"Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор
#261  Сообщение 12.01.16, 18:19  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Синий апельсин писал(а):
Изображение
Изображение
кстати, обратите внимание на щи из кислой капусты. Варят из свинины :)
Таки уксус портит вкус...

  Профиль  
  
    
#262  Сообщение 12.01.16, 18:23  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12489
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
В Московском борще вместо уксуса используется сок лимона...

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#263  Сообщение 12.01.16, 18:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
vlek
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
vlek писал(а):
дык, скока там того уксуса? 1ст.ложка и дается он для того чтобы не обесцветился буряк.
Чтобы свекла не обесцветилась (и не закрасила другие овощи, например, чтобы картофель на стал розовым), достаточно ее предварительно быстро обжарить на сковороде. За счет своего собственного сахара она быстро карамелизируется и "запечатывает" внутри себя вкус и цвет.
Только это надо делать отдельно от лука и моркови.
зачем лишние телодвижения? чтобы картофель не порозовел достаточно его закинуть (кипящую воду) перед буряком.
И вообще зачем загонять цвет внутрь, если он важен для борща (красные! щи), как ни для какого другого супа?
Наоборот, его надо вытащить из свеклы, к примеру таким способом, свеклу, нарезать произвольными кусками, залить холодной водой, поставить в теплое место.Через неделю -жидкость, ярко-свекольного цвета, порой немного тягучая. Это есть свекольный квас, процедить, залить в формочки для льда и заморозить. Когда кипящий борщ выключен, несколько таких ледышек отправляются в кастрюлю и усе. (Борщ не должен долго кипеть — пусть просто настоится под крышкой).

При указанном мной способе обработки свекла отдает цвет бульону, но не окрашивает другие овощи, при этом становясь бесцветной. Как на мой вкус, бесцветная свекла в супе выглядит тоже неаппетитно.
Почему я говорю об окрашивании овощей? Потому что оно может свидетельствовать об... скажем так... их второй свежести (особенно в блюдах со свеклой).
Приведу еще один пример - винегрет. Если в нем картофель, лук, морковь розовые - это значит, что его приготовили 2-3 дня назад.

  Профиль  
  
    
#264  Сообщение 12.01.16, 18:43  
Новичок

Регистрация: 07.11.2014
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
United States of America
Русский борщ это со свеклой и говядиной. Украинский - с буряком и салом. Мне нравится первый. Кому что.

_________________
Не ведитесь на украинских троллей имитирующих донбассян или крымчан!

  Профиль  
  
    
#265  Сообщение 12.01.16, 18:46  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Kolja#2 писал(а):
Русский борщ это со свеклой и говядиной. Украинский - с буряком и салом.

да куда там :crazy:

  Профиль  
  
    
#266  Сообщение 12.01.16, 18:48  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2841
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Синий апельсин писал(а):
щас чухонского масла нетути. Хер чё приготовишь по дореволюционным рецебтам :)

при желании можно найти, с трудом и не в супермаркетах естественно. В принципе это обычное деревенское масло из сметаны, той самой, собраной с молока, а не из сливок и не перетопленое, я его в детстве обожал, его бабушка в солёной воде хранила.

  Профиль  
  
    
#267  Сообщение 12.01.16, 18:49  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
А чем отличается свекла от буряка? (наивнотак)

  Профиль  
  
    
#268  Сообщение 12.01.16, 18:50  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Солдат Джейн писал(а):
vlek
Цитата:
Солдат Джейн писал(а):
vlek писал(а):
дык, скока там того уксуса? 1ст.ложка и дается он для того чтобы не обесцветился буряк.
Чтобы свекла не обесцветилась (и не закрасила другие овощи, например, чтобы картофель на стал розовым), достаточно ее предварительно быстро обжарить на сковороде. За счет своего собственного сахара она быстро карамелизируется и "запечатывает" внутри себя вкус и цвет.
Только это надо делать отдельно от лука и моркови.
зачем лишние телодвижения? чтобы картофель не порозовел достаточно его закинуть (кипящую воду) перед буряком.
И вообще зачем загонять цвет внутрь, если он важен для борща (красные! щи), как ни для какого другого супа?
Наоборот, его надо вытащить из свеклы, к примеру таким способом, свеклу, нарезать произвольными кусками, залить холодной водой, поставить в теплое место.Через неделю -жидкость, ярко-свекольного цвета, порой немного тягучая. Это есть свекольный квас, процедить, залить в формочки для льда и заморозить. Когда кипящий борщ выключен, несколько таких ледышек отправляются в кастрюлю и усе. (Борщ не должен долго кипеть — пусть просто настоится под крышкой).

При указанном мной способе обработки свекла отдает цвет бульону, но не окрашивает другие овощи, при этом становясь бесцветной. Как на мой вкус, бесцветная свекла в супе выглядит тоже неаппетитно.
Почему я говорю об окрашивании овощей? Потому что оно может свидетельствовать об... скажем так... их второй свежести (особенно в блюдах со свеклой).
Приведу еще один пример - винегрет. Если в нем картофель, лук, морковь розовые - это значит, что его приготовили 2-3 дня назад.
Уксус или лимон добавляют шобы свекла цвет не теряла. При варке к примеру в каструльке. Ну а в борще при тушении свеклы.


Последний раз редактировалось Шовинистъ 12.01.16, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#269  Сообщение 12.01.16, 18:50  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
voleg5 писал(а):
Синий апельсин писал(а):
щас чухонского масла нетути. Хер чё приготовишь по дореволюционным рецебтам :)

при желании можно найти, с трудом и не в супермаркетах естественно. В принципе это обычное деревенское масло из сметаны, той самой, собраной с молока, а не из сливок и не перетопленое, я его в детстве обожал, его бабушка в солёной воде хранила.
как раз чухонское из сливок. Кислых :)

  Профиль  
  
    
#270  Сообщение 12.01.16, 18:54  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2841
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Синий апельсин писал(а):
voleg5 писал(а):
Синий апельсин писал(а):
щас чухонского масла нетути. Хер чё приготовишь по дореволюционным рецебтам :)

при желании можно найти, с трудом и не в супермаркетах естественно. В принципе это обычное деревенское масло из сметаны, той самой, собраной с молока, а не из сливок и не перетопленое, я его в детстве обожал, его бабушка в солёной воде хранила.
как раз чухонское из сливок. Кислых :)

апельсин, кислые сливки это сметана))

  Профиль  
  
    
#271  Сообщение 12.01.16, 18:54  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Шовинистъ писал(а):
Уксус или лимон добавляют шобы свекла цвет не теряла. При варке к примеру в каструльке. Ну а в борще при тушении свеклы.
Добрый вечер, Кэп...

  Профиль  
  
    
#272  Сообщение 12.01.16, 18:55  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12489
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
Смотреть на youtube.com

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#273  Сообщение 12.01.16, 18:57  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Уксус или лимон добавляют шобы свекла цвет не теряла. При варке к примеру в каструльке. Ну а в борще при тушении свеклы.
Добрый вечер, Кэп...
Здарова. Уксюсь ей панимаш не нравицо. Я ей и похлебкина и панимашь о вкусной и здоровой писче . Не буду грить уксюсь пить. Пейте сами

  Профиль  
  
    
#274  Сообщение 12.01.16, 18:58  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Цитата:
Мне довелось как-то пробовать "чухонское масло"...это. было в Прибалтике, несколько лет назад. Я гостила у друзей, а их родители как раз и занимались маслобойней и сыроварением.
масло это жирное, белое, подсоленое, необыкновенно вкусное. На завтрак, с кофе - роскошно.
Я тогда поинтересовалась, как масло производится. Мне рассказали, что взбивать его нужно из сквашенных очень жирных сливок, подсаливать и потом вымачивать в сыворотке, от этого и получается такой чистый белый цвет....

  Профиль  
  
    
#275  Сообщение 12.01.16, 19:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12489
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 361 раз.
В России издавна различали три главных сорта коровьего масла: сливочное (или столовое), чухонское (или сметанное) и топленое (русское масло).

Чухонское (его еще называли кухонное, сметанное) масло получали сбиванием сметаны или кислого неснятого молока. Оно шло на нужды кухни; из него делалось также топленое (русское) масло.

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#276  Сообщение 12.01.16, 19:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Шовинистъ писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Уксус или лимон добавляют шобы свекла цвет не теряла. При варке к примеру в каструльке. Ну а в борще при тушении свеклы.
Добрый вечер, Кэп...
Здарова. Уксюсь ей панимаш не нравицо. Я ей и похлебкина и панимашь о вкусной и здоровой писче . Не буду грить уксюсь пить. Пейте сами
Да, не нравится.)
Я не люблю добавлять в пищу вредные продукты (привет вкусной и здоровой пище!), если знаю, как этого избежать и достичь того же результата.
Например, тот борщ, который Вы предлагаете (с уксусом), я никогда не подам детям.

  Профиль  
  
    
#277  Сообщение 12.01.16, 19:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2841
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Синий апельсин писал(а):
Цитата:
Мне довелось как-то пробовать "чухонское масло"...это. было в Прибалтике, несколько лет назад. Я гостила у друзей, а их родители как раз и занимались маслобойней и сыроварением.
масло это жирное, белое, подсоленое, необыкновенно вкусное. На завтрак, с кофе - роскошно.
Я тогда поинтересовалась, как масло производится. Мне рассказали, что взбивать его нужно из сквашенных очень жирных сливок, подсаливать и потом вымачивать в сыворотке, от этого и получается такой чистый белый цвет....

оно почти белое даже не вымоченое. Ну а то что вкусное, подтверждаю.
И таки сквашеные сливки это сметана))
Но во времена моего детства сепараторы были далеко не у каждого кто имел корову, поэтому сметану для себя просто собирали с кислого молока))

  Профиль  
  
    
#278  Сообщение 12.01.16, 19:04  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8724
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Меня это нисколько не интересует, соответственно, не может и обидеть.)

Если бы не интересовало , то и не ответили бы.

Увы, обижаются как правило на правду.

Извините, я не хотел вас обидеть . Считает быть хохлушкой это обидно ?

  Профиль  
  
    
#279  Сообщение 12.01.16, 19:05  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Уксус или лимон добавляют шобы свекла цвет не теряла. При варке к примеру в каструльке. Ну а в борще при тушении свеклы.
Добрый вечер, Кэп...
Здарова. Уксюсь ей панимаш не нравицо. Я ей и похлебкина и панимашь о вкусной и здоровой писче . Не буду грить уксюсь пить. Пейте сами
Да, не нравится.)
Я не люблю добавлять в пищу вредные продукты (привет вкусной и здоровой пище!), если знаю, как этого избежать и достичь того же результата.
Например, тот борщ, который Вы предлагаете (с уксусом), я никогда не подам детям.
Да Скока там этого уксуса? Столовая ложка 3 х процентного. Лучше яблочного.

  Профиль  
  
    
#280  Сообщение 12.01.16, 19:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6391
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Шовинистъ писал(а):
Да Скока там этого уксуса? Столовая ложка 3 х процентного. Лучше яблочного.
Да налейте туда уже хереса, чего мелочиться-то?

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  Стрaница Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сеть взрывает украинский чиновник с «соплей на лбу» и в вышиванке

LuckyStarrr

32

10.12.16, 23:27

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский новый год... Давайте разберемся с действием...

Чупакабра

90

10.12.16, 22:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский концерн "Антонов" предложил Трампу свой самолёт в качестве "борта №1"

Москаль з Батькiвщины

13

08.12.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Для полного ощущения Русского вторжения нужно выдать всем ватники

IraAltay

0

05.12.16, 18:45



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.232s | 17 Queries | GZIP : On ]