МВФ и ЕС решили не торопиться с помощью Украине


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.
Автор
#1  Сообщение 22.01.16, 12:58  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 344
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Россия
МВФ и ЕС решили не торопиться с помощью Украине

Международный валютный фонд пока не определился с перспективой дальнейшего кредитования Украины, несмотря на уставные новации, позволившие заливать деньгами даже страны, объявившие дефолт, пишет «Российская газета».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Еще на минувшей неделе представитель МВФ Джерри Райс заявил, что дата заседания совета директоров по Украине не определена, как и сама программа расширенного финансирования Киева, — отмечает издание. — А выделение очередного транша в 1,7 миллиарда долларов теперь зависит «от некоторых неразрешенных проблем», а именно — «структурных реформ и фискальных решений». Украинские финансовые эксперты назвали заявление Райса «неожиданным» и предположили, что МВФ намерен выставить новые требования правительству и парламенту, сводящиеся к очередному повышению коммунальных тарифов и «непопулярным мерам в сфере пенсионного законодательства». Как бы то ни было, проблемы у Киева возникли столь серьезные, что заниматься их разрешением взялся сам президент Порошенко, обещавший лично встретиться с руководством МВФ. Его обеспокоенность понятна: из обещанных в 2015 году четырех траншей Украина получила только два и уже с августа не видела от фонда ни цента».

«Еще больше Киев должно настораживать, что с начала 2016 года страны БРИКС, скептически относящиеся к кредитованию Украины, увеличили свою долю в капитале МВФ до 14,7%, и это почти блокирующий пакет в совете директоров, позволяющий при минимальной поддержке наложить вето на все следующие транши», — продолжает газета.

В публикации приводятся данные украинского Госстат, согласно которым, по сравнению с 2014 годом экспорт украинской продукции в Польшу упал на 668 миллионов долларов, в Венгрию — на 602, в Италию — на 494, в Китай — на 280 миллионов, в Германию — на 264 и в Великобританию — на 215 миллионов.

«За скобками можно оставить экспорт в Россию, сократившийся почти на 5 миллиардов долларов, — резюмирует «РГ». — Любопытен перечень стран, где украинский экспорт вырос: Таиланд — плюс 193 миллиона долларов, Бангладеш — 53 миллиона, Филиппины — 50 миллионов. Еще месяц назад Петр Порошенко, подводя итоги года, обещал избирателям едва ли не золотой дождь, который прольется над Украиной после получения доступа на европейские рынки. Реальность оказалась не столь оптимистичной».

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 22.01.16, 13:04  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6299
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Россия
Зрада!

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 22.01.16, 13:44  
Прохожий

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 201
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Cambodia
Порошенко обещал золотой дождь? Так свое обещания выполнил - обоссал всех как хотел, излил из себя на лохторат! :-D

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 22.01.16, 13:47  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12751
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Россия
И не надоело хохлам побиратся по миру ???

Хотя есть одна радость ...они больше в Москву не лезут за деньгами

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 22.01.16, 13:54  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1389
Откуда: Седьмая столица
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Сейчас в новостях назвали сумму затрат Евросоюза "на кормление беженцев". За истекший год она составила 55 миллиардов евро, что составляет более двух годовых бюджетов Украины.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 22.01.16, 13:59  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12477
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
"Золотой дождь" как раз пролился. :crazy:

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 22.01.16, 14:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 801
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Iran
Терней писал(а):
Сейчас в новостях назвали сумму затрат Евросоюза "на кормление беженцев". За истекший год она составила 55 миллиардов евро, что составляет более двух годовых бюджетов Украины.
эти деньги должны были еврокаклам отдать, а не каким то чуркам немытым :cray:

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 22.01.16, 14:36  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.12.2014
Сообщения: 10314
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Анна Слатина
Александр Зубченко
Закончился высокогорный, крайне представительный Всемирный экономический форум, напряженно работавший в Давосе. Потрясающих успехов добилась украинская делегация, которая была представлена на самом высоком уровне. Да, премьера Арсения Яценюка в этот раз не взяли в Альпы. И тому есть объективные причины: с таким лицом, как у Арсения, денег не дадут. Необходим особый, крайне психологический подход для ведения правильных, то есть очень успешных переговоров с Кристинкой Лагард.

Брутальная щетина, скрывающая высокий лоб премьера, на нее, к сожалению, не действует. Поэтому за дело вынужден был взяться сам верховный главнокомандующий. Больше некому было спасать стремительно развивающуюся европейскую экономику. После встречи тет, простите за выражение, а-тет в одном из номеров уютного швейцарского шале был достигнут прорыв. Было официально объявлено, что «стороны достигли сближения позиций по предоставлению очередного транша МВФ, который задерживается». Началось массовое гуляние, фейерверки и братание членов украинской делегации с сенбернарами. Виталий Кличко даже слегка отошел после недавнего инцидента с панелью «Дух города», организованной для мэров крупных городов. Он же думал, что намечается костюмированная вечеринка. Проявил смекалку и сообразительность: взял простыню в номере, укутался. как привидение, а на голову навернул тюрбан из полотенец. Причем из всех, которые нашел. Так и просидел два часа в углу, приковывая заинтересованные взгляды официантов.

В общем, Давос закончился полным триумфом украинской модели экономического развития. Гуру, собравшиеся в Альпах, посоветовали нам развиваться на основе высокотехнологического хай-тека.

Их совет был с благодарностью воспринят, поскольку все предпосылки для бурного роста новейших нанотехнологий у нас есть. Пенсионеры массово изучают язык программирования «Питон» и увлеченно кодят, создавая прибавочную стоимость на абсолютно ровном месте. Украинский стартап вязаного белья для воинов АТО вышел на вторую позицию по привлечению биткоинов. И, наконец, самое главное: МВФ должен дать Киеву семь миллиардов долларов уже в феврале, аккурат ко второй годовщине революции достоинства. Об этом заявил верховный главнокомандующий в интервью CNN. Причем, что характерно, никто его об этом не спрашивал. Сам сказал. Лагард была очень удивлена, поскольку за все время беседы ни разу не назвала ни одной цифры. Наверное, гарант нации обладает бесценным даром читать мысли.

Думаю, в этот момент Путину стало по-настоящему страшно. Украинская делегация продемонстрировала, как можно эффективно просить денег прямо на горнолыжном курорте. Это действительно совершенно новая, высокотехнологичная модель развития, не имеющая аналогов в мире. Даже во времена президентства Леонида Кучмы говорить об очередных траншах кредита МВФ считалось неприличным. Для этих целей в правительстве держали Виктора Пинзеника, который систематически рассказывал, даст Фонд транш или не даст. А если не даст, то что необходимо сделать для того, чтобы дал.

Гарант нации поломал эту порочную традицию. Он лично, при наличии живого министра финансов в лице Натальи Яресько, волевым усилием выбил средства из Лагард. Правда, официального подтверждения МВФ по поводу семи миллиардов долларов нет, но кого это волнует?

Радостные вести из Давоса резко стабилизировали курс гривны, который сначала укрепился до 25 гривен за бакс, а потом еще раз укрепился до 26,5.

На черном рынке курс составляет под 28 гривен. Но, заметьте, никого это особо уже не волнует. Все патриоты понимают, что налицо провокация российских банков, которые из-за девальвации рубля бурно скупают доллары в Украине. Объяснение жесткое и однозначное.

Давос открыл перед Украиной абсолютно новые перспективы. Прежде всего, стало кристально ясно: в мире сформировалась мощная коалиция друзей нашей страны, которая, возможно, даже даст денег на покупку дешевого европейского газа. К сожалению, внутри страны нашлись подлецы, льющие воду на кремлевскую мельницу. Я имею в виду провокационное заявление издания «Зеркало недели», опубликовавшего чудовищный по своему содержанию опус, порочащий честь и достоинство наших американских стратегических партнеров. В то время, как верховный главнокомандующий лично в немыслимых высокогорных условиях решал сложные вопросы выживания Украины, так называемые журналисты воткнули ему нож в спину. Якобы заокеанские партнеры выдвинули условием предоставления одного миллиарда долларов… отставку генерального прокурора. Конечно же, этот пасквиль был немедленно опровергнут. Однако возмущение в душах настоящих патриотов, бросивших все свои важные дела и уехавших в Давос, буквально закипело. Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Екатерина Горчинская… Кстати, кто эти люди, фоткающиеся перед пустым столом в швейцарском кабаке? Не знаю, но они явно возмущены. Теперь среди активистов не принято фотографировать и выставлять в «Фейсбуке» блюда, которые они употребляют. Почему-то пользователи очень нервно реагируют на фотографии скромных европейских угощений, настойчиво пытаясь вступить с авторами фотосессии в мысленные, хотя и половые отношения.

Но вернемся к ножу в спину. Несмотря на потуги «ЗН», омрачить грандиозное экономическое достижение Украины в Давосе не удастся никому. Впереди еще много форумов и конференций, на которых можно просить денег. Никто не сможет отказать нашему верховному главнокомандующему, превзошедшему в искусстве ведения переговоров саму Яресько. А та чего только не вытворяла по «Скайпу», пытаясь убедить представителей бразильского венчурного фонда реструктуризировать украинские долги.

Изображение

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 22.01.16, 14:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12751
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 140 раз.
Россия
Україна очікує $7 млрд від МВФ, – Президент в інтерв'ю CNN

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 22.01.16, 14:54  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 801
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Iran
Спутник писал(а):
Україна очікує $7 млрд від МВФ, – Президент в інтерв'ю CNN
Хохлоебланы в очередной раз схавают :hoh

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 22.01.16, 15:27  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2441
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Россия
Когда хохлы стояли на майдане, они послали Москве и Кремлю четкий сигнал, что Россия более не достойна заливать Киев деньгами.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 22.01.16, 19:07  
Участник

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 808
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Кредит МВФ: миф или реальность?
Сегодня
На сайте МВФ до сих пор нет информации о кредите для Украины. При этом украинская власть регулярно заявляет о том, что деньги придут в Украину с дня на день. Подробнее о том, почему в украинской казне до сих пор нет денег МВФ и когда они будут
http://www.2000.ua/blogi/blogi ... t.htm

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 22.01.16, 19:45  
Завсегдатай

Регистрация: 22.08.2014
Сообщения: 3918
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Россия
Терней писал(а):
Сейчас в новостях назвали сумму затрат Евросоюза "на кормление беженцев". За истекший год она составила 55 миллиардов евро, что составляет более двух годовых бюджетов Украины.

Что-то мне подсказывает. что до беженцев дай бог десятая часть этих денег дошла.

_________________
Незалежность - очень странный предмет, вроде бы есть...
А потом сразу - нет :vata (почти (c) )

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 22.01.16, 19:46  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
ваще покуй :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 22.01.16, 20:16  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30147
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Жигули писал(а):
Зрада!
dash

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 22.01.16, 20:16  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30147
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
Тракторист писал(а):
ваще покуй :rzach: :rzach: :rzach:

а кули лезешь сутками...раз покуй..банкрот..пленный :rzach:

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 22.01.16, 22:19  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 19.12.2014
Сообщения: 11177
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
СССР
станок, конечно... печатает... но и фантиков жалко...

_________________
Украинец брешет - як дышит

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 23.01.16, 00:49  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30147
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
працуцвитые кролеги вальцмани сами заробляють.............им грошей мвф не трэба :rzach:

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 23.01.16, 00:53  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5140
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Спутник писал(а):
Україна очікує $7 млрд від МВФ, – Президент в інтерв'ю CNN
Что она делает??? :consul: ОЧКУЕТ?
Это как?!
:star:

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 23.01.16, 00:55  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 30147
Откуда: Питер
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 212 раз.
Россия
gugu писал(а):
Спутник писал(а):
Україна очікує $7 млрд від МВФ, – Президент в інтерв'ю CNN
Что она делает??? :consul: ОЧКУЕТ?
Это как?!
:star:

очкует очикуя.. :rzach:

_________________
ще не вмерла украина?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  Стрaница 1, 2  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хуже, чем в Алеппо: почему беженцы отказываются жить на Украине

LuckyStarrr

7

06.12.16, 20:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Wołyń". Геноцид во "Славу Украине".

Lagarto

6

05.12.16, 18:21

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не только мы пишем книжки про попаданцев, пишут их и на Украине

Екатеринбуржец

10

05.12.16, 14:00

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. последний выпуск программы шустера на украине....жидобандери его прикрыли

sturm

226

04.12.16, 15:22



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.284s | 17 Queries | GZIP : On ]