Русский офицер из Львова на службе народа Новороссии


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор
#1  Сообщение 28.01.16, 18:04  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
В гостях у «Антифашиста» сегодня будет не просто интересный, но и необычный гость. Павел Шаляпин уроженец Львова, кандидат экономических наук, более 10 лет финансовый директор одной из самых престижных частных школ в Москве, бывший директор маслосырзавода и потомственный военный, ставший на защиту прав народа Новороссии. Как и его предки, будучи абсолютно успешным человеком, он отказался от многого, продолжая борьбу с фашизмом и бандеровскими бандформированиями.
Русский гений из западной столицы Украины
Маленький Паша пошел в школу в 5 лет, уже умея бегло читать вверх ногами, в 15 – окончил ее, в 20 – получил диплом о высшем образовании Львовского Национального Университета им. Ивана Франка. Воевал в Приднестровье, где в то время «была война всех против всех», зачищая завод от румынских диверсантов, получил компрессионную травму головы от взорвавшейся, брошенной в него гранаты. Перенес несколько операций на лице и полностью раздробленных ног. 3 месяца пролежал в госпитале, после чего был назначен спортивным инструктором в роте, будучи кандидатом в мастера спорта по рукопашному бою.
События на Украине привлекли его пристальное внимание после того, как Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации с ЕС. Когда на Майдане стали жечь «Беркут», понял, что война началась. Когда последствия госпереворота добрались до Донбасса, - приехал его защищать. «Традиции моей семьи не предполагают отсиживаться на диване, когда решается судьба русских людей. Новороссия - не просто территория 8 областей, это - духовная идея, идея возрождения России, укрепления её мощи, силы, возвращения людей из проукраинского бандеровского болота в русскую цивилизацию».
Собаке – собачья смерть
«Я из семьи потомственных военных. Прадед воевал в Первую мировую войну начиная с Рава-Русской (город в Украине на границе с теперешней Польшей). Тогда впервые начали применять артиллерию, и прадед лишился двух пальцев на руке. На территории Рава-Русской стояли пригнанные сюда Австро-венгерской коалицией с турецкой стороны части, ранее именуемые янычары. Травма не помешала прадеду продолжать бой, и в штыковой атаке заслужить трофей – турецкий кинжал, усыпанный самоцветами и бриллиантами. Прадед окончил войну Георгиевским кавалером, а драгоценные камни впоследствии обеспечили безбедное существование целой семьи на следующие 20 лет.
Красные говорили, что «брат пойдет против брата, сын – против отца». Старший сын моего прадеда, будучи донским казаком, воевал за красных. Открою маленький секрет, о котором историки говорить не любят: в центре России в течение более 25 лет был бунт, охвативший Тамбовскую губернию, которая во времена Царской России включала в себя не только Тамбовскую область, но и Воронежскую, Липецкую, часть Орловской и другие области. В центре России было фактически отдельное государство, в котором люди не поддерживали ни белых, ни красных. Никого. Они решили жить самостоятельно, приняв идею анархии не в смысле разрухи, а в смысле подчинения исключительно закону и морали, а не каким бы то ни было управлениям. Мамонтов, а потом товарищ Семенов были духовными лидерами этого народного восстания, подавить которое смогли только в мае 1939 года».
История ходит по кругу. Народные волнения, произошедшие в России век назад, во многом схожи с волнениями на Востоке Украины. Крестьян на Тамбовщине лишили всяких политических и экономических прав, насильно забирали хлеб, запрещая им торговать, на что те в свою очередь ответили большевикам активным вооружённым сопротивлением. Фактически, люди, не захотели поддержать новую власть, которая действовала в ущерб им.
«Прадед поддерживал мамонтовщину, был адъютантом у Мамонтова, а его старший сын – красных. Представьте себе действительно богатую крестьянскую семью, у которой было 3 табуна лошадей по 300-400 голов в каждом. Все эти табуны дед отдал красным. В трехэтажном особняке, национализировав который, устроили клуб, а бабушка с детьми ютилась в землянке, которую сама же и вырыла. Естественно, что позицию мужа бабушка не поддерживала, когда дед вернулся с войны, она его так отходила рогачем, что он 2 недели даже встать не мог. По итогу все, что дали ему красные – пенсия и должность станционного смотрителя. Однажды, возвращаясь с работы, он получил 24 ранения, и двое суток умирал дома. Когда, узнав об этом, приехал прадед, он сказал: «Собаке – собачья смерть».
Одна семья, оба военных, один прошел русско-турецкую войну, Первую мировую, второй – гражданскую. Но политические течения столкнули их до такой степени, что сын пошел против отца.
Традиции семьи: бороться с бандеровщиной и фашизмом
Во Вторую мировую войну все знали, что есть 3 категории людей, которых немцы будут уничтожать без вариантов: политруки и коммунисты, цыгане. Мой родной дедушка Павел Шаляпин был политруком на Рава-Русской заставе. Свою карьеру начал подполковником, а закончил младшим сержантом, потому что попал в плен после тяжелой контузии 22 июня 1941 года. Но до контузии он успел осознать, что уцелевшим остаткам его полка даже отстреливаться нечем, и закопал в тайнике полковое знамя и документы, чтобы те не достались врагу. Контуженному деду один из солдат срезал знаки различия политрука. Это спасло ему жизнь, но дед прошел через 4 концлагеря, среди которых Освенцим и Дахау, Зеро.
После освобождения из плена генштаб сначала присваивает ему звание полковника, а через 2 недели у деда состоялся диалог со следователем НКВД:
- Немцы знали, что ты коммунист?

- Знали…

- Почему они тебя не расстреляли???

Советская история насчитывает сотни подобных примеров, «вину» за то, что выжил в плену, приходилось искупать кровью.
«Дед снова попадает на фронт. После войны он выкопал боевое знамя Рава-Русского полка, первым вступившего в бой с фашистским агрессором, и до 1999 года оно хранилось под стеклянной пирамидой во Львове. У него же меня принимали сначала в октябрята, а потом и в пионеры. Реабилитировали деда только в середине 50-х гг.
Отец в 22 года окончил Московский институт изобразительных искусств. Он и подумать не мог, что ему придется также служить, а в итоге до середины 1979 года был командиром группы ликвидации бандеровских бандформирований. То есть, война окончилась еще в 45-ом, а фашистская идеология на Западной Украине процветала до 1979 года, последняя группа была ликвидирована на Закарпатье. Самое интересное, что срочную службу отец также проходил на Рава-Русской заставе. Там же отец и женился на коренной львовянке, после чего переехал жить во Львов».
Национальная идея должна быть осознанной

«В Донецк я приехал 14 апреля 2014 года, практически сразу после провозглашения Акта о независимости ДНР. Первые бандитские и артиллерийские стычки здесь начались 10 апреля 2014 года, первая борьба за аэропорт началась днем ранее. Думали, что аэропорт отдадут более мирным путем, но сценарий оказался самым печальным. Возможно, потому что ВСУ испугались повторения ситуации с Крымом, и генштаб принял такое ошибочное решение.
Надеялся, конечно, что здесь будет меньше того кровопролития, которое здесь произошло. Надеялся, что те 8 областей, о которых говорилось, станут отдельным независимым государством, в форме вхождения в ту же самую Российскую Федерацию, например, в форме субъекта Федерации, в форме конфедерации… В любой форме. Или вовсе без вхождения в состав России. Но это государство соединяло бы тот народ, который живет по своим устоям, а не по прививаемым им в течение 25 лет со стороны Западной Украины.
Этот показушный украинский национализм глупый сам по себе. Национальная идея должна быть осознанной. Как таковых, героев у этого национализма нет, теоретически написан он очень безграмотно, основания у него бездарные. И вообще, любая страна, которая заявляет о том, что она является титульной нацией, заявляет, что латынь произошла от украинского языка, а протоукр - на десять тысяч лет старше Адама и Евы, и запорожский казак является их прародителем, - это несколько смешно.
Национальная идея должна сохранять внутренние устои, традиции, которые складывались не 1-2 десятилетия, и даже не 1-2 века. Должны подразумевать отношения с другими народами на добрых основаниях, строиться на добром подходе и на понимании того, что история своего народа, глубоко уходящая корнями в века – это прекрасно, но другой народ – ничем не хуже.. Это называется взаимоуважение. Поэтому мне более по душе то, что касается Новороссии, идею ее воссоздания я воспринял с душой».

Подробнее: http://antifashist.com/item/ru ... CCeIQ

ps.Хм ,до 79 года били бандер ??честно для меня это новость, по официальным источника 57 год.
http://topwar.ru/17965-nkvd-pr ... .html
:sh:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 28.01.16, 18:23  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 870
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Новороссия
Респект этому мужику.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 28.01.16, 20:08  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6184
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Если из Львова не обязательно хохлуй.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 28.01.16, 20:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 06.01.2016
Сообщения: 6564
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
vs773 писал(а):
Если из Львова не обязательно хохлуй.

А если в АТО, каратель и т.д., не обязательно украинец, не русский и не обязательно не с юго-востока... Не все так однозначно...(с)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Герои Новороссии: Никто не забыт, ничто не забыто

santey

187

23.11.16, 13:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «У русского народа нет своего государства». Выступление кинорежиссера Владимира Бортко в Госдуме

Vladislav

329

26.11.16, 07:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мы должны загнать русский язык в гетто! — митинг в Киеве

Чупакабра

169

22.11.16, 04:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Гиркин (Стрелков) о Новороссии

ProPindos

74

21.11.16, 15:07



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.199s | 19 Queries | GZIP : On ]