Оппозиция очень переживает за несчастный российский народ.


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор
#1  Сообщение 15.01.16, 17:42  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4029
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Михаил Касьянов с размахом отметил Рождество на курорте в Санкт-Морице
Один из лидеров российской оппозиции на праздники отправился с женой в Швейцарию, где в окружении именитых олигархов отдыхал в фешенебельном особняке.

То, что мир пережил сложнейший по всем экономическим показателям год, едва ли ощущается в Санкт-Морице — швейцарской «ярмарке тщеславия». На новогодние праздники на самый дорогой горнолыжный курорт Европы уже многие годы слетаются герои не только мировых светских хроник, но и наши соотечественники.

Именно в уголке незыблемого благополучия наряду с миллионершей Гогой Ашкенази, женой олигарха Айрата Исхакова — Надеждой Оболенцевой и резидентами списков Forbes это Рождество встретил и 58-летний лидер российской оппозиции Михаил Касьянов.

Вдыхать кристально чистый альпийский воздух бывший премьер-министр страны прибыл вместе с супругой Ириной. Пара обосновалась в просторном трёхэтажном шале на фешенебельной улице Via Laret, расположенной в самом сердце Санкт-Морица.

Кам в окружении не менее респектабельных соседей чета Касьяновых провела все рождественские праздники. Аренда особняка такого уровня обходится в среднем около пяти миллионов рублей в неделю. Как правило, эта сумма учитывает услуги личного водителя и персонального тренера по лыжам.

Между тем накануне отдыха политик с грустью констатировал в эфире одной из столичных радиостанций, что нынешняя власть довела страну до ручки:

— Развивающийся кризис уже не позволяет нынешней власти демонстрировать ту же самую уверенность, жить вольготно, разбрасываться деньгами, не проводя никаких реформ, не улучшая никакие институты, а просто раздавая деньги. Нефтяные деньги закончились, оставшиеся резервы в этом году профинансируют дефицит бюджета, такой, как требовал Путин, не больше 3% ВВП. Он будет, конечно, больше, к концу года эти резервы будут исчерпаны, — сетовал на нелёгкую экономическую ситуацию на родине оппозиционер, а уже через неделю наслаждался санкционными гастрономическими изысками в лучших ресторанах Санкт-Морица.

Во время затяжных ужинов в компании друзей, вгрызаясь в свежайшие стейки из мраморной говядины, политик с тоской рапортовал в своём «твиттере» о постоянно растущем курсе доллара и падении цен на нефть.

Михаил Касьянов @MKasyanov
Курс доллара превысил 75 руб. http://r.rbc.ru/6NIK9aruVgo
14:39 - 7 января 2016

Роскошное шале Михаил Касьянов и его жена покидали не раньше полудня. Оттуда в популярный ресторан Steffani Михаила Касьянова и его жену с комфортом доставлял новенький микроавтобус Mercedes-Benz Viano с личным водителем.

Когда пара решала пройтись по солнечным улочкам курорта пешком, автомобиль беспрестанно сопровождал своих клиентов на небольшом расстоянии.

Прогуливаясь вдоль озера, Касьянов по-хозяйски показывал своим гостям окрестности. На обратном пути супруги заглядывали в лучшую бакалейную лавку курорта Metzgerei Heuberger, где к рождественскому ужину заказали свежих уток по 68 франков за килограмм. Три утиные тушки в пересчёте на рубли обошлись политику приблизительно в 63 000.

Во время ежедневных обедов в любимом ресторане политика Veltlinerkeller Касьянов с друзьями выпивали по несколько бутылок красного вина Negresco стоимостью 15 600 рублей за бутылку.

После этого жена оппозиционера с характерным блеском в глазах весело шла на шопинг с подругами. Излюбленным местом для покупок Ирины Касьяновой оказался магазин нижнего белья марки «Креймлер» — там дама ежедневно скупала трусы размера XL, пеньюары и пижамы. Присматривалась она и к мужскому белью марки Hanro, в ассортименте которой значатся боксеры из особого хлопка по восемь тысяч рублей. Сумма покупок женщины в один из дней составила около 156 000 рублей. Охотно протягивала кредитную карту Ирина и в швейцарской аптеке, накупив антивозрастных кремов марки Biotherm на 28 000 рублей.

Как удалось выяснить, в местечке, где в каждом ресторане щедро нарезаются белые трюфели, на склонах выгуливаются лыжные костюмы Chanel, а в магазинах скупаются бриллианты и шубы из соболя в пол, семья Касьяновых отдыхает не первый год, превратив роскошные каникулы в добрую традицию.

http://lifenews.ru/news/179409

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.01.16, 17:45  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4029
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Михаил Касьянов, он же "Миша 2%"

Председатель Правительства Российской Федерации с 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года.

С 2015 года — председатель политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС», ранее — «РПР-ПАРНАС», в 2012—2015 являлся сопредседателем), с 2006 года — председатель «Российского народно-демократического союза».

В июле 2005 депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Александр Хинштейн выступил с обвинениями в адрес Михаила Касьянова. По его словам, Касьянов, в бытность премьером, приватизировал в 2003 году по заниженной цене бывшую государственную дачу члена Политбюро ЦК КПСС М. А. Суслова. Опубликованные материалы были использованы Генеральной прокуратурой как повод для возбуждения уголовного дела по ст. 165 часть 3 Уголовного кодекса Российской Федерации («причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путём обмана или злоупотребления доверием»). Публикация материалов и сообщение Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела совпали по времени с пребыванием Касьянова за границей (цитируется по газете «Коммерсант» от 26 июля 2005):
В 2007 году решением суда дача была возвращена в государственную собственность.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.01.16, 17:49  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4029
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Касьянов, Сафра и исчезнувший кредит МВФ во время дефолта 1998г.

август 1998года. ( http://oleglurie-new.livejourn ... .html )
Спасительные миллиарды поступили на счет Минфина в федеральном резерве Центробанка США. После чего тогдашний заместитель министра финансов, отвечавший за внешние заимствования, и главный переговорщик с МВФ Михаил Касьянов распорядился перевести миллиарды в «Republic National Bank of New York» , откуда эти денежки исчезли в различные туманные структуры, где их след благополучно потерялся. Владельцем этого банка, так понравившегося Касьянову , был банкир-миллионер Эдмон Сафра . Так вот, Сафра , будучи человеком неглупым, увидел, что через его банк российскими банкирами и Минфином под чутким руководством Касьянова прокручивается многомиллиардная афера. Наивный бизнесмен пожелал сообщить в ФБР о том, куда делся кредит МВФ .

И вот тут-то у Сафры и случились неприятности. А начались они с того момента, как к нему на Лазурный Берег летом 1999 года прибыл некий эмиссар российского чиновничества по имени Борис Березовский. О чем беседовали Березовский и Сафра , остается тайной за семью печатями. Известно только, что после разговора Сафра в срочном порядке переехал в свою резиденцию в Монако, где имелись усиленная охрана и даже бункер на случай ядерной войны. Но перепуганному банкиру не помогла надежная охрана — через три месяца он погиб в весьма странном пожаре...

А вот что об участии Михаила Касьянова лично мне сообщил тогдашний Генеральный прокурор Женевы Бернар Бертосса (запись имеется) еще в 2000 году: «У нас есть имена посредников, и мы выясняем, чьи это посредники и для кого они работали. Но могу твердо сказать, что те чиновники, о которых мы уже знаем, - это совсем не рядовые клерки, а самые высокопоставленные люди в России». Также, по мнению Бертосса, поводом для убийства Эдмона Сафры стали его откровения с сотрудниками ФБР и швейцарской прокуратуры в связи с расследованием истории об исчезновении и отмывке 4,8 млрд. стабилизационного кредита МВФ .

А бывший главный свидетель по делу «Кремльгейта» (скандал с взятками в Управлении делами президента Ельцина), финансист Фелип Туровер, ныне вынужденно проживающий в Швейцарии, также сообщил мне (запись имеется): « Михаил Касьянов в период исчезновения транша МВФ в 4,8 миллиарда долларов был замминистра финансов, а позже стал министром, и, естественно, такие суммы не могли исчезнуть просто так, без его санкции. Бесспорно, этот персонаж российской действительности активно фигурирует в деле о хищении последнего транша. Я согласен с мнением экспертов о том, что определял судьбу этих миллиардов долларов Михаил Касьянов ».

Не менее интересную информацию обнаружили итальянские журналисты Джузеппе Де Аванцо и Пьетро Дель Ре в июле 2000 года, проводившие международное расследование деятельности Михаила Касьянова и изучая судьбу исчезнувших миллиардов. «Деньги кредита МВФ никогда не прибывали в Москву, а все трансферты проводились по указанию главы делегации на переговорах с МВФ Михаила Касьянова . Это новое имя в расследовании. Таким образом, Касьянов оказался центральной фигурой в расследовании. И о нем стоит поговорить. Недоброжелатели утверждают, что в московских деловых кругах его зовут "Миша 2%", поскольку именно такими были его комиссионные в любой сделке, будущее которой зависело от его подписи или одобрения.

Совершенно очевидно, что среди заинтересованных лиц были и олигархи. Они платили Мише и терпели его наглость, властную манеру разговаривать и плохо сшитые костюмы. Более того, они помогали ему строить политическую карьеру. Мише удается скрывать свою алчность под маской усердного слуги государства. Он прагматичный и хитрый. На международных переговорах он может месяцами упрямо обсуждать процентную ставку погашения российского долга (4,3 и 4,2), хотя ему совершенно точно известно, что Россия не сможет выполнить ни одно из условий, будь то 4,2 или 4,3 %.

Куда же делись 4,8 миллиарда долларов? Они разлетелись по самым различным адресам, но даже если Михаил Касьянов и не хочет этого признать, деньги МВФ не прибыли в Москву и не были использованы "для укрепления валютных резервов". 14 августа со счета в "Creditantstatlbankverein" , принадлежащем Центробанку России, были перечислены следующие суммы: 2,35 млрд. долларов - на счет в "Бэнк оф Сидней" (Австралия); 2,115 млрд. долларов - на счет в "Нэшнл Вестминстер" в Лондоне; 1,4 млрд. долларов на счет в "Бэнк оф Нью-Йорк" и 780 млн. долларов на счет в "Креди Сюис". 18 августа был сделан еще один перевод на счет в "Креди Сюис" в размере 270 млн. долларов»

А теперь внимание! Как оказалось, тогда в 1999 – 2000 годах американцы почему-то отказались сотрудничать со Швейцарией в расследовании хищения 4,7 млрд. долларов кредитного транша МВФ , и, в том числе, не захотели изучать причастность Михаила Касьянова к исчезновению этого кредита .

Вот, что пишут мои коллеги из итальянской «La Repubblica», проводившие специальное расследование: «Генеральный прокурор Женевы Бернар Бертосса горько смеется над уловками представителей американского правосудия. Помощники Бертоссы летали в Нью-Йорк, чтобы договориться о сотрудничестве или получить документацию или хотя бы интересующую Женеву информацию. Но они вернулись ни с чем. Одни лишь обещания. "Сделаем, отошлем, перезвоним..." Вопрос об американцах приводит Бертоссу в сильное возбуждение: "Американцы! Они ни разу не ответили, даже из вежливости, ни на один наш запрос. В Соединенных штатах международные отношения главенствуют над правосудием. У нас дела обстоят не так. Правосудие должно быть слепым. Неважно, где и кого оно карает».

И сейчас самые увлекательные факты, проливающие свет на страсть нынешнего оппозиционера Михаила Касьянова к Соединенным Штатам и его активную заинтересованность в «Списке Магнитского». Дело в том, что основателем инвестиционного фонда Hermitage Capital Management, где был консультантом погибший Сергей Магнитский и из-за которого он оказался за решеткой, был, помимо общеизвестного Уильяма Браудера, тот самый покойный ныне банкир Эдмон Сафра .

Да, да, именно тот Сафра , в чей банк («Republic National Bank of New York» ) поступил в 1998 году исчезнувший кредит МВФ в размере 4,8 млрд. долларов, и создал фонд, в связи с которым и было возбуждено «Дело Магнитского».

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 15.01.16, 18:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10405
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
Совесть нации, а хули вы хотели

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 15.01.16, 18:15  
Завсегдатай

Регистрация: 02.09.2014
Сообщения: 3049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
чем пукинская шваль от этой швали отличается? тем что она платит бобрам своей обслуге?

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 15.01.16, 18:15  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6300
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Россия
Санька писал(а):
Совесть нации, а хули вы хотели
Действительно, только кристально-совестливый человек согласен брать каких-то скромных 2%

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 15.01.16, 18:34  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4029
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Четник писал(а):
чем пукинская шваль от этой швали отличается? тем что она платит бобрам своей обслуге?

Ну поплачь, скунс-вонючка.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российский авианосец оказался фикцией, пылью в глаза

Художник

96

09.12.16, 00:28

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. "Жест доброй воли". Беларусь внесла авансовый платеж за российский газ

Cogur

1

08.12.16, 18:11

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сирия: в Алеппо погиб российский военный советник

Sonata

26

07.12.16, 18:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Российский завод Toyota ввел вторую смену на фоне стабилизации рынка

Екатеринбуржец

16

06.12.16, 20:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.191s | 17 Queries | GZIP : On ]