К случайной рассылке живых спор сибирской язвы военной лабораторией США


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 16.01.16, 09:19  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Пентагон в специальном докладе назвал ошибки, которые привели к рассылке живых спор сибирской язвы, и предложил меры безопасности, которые будут призваны не допустить повторения подобных инцидентов.

В соответствии с докладом, вина за рассылку спор легла на сотрудников лаборатории в штате Юта, откуда на протяжении нескольких лет рассылались живые споры сибирской язвы 192 получателям.

В качестве мер, призванных предотвратить подобные инциденты в будущем, представители Пентагона назвали создание единой базы данных образцов с отслеживанием всех запросов, которые получал Пентагон со стороны.

К случайной рассылке живых спор сибирской язвы военной лабораторией США при полигоне Дагуэй (штат Юта) привела "комбинация событий" и факторов, включавшая системные недоработки и личную безответственность. Это признал на специальном брифинге для журналистов генерал-майор сухопутных войск США Пол Островски.

Он являлся одним из руководителей служебного расследования, проведенного Пентагоном по факту отправки лабораторией на базе Дагуэй на другие объекты, в том числе за рубежом, спор сибирской язвы, которые оказались неумерщвленными, вопреки замыслам вооруженных сил США. По словам Островки, вину за произошедшее не несет какой- то "один человек или группа лиц". Кроме того, военачальник утверждал, что "ни на одном этапе" во время рассылки живых спор смертельно опасного заболевания с базы Дагуэй "риску не подвергались ни лаборанты, ни американская общественность".

По его словам, главным образом следует винить процедуры обращения со спорами сибирской язвы, поскольку в стране отсутствует единый общенациональный стандарт техники безопасности при работе с ними, их умерщвлении за счет применения рентгеновского излучения и последующем тестировании таких образцов.

Речь идет о крупной проблеме, существование которой подтверждается цифрами, подчеркнул Уорк. По его словам, "на данном этапе мы знаем, что за последние 12 лет 86 лабораторий в 20 (американских) штатах и (федеральном) округе Колумбия, а также семь иностранных государств получили предположительно дезактивированные споры, которые были живыми".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya ... 90881

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 16.01.16, 11:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 10967
Откуда: лос анджелес
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
United States of America
в пентагоне страшный бардак

когда в министерстве крутятся 600 миллиардов доларов в год, там появляется коррупция и люди начинают набивать свои карманы народными деньгами и забывают о своих обязанностях

_________________
Для русских деньги далеко не главное. Cправедливость, достоинство, порядочность, наши главные ценности. (форумный бобер mas)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Американские СМИ назвали Ту-160 мощнейшим самолетом в истории военной авиации

Hant

446

22.11.16, 17:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Как же так, не порвана в клочья и не региональная мелочь? Обама признал за Россией статус "военной супердержавы"

LuckyStarrr

27

18.11.16, 19:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рогозин назвал "дебильной" символику военной разведки Украины

Far East

305

01.11.16, 03:01

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Генсек ООН потрясен военной эскалацией и бомбардировками в Алеппо

NRoss

37

05.10.16, 22:10



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.101s | 17 Queries | GZIP : On ]