НАТО продолжит попытки развязать конфликт с Россией


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 28.01.16, 20:04  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Изображение
США называет Россию «мировой угрозой» потому, что мы улучшаем свою обороноспособность, укрепляясь на территории своей страны. А «доблестные» Штаты размещают своих Вооруженные силы в чужих странах «ради безопасности».

«Угроза» подкралась чрезвычайно близко к НАТО (читай, Соединенные Штаты), и эти регионы они будут укреплять. Речь идет о намерении североатлантического альянса поддержать Украину, Грузию и Молдавию. Чем ближе страна располагается к границам России, тем усерднее пиндосы будут, так сказать, улучшать обороноспособность.

Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг: «На восточном направлении мы продолжим оказывать поддержку Украине, Грузии и Молдавии. Мы помогаем им разными способами наращивать обороноспособность, модернизировать институты и укреплять процесс проведения реформ».

Удивительно, как страны, где относительно недавно состоялись «оранжевые» революции, становятся лучшими «друзьями» Белого дома. Конечно, экономическое положение «новодемократизированных» государств оставляет желать лучшего, зато помощи военной от США в избытке.

Нагнетание обстановки вокруг России, очевидно, кончится не может. Москва не позволит творить НАТО у себя под боком все, что вздумается. Вашингтон, отлично это понимая, все равно продолжает продвигаться на восток, тем самым, провоцируя РФ. Но, им не стоит забывать, что на каждую базу, конечно, не дай Б-г чего, найдется свой Ярс или Тополь.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Теги
нато, страны нато, североатлантический альянс, планы нато, конфликт с россией
#2  Сообщение 28.01.16, 22:09  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 7615
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 135 раз.
Great Britain
Директор Института МакКейна призвал «просто закрыть российскую пропаганду»

Директор Института Маккейна, бывший глава Freedom House Дэвид Крамер в интервью литовскому изданию Veidas призвал «дать отпор российской машине пропаганды», в частности — телеканалу RT и информагентству Sputnik. Этого можно, по мнению Крамера, добиться двумя способами: принять меры в отношении имущества RT и Sputnik или попросту закрыть эти СМИ.

«Невозможно следить за имуществом дипломатов или имуществом посольств. Но можно, например, отслеживать имущество Russia Today, Sputnik или любого другого СМИ, финансируемого из госбюджета России. Другой способ более агрессивен. Это означает, что эти российские каналы надо просто закрыть. Не из-за того, что они сообщают, а из-за того, откуда поступают деньги», — заявил он.

«Господин Крамер не устаёт умилять. Нас надо закрыть, потому что мы получаем госсредства, а американскому иновещанию, которое и так уже получает в разы больше госсредств, нужно дать ещё. Зайчики», — прокомментировала главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян.

Кроме того, по мнению Крамера, закрыть RT или Sputnik стоит хотя бы за то, что они «врут о неоспоримых действиях» России на Украине и в Сирии. Так, он предлагает посмотреть на «вторжение России на Украину».

Дэвиду Крамеру также удалось выявить в Сирии «российские сухопутные войска», сражающиеся на стороне президента Башара Асада против «оппозиционных группировок», а не против террористов из «Исламского государства». Кем, где, когда и как в Сирии были замечены пресловутые войска, Крамер не уточняет.

При этом Крамер посоветовал Западу «не втягиваться в войну пропаганды».

«Это неконструктивно. Такие соревнования мы проиграем», — разоткровенничался он.
Гораздо более эффективным и конструктивным, по мнению директора Института МакКейна, было бы «изменить ситуацию в самом руководстве России».

Крамер против RT

Экс-глава Freedom House уже не первый раз призывает закрыть телеканал RT. Ранее, в октябре 2015 года, Дэвид Крамер на страницах Washington Post призвал «заморозить активы RT в соответствии с двумя постановлениями суда, которые были вынесены против правительства России по делу многомиллиардной нефтяной компании ЮКОС».

Колумнист The Observer Рон Торосян, комментируя призывы конфисковать имущество RT, в колонке «Россия и Путин побеждают в пиар-войне» отметил:

«Господин Крамер предложил заморозить активы RT, упустив из виду один важный момент: канал не является российской государственной собственностью. Господин Крамер пытается закрыть рот своему критику, разжигая неприязнь при помощи предрассудков и невежества. Он сыпет словами, не потрудившись проверить факты. А факты в войне слов имеют значение — особенно если это война с очень умным русским оппонентом», — написал Торосян.

https://russian.rt.com/article/144777

_________________
«Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему» Китайская поговорка

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укры пугают НАТО: "Из Сирии в Крым могло попасть химоружие"

Медвежуть

17

03.12.16, 20:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Допрыгались скаладауны: «Антонов» признал остановку выпуска самолетов из-за разрыва связей с Россией

Sova4

52

01.12.16, 14:04

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украина разорвала соглашения с Россией в сфере телевидения

lohankin-blues

24

01.12.16, 13:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российская интеллигенция призвала НАТО сбивать самолеты ВКС России над Алеппо

Медвежуть

129

30.11.16, 23:21



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.082s | 17 Queries | GZIP : On ]