Тройняшки ДНРчики: Диана, Наташа и Роман


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор
#1  Сообщение 16.01.16, 04:30  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 1138
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Тройняшки ДНРчики: неделя дома, полет нормальный

Накануне Нового Года в Донецке произошло знаковое событие: впервые за все время существования республики, у нас родилсь тройня!!! Мамы Донецка не из пугливых, и процесс деторождения в ДНР не тормозил не взирая на обстрелы. Ну, разве что родзалы в подвале оборудовали. Дончане гордятся всеми малышами, а тут такое событие! Да накануне Нового Года!!! «Это хороший знак!», - решили в городе и кинулись к многотеной маме с подарками, интервью и поздравлениями. Внезапно ставшие многодетными родители так же оценили это событие как знак и решили поддержать молодую республику, назвав детей Диана, Наташа и Роман. Дончане тут же окрестили тройняшек - «дэнээрчики». И вот, после всех съемок, интервю, сюжетов, малыши уже неделю как дома. Не очень расчитывая на положительный ответ (потому как с одним младенцем гостям не очень-то рад, а с тремя и подавно), позвонила бабушке тройни на предмет: «А можно приехать в гости посмотреть, как вы справляетесь?». С удивлением услышала радушное: «Да, конечно! Приезжайте!».
Полный текст
Надо сказать, живут ДНРчики далеко. На остановке меня встретила бабушка тройнят, Людмила.

В небольшом доме частного сектора живут Людмила Николаевна, учитель в местной школе, с мужем Александр Иванович (пенсионер, шахтер), ее дочь Оля с мужем Сергеем и дети Вика – старшая и ДНРчики – Диана, Ромка и Наташа. Честно, я ожидала увидеть суматоху и беготню среди детского плача, развешенных пеленок и кипятящихся буылочек. Молодая мама почему-то представлялась уставшей, с двумя детьми на руках, которых она баюкает. И еще кто-то из родственников качает третьего малыша. Когда зашли в комнату, все оказалось с точностью до наоборот. Аккуратно причесаная, спокойная и красивая мама сидела на диване с Ромкой на руках. Ромка был последний в очереди на кормление. Наевшись, малыш спал на руках у мамы. Тихо, тепло, тикают ходики. На улице валит снег, плохо ходит транспорт, нестабильная обстановка, высокие цены и еще масса всяких проблем. А тут мир, покой, пахнет печеньем и молоком. Хорошо так.

Они все разные!

После знакомства, приветсвий и мытья рук, меня приглашают в святая-святых – детскую. Вдоль стены стоят три манежа. В одном спит Наташа, в другом Диана и Ромка, третий используется как шкафчик. Глядя на Олю возле кроваток вспомнила «А царица над ребенком, как орлица над орленком», смотрит с такой любовью и нежностью, так мягко поглаживает малышей – невольно залюбуешься.

- Это старшая, Диана. Она первая родилась. Через две минуты Ромка, и еще через три – Наташа. У старшей с младшей в общей сложности всего пять минут разницы. Диана и Рома родились одинаковые – 2400 вес и 47 см рост. Наташа – 2150 и 46 см рост. Мы ее называем Дюймовочка, - рассказывает ТТХ при рождении Оля.

- А сейчас как, сравнялись по росту-весу?

- Диана – она самая крепенькая и щекастая. Даже второй подборок есть. Попа начала проявляться. У Наташи щечки начали появляться. Попы пока нет. А Рома, мне кажется, растет только в длину. И еще сегодня мы от него услыщали что-то типа «агу». И еще он учень красиво крутит дули! Прямо правильные такие дули, - с гордостью рассказывает о достижениях детей мама. Я почему-то мысленно провожу аналогии с ДНР. Значит, Донецк – у нас крепкий и щекастый, Народ – понемножку начинает обрастать щеками, Республика увеличивается в длину и крутит дули))) А что? Так и есть.

- Уже выяснили кто на кого похож?

- Диана – копия старшей Вики, точно такая же. Рома очень на папу похож, а Наташа – непонятно. Она от каждого по чуть-чуть взяла.

- А характер как-то проявляют?

- У всех разный характер. Абсолютно разный! Если Диане что-то надо – она требует. Один раз звучит требовательное краткое «А-а!». И все. Если сразу не подошел – получи-распишись по полной. Рома – такой нежный мальчик. Чуть не так возьмешь – хнычет. А Наташа – самая маленькая, но самая шумная. От нее столько шума! И чихает она совершенно как взрослый мужчина. Тоже может обижаться, похныкать. Но если ей что-то надо (Оля многозначительно вскидывает брови) – мало не покажется. И плачут все по-разному.

- Я так понимаю, что о ночном сне мамы речь не идет?

- Почему? Стараемся приучить их есть по очереди, но если случаются накладки, то у нас папа есть и бабушка. Стараемся не доводить, чтоб все одновременн есть хотели.

- Папа помогает?

- Папа у нас молодец! Со старшей дочкой он тоже нянчился, но не так, как с младшими.

В детскую заглядывает Людмила Николаевна, зовет пить чай. За несколько минут красиво сервирован чай с конфетами и печеньем.

Затянувшийся шок

- Мы просто очень хотели сына. 12 лет пробовали. Три раза – ни разу не смогла выносить. Теперь, понимаю, мне всех троих оптом вручили (смеется Оля). Мы уж и ждать перестали. И вот наконец-то… То ли война помогла, то ли так стресс повлиял. В очередной раз поняла, что беременна, пришла на УЗИ. А врач говорит: «Ой, да у вас тут не один! Тут двое!». Я удивилась, обрадовалась. В принципе, была готова к такому повороту, у нас в роду были двойни. И пока я осмысливала, что у меня близнецы, врач еще раз обрадовала: - «Ой, нет, у вас тут трое!». Я в шоке! У маеня и слезы, и смех, и мурашки – Да не может такого быть!

- Да уж, сюрприз так сюрприз

- Потом, когда пришла к своему врачу, у которого наблюдалась, она сказала: - «Ну ничего. Будем носить. Трое врядли будут, потому что в 90 процентах случаев один эмбрион рассасывается». У меня не рассосалось. Прихожу на седующее УЗИ, а мне говорят – «Слушайте, да у вас тут общежитие!». Я до конца не могла поверить, что у маеня трое!!! И уже даже сейчас, когда вот они трое сопят, я до сих пор не верю, что это все мои детки!

- А как папа?

- - Когда я все это узнала, папа наш был в отъезде. Я ему эти новости по скайпу сообщала. Он долго не мог поверить. «Да ну не может такого быть!» все время повторял. Я гаворю – как видишь может. И даже с нами.

- А вы помните свои эмоции, когда узнали что у вас единомоментно появятся трое внуков?, - спрашиваю у Людмилы Николаевны.

- А как же! Как такое забудешь, - смеется Людмила Николаевна, - Оля же видите, спокойная у меня. Она так спокойно говорит: - «Мама, я беременна». Я не бурно реаагировала, потому что до этого были неудачные попытки выносить. Потом через месяц, после УЗИ подходит:

- Мам, а там не один
- Двое?, - я очень удивилась
- Нет, - говорит, - мам, там больше.
Я не очень поняла о чем она.
- Сейчас. Я тебе фотографию покажу, - говорит.

И показывает: вот это один, это второй, а вот это третий

– Что, три?????

Она давай меня успокаивать:

- Мама, ты не переживай, один может быть рассосется!!

- Оля, ну какой там рассосется???!

И вот я долго к этой мысли привыкала. Боже мой, война, что делать, как их растить, как воспитывать??? Пойду, спрячусь от всех, поплачу. Потом думаю – та елки палки! Где двое там и трое! Вырастим! И кстати должна сказать, самое большое счастье я испытала, когда их увидела. Когда дали в руки – это пик счастья! И вы знаете, я, наверное, эту тройню накаркала. Всегда, когда кого-то поздравляла, желала «Чтобы у тебя все было в тройном размере». Вот сейчас я понимаю, что такое счастье в тройном размере. Теперь я счастлива втройне.

- Когда я узнала, что у меня будет сразу трое братиков-сестричек, я свалилась с велосипеда, - вспоминает свои эмоции старшая дочь Вика, - вот тут синяк был.

Тут из-за стенки раздается чье-то ворчание.

- Это Диана, - говорит Оля и срывается с дивана, но ее опережает Вика. Уже в следующую секунду из детской раздается Викино: - «Чшшш Чшшшш». Ворчание прекращается

- Диана у нас прицесса, - говорит бабушка, - вот это и все. Вот это она сказала, чтоб к ней подошли, и успокоилась.

Как родить тройню

- Как роды прошли?

- Мне провели кесарево сечение, с тройняшками всегда так. По-другому – большой риск для жизни детей и мамы. Но спасибо Чайке. 77 лет человеку, на днях 78 будет, и он так виртуозно все это делает! Ассистировали ему две прекраных женщины: Железная Анна и Гейнц Наталья Евгеньевна. Такие душевные, хорошие! Дай Бог им здоровья! И наблюдала меня шикарная женщина Диля Фаридовна Презднякова. Спасибо и ей большое!

- И я просто им очарована! Вроде профессор, а такой простой человек! Вышел, обнял, поцеловал меня, говорит: -«Воспитывай! Бросай свою школу и занимайся детьми!». Мы же сначала хотели их назвать Аня, Наташа и Володя, в честь тех, кто помог им появится на свет. Но эту идею забраковал Чайка. Сказал свое сокраментальное «Фигня» и предложил ДНР. Ну ДНР так ДНР, нам понраилось

- А можно вас попросить, мы как-то так не поблагодарили одну очень хорошую девочку, волонтера из Москвы – Ахромеева Светлана. Она вручила подарки, а наш папа в суматохе не понял кто что, и получилось как-то холодно, не по-людски. А мне очень хочется поблагодарить ее, - просит Людмила Николаевна.

Кому положены тройни

Пока беседовала с этой семьей, поняла, что тройное счастье, досталось очень по адресу и очень типичной донецкой семье, каких у нас тут подавляющее большинство. Дедушка – шахтер, бабушка – учительница, у детей при этом высшее образование. Свой небольшой дом на окраине. И дом, что называется, «полная чаша». Да, небогато, но не это главное. Главное, что дедушка – чистит двор от снега, бабушка – очень энергичная. Видно, что ей трудно, но она не жалуется и все успевает и очень гордится всеми своими внуками. Мама Оля – очень красивая, спокойная и домашняя. Папа – сама уверенность и надежность. И не смотря на то, что и досталось им всем от обстрелов (у Оли так вообще второй день рожденья 21 января, год назад она едва увернулась от осколков), в будущее смотрят уверенно и с оптимизмом. В общем, ДНР – в надежных любящих руках!


Изображение

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 16.01.16, 04:46  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1551
Откуда: да... я с урала
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Россия
улыбнули
ЁЁ

малышки... енто так прекрасно

_________________
однажды ты проснешься и поймешь
все что было - это сон
наша родина - СССР

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Футболист московского ЦСКА Роман Еременко дисквалифицирован на 2 года за употребление кокаина

Борзый

5

18.11.16, 17:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Бандеровский людоед: Роман Донник

woland69

0

05.09.16, 18:05

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. я вот читаю Горького роман Клим Самгин

vilfred

1

08.08.16, 18:23

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Игиловец, уничтоженный под Раккой, не появится под Казанью или Махачкалой. Это всё, что нужно знать о войне в Сирии." - Роман Сапоньков

Боян

3

20.07.16, 18:58



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.142s | 19 Queries | GZIP : On ]