For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

"Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=36206
Страница 12 из 16

Автор:  Destrier [ 12.01.16, 04:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Пишут, что свекла документирована на Руси только с 14 века (и даже в Зап.Европе - лишь со времен крестовых походов, поскольку родом из Халифата), тогда как капуста бытует чуть ли не со времен Рюрика, а впервые упомянута письменно в 1073 г.
Причем оба овоща пришли через юг, свекла - греческое слово, капуста - латинское.

Т.е. борщ никак не может быть древнее щей, в т.ч. на южной окраине. Следовательно, сначала были щи, а потом в них стали добавлять свеклу.

И, понятное дело, ничего "исконно окраинного" не может быть по определению. Окраина превратилась в Украину только в 17 в., и то чисто территориально и лишь для района Житомира-Киева-Полтавы.

Автор:  Из Москвы [ 12.01.16, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

voleg5 писал(а):
украинский борщ варится как на говядине, так и на свинине.
Украинский борщ на говядине не может быть по определению.

Впрочем как украинскими не могут быть : селедка под шубой , салат из печени трески , "мимоза", холодец, заливная рыба и т.д. и т.п.

Все это логически и исторически объясняется и понимается.

Кстати , для этого и нужна ИДЕНТИФИКАЦИЯ для размежевания.

Хотя бы для того , что бы тупой хохол как вы , не мог нести ахинею.

Автор:  Из Москвы [ 12.01.16, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

voleg5 писал(а):
отличие так сказать "русского борща" от украинского, в том что в украинский идёт тушёная свекла, а русский максимум подкрашивается свекольным отваром.

Для чего еще нужна : идентификация ?

Для понимания хотя бы того, что русские говорят , всегда опираясь на логику , знания ( да их может быть не достаточно )
Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного.

понимая это , можно избежать много недоразумений.

Принципиальные различия украинского и московского борщей.

украинский борщ
бульон из свинины
шмоток сала в тарелке
толченный чеснок в тарелке
подается с пампушками


московский борщ
бульон на говядине
свекла (часто) тушится с добавлением томат-пасты с уксусом .
подается с холодной водкой и разнообразными закусками ( в том числе пирогами)


Все понятно и логично .

Автор:  chem [ 12.01.16, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Странно, компоненты борща привез Петр, а придумали борщ лохлы раньше Петра, притом что самих лохлов придумали австрияки на 200 лет позже Петра.
Мистика какаято.

Автор:  hunta [ 12.01.16, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Я предпочитаю не отсебятину, а классификацию сабжевых рецептов, описанную в Кулинарии 1955 года издания.

http://kulinaria1955.ru/supy/g ... schi/
http://kulinaria1955.ru/natsio ... iuda/

Автор:  Синий апельсин [ 12.01.16, 10:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

чукча писал(а):
Засудят за что? За то, что чмо тебе втирает о том как ты живешь или жить должен?

о нет, за это у вас не судят. За это у вас высылают банбардировщики и начинают банбить :crazy:

Автор:  Из Москвы [ 12.01.16, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

hunta писал(а):
Я предпочитаю не отсебятину, а классификацию сабжевых рецептов, описанную в Кулинарии 1955 года издания.

Надо предпочитать логику .


Не секрет , что квалификация рецептов блюд , народов населяющих РИ - произошла при Сталине.
Отсюда всю эту кухню и кулинарию правильней называть : советской .

Так как Украина отказалась от всего советского , то и не надо опираться и ссылаться на советское .
Хохлам надо искать свои корни . Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)

Автор:  чукча [ 12.01.16, 11:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Синий апельсин писал(а):
чукча писал(а):
Засудят за что? За то, что чмо тебе втирает о том как ты живешь или жить должен?

о нет, за это у вас не судят. За это у вас высылают банбардировщики и начинают банбить :crazy:

Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством :)

Автор:  Синий апельсин [ 12.01.16, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

чукча писал(а):
Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством

нельзе вернуться к тому, что и не начиналось :)

Автор:  чукча [ 12.01.16, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Синий апельсин писал(а):
чукча писал(а):
Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством

нельзе вернуться к тому, что и не начиналось :)
:sh:

Автор:  hunta [ 12.01.16, 12:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Из Москвы писал(а):
Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)


можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ?

Автор:  Шовинистъ [ 12.01.16, 12:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Капуста намного древнее свеклы у европейских народов. И русская и немецкая кухня основана на ней. Свекла пришла значительно пизже.

Автор:  Из Москвы [ 12.01.16, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

hunta писал(а):
Из Москвы писал(а):
Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)

можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ?

Зачем ? Это и так известно любому образованному человеку.

Просто надо обратится к истокам истории , территорий населяющих хохлами.
Заодно поставить вопрос : почему сало национальный продукт №1 хохлов ?
Ну а если вспомните о хазарах, половцах и крымских татарах и т.д - УСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ.

Автор:  Солдат Джейн [ 12.01.16, 13:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Из Москвы писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А кто здесь, на форе, у меня любимый, чтобы я делала ему хорошо в форумном борщес...че?
К кому здесь еще проявить жертвенность, мягкость и нежность?
Вот из всех ваших щелей и полез хохлизм.
Будете притворятся шлангом , на мокрое говорить фиолетово , но стойко будете стоять на своем, даже если это идиотизм.
Это называется - хохлизм головного мозга.
PS. Вам надо порыться в генеалогическом древе своей семьи - скорее всего есть хохлы.
Послушайте, уважаемый. Я не нуждаюсь в Вашем признании моей идентификации.
Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику.
Спасибо.)

Автор:  voleg5 [ 12.01.16, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Из Москвы писал(а):
voleg5 писал(а):
отличие так сказать "русского борща" от украинского, в том что в украинский идёт тушёная свекла, а русский максимум подкрашивается свекольным отваром.

Для чего еще нужна : идентификация ?

Для понимания хотя бы того, что русские говорят , всегда опираясь на логику , знания ( да их может быть не достаточно )
Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного.

понимая это , можно избежать много недоразумений.

Принципиальные различия украинского и московского борщей.

украинский борщ
бульон из свинины
шмоток сала в тарелке
толченный чеснок в тарелке
подается с пампушками


московский борщ
бульон на говядине
свекла (часто) тушится с добавлением томат-пасты с уксусом .
подается с холодной водкой и разнообразными закусками ( в том числе пирогами)


Все понятно и логично .

Эт исключительно для тебя всё понятно и логично, поскольку логикой ты не страдаешь))
Борщ с кусками сала, это не украинское, а польское блюдо, в корое к тому же идёт не тушёная, а печёная свекла.
Что касается "русского борща", то как я уже и говорил, свекла для него просто варится.
Ты дореволюционные поваренные книги почитай, хохол замаскированный))

Автор:  voleg5 [ 12.01.16, 13:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Из Москвы писал(а):
hunta писал(а):
Из Москвы писал(а):
Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)

можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ?

Зачем ? Это и так известно любому образованному человеку.

Просто надо обратится к истокам истории , территорий населяющих хохлами.
Заодно поставить вопрос : почему сало национальный продукт №1 хохлов ?
Ну а если вспомните о хазарах, половцах и крымских татарах и т.д - УСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ.

Надо обратится к источнику знаний, книге, а не выкоВыривать дерьмо из единственной трещины от топора которая у тебя именуется извилиной))

Автор:  Из Москвы [ 12.01.16, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

voleg5 писал(а):
Надо обратится к источнику знаний, книге, а не выкоВыривать дерьмо из единственной трещины от топора которая у тебя именуется извилиной))

Ну так кто вам мешает привести источник знаний , то-бишь цитату из книги ? Аль извилин не хватает ?

Вот этим мы и отличаемся от хохлов :

Русские говорят , всегда опираясь на логику и знания ( хотя их может быть и не достаточно )
Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного.


Пришел с Украины и прижился у нас борщ со свиной грудинкой (его подавали с горячими ароматными пампушками). Русские повара и французские (в 18- 19 веках они работали в московских и петербургских ресторанах) внесли в рецепт украинского борща на свином сале новые детали. Борщи стали готовить на костных, мясных бульонах. Неизменными ингредиентами оставались свекла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук и помидоры. Вслед за первым подавали второе.
http://www.kulina.ru/articles/ ... sian/

отсюда
украинский борщ на свином сале
русский ( московский) на костных, мясных бульонах.

PS. Какие же вы хохлы склизкие - от своих истоков отказываетесь.
Хотя возможно я и ошибаюсь , сама основа хохлов : продажность , увертливость, хитрость ( правда деревенская) . Хотя возможно без этого , они и не смогли бы выжить . ТАКОВА ЖИЗНЬ.

Автор:  Из Москвы [ 12.01.16, 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Солдат Джейн писал(а):
Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику.

Знаете , я не обсуждаю вас и ваш ник.

просто на вашем образе , легко собирается соборный портрет хохлушки.

Хохлы - это не национальность , а ментальность .

А как говорят в народе : хохол, он и в Африке хохол. ( не говоря уж о России)

Извините , не хотел вас обидеть.

Автор:  Кутеген [ 12.01.16, 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Из Москвы писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику.

Знаете , я не обсуждаю вас и ваш ник.

просто на вашем образе , легко собирается соборный портрет хохлушки.

Хохлы - это не национальность , а ментальность .

А как говорят в народе : хохол, он и в Африке хохол. ( не говоря уж о России)

Извините , не хотел вас обидеть.
таки борщ ужэ именно украинское блюдо, а не восточных славян?

Автор:  Синий апельсин [ 12.01.16, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща

Кутеген писал(а):
таки борщ ужэ именно украинское блюдо, а не восточных славян?

только если его сварили на украине :)

Страница 12 из 16 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/