For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Украина: ровно 2 года назад
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=37532
Страница 4 из 5

Автор:  Джина [ 29.01.16, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Знаешь, как степные люди солонину делали? Подкладывали под седло сырое мясо и скакали по степи.
Жара, пот - человеческий и лошадиный... И хамон в конце пути )))

Автор:  колобок [ 29.01.16, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Джина писал(а):
Местное примерно так же - мясо и картошка.Куры и индюшанина рванули вверх сильно. Может, из-за кормов?Яйца подорожали примерно вдвое. Сегодня покупала по 25 гривен за десяток. Приблизительно за 1 доллар

Меня больше всего интересует из продуктов свинина.У нас она если и дорожает,то в темпе той инфляции,которая идёт уже лет десять.
.

Чет мне кажется, что она дешевеет..
Бескостные - лопатка 199, карбонад 239.. мираторг заваливает москву.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 29.01.16, 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

колобок писал(а):
Чет мне кажется, что она дешевеет..Бескостные - лопатка 199, карбонад 239.. мираторг заваливает москву.

У нас логистика проблемная,город посреди тайги.Поэтому цены несколько не совпадают с окультуренными местами.

Автор:  колобок [ 29.01.16, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Пушыстый ПесецЪ писал(а):
логистика проблемная,город посреди тайги

когда я жил посреди тайги, то кушали черную икру ложками из 3 литровых банок, жарили на костре осетрину шкурой к углям, ели строганину с лосиной печени и отварную губу, украшенную кружочками языка. Было дело и пельмени с медвежатинкой, но где то к середине 90-х перстали баловаться, больной медведь пошел.

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 29.01.16, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

колобок писал(а):
когда я жил посреди тайги, то кушали черную икру ложками из 3 литровых банок, жарили на костре осетрину шкурой к углям, ели строганину с лосиной печени и отварную губу, украшенную кружочками языка. Было дело и пельмени с медвежатинкой, но где то к середине 90-х перстали баловаться, больной медведь пошел.

Но речь-то о магазинской свинятине :vata
А трихиниллёз - мерзкая штука,говорят.

Автор:  колобок [ 29.01.16, 22:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Пушыстый ПесецЪ писал(а):
колобок писал(а):
когда я жил посреди тайги, то кушали черную икру ложками из 3 литровых банок, жарили на костре осетрину шкурой к углям, ели строганину с лосиной печени и отварную губу, украшенную кружочками языка. Было дело и пельмени с медвежатинкой, но где то к середине 90-х перстали баловаться, больной медведь пошел.

Но речь-то о магазинской свинятине :vata
А трихиниллёз - мерзкая штука,говорят.
да, однажды наши охотнички в лесу покушали медвежатинки, один кое как добрался до людей,
откачали, правда ослеп, а двое так там в тайге и двинули копыта. Но я все эти бильтрициды и альбендазолы перекушал в нескромных количествах. Паразитарка - самая распространенная в Сибири наука :vata

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 29.01.16, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

колобок писал(а):
да, однажды наши охотнички в лесу покушали медвежатинки, один кое как добрался до людей, откачали, правда ослеп, а двое так там в тайге и двинули копыта. Но я все эти бильтрициды и альбендазолы перекушал в нескромных количествах. Паразитарка - самая распространенная в Сибири наука

Белого ведмеда не пробовал?
Мне удалось в детстве.

Автор:  колобок [ 29.01.16, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Белого ведмеда не пробовал?

не, у нас их не было :vata Яж не на полюсе жил.. :rzach:

Автор:  Пушыстый ПесецЪ [ 29.01.16, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

колобок писал(а):
Пушыстый ПесецЪ писал(а):
Белого ведмеда не пробовал?

не, у нас их не было :vata Яж не на полюсе жил.. :rzach:
А меня чорт занёс в Хатангу.А там рядом...

Автор:  voila [ 30.01.16, 13:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Джина писал(а):
доллар покупка - 76.05 RUB, доллар продажа - 76.5 RUB


У нас в совхозе долларов не видели никогда.

Изображение

Изображение

Автор:  Джиломан [ 30.01.16, 14:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

колобок писал(а):
когда я жил посреди тайги, то кушали черную икру ложками из 3 литровых банок, жарили на костре осетрину шкурой к углям
Откуда в тайге осетрина?

Автор:  Гришаня [ 30.01.16, 14:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

агафья писал(а):
Джина писал(а):
агафья писал(а):
Парадоксально, но теперь европейцы ринулись туристами в Россию. Для них это очень даже по карману. Не было бы счастья...

Вы в туризме работаете на прием?
Работаю с группами, горы Алтая.

Агафья, появляйся на форуме чаще. Алтай очень интересное место. Интересует рыбалка.

Николай, поправлю. Машины у нас растут не сильно, а в валюте просто смешные цены.

Автор:  гудини [ 30.01.16, 14:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Джиломан писал(а):
колобок писал(а):
когда я жил посреди тайги, то кушали черную икру ложками из 3 литровых банок, жарили на костре осетрину шкурой к углям
Откуда в тайге осетрина?

в сибирских реках есть осетр

Автор:  Ыщккн [ 30.01.16, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Николай писал(а):
Джина писал(а):
Николай писал(а):
Джина писал(а):
Что, дурашка! Успокаиваешь себя, что падение рубля - не самое страшное?

нет, не самое страшное. В обычной жизни, в России это не очень заметно. Некоторые вещи стали дороже, но не пропорционально падению рубля, да и это вещи не первой необходимости. Например, автомобили импортные.

Или поездки за границу. Например, в Германию
Я не знаю для чего мне ехать в Германию. Кому необходимо, думаю точно так же поедут
Вот правильно. Наши люди в Германию ездют тока на танке )

Автор:  Ыщккн [ 30.01.16, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Джина писал(а):
Знаешь, как степные люди солонину делали? Подкладывали под седло сырое мясо и скакали по степи.
Жара, пот - человеческий и лошадиный... И хамон в конце пути )))
Это вас обманули...

Автор:  Джиломан [ 30.01.16, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

гудини писал(а):
в сибирских реках есть осетр

Не знал.

Автор:  Джиломан [ 30.01.16, 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Ыщккн писал(а):
Джина писал(а):
Знаешь, как степные люди солонину делали? Подкладывали под седло сырое мясо и скакали по степи.
Жара, пот - человеческий и лошадиный... И хамон в конце пути )))
Это вас обманули...
Им до сих пор подсовывают всякую куйню и говорят, что это такой хамон.

Автор:  Джина [ 30.01.16, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Ыщккн писал(а):
Джина писал(а):
Знаешь, как степные люди солонину делали? Подкладывали под седло сырое мясо и скакали по степи.
Жара, пот - человеческий и лошадиный... И хамон в конце пути )))
Это вас обманули...

У разных народов существуют свои способы приготовления сырого мяса. Баранина счиается вообще самым "чистым" мясом в смысле паразитов и бактерий. Говядина - на втором месте. Да, существует и вирус коровьего бешенства, и сибирская язва, и паразит "бычий цепень". Увы. Но, все-таки, сырое мясо просто так никто не подает. Оно подвергается обработке.
Бифштекс по-татарски. Изначально кочевники клали куски мяса в чистой ткани, под седло, и несколько часов скакали по степи. Естественно, после этого мясо больше походило на нежный фарш, который солили, перчили и ели.

Автор:  Ыщккн [ 30.01.16, 14:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Джиломан писал(а):
Ыщккн писал(а):
Джина писал(а):
Знаешь, как степные люди солонину делали? Подкладывали под седло сырое мясо и скакали по степи.
Жара, пот - человеческий и лошадиный... И хамон в конце пути )))
Это вас обманули...
Им до сих пор подсовывают всякую куйню и говорят, что это такой хамон.
в общем и целом привозили мне прямо вот настоящий испанский хамон... так вот бастурма вкуснее... имхо, разумеется...

Автор:  Ыщккн [ 30.01.16, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Украина: ровно 2 года назад

Джина писал(а):
Бифштекс по-татарски. Изначально кочевники клали куски мяса в чистой ткани, под седло, и несколько часов скакали по степи. Естественно, после этого мясо больше походило на нежный фарш, который солили, перчили и ели. [/i]
Вооот! Не хамон, а бифштекс, не в конце пути, а несколько часов. Спина у лошади то не деревянная! )

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/