Пытки, оскопления, оргии, убийства и метание карликов: были ли русские цари самой отвратительной династией в истории?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 02.02.16, 08:30  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7241
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Daily Mail, Великобритания

Как мы знаем благодаря замечательному сериалу BBC по эпопее Толстого «Война и мир», с войной у русских все хорошо, а вот с миром уже похуже.
Парады, маневры и хорошая драка — вот что им по вкусу. Как утверждает Саймон Себаг-Монтефиоре (Simon Sebag Montefiore) в своем масштабном исследовании, для царя Николая II даже Первая мировая война, на которую Россия отправила больше 1,2 миллиона человек, была всего лишь «объединяющим нацию ритуалом».
Его предок Николай I увлекался разработкой военной формы — с золотыми эполетами на черных кителях и блестящими сапогами. Гостя в 1844 году у королевы Виктории, он отказался «от разлагающих удобств в виде демократической мягкой кровати и спал на привезенной им из казарм железной койке».
«Наш народ, яко дети, которые никогда за азбуку не примутся, когда от мастера, не приневолены бывают», — говорил Петр Великий, имея в виду, что послушания можно добиться только страхом.

Изрядная часть книги Монтефиори напоминает классический ужастик с отравлениями, пытками и казнями на колах. Пока Романовы жили в показной роскоши и расхаживали в отороченных мехами мантиях и расшитых бриллиантами соболиных шапках, на улицах валялись трупы.
Средоточием царской власти был Кремль — крепость площадью в 64 акра, стены которой были испещрены виселицами, украшенными разлагающимися трупами. 14 пыточных камер работали круглосуточно — «кроме воскресений».
Преступников и предателей обычно не обезглавливали, а сжигали на кострах или хоронили заживо. Кнут, сыромятный бич с металлическими кольцами и нитями, использовался, чтобы срывать плоть с костей.
На эшафоте на Красной площади жертвам вырывали конечности из суставов, а потом вправляли их обратно, выжигали клейма каленым железом, отрубали руки и ноги. Некоторых четвертовали живьем и скармливали их внутренности собакам.
Иногда отрубленные головы заспиртовывали в банках и выставляли в Кунсткамере, которая до сих пор открыта для публики.
В течение 304 лет, пока династия не закончилась в 1917 году, Романовы оставались чередой «мегаломанов, монстров и святых». Двенадцать царей были убиты — причем двух из них задушили, одного закололи, одного взорвали и двух застрелили. Павлу I разбили голову золотой табакеркой. Александру II взрывом бомбы оторвало ноги.
Впрочем, смерти от естественных причин были немногим пригляднее. Петр Великий умер от гангрены мочевого пузыря, его вдова, правившая в одиночку, страдала от «лихорадки, астмы, кашля и кровотечения из носа, а вдобавок у нее распухали конечности». Их сын скончался от оспы. При этом смерть от «геморроидальной колики» не считалась естественной — это был эвфемизм для политического убийства.

Дом Романовых, продолжавший традиции монгольских ханов и византийских императоров, унаследовал блеск и дикость средневекового правителя Ивана Грозного.
Слово «царь» — русская версия титула «цезарь», и для первых Романовых, как для древних Калигулы и Тиберия, были характерны «пароксизмы убийств, молитв и блуда». Они не доверяли собственным советникам. Они «отрезали носы и гениталии… связывали женщин и детей и спускали их под лед».
Они сжигали дворцы своих подданных и конфисковывали их поместья — впрочем, как отмечает Монтефиоре, в это время в Англии правил Генрих VIII, также не отличавшийся кротостью.
При дворе бывали официальные застолья с 70 блюдами — в том числе с медвежатиной, лебедями, фаршированными шафраном, и т. д. — и ушатами водки.

Главным придворным развлечением было метание карликов. Их считали талисманами, приносящими удачу. Иногда они выскакивали из пирогов «полностью обнаженными».
Одного из карликов — Педрилло — царица (жена царя) как-то застала в постели с молочной козой, одетой для смеха в пеньюар.
При этом вступивший на трон в 1645 году царь Алексей был религиозным маньяком, встававшим на молитву по утрам в четыре часа. На Пасху он молился по шесть часов подряд.
Знатных вельмож, пропускавших церковную службу, при нем бросали в ледяную реку. Он считал себя настолько священной фигурой, что «никому не разрешалось глядеть ему в глаза, и подданные приветствовали его, простираясь ниц».
Алексей избавил свой двор от карликов, но Петр Великий — «чудовищный цирковой шталмейстер» шести футов и восьми дюймов роста (203 сантиметра — прим. ред.) — вернул их.
Петр из «личной ненависти» — что, на мой взгляд, было предлогом не хуже любого другого — велел арестовать своего сына, царевича Алексея, прямо в обеденном зале Кремля.
Для начала парень получил 25 ударов кнутом и в итоге признался под попыткой, что «желал отцу смерти».
Петр лично спускался в пыточную камеру к Алексею и часами наблюдал за истязаниями. По словам Монтефиоре, царевич умер от «шока, потери крови или заражения — кнут должен был ободрать ему спину до костей». На похоронах Петр плакал.
Царь был также помешан на кораблестроении и в 1698 году отправился в Англию изучать корабельную архитектуру, однако в Англии больше всего его заинтересовали тачки.
«Он никогда до этого не видел тачек, поэтому организовал гонки на них», изуродовав газон у снятого им дома в Дептфорде. Он также стрелял по картинам, топил камин мебелью и вытирал зад занавесками.
Главным достижением Петра было строительство прекрасного Санкт-Петербурга, который был спроектирован итальянскими, немецкими и шотландскими архитекторами и построен с помощью рабского труда.
Жена его внука, Екатерина Великая, правившая с 1762 года по 1796 год, построила Эрмитаж для государственной коллекции произведений искусства. Она и ее фаворит Потемкин возили с собой «сад, за которым ухаживали крепостные и который сажали там, где любовники останавливались на ночлег».
Вероятно, им не хватало газона для ночных гонок на тачках.

Царицы бывали не менее жестокими, чем цари. Елизавета, тетя Екатерины, запрещала придворным дамам носить розовое и вырывала языки у тех, кто нарушал ее «дресс-код». Когда в 1761 году она умерла, в ее гардеробе обнаружилось 15 тысяч роскошных платьев.
Впрочем, до 18 века женщины из русского царского рода жили как в мусульманском гареме. Они закрывали лица, а на церковных службах находились за загородкой. Их повозки плотно занавешивали, «чтобы их никто не видел, и они никого не видели». Они всегда прятались за ширмами, а «косметику и зеркала им запрещали как дьявольские выдумки».
Однако при Екатерине невидимость сменилась демонстративностью. Она путешествовала между Санкт-Петербургом и Москвой на флотилии из семи барж, выкрашенных золотой и алой красками. На каждой из них имелось по оркестру, библиотеке и обеденному столу на 70 персон.
Однако вечно держать население целой страны в бедности и покорности было невозможно, и ближе к современной эпохе на сцену в России начали выходить бунтари и революционеры.
Между 1905 и 1910 годами были убиты 16 тысяч чиновников, управлявших Россией для Романовых. Из этого же озлобления выросла и большевистская революция.
Трагическая судьба последних царя и царицы — Николая и Александры — широко известна, однако это не делает рассказ Монтефиоре менее впечатляющим.
Императорскую семью вытащили из Зимнего дворца, который Александра обставила мебелью из «Мейплс» в духе Тотенхэм-корт-роуд, и отправили в подвал в Екатеринбурге, расположенном за 800 миль (1287 километров, в действительности 1667 километров — прим. ред.) к востоку от Москвы. Там их и расстреляли. Это была «чудовищная сцена: перевернутые стулья, дергающиеся ноги, кровь, стоны, крики, рыдания и адская какофония выстрелов».

адъ

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 02.02.16, 08:34  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дочетал до метания карликов. :rzach: дальше не смог. Ржал аки конь :rzach:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 02.02.16, 08:41  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7368
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Гюга почитали бы, ЧКС.
там про развлекухи царские есть, бритишей

_________________
Ucraina delenda est

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 02.02.16, 08:47  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7241
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
то ли дело миллионы индусов, китайцев и прочих аборигенов - их английские цивилизаторы демократически убили

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 02.02.16, 09:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5289
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
До сих пор пьяные медведи с балалайками по Москве бродят стаями по колено в снегу....

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 02.02.16, 09:29  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 2786
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Цитата:
Императорскую семью вытащили из Зимнего дворца, который Александра обставила мебелью из «Мейплс» в духе Тотенхэм-корт-роуд, и отправили в подвал в Екатеринбурге, расположенном за 800 миль (1287 километров, в действительности 1667 километров — прим. ред.) к востоку от Москвы. Там их и расстреляли. Это была «чудовищная сцена: перевернутые стулья, дергающиеся ноги, кровь, стоны, крики, рыдания и адская какофония выстрелов».

Такая душераздирающая сцена описана. Вытащили из дворца, бросили в подвал и расстреляли. На самом деле никто их не вытаскивал из Зимнего. Императрицу Корнилов арестовал в Царском Селе. Самого Николая решение Временного правительства об аресте застало в Могилеве. В Екатеринбург они попали после пребывания под арестом в Царском Селе, затем в Тобольске.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 02.02.16, 09:30  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3992
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Изображение

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 02.02.16, 09:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
бриты сбросили маски и очерняют всё русское (о чём в своё время говорил Иванов?)
поддержка России, в её борьбе с ИГИЛ, среди "нормальных британских пацанов" (консерваторов), настолько сильна, что бритолеберастaм, которые на подсосе у саудитов, ничего не осталось делать как заниматься чернухой.
обычная информационная война.


Последний раз редактировалось Мурзяй 02.02.16, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 02.02.16, 09:37  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2014
Сообщения: 2580
Откуда: 부산
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Korea South
Про свои династии они демократично пишут толерастные книги и снимают политкорректные фильмы.
Россия как всегда отстает в информационной войне (((

_________________
только тогда можно молчать и быть невозмутимым , когда есть лук и стрелы : иначе возникают ссоры и пустословие .

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 02.02.16, 09:42  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2014
Сообщения: 2580
Откуда: 부산
Благодарил (а): 341 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Korea South
Шовинистъ писал(а):
Дочетал до метания карликов. :rzach: дальше не смог. Ржал аки конь :rzach:
Таки да...
Вот только мелкобритовский пипл это хавает.
Интересно , какой тираж у этой книги , или , что это ... Рейтинг там ...
Сорри , я тоже не досчитал полностью . кусками пробежался.

_________________
только тогда можно молчать и быть невозмутимым , когда есть лук и стрелы : иначе возникают ссоры и пустословие .

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 02.02.16, 09:43  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
prikol748 писал(а):
Про свои династии они демократично пишут толерастные книги и снимают политкорректные фильмы.
Россия как всегда отстает в информационной войне (((
Голливуд, уже давно, работает на бритов: пропаганда английского образа жизни.
музыка тоже под ними. с 60-х годов (Битлы - "английская оккупация").
банки в их руках (ФРС - Ротштильды, Лондон)
а в 19-м веке, Россия и США были самыми близкими союзниками, до тех пор, пока бриты не внедрили своих агентов в американское правительство.
есть над чем задуматься.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 02.02.16, 14:23  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 2786
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мурзяй писал(а):
бриты сбросили маски и очерняют всё русское (о чём в своё время говорил Иванов?)

Бритам заодно неплохо было бы вспомнить как их король Георг V отказал своему двоюродному брату Николаю II в убежище, когда это было еще возможно. В результате чего тот так плохо кончил.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 02.02.16, 14:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5289
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Россия
Нахрена мне ихняя история? У меня на кухне собрались 4 медведя с балалайками и три лося с водкой, щас волка в магазин за закусью пошлем и начнем....

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 02.02.16, 14:39  
Прохожий

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 109
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
B&B
Цитата:
Daily Mail, Великобритания


.....
Иногда отрубленные головы заспиртовывали в банках и выставляли в Кунсткамере, которая до сих пор открыта для публики.
.....
адъ


Кунсткамера была привезена Петром из Голландии, если память не изменяет. В те годы в просвещенной Европе было модно держать в доме банки с ручками-ножками-младенцами. Кстати, банки то он купил, а на секрет раствора денег не хватило. Россия вела в то время войну со Швецией. Секрет утерян и до сих пор не разгадан.
По поводу развлечения царственных особ, не мешало бы рассказать о местных европейских традициях, хотя бы про тех же Габсбургах, которые предков не хоронили, а таскали за собой во всех поездках.
И еще немножко. почему в России замков нет? Думаю потому, что соседи друг на друга войной не ходили.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 02.02.16, 14:44  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Меркурий писал(а):
Мурзяй писал(а):
бриты сбросили маски и очерняют всё русское (о чём в своё время говорил Иванов?)

Бритам заодно неплохо было бы вспомнить как их король Георг V отказал своему двоюродному брату Николаю II в убежище, когда это было еще возможно. В результате чего тот так плохо кончил.

индусы, американские индейцы, ирландцы, африкaнцы.... могут такое поведать, что ни в каком ужасНике не увидишь.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 02.02.16, 14:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11346
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3027 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Россия
vasis писал(а):
Нахрена мне ихняя история? У меня на кухне собрались 4 медведя с балалайками и три лося с водкой, щас волка в магазин за закусью пошлем и начнем....
:rzach:
В общем то наши цари императоры люди конечно не без греха.
Но то что в статье откровенный бред несомненно. Они нас не знают и не понимают.Достаточно вспомнить недавнее прошлое где видно как пиндосы и прочие изображали советских людей.
Не че не меняется.Тьфу на них. Варвары они там на западе дикие.

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия



Последний раз редактировалось sanches1972 02.02.16, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 02.02.16, 14:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 3092
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Россия
Англичанка гадит ©

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 02.02.16, 16:07  
Завсегдатай

Регистрация: 02.12.2014
Сообщения: 2542
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Монтефьоре-судя по фамилии -жидяра.....что ни слово---то льжь..какие 16000 чиновников убитых с 1905 по 10????кто такие и откуда эта мразь это взяла...по сравнению с аглицкими королями 16 века Иван Грозный ЩЕНОК...один папаша королевы Елизаветы десятки тыщ(английские данные 72 тыщ) согнаных крестьян ухайдокал..а доця продолжила...и так во всем.....мерзавец пиздливый

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 02.02.16, 16:08  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 20039
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
СССР
Шовинистъ писал(а):
Дочетал до метания карликов. :rzach: дальше не смог. Ржал аки конь :rzach:
путен с мядведювым в спорт зал пошли? :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 02.02.16, 16:10  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А тем временем самое распространённое имя новорождённым в бретании Мухаммед. Стоит ли обращать внимание на вырожденцев?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Красный террор" или массовые убийства русских...

ЦВЕТОЧЕК

302

10.12.16, 16:25

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Американские СМИ назвали Ту-160 мощнейшим самолетом в истории военной авиации

Hant

448

08.12.16, 16:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Атлантида: страницы древней украинской истории

Чупакабра

15

05.12.16, 23:40

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аларм!! Русские захватили украинское судно и тянут к себе в плен.

Hant

66

27.11.16, 19:15



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.271s | 17 Queries | GZIP : On ]