Латвия пошла разбираться с русскими в Арктике


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 31.01.16, 15:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5277
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
31.01.2016
Что русские там опять делают на земле Франца-Иосифа? Они, конечно, утверждают, что это их земля. Но ведь любому дураку ясно – и на любой карте написано – что это земля Франца и Иосифа. Мы с этим еще разберемся.

Изображение

Автор Виталий Фотин, радио Sputnik, Латвия
Давайте будем справедливы: Латвия всегда была на страже общечеловеческих ценностей, а Россия всегда против. Проблема только в том, что Россия огромная. И всюду лезет. А у маленькой Латвии просто руки не доходят – за всем не уследишь.
Вот у нас в правительстве работает истинный патриот страны, глава МИДа Эдгар Ринкевич. Он уже осуждал действия России в Латвии, на Украине, в Грузии и Сирии. В горах Кавказа и Крымских горах. На Балтийском и Черном морях. Я уверен, что его день начинается с просмотра российских СМИ. Чуть где-то что-то двинулось, где-то договорилось, что-то построилось – это надо осудить. Но мог, конечно, что-то и пропустить.
И ведь пропустил! За что ему и досталось от депутата Карлиса Сержантса. Пусть его фамилия не вводит вас в заблуждение, звание у него другое – заместитель парламентской комиссии по национальной безопасности. Вы, говорит, господин Ринкевич, слабо уделяете внимание арктическому региону. А Россия там, между прочим, вовсю угрожает национальной безопасности Латвии.
И вправду, как же мы это пропустили? Понятно, что под покровом арктической ночи творятся страшные коррупции и бесчинства режима. Кремль коварен: даже махрово-попсовую песню про Арктику придумал, специально, чтобы отвлечь: "Что же ты, глупышка, не спишь? Спят твои соседи…", и так далее. А мы не будем спать, когда вокруг такое. Не имеем права закрывать глаза. Ведь Арктика и Латвия, если вдуматься, исторически имеют общие интересы. Ведь сколько лет отважная Арктика сопротивлялась разным царям и коммунистам, которые ее так хотели покорить. Сколько русских кораблей гордая Арктика потопила и зажала во льдах? Разве не стоит ее уважать за это? Почему до сих пор у Латвии нет там посольства или хотя бы представительства?
А почему мы не реагируем на строительство очередного российского ледокола, который будет жестоко крушить девственные льды? На новую платформу, которая высасывая нефть и газ, уничтожает культурное наследие планеты? На освоение острова Врангеля – без согласия Врангеля или его родственников. Или Земли Франца-Иосифа. Россияне, конечно, утверждают, что это российская земля, но ведь любому дураку ясно – и это на любой карте написано – что это земля Франца и Иосифа. А почему российские подлодки без спросу бороздят Баренцево море? Чего он, этот Баренц? Запугали? Дайте его номер телефона.
Видите, сколько вопросов. Почему Латвия молчит? Сливает Арктику? Сегодня кремлевский сапог топчет этот белоснежный край. Вы знаете, где он остановится? То-то же. А мы знаем, что нигде. Если вовремя не обратить внимание мировой общественности, не осудить, не ввести санкции.
Неожиданно выступил союзником известный латвийский мэр-ватник Нил Ушаков. Он даже конкурс устроил, в помощь МИДу и сейму. Мол, пишите, люди, что делать с Арктикой? Есть стоящие предложения. В основном люди предлагают перенести в Арктику здание латвийского парламента или МИДа. Очень правильное решение. Во-первых, оттуда удобнее наблюдать, как и где Кремль топчет снег и ломает лед. А россияне наверняка не будут на глазах у наблюдателей творить беззакония. И мы скажем: видите, это все мы. А во-вторых, вы представляете, сколько можно денег на это дело потребовать от ЕС, НАТО и всяких там зеленых? В-третьих, эффект будет на весь мир. Латвия снова всем продемонстрирует, что, несмотря на сложности, остается верна гуманистическим идеалам. А с оформлением разрешения от Франца-Иосифа, думаю, проблем быть не должно. Они оба наверняка не будут против.

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 31.01.16, 15:31  
Участник

Регистрация: 06.11.2014
Сообщения: 1881
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
а что сказать то хотел??? :consul:
можно еще запостить отрывок Comedy Club, там тоже про латвию частенько
:!)-D

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 31.01.16, 15:40  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2128
Откуда: Россия
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
— Помнится, говорилось, что у Австрии колонии есть, где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа.
— Бросьте лучше, ребята, — вмешался один из конвойных. — Нынче вести разговор о Землях императора Франца-Иосифа опасно. Самое лучшее — не называйте имен.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Если святые были правы, то между русскими и украми возникло гигантское различие

Диман

139

03.12.16, 00:13

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Спасенное русскими украинское судно задержали за контрабанду в ЕС

саня

2

29.11.16, 16:09

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россия должна быть готова противостоять террористическим угрозам в Арктике

Рваный ватник

19

29.11.16, 10:49

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украине ни чего не светится - пошла разборка.

on_off

25

20.11.16, 23:21



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.099s | 19 Queries | GZIP : On ]