Запад дошёл до саморазграбления. Пол Крейг Робертс


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор
#1  Сообщение 03.02.16, 11:05  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13185
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
СССР
Изображение

Изображение

Я, Майкл Хадсон, Джон Перкинс и ещё несколько человек рассказывали о многошаговом ограблении народов западными экономическими институтами, главным образом нью-йоркскими банками с помощью Международного валютного фонда (МВФ).

Страны Третьего мира грабились и грабятся путём заманивания их в планы по развитию электрификации или с другими подобными целями. Наивным и доверчивым правительствам говорят, что они могут сделать свои страны богатыми, беря внешние кредиты для реализации представляемых Западом планов развития, с тем, чтобы налоговых поступлений от развития экономики было достаточно для обслуживания внешнего кредита.

Это происходит редко, если происходит вообще. Получается так, что эти планы приводят к тому, что задолженность достигает границ и превосходит объёмы валютных поступлений страны. Когда страна не способна обслуживать кредит на развитие, кредиторы посылают МВФ сказать задолжавшему правительству, что МВФ защитит кредитный рейтинг правительства, одолжив ему денег, чтобы заплатить банкам-кредиторам. Однако условиями таковы, что правительство принимает необходимые меры жёсткой экономии, чтобы оно могло погасить долг МВФ. Эти меры заключаются в сокращении государственных служб и государственного сектора, урезании государственных пенсий и продаже национальных ресурсов иностранцам. Деньги, сэкономленные путём сокращения социальных льгот и полученные путём распродажи активов страны иностранцам, идут на погашение задолженности перед МВФ.

Вот способ, которым Запад исторически обворовывал страны Третьего мира. Если президент страны колеблется идти на подобную сделку, ему просто дают взятку, как это было сделано с правительством Греции, чтобы он согласился на разграбление страны, представителем которой притворяется её президент.

Когда этот метод грабежа себя исчерпывает, Запад скупает сельскохозяйственные земли и проталкивает в странах Третьего мира политику отказа от продовольственного самообеспечения и представляет одну-две сельскохозяйственные культуры ради экспортных поступлений. Такая политика делает население Третьего мира зависимым от импорта продовольствия с Запада. Как правило, поступления от экспорта высасываются коррумпированным правительством или иностранными покупателями, которые платят мало, в то время как иностранцы, продающие продовольствие, дерут за него много. Таким образом, самодостаточность оборачивается задолженностью.

Сейчас, когда весь Третий мир эксплуатируется до возможных пределов, Запад обратился к разграблению самого себя. Ирландия уже разграблена, а разграбление Греции и Португалии столь сильно, что заставило большое число молодых женщин заниматься проституцией. Но совесть Запада это не беспокоит.

Раньше, когда суверенная страна оказывалась с большим долгом, чем она могла обслуживать, кредиторы были вынуждены списывать долг до объёма, который страна могла обслужить. В 21-м веке, как я рассказываю в своей книге «Крах капитализма свободной конкуренции», это традиционное правило было отброшено.

Новое правило заключается в том, что народ страны, даже такой, чьё руководство приняло взятки, чтобы отдать страну в долговую кабалу иностранцам, должно урезать пенсии, занятость и социальные службы, а ценные национальные ресурсы, такие как муниципальные системы водоснабжения, порты, национальную лотерею, земли, национальные заповедники, такие как находящиеся под охраной греческие острова, продавать иностранцам, которые могут свободно поднимать цены на воду, отказывать греческому правительству в поступлениях от национальной лотереи, и продавать находящееся под охраной национальное наследие Греции застройщикам.

То, что уже случилось с Грецией и Португалией, происходит в Испании и Италии. Люди бессильны, потому что правительство их не представляет. Их правительства не только берут взятки, членам правительства промывают мозги, убеждая, что их страны должны быть в Европейском союзе. В противном случае они окажутся на обочине истории. Попранным и страдающим народам этих стран самим точно так же промывают мозги. Например, в Греции правительство, избранное, чтобы предотвратить разграбление Греции, бессильно, потому что грекам промыли мозги на ту тему, что, не имеет значения, в какую цену это им обойдётся, но они должны быть в Евросоюзе.

Сочетание пропаганды, финансовой мощи, глупости и взяток означает, что для народов Европы надежды нет.

То же самое верно для Соединённых Штатов, Канады, Австралии и Великобритании. В США десятки миллионов граждан США тихо смирились с отсутствием какого-либо дохода по процентам на их сбережения в течение семи лет. Вместо того, чтобы задавать вопросы и протестовать, американцы бездумно согласились с пропагандой, что их существование зависит от успеха горстки искусственно созданных мега-банков, «слишком больших чтобы рухнуть». Миллионы американцев убедили, что для них лучше, чтобы таяли их сбережения, чем чтобы рухнули коррумпированные банки.

Чтобы не дать народам Запада увидеть реальную угрозу, с которой они сталкиваются, людям рассказывают, что за каждым деревом, за каждым паспортом, под каждой кроватью прячутся террористы, и что всех убьют, если всеобъемлющая власть правительства будет поставлена под сомнение. До сих пор это работало превосходно, когда одну операцию под фальшивым флагом за другой усиливали фальшивые теракты, служащие для предотвращения какого-либо осознания, что это обман для сосредоточения всего дохода и богатства в руках немногих.

Не удовлетворённый своим превосходством над «демократическими народами», «Один Процент» выступил с Транс-Атлантическим и Транс-Тихоокеанским партнёрствами. Якобы это «договоры о свободной торговле», которые приносят выгоду всем. На самом деле, это тщательно скрываемые, тайные договорённости, которые дают частному бизнесу контроль над законами суверенных правительств.

Например, выяснилось, что согласно Транс-Атлантическому партнёрству, судебные решения в отношении Национальной системы здравоохранения Великобритании могут выноситься в частных трибуналах, образованных согласно договору о партнёрстве, как препятствии на пути частных страховых медицинских компаний, и частные фирмы смогут подавать на неё в суд за причинённый ущерб и даже заставить её ликвидировать.

Коррумпированное правительство Великобритании под руководством вассала Вашингтона Дэвида Кэмерона заблокировало доступ к правовым документам, которые показывают влияние Транс-Атлантического партнёрства на Национальную систему здравоохранения Великобритании.

Для любого гражданина любой западной страны, который настолько глуп или мозги которого настолько промыты, что он не может этого понять, весь смысл политики «его» правительства это передать все стороны его жизни алчным частным интересам.

В Великобритании почтовая служба была продана по номинальной цене политически связанным частным кругам. В США республиканцы, а может быть и демократы, намерены приватизировать «Медикэйр» и «Социальную защиту», точно так же, как они уже приватизировали многие стороны армейской и тюремной системы. Государственные функции это цель для частного извлечения прибылей.

Одна из причин эскалации стоимости военного бюджета США – его приватизация. Приватизация тюремной системы США привела к тому, что в тюрьмы посылают огромное количество невиновных людей, где они вынуждены работать на компанию «Apple Computer», ай-ти фирмы, компании-производители одежды, выпускающие её для армии США, и большое число частных фирм. Работающим заключённым платят всего 69 центов в час, что ниже зарплаты китайцев.

Это Америка сегодня. Коррумпированная полиция. Коррумпированные прокуроры. Коррумпированные судьи. Но максимальную прибыль американскому капитализму приносит труд заключённых. Экономисты свободного рынка превозносили частные тюрьмы, якобы за то, что они будут более эффективны. И действительно, они эффективны в обеспечении прибылей от рабского труда для капиталистов.

Вот статья о том, как премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отрицает информацию, как повлияет Транс-Атлантическое партнёрство на национальное здравоохранение Великобритании.

Британская «Гардиан», которой часто приходится заниматься проституцией для того, чтобы сохранить частичку независимости, описывает гнев, который испытывает народ Британии к скрытности правительства по вопросу, столь фундаментальному для благосостояния народа Британии. И всё же британцы продолжают голосовать за политические партии, которые предали британский народ.

По всей Европе коррумпированные, контролируемые Вашингтоном правительства отвлекли внимание людей от того, как их продают «их» же правительства, переключив их внимание на иммигрантов, чьё присутствие является следствием того, что европейские правительства представляют интересы Вашингтона, а не интересы собственных народов.

Что-то страшное случилось с разумом и осведомлённостью народов Запада, которые, похоже, больше не способны понимать махинации «своих» правительств.

Подотчётное правительство – история Запада. Впереди у западной цивилизации нет ничего, кроме провала и краха.

ТЫЦ http://polismi.ru/ekonomika/ro ... .html

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 03.02.16, 11:09  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13185
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 376 раз.
СССР
Чупакабра писал(а):
Приватизация тюремной системы США привела к тому, что в тюрьмы посылают огромное количество невиновных людей, где они вынуждены работать на компанию «Apple Computer»
:consul:

Что скажуть АйФонщики?

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 03.02.16, 11:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
Чупакабра писал(а):
Что скажуть АйФонщики?

Абыр,абыр,абырвалг!
Ещё парочку!

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 03.02.16, 12:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12490
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Что за бред я сейчас прочитал?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 03.02.16, 12:20  
Завсегдатай

Регистрация: 15.08.2015
Сообщения: 4167
Благодарил (а): 627 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Что за бред я сейчас прочитал?

Ну примерно по аналогии про Калифорняг....... :vata

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 03.02.16, 13:24  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Что за бред я сейчас прочитал?
То что лохлов кормить не будут. Своему плебсу уже монету изза щеки рвут.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 03.02.16, 14:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11193
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
апгрейд 1984

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 03.02.16, 14:16  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6198
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Умные люди это знают, а дуракам хоть и разжевали , но они , в силу своей умственной неполноценности, один хрен не понимают.
Цитата:
Вместо того, чтобы задавать вопросы и протестовать, американцы бездумно согласились с пропагандой, что их существование зависит от успеха горстки искусственно созданных мега-банков, «слишком больших чтобы рухнуть». Миллионы американцев убедили, что для них лучше, чтобы таяли их сбережения, чем чтобы рухнули коррумпированные банки.
Тоже самое говорят о долларе... всё по одному клише, аж скучно.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 04.02.16, 00:14  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4925
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Чупакабра писал(а):
Что скажуть АйФонщики?

Абыр,абыр,абырвалг!
Ещё парочку!
Протестую! Пускай несут весь графин сразу!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пол Крейг Робертс попросил у Путина паспорт

I'm

22

01.12.16, 03:07

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пол Крейг Робертс: главная цель американской внешней политики — устранить страны, которые стоят на пути США

Медвежуть

16

19.11.16, 10:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Bild: Россия провоцирует Запад карикатурами с медведем и свиньями в клетке

Жигули

8

06.11.16, 08:29

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Глава МИД Турции назвал Запад виновным в кризисе в Украине

vilfred

4

29.10.16, 10:27



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.218s | 19 Queries | GZIP : On ]