For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
"Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=36206 |
Страница 12 из 16 |
Автор: | Destrier [ 12.01.16, 04:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Пишут, что свекла документирована на Руси только с 14 века (и даже в Зап.Европе - лишь со времен крестовых походов, поскольку родом из Халифата), тогда как капуста бытует чуть ли не со времен Рюрика, а впервые упомянута письменно в 1073 г. Причем оба овоща пришли через юг, свекла - греческое слово, капуста - латинское. Т.е. борщ никак не может быть древнее щей, в т.ч. на южной окраине. Следовательно, сначала были щи, а потом в них стали добавлять свеклу. И, понятное дело, ничего "исконно окраинного" не может быть по определению. Окраина превратилась в Украину только в 17 в., и то чисто территориально и лишь для района Житомира-Киева-Полтавы. |
Автор: | Из Москвы [ 12.01.16, 09:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
voleg5 писал(а): украинский борщ варится как на говядине, так и на свинине. Украинский борщ на говядине не может быть по определению.Впрочем как украинскими не могут быть : селедка под шубой , салат из печени трески , "мимоза", холодец, заливная рыба и т.д. и т.п. Все это логически и исторически объясняется и понимается. Кстати , для этого и нужна ИДЕНТИФИКАЦИЯ для размежевания. Хотя бы для того , что бы тупой хохол как вы , не мог нести ахинею. |
Автор: | Из Москвы [ 12.01.16, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
voleg5 писал(а): отличие так сказать "русского борща" от украинского, в том что в украинский идёт тушёная свекла, а русский максимум подкрашивается свекольным отваром. Для чего еще нужна : идентификация ? Для понимания хотя бы того, что русские говорят , всегда опираясь на логику , знания ( да их может быть не достаточно ) Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного. понимая это , можно избежать много недоразумений. Принципиальные различия украинского и московского борщей. украинский борщ бульон из свинины шмоток сала в тарелке толченный чеснок в тарелке подается с пампушками московский борщ бульон на говядине свекла (часто) тушится с добавлением томат-пасты с уксусом . подается с холодной водкой и разнообразными закусками ( в том числе пирогами) Все понятно и логично . |
Автор: | chem [ 12.01.16, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Странно, компоненты борща привез Петр, а придумали борщ лохлы раньше Петра, притом что самих лохлов придумали австрияки на 200 лет позже Петра. Мистика какаято. |
Автор: | hunta [ 12.01.16, 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Я предпочитаю не отсебятину, а классификацию сабжевых рецептов, описанную в Кулинарии 1955 года издания. http://kulinaria1955.ru/supy/g ... schi/ http://kulinaria1955.ru/natsio ... iuda/ |
Автор: | Синий апельсин [ 12.01.16, 10:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
чукча писал(а): Засудят за что? За то, что чмо тебе втирает о том как ты живешь или жить должен? о нет, за это у вас не судят. За это у вас высылают банбардировщики и начинают банбить |
Автор: | Из Москвы [ 12.01.16, 10:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
hunta писал(а): Я предпочитаю не отсебятину, а классификацию сабжевых рецептов, описанную в Кулинарии 1955 года издания. Надо предпочитать логику . Не секрет , что квалификация рецептов блюд , народов населяющих РИ - произошла при Сталине. Отсюда всю эту кухню и кулинарию правильней называть : советской . Так как Украина отказалась от всего советского , то и не надо опираться и ссылаться на советское . Хохлам надо искать свои корни . Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется) |
Автор: | чукча [ 12.01.16, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Синий апельсин писал(а): чукча писал(а): Засудят за что? За то, что чмо тебе втирает о том как ты живешь или жить должен? о нет, за это у вас не судят. За это у вас высылают банбардировщики и начинают банбить Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством |
Автор: | Синий апельсин [ 12.01.16, 11:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
чукча писал(а): Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством нельзе вернуться к тому, что и не начиналось |
Автор: | чукча [ 12.01.16, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Синий апельсин писал(а): чукча писал(а): Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством нельзе вернуться к тому, что и не начиналось |
Автор: | hunta [ 12.01.16, 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Из Москвы писал(а): Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется) можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ? |
Автор: | Шовинистъ [ 12.01.16, 12:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Капуста намного древнее свеклы у европейских народов. И русская и немецкая кухня основана на ней. Свекла пришла значительно пизже. |
Автор: | Из Москвы [ 12.01.16, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
hunta писал(а): Из Москвы писал(а): Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется) можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ? Зачем ? Это и так известно любому образованному человеку. Просто надо обратится к истокам истории , территорий населяющих хохлами. Заодно поставить вопрос : почему сало национальный продукт №1 хохлов ? Ну а если вспомните о хазарах, половцах и крымских татарах и т.д - УСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ. |
Автор: | Солдат Джейн [ 12.01.16, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Из Москвы писал(а): Солдат Джейн писал(а): А кто здесь, на форе, у меня любимый, чтобы я делала ему хорошо в форумном борщес...че? Вот из всех ваших щелей и полез хохлизм. К кому здесь еще проявить жертвенность, мягкость и нежность? Будете притворятся шлангом , на мокрое говорить фиолетово , но стойко будете стоять на своем, даже если это идиотизм. Это называется - хохлизм головного мозга. PS. Вам надо порыться в генеалогическом древе своей семьи - скорее всего есть хохлы. Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику. Спасибо.) |
Автор: | voleg5 [ 12.01.16, 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Из Москвы писал(а): voleg5 писал(а): отличие так сказать "русского борща" от украинского, в том что в украинский идёт тушёная свекла, а русский максимум подкрашивается свекольным отваром. Для чего еще нужна : идентификация ? Для понимания хотя бы того, что русские говорят , всегда опираясь на логику , знания ( да их может быть не достаточно ) Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного. понимая это , можно избежать много недоразумений. Принципиальные различия украинского и московского борщей. украинский борщ бульон из свинины шмоток сала в тарелке толченный чеснок в тарелке подается с пампушками московский борщ бульон на говядине свекла (часто) тушится с добавлением томат-пасты с уксусом . подается с холодной водкой и разнообразными закусками ( в том числе пирогами) Все понятно и логично . Эт исключительно для тебя всё понятно и логично, поскольку логикой ты не страдаешь)) Борщ с кусками сала, это не украинское, а польское блюдо, в корое к тому же идёт не тушёная, а печёная свекла. Что касается "русского борща", то как я уже и говорил, свекла для него просто варится. Ты дореволюционные поваренные книги почитай, хохол замаскированный)) |
Автор: | voleg5 [ 12.01.16, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Из Москвы писал(а): hunta писал(а): Из Москвы писал(а): Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется) можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ? Зачем ? Это и так известно любому образованному человеку. Просто надо обратится к истокам истории , территорий населяющих хохлами. Заодно поставить вопрос : почему сало национальный продукт №1 хохлов ? Ну а если вспомните о хазарах, половцах и крымских татарах и т.д - УСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ. Надо обратится к источнику знаний, книге, а не выкоВыривать дерьмо из единственной трещины от топора которая у тебя именуется извилиной)) |
Автор: | Из Москвы [ 12.01.16, 14:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
voleg5 писал(а): Надо обратится к источнику знаний, книге, а не выкоВыривать дерьмо из единственной трещины от топора которая у тебя именуется извилиной)) Ну так кто вам мешает привести источник знаний , то-бишь цитату из книги ? Аль извилин не хватает ? Вот этим мы и отличаемся от хохлов : Русские говорят , всегда опираясь на логику и знания ( хотя их может быть и не достаточно ) Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного. Пришел с Украины и прижился у нас борщ со свиной грудинкой (его подавали с горячими ароматными пампушками). Русские повара и французские (в 18- 19 веках они работали в московских и петербургских ресторанах) внесли в рецепт украинского борща на свином сале новые детали. Борщи стали готовить на костных, мясных бульонах. Неизменными ингредиентами оставались свекла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук и помидоры. Вслед за первым подавали второе. http://www.kulina.ru/articles/ ... sian/ отсюда украинский борщ на свином сале русский ( московский) на костных, мясных бульонах. PS. Какие же вы хохлы склизкие - от своих истоков отказываетесь. Хотя возможно я и ошибаюсь , сама основа хохлов : продажность , увертливость, хитрость ( правда деревенская) . Хотя возможно без этого , они и не смогли бы выжить . ТАКОВА ЖИЗНЬ. |
Автор: | Из Москвы [ 12.01.16, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Солдат Джейн писал(а): Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику. Знаете , я не обсуждаю вас и ваш ник. просто на вашем образе , легко собирается соборный портрет хохлушки. Хохлы - это не национальность , а ментальность . А как говорят в народе : хохол, он и в Африке хохол. ( не говоря уж о России) Извините , не хотел вас обидеть. |
Автор: | Кутеген [ 12.01.16, 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Из Москвы писал(а): Солдат Джейн писал(а): Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику. Знаете , я не обсуждаю вас и ваш ник. просто на вашем образе , легко собирается соборный портрет хохлушки. Хохлы - это не национальность , а ментальность . А как говорят в народе : хохол, он и в Африке хохол. ( не говоря уж о России) Извините , не хотел вас обидеть. |
Автор: | Синий апельсин [ 12.01.16, 15:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща |
Кутеген писал(а): таки борщ ужэ именно украинское блюдо, а не восточных славян? только если его сварили на украине |
Страница 12 из 16 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |