«Правый сектор» готовится захватить Киево-Печерскую лавру


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор
#1  Сообщение 20.01.16, 14:28  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Русский мир накануне катастрофы

Олег Царев: «Правый сектор» готовится захватить Киево-Печерскую лавру

В начале этого года русской цивилизации будет брошен самый серьёзный вызов за всю тысячелетнюю историю её существования. От того, как мы на него прореагируем, будет зависеть будущее Русского мира.

Кто бы что не говорил, Русский мир — это мир, построенный на императиве правды, справедливости, равенства всех перед Богом и веры — нашей православной веры. Веры, истоки которой находятся в Киеве. Разрушить единство православного мира — это разрушить будущее русского мира. Тысяча лет нашей русской цивилизации. Нас тысячу лет пытались завоевать, сломить, поставить на колени, разделить и столкнуть друг с другом — не вышло. Не вышло потому, что фундаментом нашей цивилизации является православие.

По той информации, которую я получаю из Киева, заместители Филарета, патриарха УПЦ (Украинской Православной Церкви) Киевского Патриархата, ведут активные переговоры с боевиками из «Правого Сектора» * о захвате Киево-Печерской Лавры. В данный момент времени согласовывается даже не сама идея о захвате, уже прорабатываются конкретные планы. Ситуацию прекрасно понимают в Лавре, но сил и возможности отстоять Лавру нет. Лавру захватят в течение нескольких месяцев, конкретно тогда, когда решение о захвате будет принято на ул. Банковой (улица, где расположено здание Администрации Порошенко).

К сожалению, на Украине, в отличие от России, где все церковные Святыни были переданы церкви, Почаевская и Печерская Лавры принадлежат не церкви, а государству. Небольшая группа из нескольких народных депутатов, в которую я тоже входил, постоянно поднимали вопрос о передачи этих святынь церкви. За несколько месяцев до Майдана мы практически смогли уговорить пойти на этот шаг Януковича, но выступил против вице-спикер ВР депутат Адам Мартынюк, и под предлогом невнесения в Раду спорных вопросов, способных вызвать неоднозначную реакцию украинского общества, наш вопрос был отложен. Таким образом, сейчас у украинской власти есть формальная возможность распоряжаться этими активами по своему усмотрению.

Идея захвата Лавры с тем, чтобы в перспективе создать единую поместную церковь под руководством враждебного России Филарета, передав Лавру филаретовцам, поддерживается Порошенко и его зарубежными кураторами. Такое решение принимается, исходя из нескольких причин.

Первая. Порошенко, как и Кравчук, Ющенко — руководители Украины, занимавшие антироссийские позиции, всегда были сторонниками украинской поместной церкви. Митрополит УПЦ МП (Украинской Православной Церкви Московского Патриархата) Онуфрий весьма сдержанно, если не сказать негативно относится как к Порошенко, так и националистической политике постмайданных властей, что вызывает раздражение у Порошенко.

Вторая. Мировые державы в лице США, ЕС, России нашли консенсус по Украине в Минских Соглашениях и оказывают давление на Киев с целью положить конец войне в Донбассе. Воевать в Донбассе запрещают, электроэнергию и воду Крыму уже отключили, но внутриполитическая ситуация на Украине срочно требует новых объектов для агрессии. Негативную энергию разрушения необходимо канализировать и направлять на внешних и внутренних врагов. Памятники Ленину почти все по стране уже уничтожены. Срочно нужны новые враги. Теперь есть цель — православная церковь Московского патриархата. Двадцать шесть тысяч приходов. Работы непочатый край.

Третья. Удар накануне выборов по российской власти и Путину лично. Захват Лавры и в короткой перспективе — уничтожение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата — ставит крест на идее единого Русского мира. Со стратегической и геополитической точки зрения выход Украины из подчинения Московского Православия — ещё большая потеря для России, чем потеря Россией Крыма, если бы умозрительно можно было бы такую потерю представить. Несмотря на то, что Россия в три раза больше по численности населения, чем Украина, на Украине больше православных общин, больше православных верующих, чем в России. Потеря Украины, признание и переход Филарета под прямое управление Византийским патриархом катастрофически снижает вес Московского Патриарха, а значит — самой России.

Захват Киевской и Почаевской Лавр, и затем многочисленные захваты по всей Украине православных приходов, когда вооружённые боевики будут вытягивать за бороды из храмов православных священников на фоне ничего не могущей сделать для защиты своих единоверцев России, может ощутимо ударить по рейтингам Президента и уровню поддержки российских властей внутри России.

Понимание того, что русских победить нельзя, пока они едины, у недругов России было всегда. Понимали и то, что русских испокон веков и в первую очередь объединяет не столько язык, как единая православная вера. Когда не было радио и телевизора и единого языка, не то что в разных концах Империи — в соседних деревнях русские люди с трудом друг друга понимали. Именно вера всегда была главным маркером для деления на своих и чужих. Именно поэтому поляки огнём и мечом навязывали на Украине католичество, а потом, убедившись, что силой поставленную задачу не выполнить, приняли решение её решать обманом, внедряя униатство, внешне похожее на православие, но чужое нам по сути. Таким же путём пошёл Леонид Кравчук, создавая свою, пока ещё до сих пор никем не признанную украинскую церковь под руководством Филарета.

Православная вера — раствор, скрепляющий души людей в одно целое — Русское государство. Не зря во время Великой Отечественной, для того, чтобы сплотить страну и выстоять перед лицом запредельной угрозы — разрешили церковь. До тех пор, пока есть Православная Церковь с единым центром в Москве — есть уверенность в сохранении возможности восстановления единого культурного, экономического пространства для России, Белоруссии, Украины и других республик бывшего Советского Союза.

По той информации, которую я получаю из Киева от моих коллег политиков, депутатов и из Лавры, решение о захвате Киевской Лавры принято, и захват состоится в течение нескольких месяцев. После захвата радикалами и филаретовцами Лавры они же начнут массовые захваты церквей и приходов по всей Украине. Сил, способных помешать осуществлению этого сценария, внутри Украины нет.

Очень плохо, что также не составлены планы, как внутри Украины, так и в России, что делать, когда начнётся захват наших православных святынь. Каждый крещёный православный, у которого есть крестик на груди и вера в душе, должен знать, что ему делать, если враги захватят Лавру, если они растопчут Веру наших предков, если нападут на храм, где его крестили маленьким.

Я буду внимательно отслеживать ситуацию, связанную с этим вопросом, и информировать читателей. Спасти веру в колыбели православия сегодня способно лишь чудо. На чудо и надеются православные, крестясь и говоря — ну что вы, такое не может случиться — Господь не допустит. Я же надеюсь не только на Бога, но и на успех нашей российской дипломатии. Если, дай Бог, описанный прогноз не свершится, то только по причине активного вмешательства нашей российской дипломатии. Дай Бог же нашим дипломатам сил и удачи!


http://svpressa.ru/world/article/140126/

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 20.01.16, 14:34  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12470
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Ну и кто должен защитить свое достояние? Верующие или Путин? ИМХО если Лавру придет защищать 507- тыщ верующих - Правый Сектор не станет проблемой! На Майдан же столько набралось!

Помнится УПЦ МП в десны долбится с Филаретом... Может Патриарх грозно стукнет кулаком по столу?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.01.16, 14:36  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5476
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
Онаним писал(а):
Ну и кто должен защитить свое достояние? Верующие или Путин? ИМХО если Лавру придет защищать 507- тыщ верующих - Правый Сектор не станет проблемой! На Майдан же столько набралось!

Помнится УПЦ МП в десны долбится с Филаретом... Может Патриарх грозно стукнет кулаком по столу?

ты бредишь, ананист

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 20.01.16, 14:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Странно... у бобров почему-то тема энтузиазма не вызывает. Легкий батхерт от КД, тему лучше обойти стороной.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 20.01.16, 14:52  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Онаним писал(а):
Ну и кто должен защитить свое достояние? Верующие или Путин?


Русские должны защищать русских. Просто потому, что больше некому.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 20.01.16, 14:55  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 2092
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение

"В Правом секторе заявили о расколе

Покинувшие организацию бойцы создают "батальоны спецназначения" в западных областях.

Часть активистов Правого Сектора и Добровольческого украинского корпуса ПС во главе с комбатом "Честным" покинули движение, заявили в пресс-службе организации.

Теперь покинувшие движение бойцы создают "батальоны спецназначения" в четырех областях Западной Украины: Запад (Закарпатье), Запад-2 (Львовская область), Запад-3 (Ивано-Франковская область) и Запад-4 (Волынь).
"Там тоже частично наши собратья из ПС и ДУК ПС, но эти структуры не входят в состав Национально-освободительного движения "Правый сектор" и созданы исключительно по собственной инициативе отдельных бойцов и командиров", - говорится в сообщении движения.

ПС взял под контроль горсовет Днепропетровска

Как сообщалось, в начале ноября 2015 года Дмитрий Ярош сложил полномочия главы Правого сектора. Позже он заявил о намерении создать новое общественно-политическое движение."

В основном перебазируются на запад...

http://korrespondent.net/ukrai ... skole

_________________
украина умерла в Одессе 2 мая 2014
ничего не забуду, ничего не прощу

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 20.01.16, 14:56  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
В общем то я считаю, что такой ход ПС дает Москве прекрасный шанс. Церковь в таком случае может сыграть роль той силы, которая объединит и направит русскую Украину.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 20.01.16, 14:57  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12470
Благодарил (а): 233 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
termit писал(а):
Онаним писал(а):
Ну и кто должен защитить свое достояние? Верующие или Путин? ИМХО если Лавру придет защищать 507- тыщ верующих - Правый Сектор не станет проблемой! На Майдан же столько набралось!

Помнится УПЦ МП в десны долбится с Филаретом... Может Патриарх грозно стукнет кулаком по столу?

ты бредишь, ананист
Ну да, тебе же из Москвы виднее, чем мне с места.
Например: Донецкий Спасо-Преображенский кафедральный Собор. Вполне себе УПЦ МП. Проводил молебны по Небесной Сотне.
Но я же брежу.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 20.01.16, 15:01  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2014
Сообщения: 5476
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Россия
а и не обязательно из Москвы выезжать в век интернета:

Глава УПЦ КП о перспективах объединения церквей.

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины, глава УПЦ КП Филарет заявил, что сейчас не ведется никакого диалога с предстоятелем УПЦ МП о создании единой Украинской Поместной Православной Церкви.

Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф», пишет интернет-издание Хроника.инфо.

«К сожалению, отношения у нас не такие, как хотелось бы. Год назад мы предложили УПЦ МП начать диалог о преодолении разделения, о создании единой Поместной Православной Украинской Церкви. Но на наш призыв не откликнулись. Почему? Потому что Москва такой диалог не позволяет и сам митрополит Онуфрий против диалога», — сказал Филарет.

Патриарх уточнил, что они с митрополитом Онуфрием встречаются только на официальных мероприятиях, на заседаниях Всеукраинского Совета Церквей, а личного общения между ними нет.

«Но и там бывают споры. Например, когда весной прошлого года я предложил, чтобы Совет Церквей обратился с призывом к народу помогать нашей армии, Вооруженным силам, то митрополит Онуфрий выступил против. Он сказал, что помогать надо, но не надо призывать, потому что это унижает нашу армию, что она такая бедная и нуждается в помощи. А на самом деле он так сказал, чтобы не раздражать Москву», — рассказал патриарх.

По его словам, Онуфрий, в отличие от покойного митрополита Владимира, не хочет диалога. Однако Филарет все равно убежден, что объединение церквей произойдет, «хотя митрополит Онуфрий и не хочет этого».

_________________
Вежливо и просто вернули полуостров..

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 20.01.16, 15:07  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 9439
Благодарил (а): 732 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Онаним писал(а):
Ну да, тебе же из Москвы виднее, чем мне с места.Например: Донецкий Спасо-Преображенский кафедральный Собор. Вполне себе УПЦ МП. Проводил молебны по Небесной Сотне.Но я же брежу.


так там же и православные тоже погибли.
как же за их души не молиться?
а вообще, зря вы так об Онуфрии.

Лидер автокефалистского лобби в епископате Украинской православной Церкви Московского патриархата Александр Драбынко, выступающий за объединение канонической Церкви на Украине с т.н. «киевским патриархатом» и т. п. псевдоправославными структурами заявил на государственном телеканале Украины что «инициатором объединения украинских Церквей должно стать государство — чтобы религиозный фактор не был препятствием».

Объединение же с раскольниками, по мысли автокефалистов, должно означать отделение УПЦ от Русской православной Церкви.

По мнению Драбынко только государство может навести порядок в церковных отношениях.

За эти высказывания он был прилюдно отчитан предстоятелем УПЦ митрополитом Онуфрием на собрании Киевской епархии.

«У человека может быть позиция по тому или иному вопросу (правильная или неправильная — другое дело), — ответил митрополит Онуфрий. — Но если ты выступаешь как священник и как епископ, позиция твоя должна отвечать всем тем нормам, которые исповедует наша Церковь, а не высказывать свои фантазии. По каким это правилам государство может вмешиваться в вопросы Церкви? Да ещё „порядок в ней наводить“, Господи, помилуй! Единственный институт, в котором порядок хоть какой-то существует — это Церковь. Они вокруг поразваливали всё уже!»

«Если ты сын Церкви, зачем Её ломать под свою гордыню? — также произнёс Предстоятель на собрании. — Самолюбие под Церковь ломай! Если устал от жизни, которой живёт Церковь, ищи, что нравится. Но не ломай Церковь под себя! Тут или веры в Бога нет, или вавка в одном месте».

Источник: http://rusnext.ru/news/1452781114

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 20.01.16, 15:08  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 837
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
засцут - там проклянуты будут

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 20.01.16, 15:10  
Завсегдатай

Регистрация: 09.10.2015
Сообщения: 4228
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Не слышал от Партиарха всея Руси слов ясной и четкой поддержки Народа сражающегося с фашизмом.

Все какое то размазывание соплей, ниочем, за мир и примирение бла-бла-бла...

С кем примерение с нациками язычниками из "азова"?

Из-за трусливых и никчемных кремлядей Сражающийся народ, остался не только без элиты, способной оказать ему поддерку и повести за собой. но и без поддержки Церкви.

Это так для лучшего понимания РФ-янчиками в каких тяжелейших условиях сражается народ из-за их просчетов и трусости.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 20.01.16, 15:13  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2014
Сообщения: 2577
Откуда: 부산
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Korea South
Онаним писал(а):
termit писал(а):
Онаним писал(а):
Ну и кто должен защитить свое достояние? Верующие или Путин? ИМХО если Лавру придет защищать 507- тыщ верующих - Правый Сектор не станет проблемой! На Майдан же столько набралось!

Помнится УПЦ МП в десны долбится с Филаретом... Может Патриарх грозно стукнет кулаком по столу?

ты бредишь, ананист
Ну да, тебе же из Москвы виднее, чем мне с места.
Например: Донецкий Спасо-Преображенский кафедральный Собор. Вполне себе УПЦ МП. Проводил молебны по Небесной Сотне.
Но я же брежу.
Я даже больше скажу - и сейчас молятся и за Потрошенку , и за небесную сотню , и и за ВСУ,СБУ .
Так уж испокон веку богослужения устроены .
И никакого криминала тут нет.
А насчёт захвата Лавры ... Её кажись и татары однажды захватывали .

_________________
только тогда можно молчать и быть невозмутимым , когда есть лук и стрелы : иначе возникают ссоры и пустословие .

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 20.01.16, 15:15  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 01.12.2014
Сообщения: 2577
Откуда: 부산
Благодарил (а): 340 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Korea South
хьюго писал(а):
засцут - там проклянуты будут
Можут и не засцать . детей , женщин , стариков убивать Бога не боятся .

_________________
только тогда можно молчать и быть невозмутимым , когда есть лук и стрелы : иначе возникают ссоры и пустословие .

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 20.01.16, 15:16  
Завсегдатай

Регистрация: 09.10.2015
Сообщения: 4228
Благодарил (а): 495 раз.
Поблагодарили: 137 раз.
Sherlock писал(а):
Кирилл слил ( и просрал)

всему виной кремлевкая питарастическая линия на предательство Новороссии и ДНР-ЛНР.

Что касается названного вами, да, как то после истории с часами, потерялся совсем, не видно и неслышно.

Потушили белокандомы голимой провокацией, лидерства и наступательности не стало совсем.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 20.01.16, 15:17  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5643
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
prikol748 писал(а):
А насчёт захвата Лавры ... Её кажись и татары однажды захватывали .


Ну так чиста пограбить, вероисповедание татарам было побоку.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 20.01.16, 15:21  
Старожил

Регистрация: 26.09.2014
Сообщения: 7187
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Dann писал(а):
Сражающийся народ, остался не только без элиты, способной оказать ему поддерку и повести за собой. но и без поддержки Церкви.

Это так для лучшего понимания РФ-янчиками в каких тяжелейших условиях сражается народ из-за их просчетов и трусости.

Народ бросается под танки хутны, блеать.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Укрохунта готовится к побегу.

Духовная Скрепа

79

30.11.16, 19:59

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. К блокаде готовится?

Рваный ватник

25

12.10.16, 09:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Кузя готовится

kubanets

52

11.10.16, 12:03

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Почему Кремль хочет любой ценой захватить Украину? Все просто

Чупакабра

41

22.09.16, 17:14



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.228s | 17 Queries | GZIP : On ]