На помощь! Русские туристы больше не приезжают ! (Hilfe, die Russen kommen nicht mehr)


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор
#1  Сообщение 28.01.16, 14:23  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 339
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Россия
В этом году в Германии намного меньше российских туристов. Немецкая экономика потеряла более 250 миллионов евро. Особенно пострадали три отрасли.
21.12.2015
Максимилиан Новрот (Maximilian Nowroth)

На Кенигсаллее в Дюссельдорфе и на Максимилианштрассе в Мюнхене, двух самых фешенебельных улицах для шопинга в стране, сегодня можно услышать много иностранной речи, только вот в этом году все реже доносится русская речь. Все меньше российских туристов едет в Германию. Если раньше страна была второй по популярности среди россиян после Турции, то в этом году в Германию приезжает на 30% меньше гостей из России — на 300 тысяч туристов меньше, чем в прошлом году, что подтверждается цифрами статистического ведомства.

По данным WirtschaftsWoche Online, немецкая экономика в этом году не досчитается порядка 275 миллионов евро. «Потребительская активность российских туристов очень высока», — говорит Вольфганг Фишер, управляющий маркетингового агентства CityPartnerMünchen. Баварская столица наряду с Берлином является самым популярным направлением среди россиян. «Они здесь покупают дорогую одежду и украшения, ходят в дорогие рестораны», — рассказывает Фишер. Поэтому ощущаются потери во многих отраслях.

Из-за падения рубля поездки стали дороже

В Германию сейчас не едет, в первую очередь, средний класс. Основная причина — падение рубля. Российская валюта по сравнению в евро стала в два раза дешевле, чем это было полтора года назад. То есть поездки для россиян в Европу стали в два раза дороже. Связано это с низкой ценой на нефть, основным экспортным продуктом России, который с июня 2014 года подешевел на две трети.

Еще одна причина — патриотического характера. Германия потеряла в глазах части россиян свой имидж. По их мнению, немецкое правительство в вопросе конфликта с Украиной и введения санкций против России находится под слишком большим влиянием США. «Политическая ситуация также оказывает влияние на то, что меньше моих соотечественников ездит в Германию», — говорит один российский дипломат. Отток российских туристов сказывается, прежде всего, на трех отраслях — розничной торговле, медицинском туризме и гостиничном бизнесе.

Розничная торговля — минус 125 миллионов евро

Россия хотя и занимает только одиннадцатое место среди стран с наибольшим туристическим потоком в Германию, но россияне тратят много денег. По данным Word Travel Monitors, русские тратят в ходе отпуска в Германии примерно в два раза больше, чем европейские туристы — около 140 евро в день. Поэтому отток гостей с востока тут же сильно ощущается.

По всей Германии оборот розничной торговли с российскими клиентами по расчетам до конца ноября сократился почти на 40%, сообщил сотрудник компании Global Blue. Компания охватывает практически все розничные продажи в стране, при которых возвращается НДС (система Tax free). В пересчете на весь год потери составили порядка 125 миллионов евро.

Медицинский туризм — минус 50 миллионов евро

Состоятельные русские ценят в Германии не только шопинг на улицах Дюссельдорфа и Мюнхена, но и профессионализм немецких врачей. На протяжении многих лет русские пациенты составляют большую часть иностранцев в немецких клиниках. В 2013 году в Германии лечилось более 20 тысяч россиян. Многие приезжают в Германию для проведения операций по онкологическим заболеваниям и болезням сердечно-сосудистой системы, говорит Йенс Юшчак, изучающий в Боннском университете рынок медицинского туризма. Кроме того, многие пациенты приезжают для проведения пластических операций. В общей сложности, немецкие клиники зарабатывают на этом порядка 128 миллионов евро в год. «По нашим оценкам, рынок российских пациентов в этом году сократился на 30-40%», — говорит Юшчак. Падение составило до 50 миллионов евро.

Российские пациенты платят за лечение от 5000 до 30 тысяч евро. Отток медицинских туристов из России особенно заметен в Университетской клинике Фрайбурга. Здесь доля российских пациентов — самая высокая в Германии, почти каждый второй иностранный пациент — из России.

Сотрудники отделения по приему иностранных пациентов клиники Фрайбурга отмечают меньший поток россиян в этом году. Количество пациентов из России снизилось на 30% — на 500 посещений меньше, чем в прошлом году. В Университетской клинике Штутгарта снижение также велико. Представитель клиники заявила, что это может быть также связано с призывом российского правительства к населению, что лечиться нужно в своей стране.

Отели — минус 100 миллионов евро

В прошлые годы Германия становилась все более популярным местом отдыха россиян, ежегодный прирост исчислялся двузначными цифрами. Но в этом году последовало значительное снижение. Отели не досчитаются 900 тысяч ночей проживания. «Жаль, что наступило такое падение, так как рынок в прошедшие годы динамично развивался», — говорит представитель Федерального союза немецкой туристической отрасли. И это падение ощущается в экономическом плане. Каждый третий россиянин останавливается в 4-5-звездочных отелях, говорится в исследовании немецкого туристического бюро. Ночь проживания в отелях высшей категории стоит в среднем от 120 евро на человека. Отток российских туристов может стоить немецкому гостиничному бизнесу более 100 миллионов евро.

Это особенно касается крупных городов — Берлин, Мюнхен, Дюссельдорф, Франкфурт и Дрезден. Сеть люксовых отелей Kempinski сообщила в ответ на запрос, что количество ночей, проведенных российскими гостями, в этом году сократилось на восьмую часть. Представитель туристического бюро Саксонии сказал в отношении убытков в Дрездене: «Мы столкнулись со значительным спадом, прежде всего, в отношении гостиничной отрасли, розничной торговли и музеев».

Где отели дорогие, а где дешевые

В следующем году не ожидается значительной смены тенденции, некоторые эксперты даже говорят, что цена на нефть может еще больше снизиться, а за ней еще больше потеряет в цене рубль и снизится покупательская способность россиян. Но туристическая отрасль все же успокаивает — в Германии сейчас деньги приносят туристы из других стран. «Потери из-за оттока российских туристов компенсируют туристы из стран Персидского залива», — говорит представитель Федерального союза немецкой туристической индустрии. :vata :vata :vata Особенно заметно это на горнолыжном курорте в Гармиш-Патенкирхене. В этом году большая часть иностранцев здесь — туристы из арабских стран, их число возросло на две трети по сравнению с прошлым годом.

Многие россияне проведут зимний отпуск в этом году в Сочи, внутрироссийский туризм из-за финансовых причин сейчас в приоритете. Представитель Ростуризма заявила, что россияне все чаще отдают предпочтение отдыху внутри страны, и они видят, что здесь все не так плохо, как они думали.

http://www.wiwo.de/unternehmen ... 20%20

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 28.01.16, 15:03  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13077
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 369 раз.
СССР
Денис2005 писал(а):
туристы из арабских стран, их число возросло на две трети по сравнению с прошлым годом.


Конечно... Полтора миллиона ужо переехало :)

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 28.01.16, 16:03  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 339
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Россия
Еще туристов из персидского заливу в европу )

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 28.01.16, 16:27  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3967
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Денис2005 писал(а):
то в этом году в Германию приезжает на 30% меньше гостей из России


странно не это, а то, что с таким курсом евро поток просел не до нуля ...

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 28.01.16, 16:43  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4361
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Хохлы и арабы им в помощь.
Я не был в Германии. Просто не пойму чего там вообще делать-то? Жрать пиво с рулькой и ходить по бутикам? Ни то ни другое не люблю.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 28.01.16, 17:13  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6170
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Да, ты прав , кроме рейхстага на котором расписался мой дед , там ничего интересного.
Жрать сосиски и пить пиво можно везде. К тому же в Германии пиво так себе, хотя апологеты европейской жизни вещают обратное, я же сужу по личным ощущениям и предпочитаю пиву водку.

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 28.01.16, 18:46  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26016
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1018 раз.
Поблагодарили: 1122 раз.
hunta писал(а):
Денис2005 писал(а):
то в этом году в Германию приезжает на 30% меньше гостей из России

странно не это, а то, что с таким курсом евро поток просел не до нуля ...

Ух ты! Это не рубль упал, а евро поднялось? )))

Напоминает советский анекдот, что в соревновании, в котором участвовали Хрущев и Кеннеди, Хрущев пришел вторым, а Кеннеди предпоследним.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 28.01.16, 20:37  
До ветру спешащий
Аватара пользователя

Регистрация: 11.09.2014
Сообщения: 7154
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
coon писал(а):
Я не был в Германии.
Просто не пойму чего там вообще делать-то? Жрать пиво с рулькой и ходить по бутикам? Ни то ни другое не люблю.

Дададад
Я не был в Японии - тоже не представляю чего там делать-то. А главное ведь "делать-то" я_понцы и не позволят.
пИчалька
:cray:

_________________
Мазепа - в о р ! _______ Бандера - фашист !! _______ Хохол - х а л я в а !!!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Аларм!! Русские захватили украинское судно и тянут к себе в плен.

Hant

66

27.11.16, 19:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Зачем русские придумали гомосексуализм?

Санька

16

24.11.16, 21:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему русские не боятся ядерной войны

Чупакабра

67

13.11.16, 17:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. На Западной Украине русские изощрённо издеваются над бандеровцами (фото)

Ганя Фошызд

14

08.11.16, 18:07



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.517s | 19 Queries | GZIP : On ]