Очередная многоходовка Путина - как опять переиграть россиян... ибо только россияне ему и подвластны


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор  
 
#161  Сообщение 08.02.16, 01:27  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 9667
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Canada
Смотреть на youtube.com

Смотреть на youtube.com

Бабло главное ,пох. здоровье людей :zed:

_________________
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

  Профиль  
  
    
  Re:
#162  Сообщение 08.02.16, 01:53  
Завсегдатай

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 2284
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
doom писал(а):
Смотреть на youtube.com

Смотреть на youtube.com

Бабло главное ,пох. здоровье людей :zed:
Прослушал, но в чём вред ПМ так и не понял. В отличии от аргументов специалистов, которых слышал в субботу по радио в программе "От Микояна до Мамиконяна",
И уж сосем глупо заявлять про вред по сравнению со сливочным маслом, который представляет из себя сплошной холестерин?

  Профиль  
  
    
#163  Сообщение 08.02.16, 02:02  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 79009
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Атрус писал(а):
Как я уже писал выше, эксперты утверждаю, что рафинированное пальмовое масло полезнее оливкового (по видам содержащихся жирных кислот).

Какие именно эксперты? Эксперты скорее о его вреде говорят, и уж с оливковым маслом никто точно даже и не сравнивает:
Цитата:
Откуда берется пальмовое масло? Его отжимают из плодов масличной пальмы, которая растет в далеких Малайзии, Индонезии и Таиланде. По своему составу оно очень близко к сливочному. Если обычное растительное масло содержит так называемые ненасыщенные жирные кислоты (которые считаются полезными с точки зрения диетологии и правильного питания), то пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты (они считаются более вредными и главным образом присутствуют в продуктах животного происхождения).

Так вот, в пальмовом масле почти столько же насыщенных жирных кислот, как и в сливочном. Как рассказал «МК» сотрудник Института функциональной медицины (IFM, США), эксперт в области пищевого поведения Михаил Гаврилов, пальмовое масло обладает особым свойством — при температуре 45°С оно находится в кремообразном состоянии.

Другие растительные масла при таком нагреве будут жидкими. И это свойство позволяет использовать пальмовое масло для производства различной «молочной продукции» — жирного молока, творога, сыра, йогурта, мороженого, сгущенного молока, а также добавлять его в кондитерские изделия (конфеты, печенье, торты). Кроме того, сегодня его применяют для приготовления чипсов, сухариков, фарша, жарки во фритюре. Порой его можно найти даже в детском питании!

Есть у пальмового масла еще одно достоинство, которое уже давно оценили производители. Оно самое дешевое из всех растительных масел. И именно это его качество обеспечивает низкую стоимость конечного продукта. Поэтому использование такого выгодного сырья в пищевой промышленности постоянно расширяется. Тем более что на фоне происходящего кризиса цена продуктов, а не их качество, стала определяющим фактором для большинства россиян.

Объем поставок пальмового масла в Россию растет ужасающими темпами. После вступления в ВТО пошлины на него снизились в разы — и импорт пополз вверх.

Детям — запоры, взрослым — холестерин

В качестве главного аргумента роста поставок пальмового масла в нашу страну сами производители называют заботу о здоровье россиян. Мол, это сырье — отличная замена вредным животным жирам, повышающим уровень холестерина.

Исследование Научно-исследовательского центра по проблемам старения в университете Тафтса в Бостоне доказало обратное. В нем приняли участие пятнадцать взрослых добровольцев: мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше с умеренно высоким и выше уровнем холестерина.

В течение 35 дней каждый из них придерживался одной из четырех диет: одна с большим содержанием частично гидрогенизированного соевого масла (умеренно высокое содержание трансжиров), вторая — с пальмовым маслом (с высоким содержанием насыщенных жиров), третья — с маслом канолы и четвертая —с соевым маслом.

Результаты показали: соблюдение любого из четырех вариантов диеты может привести к одинаково неблагоприятному уровню холестерина. То есть пальмовое масло не способно стать хорошей заменой для трансжиров в пищевой промышленности, пишут авторы.

Ну а то, что у нас пальмовое масло добавляют даже в смеси для детского питания, многие называют беспределом. В последние годы это стало просто повсеместным. И делается это тоже будто бы в целях здоровья детей. Мол, в грудном молоке есть пальмитиновая кислота, а пальмовое масло — ее уникальный источник.

Правда, не уточняется, что в пальмовом масле пальмитиновая кислота занимает совсем другое положение в молекулярной структуре жира, поэтому грудное молоко и смеси с пальмовым маслом по-разному влияют на усвоение жира и кальция в желудочно-кишечном тракте ребенка.

Пальмитиновая кислота грудного молока хорошо усваивается, а аналогичное вещество из пальмового масла связывается с кальцием, что приводит к образованию нерастворимых соединений и уплотнению стула, а впоследствии к запорам, срыгиваниям и коликам.

На сей счет есть уже несколько исследований. Например, доказано, что дети, получающие смеси с пальмовым маслом, на 53% хуже усваивают кальций. А нарушение всасывания кальция у младенца может привести к развитию остеопороза в будущем.

«Ребенку важен подбор питания, который помог бы ему справиться с незрелостью и способствовать нормальному развитию желудочно-кишечного тракта. Например, частота колик при отсутствии пальмового масла на 63% меньше, чем на смеси, содержащей пальмовое масло. Ребенку на фоне приема смеси, содержащей пальмовое масло, гораздо сложнее опорожнять свой кишечник», — говорит зав. кафедрой педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Петр Шумилов.

Некоторые эксперты считают, что добавление в детское питание пальмового масла ухудшает всасывание витаминов и полезных веществ. Есть данные и о том, что употребление продуктов с пальмовым маслом детьми (в том числе кондитерских изделий, главными потребителями которых являются именно наши чада) может привести к развитию онкологических заболеваний в будущем.

Меньшее из зол

Впрочем, эксперты все же советуют не перегибать палку, обвиняя пальмовое масло во всех бедах. «Есть мнение, что из-за высокой температуры плавления пальмовое масло не расщепляется в нашем организме. Однако это не совсем так. Так же, как и любые другие жиры, оно распадается на составные части в кишечнике при помощи особого фермента — липазы. При этом, обладая более высокой температурой плавления, перевариваться это масло будет чуть дольше», — поясняет Михаил Гаврилов.

Против использования качественного пальмового масла в продуктах питания (а такое отжимается из собранных плодов в течение 24 часов и проходит очистку) почти никто и не возражает. «Однако полученное таким образом масло очень важно упаковать в герметичные контейнеры для доставки к месту потребления. В противном случае любое растительное масло окисляется, и в пищу употреблять его категорически нельзя, — продолжает Михаил Гаврилов. — Продукты окисления токсичны для нашего организма, обладают канцерогенным действием. К сожалению, несмотря на существующий в пищевой промышленности регламент об использовании в производстве пальмового масла высшего качества, достаточно часто в нашу страну привозится окисленное пальмовое масло, которое, собственно, и наносит большой вред нашему здоровью».

И все же, по словам эксперта, основной риск употребления пальмового масла связан с тем, что оно (как и многие другие продукты) содержит насыщенные жирные кислоты (НЖК). «Регулярное превышение дневной нормы по таким жирам может стать причиной нарушения целостности сосудистых стенок (но это только одна из причин!).

Согласно рекомендациям Американской ассоциации кардиологов, лишь 7% дневной калорийности от суточного рациона питания может приходиться на продукты с насыщенными жирами (молочная продукция, мясо)», — говорит Гаврилов.

К тому же пальмовое масло могут подвергать гидрогенизации, а это уже чревато образованием в нем трансжиров, употребление которых может нанести большой вред здоровью.

http://www.mk.ru/social/2015/1 ... .html

_________________
Властитель слабый и лукавый, плешивый щеголь, враг труда, нечаянно пригретый славой, над нами царствовал тогда

  Профиль  
  
    
#164  Сообщение 08.02.16, 02:19  
Завсегдатай

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 2284
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Игорь писал(а):
Атрус писал(а):
Как я уже писал выше, эксперты утверждаю, что рафинированное пальмовое масло полезнее оливкового (по видам содержащихся жирных кислот).

Какие именно эксперты? Эксперты скорее о его вреде говорят, и уж с оливковым маслом никто точно даже и не сравнивает:
Цитата:
Откуда берется пальмовое масло? Его отжимают из плодов масличной пальмы, которая растет в далеких Малайзии, Индонезии и Таиланде. По своему составу оно очень близко к сливочному. Если обычное растительное масло содержит так называемые ненасыщенные жирные кислоты (которые считаются полезными с точки зрения диетологии и правильного питания), то пальмовое масло содержит насыщенные жирные кислоты (они считаются более вредными и главным образом присутствуют в продуктах животного происхождения).

Так вот, в пальмовом масле почти столько же насыщенных жирных кислот, как и в сливочном. Как рассказал «МК» сотрудник Института функциональной медицины (IFM, США), эксперт в области пищевого поведения Михаил Гаврилов, пальмовое масло обладает особым свойством — при температуре 45°С оно находится в кремообразном состоянии.

Другие растительные масла при таком нагреве будут жидкими. И это свойство позволяет использовать пальмовое масло для производства различной «молочной продукции» — жирного молока, творога, сыра, йогурта, мороженого, сгущенного молока, а также добавлять его в кондитерские изделия (конфеты, печенье, торты). Кроме того, сегодня его применяют для приготовления чипсов, сухариков, фарша, жарки во фритюре. Порой его можно найти даже в детском питании!

Есть у пальмового масла еще одно достоинство, которое уже давно оценили производители. Оно самое дешевое из всех растительных масел. И именно это его качество обеспечивает низкую стоимость конечного продукта. Поэтому использование такого выгодного сырья в пищевой промышленности постоянно расширяется. Тем более что на фоне происходящего кризиса цена продуктов, а не их качество, стала определяющим фактором для большинства россиян.

Объем поставок пальмового масла в Россию растет ужасающими темпами. После вступления в ВТО пошлины на него снизились в разы — и импорт пополз вверх.

Детям — запоры, взрослым — холестерин

В качестве главного аргумента роста поставок пальмового масла в нашу страну сами производители называют заботу о здоровье россиян. Мол, это сырье — отличная замена вредным животным жирам, повышающим уровень холестерина.

Исследование Научно-исследовательского центра по проблемам старения в университете Тафтса в Бостоне доказало обратное. В нем приняли участие пятнадцать взрослых добровольцев: мужчин и женщин в возрасте 50 лет и старше с умеренно высоким и выше уровнем холестерина.

В течение 35 дней каждый из них придерживался одной из четырех диет: одна с большим содержанием частично гидрогенизированного соевого масла (умеренно высокое содержание трансжиров), вторая — с пальмовым маслом (с высоким содержанием насыщенных жиров), третья — с маслом канолы и четвертая —с соевым маслом.

Результаты показали: соблюдение любого из четырех вариантов диеты может привести к одинаково неблагоприятному уровню холестерина. То есть пальмовое масло не способно стать хорошей заменой для трансжиров в пищевой промышленности, пишут авторы.

Ну а то, что у нас пальмовое масло добавляют даже в смеси для детского питания, многие называют беспределом. В последние годы это стало просто повсеместным. И делается это тоже будто бы в целях здоровья детей. Мол, в грудном молоке есть пальмитиновая кислота, а пальмовое масло — ее уникальный источник.

Правда, не уточняется, что в пальмовом масле пальмитиновая кислота занимает совсем другое положение в молекулярной структуре жира, поэтому грудное молоко и смеси с пальмовым маслом по-разному влияют на усвоение жира и кальция в желудочно-кишечном тракте ребенка.

Пальмитиновая кислота грудного молока хорошо усваивается, а аналогичное вещество из пальмового масла связывается с кальцием, что приводит к образованию нерастворимых соединений и уплотнению стула, а впоследствии к запорам, срыгиваниям и коликам.

На сей счет есть уже несколько исследований. Например, доказано, что дети, получающие смеси с пальмовым маслом, на 53% хуже усваивают кальций. А нарушение всасывания кальция у младенца может привести к развитию остеопороза в будущем.

«Ребенку важен подбор питания, который помог бы ему справиться с незрелостью и способствовать нормальному развитию желудочно-кишечного тракта. Например, частота колик при отсутствии пальмового масла на 63% меньше, чем на смеси, содержащей пальмовое масло. Ребенку на фоне приема смеси, содержащей пальмовое масло, гораздо сложнее опорожнять свой кишечник», — говорит зав. кафедрой педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова Петр Шумилов.

Некоторые эксперты считают, что добавление в детское питание пальмового масла ухудшает всасывание витаминов и полезных веществ. Есть данные и о том, что употребление продуктов с пальмовым маслом детьми (в том числе кондитерских изделий, главными потребителями которых являются именно наши чада) может привести к развитию онкологических заболеваний в будущем.

Меньшее из зол

Впрочем, эксперты все же советуют не перегибать палку, обвиняя пальмовое масло во всех бедах. «Есть мнение, что из-за высокой температуры плавления пальмовое масло не расщепляется в нашем организме. Однако это не совсем так. Так же, как и любые другие жиры, оно распадается на составные части в кишечнике при помощи особого фермента — липазы. При этом, обладая более высокой температурой плавления, перевариваться это масло будет чуть дольше», — поясняет Михаил Гаврилов.

Против использования качественного пальмового масла в продуктах питания (а такое отжимается из собранных плодов в течение 24 часов и проходит очистку) почти никто и не возражает. «Однако полученное таким образом масло очень важно упаковать в герметичные контейнеры для доставки к месту потребления. В противном случае любое растительное масло окисляется, и в пищу употреблять его категорически нельзя, — продолжает Михаил Гаврилов. — Продукты окисления токсичны для нашего организма, обладают канцерогенным действием. К сожалению, несмотря на существующий в пищевой промышленности регламент об использовании в производстве пальмового масла высшего качества, достаточно часто в нашу страну привозится окисленное пальмовое масло, которое, собственно, и наносит большой вред нашему здоровью».

И все же, по словам эксперта, основной риск употребления пальмового масла связан с тем, что оно (как и многие другие продукты) содержит насыщенные жирные кислоты (НЖК). «Регулярное превышение дневной нормы по таким жирам может стать причиной нарушения целостности сосудистых стенок (но это только одна из причин!).

Согласно рекомендациям Американской ассоциации кардиологов, лишь 7% дневной калорийности от суточного рациона питания может приходиться на продукты с насыщенными жирами (молочная продукция, мясо)», — говорит Гаврилов.

К тому же пальмовое масло могут подвергать гидрогенизации, а это уже чревато образованием в нем трансжиров, употребление которых может нанести большой вред здоровью.

http://www.mk.ru/social/2015/1 ... .html
Хорек, как я понимаю, ты уже согласен, что сливочное масло вреднее чем ПМ.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 164 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обращение Владимира Путина к Россиянам в связи с терактом в Крокус-Сити-Холл

Чупакабра

132

24.03.24, 17:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет результаты опроса о доверии россиян прошедшим президентским выборам

Nick Usarov

0

22.03.24, 09:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. 10 лет назад Крым возвратился домой. С праздником всех россиян.

Олег

48

16.03.24, 16:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Интервью Владимира Путина - Владимиру Киселеву.

Чупакабра

25

14.03.24, 12:27




[ Time : 0.107s | 21 Queries | GZIP : Off ]