Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 15.01.16, 11:46  
«Выслушивать обвинения со стороны Кадырова больше нет сил»

«Вчера Академик, Герой России, глава Региона Рамзан Кадыров назвал меня «врагом России» и призвал отдать под суд, — написал на своей страничке в фейсбуке депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко. — Назвал именно меня, так как я сейчас занимаюсь политикой, но не состою ни в одной системной партии. Я, конечно, не один такой, таких как я много, но когда я вчера прочитал это заявление, то сразу отнёс его к себе. Так вот, что я хочу сказать этому Академику и Герою. «Рамзан, ты позор России. Ты дискредитировал все, что можно. Ты дискредитировал звание Академика, так как имея 3 класса образования, носишь звание, которое носили величайшие умы России. Ты поставил себя в один ряд с Ломоносовым, Менделеевым, Ландау и другими великими. У меня 3 высших образования, и эти дипломы достались мне с большим трудом и мне стыдно, когда у нас такие Академики.
Ты дискредитировал звание Героя России. Я помню те времена, когда мы здесь, в Красноярске, собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню. Они теперь лежат в земле, а ты Герой России. Ты дискредитировал должность главы региона.
Чечня на 90% живёт на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков. И нам не жалко, когда эти деньги идут на зарплаты учителям и врачам. Но когда ты отбираешь у бюджетников деньги и строишь себе дворцы, то это уже за гранью добра и зла. Так, что иди ты подальше, академик и герой, и не мешай нормальным, честным, работящим людям обустраивать свою любимую Россию».

Константин Сенченко говорит, что написал то, что думает и не ожидал столь бурной реакции на свое мнение.

— Честно говоря, я местный муниципальный депутат, не политик федерального масштаба и я не ожидал такой реакции от федеральных СМИ: я просто написал то, что думаю. Потому что меня зацепило высказывание Кадырова, это огульное обвинение всех, кто не в системных партиях в том, что они «враги народа». Я вот живу в Сибири почти 50 лет, у нас тут в Красноярске с экологией большие проблемы, дышать уже вообще нечем, морозы вот 40 градусов под выходные ожидаются, постоянно пытаемся предложения внести, как сделать жизнь нашу лучше, что изменить надо.

Регион наш уже стал дотационным, при том, что мы даем в федеральный бюджет порядка 600 млрд рублей!

Потому что у нас так устроено налоговое законодательство, что денег в регионах остается все меньше и меньше. Постоянно ведь режут бюджеты. И выслушивать такие вот огульные обвинения со стороны Кадырова, в конце концов сил нет у народа и у меня тоже. Конечно, покоробило, потому что ну сколько можно?

— А вы знаете, что город Грозный вошел в число лидеров по качеству жизни в России? Это итоги исследования, проведенного департаментом социологии Финансового университета при Правительстве РФ, их вчера опубликовали на сайте чеченского правительства.

— Это все здорово и прекрасно, но только они почему-то не пишут, сколько дотаций они в Чечне получают из федерального бюджета. Мы тоже хотим получать такие деньги! И на эти транши строить здесь красивые хорошие дороги, красивые дворцы и фонтаны, как они строят в Чечне.

— Как вы считаете, такая оценка деятельности оппозиции, которую дал Кадыров, может повлиять на умы не совсем адекватных граждан, сподвигнуть их на что-то нехорошее?

— Я допускаю все, что угодно. Но если у нас в стране есть власть, то ничего не будет. Если власти у нас нет, то можно ждать чего угодно, на все воля Бога, как говорится. Ну, будет и будет. Единственное, чего хочется — чего действительно хочется! — это спокойно работать для созидания, создания нормальной жизни и процветания нашей страны. Не хочется ни революций, ни других потрясений, если честно. Но когда любое иное мнение так огульно обвиняется, когда называют тебя провокатором и прочими словами, это все-таки за гранью. Давайте все-таки вести нормальный цивилизованный диалог и слушать чужое мнение! Все-таки у нас тоже не идиоты кругом живут, люди образованные, которые сами себя сделали, которые в той же Сибири не в самых простых условиях все-таки что-то созидают, и так огульно всех обвинять все-таки неправильно.

— Кто к вам, как к депутату, чаще всего обращается? Какие вопросы просят решить?

— Проблема одна — безденежье. И ЖКХ. А как мы можем их решать, если денег действительно нет? Что мы можем сделать, если городской бюджет собственной ресурсной базой пополняется лишь наполовину? У нас с начала года опять сократили отчисления предприятий, которые на территории Красноярска расположены. Налоговая база все меньше и меньше, а мы все больше и больше стоим с протянутой рукой и все просим и просим. Да, мы доноры федерального бюджета, а на местном уровне у нас растут долги, растут кредиты. У нас все забирают, оставляя лишь на элементарные вещи. У нас на этот год не заложена индексация социальных пособий — ни инвалидам, ни матерям-одиночкам, потому что нет денег. А люди приходят к нам и жалуются, что все подорожало: и хлеб, и медикаменты и им уже не хватает на какие-то базовые вещи.
И вот они приходят и спрашивают: почему в Чечне все хорошо, и фонтаны у них за миллиарды, и небоскребы строятся? А почему у нас ничего этого нет? И мне нечего людям сказать.

— А вы вообще пристально следите за тем, что происходит в Чечне?

— Нет, конечно. Но, конечно, и до нас, сибиряков, многое оттуда доходит, резонансные темы знаем. Про вторую свадьбу начальника РОВД на 17-летней девочке слышал, конечно. И про то, что многоженство надо бы разрешить. Только я считаю, что если мы живем в одной стране, то и закон должен быть один для всех. Или давайте тогда и другим регионам такие же полномочия, чтобы мы сами могли решать, сколько нам жен иметь или что-то другое. А то у нас получается, что есть какие-то избранные территории, которым все можно, а есть территории, которые должны с утра до вечера работать да еще в таких условиях как у нас, да еще все другим отдавать.

— Видели, как Кадыров отчитывал Айшат Инаеву, жительницу Надтеречного района, сотрудницу гвардейского социально-реабилитационного центра? Она рассказала, что после оплаты всех услуг ЖКХ местные власти стали требовать от людей по три тысячи рублей в качестве предоплаты на будущее, пригрозив увольнением с работы. После этого жители района устроили ей публичное линчевание, говорили, что из-за ее слов «тоска упала на сердце Рамзана» и вообще » в женщине ума — половина от мужского», а ее мужу пришлось просить у Кадырова прощения...

— Видел, конечно! Я не понимаю, как он вообще мог разговаривать с ней в таком тоне, даже если она в чем-то неправа? Она обычный муниципальный служащий, которые живут очень бедно. Я считаю, что как глава территории он должен был извиниться перед ней за то, что власть не смогла создать для нее и других людей более оптимальные условия.
В любом случае, если мы приходим во власть, мы приходим служить этим людям! И единственная форма диалога — это слушать этих людей и извиняться перед ними, если не смог ничего для них сделать, стараться помочь им. А не учить их жизни — у власти, я считаю, нет морального права учить их жить, мы только можем у них учиться чему-то.

— Из чеченского правительства вам пока никто не звонил?

— Никто не звонил оттуда, зато друзья и приятели звонили много раз. Сочувствуют и предлагают купить билет в одну сторону и срочно уехать. Но у меня нет недвижимости за рубежом, нет счетов в иностранных банках, но даже если бы все это и было, все равно бы никуда не побежал. Почему я, прожив тут почти 50 лет, как крыса, должен куда-то бежать из своей страны? Не собираюсь я никуда бежать.

   
  
    
#2  Сообщение 15.01.16, 11:48  
Обозреватель
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 13157
Откуда: Плюк—планета № 215 в Тентуре галактики "Кин-дза-дза" в Спирали.
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 374 раз.
СССР
дурак...

Вот на фоне таких дураков как раз КАДЫРОВ и смотрица мужиком... Которому можно доверять...

_________________
Изображение

Благослови, Боженька, 1027 летнюю РУСЬ Святую

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.01.16, 12:03  
Чупакабра писал(а):
дурак...


почему?

   
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.146s | 17 Queries | GZIP : On ]