Академия Генерального Штаба


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор
#1  Сообщение 31.01.16, 20:35  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Мне всегда было интересно "как и каким образом большевикам удалось выиграть Гражданскую Войну в России? Какое такое волшебное слово они знали?"

Изображение

Взято с Авантюры.

Цитата: "Силой, которая спасла Россию, были "большевики".
Давайте попробуем понять, каким образом крошечная маргинальная политическая партия, партия, вожди которой во время известных событий находились очень далеко от места, где эти самые события разыгрывались, партия, которая не поспела к тому моменту, когда рассыпалась власть в России и которой не достался даже и кусочек от вожделенного пирога, так вот каким таким образом партии этой удалось не просто совершить государственный переворот, это бы ладно, в конце концов попыткой переворота человечество не удивишь, но как и каким образом большевикам удалось выиграть Гражданскую Войну в России? Какое такое волшебное слово они знали?"


Это не одно слово, дружище. Волшебная фраза состоит из трех слов: "Академия Генерального Штаба"
Или Вы и вправду верите, что зачистку власти от английских шпионов проводили немецкие подкидыши?

Затравка:
Цитата: Цитата
О заговоре Корнилова написано много, но гораздо интересней заговор других генералов — против своего Верховного Главнокомандующего Корнилова и против своего военного министра. К примеру, командующий Московским военным округом полковник Верховский в «корниловские дни» нейтрализовал у себя в округе всех прокорниловски настроенных офицеров и выделил пять полков для удара по Могилёву — ставке Корнилова (в декабре 1917-го года генерал Верховский мобилизовал дивизии Московского и Казанского военных округов — ив начале 1918-го года вышиб корниловцев и калединцев с Дона).

Наступление Корнилова на Петроград погубили два генерала — главнокомандующий Северным фронтом генерал-аншеф В. Н. Клембовский и его начальник штаба и комендант Псковского гарнизона генерал-майор М. Д. Бонч-Бруевич. Они растащили сотню эшелонов армии генерала Крымова от Пскова по 8 железным дорогам и бросили эти эшелоны без паровозов в глухих лесах — без продовольствия и фуража (позднее Клембовский и Бонч-Бруевич служили в высоких чинах в Красной Армии).
--------
Вы помните паническую записку Ленина 24 октября 17-го года? «Теперь все висит на волоске», «Нельзя ждать!!! Можно потерять всё!!!»

Далее у Ленина две совершенно загадочные фразы: «Кто должен взять власть? Это сейчас неважно: пусть её возьмёт Военно-революционный комитет или „другое учреждение“... Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия».
Ленин напуган «удалением Верховского», об этом Ленин пишет в записке дважды. Кто такой Верховский? Почему — «неважно, кто возьмет власть»? О каком «другом учреждении» говорит Ленин?
Генерал-майор А. И. Верховский был военным министром и одной из главных фигур в заговоре против Временного правительства. 20 октября Верховский в ультимативном докладе правительству потребовал немедленного заключения перемирия с Германией и Австро-Венгрией и демобилизации вконец разложенной армии. 24 октября Ленин узнал, что Верховский уволен в отставку.
Ленин зря тревожился, военным министром стал заместитель Верховского генерал-аншеф А. А. Маниковский, который тоже был в заговоре (в 1918-м году Маниковский стал начальником Академии Красной Армии, его ученики в войне против Гитлера воевали уже генералами и маршалами. Когда Маниковский умер, в 1922-м году Академию РККА возглавил Верховский).

--------

Если взглянуть, кто из русских генералов воевал и служил в Красной Армии, список будет велик. Первым должно назвать национального героя, гордость России,генерала от кавалерии, императорского генерал-адъютанта А. А. Брусилова, он вступил в Красную Армию в возрасте 66 лет и был инспектором кавалерии РККА.

Царский военный министр, член Государственного совета генерал от инфантерии А. А. Поливанов. Царский морской министр, императорский генерал-адъютант адмирал И. К. Григорович, великое имя, создатель Морского Генерального Штаба, автор Большой и Малой судостроительных программ возрождения русского флота, автор Минно-артиллерийской позиции в Финском заливе — преподавал в Академии РККФ.

Профессорами в Академии РККА были генерал-аншефы Данилов, Гутор, Зайончковский, в Красной Армии служилигенерал-аншефы Шейдеман, Черемисов, Цуриков, Клембовский, Бслькович, Балуев, Баланин, Шуваев, другой Данилов, Лечицкий, вице-адмирал Максимов, генерал-лейтенанты Соковнин, Огородников, Надежный, Искрицкий.

В Красной Армии генерал-лейтенант Селивачев командовал Южным фронтом и громил Деникина, генерал-майор Гиттис командовал армиями, Южным, Западным, Кавказским фронтами, генерал-лейтенант Д. Н. Парский командовал Северным фронтом, генерал-майор Петин командовал Западным, Южным и Юго-Западным фронтами, генерал-майор Самойло командовал Северным фронтом (где разгромил своего давнего приятеля и сослуживца по Генштабу генерала Миллера), а затем Восточным фронтом...

Морскими силами Республики Советов командовали (последовательно) контр-адмиралы. М. В. Иванов, В. М. Альтфатер, капитан 1 ранга Е. А. Беренс, контр-адмирал А. В. Немитц.Балтийским флотом после Октября командовали вице-адмирал А. А. Развозов, контр-адмирал С. В. Зарубаев, контр-адмирал А. П. Зелёной, капитан 1 ранга А. М. Щастный. Капитан 1 ранга Б. Б. Жервестал начальником Академии РККФ.

Полковник Генерального Штаба П. П. Лебедев стал начальником Штаба Красной Армии, полковник И. И. Вацетис стал Главнокомандующим Вооружёнными Силами Республики Советов, полковник Генерального Штаба Б. М. Шапошников в Гражданскую войду был начальником Оперативного управления Полевого штаба РККА, — с мая 1937-го года начальник Генштаба РККА, затем — Маршал Советского Союза, в войну — заместитель Сталина в Наркомате Обороны, автор нашей победы под Сталинградом..".


Забавно, правда? В руководстве Красной армии вдруг оказалась вся верхушка армии Имперской. И что интересно -- она не "примкнула", а принимала участие еще ДО случившейся революции.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Теги
царские генералы, Академия Генерального Штаба, гражданская война
#2  Сообщение 31.01.16, 20:51  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10412
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Да уже не одна книга вышла о том, что реальным драйвером октябрьской революции был генералитет царской армии. Ленин опирался на армию - потому и выиграл

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 31.01.16, 20:55  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ну какая верхушка? Из крупных личностей 1МВ только Брусилов. Да и то старика обманули. Он подписал возвание к офицерам Крыма чтобы здавались красным.лично Фрунзе обещал здавшимся сохранение жизни. Их всех расстреляли. Всех . Причом обманули и самого Фрунзе. Инспектор кавалерии . Ну да ну да.инспектор.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 31.01.16, 21:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Трудно все это переварить, конечно. Основной вывод - белое движение суть проанглийское, я правильно понимаю? Это очень похоже на правду, я к этому заключению шел.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 31.01.16, 21:01  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Военспецов призыва Троцкого почти поголовно расстреляли в начале середине 30 х годов. Такая их ждала судьба.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 31.01.16, 21:03  
Завсегдатай

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 2431
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Шовинистъ писал(а):
Военспецов призыва Троцкого почти поголовно расстреляли в начале середине 30 х годов. Такая их ждала судьба.

Б.М. Шапошников не знал, что его расстреляли...

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 31.01.16, 21:05  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
IraAltay писал(а):
Если взглянуть, кто из русских генералов воевал и служил в Красной Армии, список будет велик.


Тоже мне открытие. К примеру советский маршал Шапошников был царским полковником. :)

Просто не надо вдаваться в крайности, раньше были одни, а теперь другие, как в последних фильмах, дескать большевики были чуть не инородное тело в России... на самом деле их поддержала огромная масса людей, в том числе и полковники с генералами... :dirol:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 31.01.16, 21:06  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вот так мы и встретили войну. И без офицеров РИА и с расстрелянными героями гражданской войны. Отсюда и огромные потери. 1 к 10 ти. Таковы потери РККа к вермахту в 41 42 годах. Гальдер. Авторитетный источник у того же Жукова

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 31.01.16, 21:06  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Прокрастинатор писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Военспецов призыва Троцкого почти поголовно расстреляли в начале середине 30 х годов. Такая их ждала судьба.

Б.М. Шапошников не знал, что его расстреляли...
ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! В войну

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 31.01.16, 21:08  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Прокрастинатор писал(а):
Б.М. Шапошников не знал, что его расстреляли...


Да и царский унтер-офицер Жуков об этом был не в курсе... :rzach:

Да вы что, даже в советской пропаганде это потом никак не отрицалось, вспомните фильм Офицеры: "Есть такая профессия Родину защищать..."

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 31.01.16, 21:11  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Наблюдающий писал(а):
Прокрастинатор писал(а):
Б.М. Шапошников не знал, что его расстреляли...


Да и царский унтер-офицер Жуков об этом был не в курсе... :rzach:

Да вы что, даже в советской пропаганде это потом никак не отрицалось, вспомните фильм Офицеры: "Есть такая профессия Родину защищать..."
Унтер. Как и Будённый. Как прапощик Рокоссовский.которому выбили зубы в тюрьме .

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 31.01.16, 21:13  
Завсегдатай

Регистрация: 14.02.2015
Сообщения: 4930
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Шовинистъ писал(а):
Ну какая верхушка? Из крупных личностей 1МВ только Брусилов. Да и то старика обманули. Он подписал возвание к офицерам Крыма чтобы здавались красным.лично Фрунзе обещал здавшимся сохранение жизни. Их всех расстреляли. Всех . Причом обманули и самого Фрунзе. Инспектор кавалерии . Ну да ну да.инспектор.
Ну а кто из крупных личностей воевал на стороне Белых? Деникин? Колчак? Кто ещё? Большинство "белых генералов", все эти Дроздовские и Кутеповы - они вообще-то полковники. Производство в генералы получили хер пойми от кого...

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 31.01.16, 21:14  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3367
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
ГРУшники при царе ещё в 1915-м вычислили, что Россия проиграет следующую войну. И царя надо убирать. Ленин (вернее Троцкий) - от закулисы. Сталин - от ГРУ.

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 31.01.16, 21:17  
Ветеран

Регистрация: 20.02.2015
Сообщения: 9247
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Шовинистъ писал(а):
Ну какая верхушка? Из крупных личностей 1МВ только Брусилов. Да и то старика обманули. Он подписал возвание к офицерам Крыма чтобы здавались красным.лично Фрунзе обещал здавшимся сохранение жизни. Их всех расстреляли. Всех . Причом обманули и самого Фрунзе. Инспектор кавалерии . Ну да ну да.инспектор.
Гражданская война - это не только Крым.
Это последняя и не особо значимая в военном плане операция.
Просто она завершила войну на европейской части России.
Не более.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 31.01.16, 21:17  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
_vortex_ писал(а):
Да уже не одна книга вышла о том, что реальным драйвером октябрьской революции был генералитет царской армии.


В Хождении по мукам у Толстого кстати это тоже проскакивает, что офицеры к 17-му году разве что в глаза Николая нехорошими словами не называли...
_vortex_ писал(а):
Ленин опирался на армию - потому и выиграл


И это верно, что потом стало классикой революций, последнее слово всегда за армией.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 31.01.16, 21:19  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Шовинистъ писал(а):
ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! В войну


Шапошников просто был молодым полковником.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 31.01.16, 21:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Есть основания утверждать, что русское офицерство в основной своей массе понимало, что война с Германией России это война России против самой себя. Война, на которую Россия была спровоцирована англосаксами. И выход эта часть русского офицерства видела в немедленном заключении мира с Германией. Поэтому на их плечах и въехали во власть большевики, агенты Германии, да-с. Но иных не было, поэтому большевики и были поддержаны русским офицерством.

Вот это есть настоящая история тех дней.

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 31.01.16, 21:23  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ыщккн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Ну какая верхушка? Из крупных личностей 1МВ только Брусилов. Да и то старика обманули. Он подписал возвание к офицерам Крыма чтобы здавались красным.лично Фрунзе обещал здавшимся сохранение жизни. Их всех расстреляли. Всех . Причом обманули и самого Фрунзе. Инспектор кавалерии . Ну да ну да.инспектор.
Ну а кто из крупных личностей воевал на стороне Белых? Деникин? Колчак? Кто ещё? Большинство "белых генералов", все эти Дроздовские и Кутеповы - они вообще-то полковники. Производство в генералы получили хер пойми от кого...
Ну если надо перечислить я перечислю. Высший офицерский состав РИА . По фамильно. Никто из крупных военночальников к красным не пошел. Ну а военспецы Троцкого плохо кончили. Во первых царские офицеры во вторых троцкисты. Их почти всех шлёпнули

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 31.01.16, 21:26  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 11149
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Трамвайный хам писал(а):
Есть основания утверждать, что русское офицерство в основной своей массе понимало, что война с Германией России это война России против самой себя. Война, на которую Россия была спровоцирована англосаксами. И выход эта часть русского офицерства видела в немедленном заключении мира с Германией. Поэтому на их плечах и въехали во власть большевики, агенты Германии, да-с. Но иных не было, поэтому большевики и были поддержаны русским офицерством.Вот это есть настоящая история тех дней.


Не совсем так, большевики обещали равного мира, разойтись всем со своим, и это поддерживали. Но когда был заключен похабный Брестский мир... вот его многие и посчитали предательством (кстати и в ЦК как помним его почти половина не поддержала, просто подчинилась), именно с этой темы, предательства России Брестским миром и начала разгораться гражданская война в полной мере.

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 31.01.16, 21:27  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А теперь сравните с вермахтом. Весь высший и средний офицерский состав прошёл 1 МВ.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4, 5  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Академия наук: доренко в эфире исполнял заказ кремля

_vortex_

1

25.11.16, 15:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. ФСБ задержала экс-сотрудника штаба ЧФ за шпионаж в пользу Украины.

Zugzwang

11

24.11.16, 15:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Помощник генерального директора (Охотник на покемонов) от 65 000 руб

vilfred

3

04.08.16, 00:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинская Академия наук фактически прекращает функционирование...

Наблюдающий

54

17.07.16, 11:20



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.227s | 17 Queries | GZIP : On ]