"Вы всё воруете": как украинский Фейсбук разгневался из-за рецептов русского борща


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор
#221  Сообщение 12.01.16, 04:02  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 03.09.2014
Сообщения: 1445
Откуда: Хорошевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
СССР
Пишут, что свекла документирована на Руси только с 14 века (и даже в Зап.Европе - лишь со времен крестовых походов, поскольку родом из Халифата), тогда как капуста бытует чуть ли не со времен Рюрика, а впервые упомянута письменно в 1073 г.
Причем оба овоща пришли через юг, свекла - греческое слово, капуста - латинское.

Т.е. борщ никак не может быть древнее щей, в т.ч. на южной окраине. Следовательно, сначала были щи, а потом в них стали добавлять свеклу.

И, понятное дело, ничего "исконно окраинного" не может быть по определению. Окраина превратилась в Украину только в 17 в., и то чисто территориально и лишь для района Житомира-Киева-Полтавы.

  Профиль  
  
    
#222  Сообщение 12.01.16, 09:51  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
voleg5 писал(а):
украинский борщ варится как на говядине, так и на свинине.
Украинский борщ на говядине не может быть по определению.

Впрочем как украинскими не могут быть : селедка под шубой , салат из печени трески , "мимоза", холодец, заливная рыба и т.д. и т.п.

Все это логически и исторически объясняется и понимается.

Кстати , для этого и нужна ИДЕНТИФИКАЦИЯ для размежевания.

Хотя бы для того , что бы тупой хохол как вы , не мог нести ахинею.

  Профиль  
  
    
#223  Сообщение 12.01.16, 10:22  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
voleg5 писал(а):
отличие так сказать "русского борща" от украинского, в том что в украинский идёт тушёная свекла, а русский максимум подкрашивается свекольным отваром.

Для чего еще нужна : идентификация ?

Для понимания хотя бы того, что русские говорят , всегда опираясь на логику , знания ( да их может быть не достаточно )
Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного.

понимая это , можно избежать много недоразумений.

Принципиальные различия украинского и московского борщей.

украинский борщ
бульон из свинины
шмоток сала в тарелке
толченный чеснок в тарелке
подается с пампушками


московский борщ
бульон на говядине
свекла (часто) тушится с добавлением томат-пасты с уксусом .
подается с холодной водкой и разнообразными закусками ( в том числе пирогами)


Все понятно и логично .

  Профиль  
  
    
#224  Сообщение 12.01.16, 10:28  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2053
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Россия
Странно, компоненты борща привез Петр, а придумали борщ лохлы раньше Петра, притом что самих лохлов придумали австрияки на 200 лет позже Петра.
Мистика какаято.

_________________
"Немец - это принцип жизни, русский - это судьба, румын - профессия, а какол и пшек - диагноз психиатра"

  Профиль  
  
    
#225  Сообщение 12.01.16, 10:31  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3992
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Я предпочитаю не отсебятину, а классификацию сабжевых рецептов, описанную в Кулинарии 1955 года издания.

http://kulinaria1955.ru/supy/g ... schi/
http://kulinaria1955.ru/natsio ... iuda/

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#226  Сообщение 12.01.16, 10:40  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
чукча писал(а):
Засудят за что? За то, что чмо тебе втирает о том как ты живешь или жить должен?

о нет, за это у вас не судят. За это у вас высылают банбардировщики и начинают банбить :crazy:

  Профиль  
  
    
#227  Сообщение 12.01.16, 10:50  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
hunta писал(а):
Я предпочитаю не отсебятину, а классификацию сабжевых рецептов, описанную в Кулинарии 1955 года издания.

Надо предпочитать логику .


Не секрет , что квалификация рецептов блюд , народов населяющих РИ - произошла при Сталине.
Отсюда всю эту кухню и кулинарию правильней называть : советской .

Так как Украина отказалась от всего советского , то и не надо опираться и ссылаться на советское .
Хохлам надо искать свои корни . Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)

  Профиль  
  
    
#228  Сообщение 12.01.16, 11:28  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
Синий апельсин писал(а):
чукча писал(а):
Засудят за что? За то, что чмо тебе втирает о том как ты живешь или жить должен?

о нет, за это у вас не судят. За это у вас высылают банбардировщики и начинают банбить :crazy:

Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством :)

  Профиль  
  
    
#229  Сообщение 12.01.16, 11:30  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
чукча писал(а):
Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством

нельзе вернуться к тому, что и не начиналось :)

  Профиль  
  
    
#230  Сообщение 12.01.16, 11:38  
УкроТролль

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 6692
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
United States of America
Синий апельсин писал(а):
чукча писал(а):
Вот мы и вернулись, по кругу, к разнице между индивидом и государством

нельзе вернуться к тому, что и не начиналось :)
:sh:

  Профиль  
  
    
#231  Сообщение 12.01.16, 12:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3992
Откуда: Москворечье
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)


можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ?

_________________
who are you to fucking lecture me?

  Профиль  
  
    
#232  Сообщение 12.01.16, 12:13  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Капуста намного древнее свеклы у европейских народов. И русская и немецкая кухня основана на ней. Свекла пришла значительно пизже.

  Профиль  
  
    
#233  Сообщение 12.01.16, 12:59  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
hunta писал(а):
Из Москвы писал(а):
Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)

можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ?

Зачем ? Это и так известно любому образованному человеку.

Просто надо обратится к истокам истории , территорий населяющих хохлами.
Заодно поставить вопрос : почему сало национальный продукт №1 хохлов ?
Ну а если вспомните о хазарах, половцах и крымских татарах и т.д - УСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ.

  Профиль  
  
    
#234  Сообщение 12.01.16, 13:04  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6360
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Из Москвы писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А кто здесь, на форе, у меня любимый, чтобы я делала ему хорошо в форумном борщес...че?
К кому здесь еще проявить жертвенность, мягкость и нежность?
Вот из всех ваших щелей и полез хохлизм.
Будете притворятся шлангом , на мокрое говорить фиолетово , но стойко будете стоять на своем, даже если это идиотизм.
Это называется - хохлизм головного мозга.
PS. Вам надо порыться в генеалогическом древе своей семьи - скорее всего есть хохлы.
Послушайте, уважаемый. Я не нуждаюсь в Вашем признании моей идентификации.
Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику.
Спасибо.)

  Профиль  
  
    
#235  Сообщение 12.01.16, 13:10  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2816
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Из Москвы писал(а):
voleg5 писал(а):
отличие так сказать "русского борща" от украинского, в том что в украинский идёт тушёная свекла, а русский максимум подкрашивается свекольным отваром.

Для чего еще нужна : идентификация ?

Для понимания хотя бы того, что русские говорят , всегда опираясь на логику , знания ( да их может быть не достаточно )
Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного.

понимая это , можно избежать много недоразумений.

Принципиальные различия украинского и московского борщей.

украинский борщ
бульон из свинины
шмоток сала в тарелке
толченный чеснок в тарелке
подается с пампушками


московский борщ
бульон на говядине
свекла (часто) тушится с добавлением томат-пасты с уксусом .
подается с холодной водкой и разнообразными закусками ( в том числе пирогами)


Все понятно и логично .

Эт исключительно для тебя всё понятно и логично, поскольку логикой ты не страдаешь))
Борщ с кусками сала, это не украинское, а польское блюдо, в корое к тому же идёт не тушёная, а печёная свекла.
Что касается "русского борща", то как я уже и говорил, свекла для него просто варится.
Ты дореволюционные поваренные книги почитай, хохол замаскированный))

  Профиль  
  
    
#236  Сообщение 12.01.16, 13:17  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 2816
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Из Москвы писал(а):
hunta писал(а):
Из Москвы писал(а):
Как раз там : говядины и нет. ( что очень легко объясняется)

можешь привести ссылки, из который следует данный тезис ?

Зачем ? Это и так известно любому образованному человеку.

Просто надо обратится к истокам истории , территорий населяющих хохлами.
Заодно поставить вопрос : почему сало национальный продукт №1 хохлов ?
Ну а если вспомните о хазарах, половцах и крымских татарах и т.д - УСЕ ПОЙМЕТЕ САМИ.

Надо обратится к источнику знаний, книге, а не выкоВыривать дерьмо из единственной трещины от топора которая у тебя именуется извилиной))

  Профиль  
  
    
#237  Сообщение 12.01.16, 14:10  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
voleg5 писал(а):
Надо обратится к источнику знаний, книге, а не выкоВыривать дерьмо из единственной трещины от топора которая у тебя именуется извилиной))

Ну так кто вам мешает привести источник знаний , то-бишь цитату из книги ? Аль извилин не хватает ?

Вот этим мы и отличаемся от хохлов :

Русские говорят , всегда опираясь на логику и знания ( хотя их может быть и не достаточно )
Хохолы говорят от балды и своих мрий, не слишком озабочиваясь достоверностью сказанного.


Пришел с Украины и прижился у нас борщ со свиной грудинкой (его подавали с горячими ароматными пампушками). Русские повара и французские (в 18- 19 веках они работали в московских и петербургских ресторанах) внесли в рецепт украинского борща на свином сале новые детали. Борщи стали готовить на костных, мясных бульонах. Неизменными ингредиентами оставались свекла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук и помидоры. Вслед за первым подавали второе.
http://www.kulina.ru/articles/ ... sian/

отсюда
украинский борщ на свином сале
русский ( московский) на костных, мясных бульонах.

PS. Какие же вы хохлы склизкие - от своих истоков отказываетесь.
Хотя возможно я и ошибаюсь , сама основа хохлов : продажность , увертливость, хитрость ( правда деревенская) . Хотя возможно без этого , они и не смогли бы выжить . ТАКОВА ЖИЗНЬ.

  Профиль  
  
    
#238  Сообщение 12.01.16, 14:26  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Солдат Джейн писал(а):
Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику.

Знаете , я не обсуждаю вас и ваш ник.

просто на вашем образе , легко собирается соборный портрет хохлушки.

Хохлы - это не национальность , а ментальность .

А как говорят в народе : хохол, он и в Африке хохол. ( не говоря уж о России)

Извините , не хотел вас обидеть.

  Профиль  
  
    
#239  Сообщение 12.01.16, 14:58  
Старожил

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5381
Откуда: Ottuda
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Kazakhstan
Из Москвы писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Посему можете продолжить дискуссию по теме ветки, а не посвящать ее моему нику.

Знаете , я не обсуждаю вас и ваш ник.

просто на вашем образе , легко собирается соборный портрет хохлушки.

Хохлы - это не национальность , а ментальность .

А как говорят в народе : хохол, он и в Африке хохол. ( не говоря уж о России)

Извините , не хотел вас обидеть.
таки борщ ужэ именно украинское блюдо, а не восточных славян?

_________________
ХЛОПЕЦ м. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; || холостой человек, хотя бы и в летах. ||
Толковый словарь Даля1863—1866

  Профиль  
  
    
#240  Сообщение 12.01.16, 15:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Кутеген писал(а):
таки борщ ужэ именно украинское блюдо, а не восточных славян?

только если его сварили на украине :)

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 318 ]  Стрaница Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский новый год... Давайте разберемся с действием...

Чупакабра

54

09.12.16, 17:48

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Украинский концерн "Антонов" предложил Трампу свой самолёт в качестве "борта №1"

Москаль з Батькiвщины

13

08.12.16, 16:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Для полного ощущения Русского вторжения нужно выдать всем ватники

IraAltay

0

05.12.16, 18:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вульгарису для самообразования -Украинский язык принесен Даждьбогом с Венеры

sturm

21

02.12.16, 14:48



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.258s | 17 Queries | GZIP : On ]