Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 18.01.16, 00:47  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Изображение

Порошенко вызвал к себе посол США в Украине Джеффри Пайетт. Петр Алексеевич зарегистрировался в приемной у секретаря, сел на стул и огляделся. В комнате сидело несколько банкиров и один генерал. Порошенко был нахмурен, сердит. Голова так и ломила! Видно вчера перебрал! Этот салдофон, министр обороны Полторак поднимал тост за тостом, неудобно было отставать – ведь пили за Победу! Сколько раз давал себе слово сдерживаться и каждый раз его нарушаю! И зачем этот Джеффри меня вызвал? Что ему от меня надо? Наконец, секретарь сказала: Мистер Порошенко, проходите! И дверь автоматически приоткрылась.
Гуд монинг, мистер Джеффри! I glad to see you! – Я рад вас видеть! Вы меня вызывали?
Hi! – привет, мистер Питер! Нормально! Впрочем, как говорят русские, «Ближе к телу»! У меня нет времени! Я пишу отчет президенту Обаме, нужно доложить, какие достижения имеет Украина! Что вы можете сказать об этих достижениях? – Садитесь! Как говорят русские «В ногах Правды нет!»
Порошенко присел на краешек стула, а потом встал и начал докладывать.
— Мы ведем большую работу по «декоммунизации»! Запретили КПУ. Снесли все памятники Ленину, ставим вместо них памятники Степану Бандере. Переименовываем улицы, города, поселки. И памяти от Советов в Украине не останется!
Джеффри одобрил: Very well! – Очень хорошо! А еще?
Ободренный Порошенко продолжил: Разорвали все торговые отношения с Россией, запретили авиасообщение. Ввели против России санкции. Потом, объявили продовольственную и энергетическую блокаду Крыма. Укрепляем армию. В любой момент готовы нанести удар и освободить Луганск и Донецк, как только от вас поступит указание! Но, конечно, у нас имеются и трудности. Армии нужно летальное оружие и мы надеемся на ваши поставки! Ну и самое главное: нужны деньги! Миллиардов 50 долларов смогли бы помочь нам перезимовать и продержаться до весны!
Пайетт слушал с недовольным лицом и заключил:
— Конечно, видно, что кое-что вы сделали. Но далеко не все, что мы от вас ожидали! Мы вложили в Майдан и на избрание вас Президентом пять миллиардов долларов! Украина должна стать бастионом Демократии против России! И что мы имеем? Вы обещали в течение одной недели, одним ударом взять Донецк и Луганск! Но, как говорят русские, «воз и ныне там»! Такая огромная Украина не может справиться с двумя городами средней величины? Проворонили Крым и Россия теперь усилилась. Смотрите, что она творит в Сирии! Теперь о летальном оружии. Мы не можем вам его предоставить! Кому? Чтобы ваши бандиты его пропили и побросали, очутившись в очередном котле? Посмотрите, до какого состояния вы довели Украину! С каждым днем усиливается разруха. Не прекращается война. Коррупция. Бандитизм. Зачем же вас посадили в кресло Президента? Вы же не справляетесь с обязанностями! Если бы вы были школьником, я поставил бы вам в дневник «двойку» и вызвал в школу ваших родителей!
Порошенко слушал с угрюмым лицом, наклонив голову как школьник, которого отчитывает классный руководитель. Голос Пайетта звучал заунывной сиреной, а Петра Алексеевича сверлило одно желание: « Выпить! Хоть сто граммов коньяка! Мне кажется, я тут на месте скончаюсь! А ты, сука американская, не поднесешь! Да пошел ты со своими нотациями на…!»
Но Пайетт продолжал отчитывать. – Вы тре6уете одно: денег, денег, денег! Но казна США не бездонная бочка! Сколько вам не давай – все раскрадут, миллиарды исчезают бесследно! Тем более, сейчас, во время избирательной кампании! Налогоплательщики спрашивают, куда, на что расходуются их налоги? Никто из кандидатов не решиться взять на себя такие обязательства перед Украиной! Как говорят русские «Дело спасения утопающих есть дело самих утопающих!». А что вы сделали, чтобы увеличить доходы? Экономику развивали? Нет, довели до дефолта, закончили год с падением валового продукта! Вы требуете приема Украины в члены ЕЭС! Не видеть вам этого, как своих ушей! Неужели вы думаете, что ЕЭС решится взять на содержание 45 миллионов украинцев? Как вы собираетесь возвращать кредиты, которые получаете от Международного валютного фонда? Что Украина может продать на экспорт? Я не знаю ничего, кроме украинских девушек! Мне известно, что каждая вторая проститутка в Европе – украинка! Что, с этого началась интеграция Украины с Европой? Ну, еще продаете для пересадки органы!
Порошенко попробовал возразить. – Украина обладает таким богатством, как черноземная земля! Уже половину земли иностранцы взяли в аренду! Верховная рада примет закон о свободной продаже земли и тогда мы получим большие деньги!
Джеффри и тут его грубо оборвал. – Ну, распродадите вы свою землю, проедите, пропьете полученные деньги, а дальше что? Снова будете просить в долг? Да вы работать разучились! Миллионы молодых балбесов не получили образования, рабочей профессии, никогда не стояли за станком! Но они хотят жрать, пить и бездельничать! Они способны только грабить! Это они скакали на Майдане! Из таких идиотов состоят ваши «добровольческие батальоны»! Представляете, что будет, если этих бандитов без виз пустить в Европу? Да они способны и вас свергнуть! Ждите третий Майдан! Допустим, вас может, удастся вывезти на вертолете, но подумайте о жене, о детях, их тогда не успеют спасти!
У Петра Алексеевича голова пошла кругом. Голос Пайетта был похож на звук пиления по железу. И вспомнился эпизод из «Золотого теленка», когда Паниковский уговаривал Шуру Балаганова распилить гирю Корейко, которая будто из чистого золота, только покрашена в черный цвет. «Пилите, Шура, пилите»– подбадривал тогда Паниковский, сомневавшегося Балаганова.
А посол США продолжал свое. – Вы надеетесь, что Украину примут в НАТО, разместят по территории Украины военные базы. Но я сомневаюсь, что НАТО на это решиться! Вы же знаете, что Россия обладает атомным оружием и ракетами, которые могут его доставить в любую точку Земли! И США, и остальные члены НАТО не готовы пойти на самоубийство ради Украины! Сейчас все зависит от результатов президентских выборов. Представляете, что произойдет, если победит Трамп? Он настроен пересмотреть всю политику в отношении Украины и санкций против России! И мне, и вам тогда не усидеть на своих постах! Да и победа Клинтон может внести большие изменения! Вы же знаете, каков у США государственный долг? 17 триллионов долларов! Это астрономическая цифра, в любой момент США может оказаться полным банкротом! Не знаю, что скажет Обама! В Вашингтоне могут решить дать вам возможность заниматься своими фабриками «Рошен», а Президентом поставить другого человека!
И тут Петр Алексеевич осел на стул, откинул руки, голова свесилась набок! Пайетт вскочил, хотел поднести воды, но понял, что поздно. Он лихорадочно набирает телефон и кричит ломаным русским языком.
— Скорая? Срочно, посольство США, плохо Президент Украины!
Минут через 15 в кабинет заскочили санитары с носилками. Порошенко увезли в реанимацию. Будем надеяться, что он выйдет из комы.
Но кто вызовет «Срочную» для Украины? На США, ЕЭС надежды нет! Помощь может оказать только Россия!
Феликс
:rzach: :rzach:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.157s | 17 Queries | GZIP : On ]