровиться за государственные деньги. Ривьеру из говна слепить не получится, а ведь надо как-то прокормить, обогреть, лечить два миллиона человек!

Теперь о человеческом факторе.

В Судетах большая часть населения радостно встречала гитлеровские войска. Что произошло потом рассказывать не надо, все знают, а кто не знает, тот прочтет. И рано или поздно, Крым освободят - хотя дожидаться этого радостного события предстоит долго, а когда его освободят, мы будем наблюдать массовое "прозрение", потому что ехать осваивать Сибирь крысчане не горят, и пойдут в ход припрятанные украинские паспорта, закопанные вышиванки и вышитые портреты Кобзаря. Потому что предавший единожды обязательно предаст еще не раз.

Мне не жаль тех, кто призывал Россию прийти и не жаль тех, кто хотел умереть на Родине. Надо быть осторожными с желаниями - иногда они сбываются. В конце концов, эти бывшие украинские граждане получат то, что заслужили.

Мне жаль тех моих друзей (а их немало), кто построил свой бизнес в Крыму, кто переселился туда, кто остается украинским гражданином во время оккупации. Им-то за что страдать?

Сколько еще продлится крымский фарс я не берусь предсказывать, но то, что Крым никогда не будет признан территорией России, можно сказать определенно. Это игра в одни ворота, в которой проигравший заранее известен - в долговременной перспективе у России нет ни одного шанса на победу, как у Украины нет ни одного шанса одолеть наглого вора в открытом военном конфликте.Я вижу минимум три-пять лет такого вот положения вещей, зависит от предела прочности экономики России. Премьер Медведев сегодня на встрече с кандидатами в Советы Единой России радостно сообщил, что зависимость экономики РФ от продажи углеводородов снизилась от 70 до приемлемых 45%, мол, пора ловить шанс. Ну, после заявления Великого Экономиста, что падение рубля прекрасно сказывается на доходах бюджета, я уже все воспринимаю, как должное.

45% доходов при цене около 30 долларов за баррель - это именно то, что нужно для оздоровления. Скажу честно, не то, что бы я переживал, но улыбнуться хочется. Знаете, как ловят обезьяну с помощью тыквы? Прорезают в тыкве дырку небольшого диаметра, ровно такого, чтобы прошла обезьянья ладонь, а во внутрь кладут какое-нибудь лакомство. Обезьяна просовывает руку в тыкву, хватает лакомство, но сжатая в кулак ладошка уже через отверстие не проходит. Отпустить добычу обезьяна не в состоянии, тыква большая и тяжелая - не унесешь... Жадность и глупость оказывается наказуемыми.
Очень люблю Крым вне сезона. Обожаю пустые набережные, безлюдные парки и запах холодного моря, смешанный с ароматом хвои. Обязательно приедем в Крым всей семьей

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 09.02.16, 06:38  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
это их личная сексуальная драма.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 09.02.16, 08:45  
Участник

Регистрация: 31.12.2015
Сообщения: 1396
Откуда: катманду
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nepal
чукча писал(а):
Россия может обеспечить Крым ээ, но для этого нужно создать новую сеть и увеличить мощности в самой РФ рядом с местом перетока.

сцуко, глубоко копает... во как надоть.... про план гоэрло правда ни хх-уя не слышал да и хх-уй с ним

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 09.02.16, 08:52  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3791
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Это пока Ейопаещененаша.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 09.02.16, 09:34  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 8847
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
Japan
*

_________________
Сорвал урок.Выкрикивал "Крым наш!"


Последний раз редактировалось Sunburn 09.02.16, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 09.02.16, 09:41  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 5901
Откуда: Тула
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
урал писал(а):
Это пока Ейопаещененаша.
А накуй она нам нужна, немцев с французами перевести, а пшеки с братушками пусть аллах-Акбар поют.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 09.02.16, 09:47  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1715
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Россия
Цитата:
Еще один мой знакомый продает в Крыму квартиру, стоимостью четверть миллиона долларов за 80 тысяч и с желающими прикупить такое богатство у него полный облом.
естественно облом, ибо за 250 тысяч зеленых можно купить трехэтажный дом со всеми коммуникациями в заповедном лесу, знакомый этот наверное украинец

Резюме: аналитика КГ АМ, ТС походу украинец

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 09.02.16, 09:53  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 22.09.2014
Сообщения: 1468
Откуда: Абинск, Россия (Кубань)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
чукча писал(а):
Будьте осторожны с желаниями!
​На этой неделе Европа высказалась по поводу Крыма, причем, однозначно. Санкции за аннексию Крыма с России не будут сняты до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине.

Что бедненький, до сих пор попка болит? Ну поплакай, полегчает. :cray:

_________________
Россия - это беззаконное, аморальное государство, которое относится к слабовольному Западу с нескрываемым презрением.The Times

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.175s | 17 Queries | GZIP : On ]