Автор |
|
Кутеген
|
#301
12.01.16, 19:46
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Кутеген писал(а): ну дык всего лишь.. а остальные? остальные тоже... гороховый, грибной, свекольник, куриный, несомненно были придуманы в росии при петре первом грибной наверное особенно .. тем более в Европах грибы никто не ел))).. ничо ненаю про французов с трюфелями... но большэ никто))).. хотя наверно они назывались похлебками
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
Последний раз редактировалось Кутеген 12.01.16, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
Синий апельсин
|
#302
12.01.16, 19:48
|
|
Ветеран |
|
Регистрация: 26.08.2014 Сообщения: 20269 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
468 раз.
|
Кутеген писал(а): тем более в Европах грибы никто не ел))) разумеется не ел. Грибы были выращены в России при Иване IV
|
|
|
|
Кутеген
|
#303
12.01.16, 19:49
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Кутеген писал(а): тем более в Европах грибы никто не ел))) разумеется не ел. Грибы были выращены в России при Иване IV да ну? и он их в Мордовии и Белоруссии растил????????? где леса там и грибы..
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#304
12.01.16, 19:50
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Кутеген писал(а): тем более в Европах грибы никто не ел))) разумеется не ел. Грибы были выращены в России при Иване IV В Европе нет грибов. В смысле достаточного количества лесов. Показывали какого то прибалта. Миллионером стал на поставках лесных грибов в Европу из России
|
|
|
|
Кутеген
|
#305
12.01.16, 19:52
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Шовинистъ писал(а): Синий апельсин писал(а): Кутеген писал(а): тем более в Европах грибы никто не ел))) разумеется не ел. Грибы были выращены в России при Иване IV В Европе нет грибов. В смысле достаточного количества лесов. Показывали какого то прибалта. Миллионером стал на поставках лесных грибов в Европу из России надо им жаб поставлять болотных
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Тракторист
|
#307
12.01.16, 19:55
|
|
Тролль |
|
Регистрация: 22.02.2015 Сообщения: 61583 Откуда: Кёнигсберг Благодарил (а):
79 раз.
Поблагодарили:
897 раз.
|
Шовинистъ писал(а): Синий апельсин писал(а): Кутеген писал(а): тем более в Европах грибы никто не ел))) разумеется не ел. Грибы были выращены в России при Иване IV В Европе нет грибов. В смысле достаточного количества лесов. Показывали какого то прибалта. Миллионером стал на поставках лесных грибов в Европу из России до херища там грибов,собирать нельзя,а с белорусии и Прибалтики тащут туды лисички.
|
|
|
|
Кутеген
|
#308
12.01.16, 19:56
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Тракторист писал(а): Кутеген писал(а): грибной наверное особенно .. тем более в Европах грибы никто не ел))).. ничо ненаю про французов с трюфелями... но большэ никто))).. хотя наверно они назывались похлебками а шампиньоны? шампиньон по хранцусски-гриб))).. для них все грибы- шампиньоны... даж мухоморы.. кста ничо гриб
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Кутеген
|
#310
12.01.16, 19:58
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Тракторист писал(а): Кутеген писал(а): шампиньон по хранцусски-гриб))).. с ферм не очень,дикие скуснее ищо бэ))) даж сравнивать неча
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
Из Москвы
|
#311
12.01.16, 20:25
|
|
Регистрация: 04.12.2014 Сообщения: 37310 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
457 раз.
|
Шовинистъ писал(а): Ну это скорее советский. А разве советская кухня - это не русская ? Не уж-то правопреемником СССР стали хохлы ? Вот как раз идентификация нужна для размежевания. Всё - хохлы перестали быть частью русского мира. Пусть гордятся своими героями и едят свои блюда. Незачем наводить тень на плетень. Вот спрашивается , почему у voleg5 на баннере ( или как его там) русский (советский) "флаг" ? Зачем хохлу пачкать грязными ручонками - наше святое ? Пан voleg5 : у вас теперь герои бандеровцы , шухевичи и прочие - руки прочь от наших "святынь"
|
|
|
|
vlek
|
#312
12.01.16, 22:21
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 2163 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
Солдат Джейн писал(а): А чем отличается свекла от буряка? (наивнотак) из Брокгауза и Ефрона- Свекла (Beta vulgaris L.) - однолетнее или двулетнее травянистоерастение семейства Chenopodiaceae (маревых), дико растущее (форма В.foliosa Ehrenb.) по морскому берегу южной Европы, северной Африки и западной Азии и разводимое в полях и огородах (форма В. Rapacea Koch), для . У дикорастущей формы корень тонкий,растение однолетнее; у разводимой - корень мясистый, толстый; растение двулетнее, в первый год развивающее только корень и розетку прикорневых голых крупных, яйцевидных, тупых, у основания слегка сердцевидных, по краю волнистых листьев; во второй год, а иногда и к концу первого года, на мясистом корне из середины листовой розетки появляется удлиненный стебель, достигающий до 1/2 и даже 11/4 метра высоты; стебель прямой, ветвистый, бороздчато-гранистый; листья на нем попеременные, продолговатые или ланцетные; в неярких сидячих цветков, образующих сложные и лиственные колосья. Цветки обоеполые, состоящие из зеленого,чашевидного, пятилопастного околоцветника, из пяти тычинок, прикрепленных к мясистому кольцу, окружающему завязь, и из пестика сполунижнею одногнездою завязью и двумя рыльцами. Плод сжатый, односемянный орех, срастающийся, с околоцветником. Так как пучки цветков взаимно срастаются, то получается целое соплодие ("семя свекловицы"). С. Р. БУРяк, БУРа, от перс. burak, собственно красный (БУРый) овощ используется для приготовления еды (т.е. не в сыром виде).
|
|
|
|
marina
|
#313
12.01.16, 22:24
|
|
Регистрация: 07.04.2015 Сообщения: 215 Откуда: Новороссия Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
3 раз.
|
Синий апельсин писал(а): Кутеген писал(а): тем более в Европах грибы никто не ел))) разумеется не ел. Грибы были выращены в России при Иване IV
_________________ В мире,полном ненависти,нужно уметь надеяться.В мире,полном зла,нужно уметь прощать.В мире, полном отчаяния,нужно уметь мечтать
|
|
|
|
Кутеген
|
#314
12.01.16, 22:29
|
|
Старожил |
|
Регистрация: 31.08.2014 Сообщения: 8728 Откуда: Золотая Орда Благодарил (а):
89 раз.
Поблагодарили:
95 раз.
|
Цитата: БУРяк, БУРа, от перс. burak, собственно красный (БУРый) овощ используется для приготовления еды (т.е. не в сыром виде). и тут в мову свою слово украли... и опять у персов)))) пипееец...
_________________ ХЛОПЕЦ — муж. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; | Толковый словарь Даля
|
|
|
|
vlek
|
#315
12.01.16, 22:31
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 2163 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
Солдат Джейн писал(а):
vlek
Цитата: Солдат Джейн писал(а): vlek писал(а): дык, скока там того уксуса? 1ст.ложка и дается он для того чтобы не обесцветился буряк. Чтобы свекла не обесцветилась (и не закрасила другие овощи, например, чтобы картофель на стал розовым), достаточно ее предварительно быстро обжарить на сковороде. За счет своего собственного сахара она быстро карамелизируется и "запечатывает" вн утри себя вкус и цвет. Только это надо делать отдельно от лука и моркови. зачем лишние телодвижения? чтобы картофель не порозовел достаточно его закинуть (кипящую воду) перед буряком. И вообще зачем загонять цвет внутрь, если он важен для борща (красные! щи), как ни для какого другого супа? Наоборот, его надо вытащить из свеклы, к примеру таким способом, свеклу, нарезать произвольными кусками, залить холодной водой, поставить в теплое место.Через неделю -жидкость, ярко-свекольного цвета, порой немного тягучая. Это есть свекольный квас, процедить, залить в формочки для льда и заморозить. Когда кипящий борщ выключен, несколько таких ледышек отправляются в кастрюлю и усе. (Борщ не должен долго кипеть — пусть просто настоится под крышкой).
При указанном мной способе обработки свекла отдает цвет бульону, но не окрашивает другие овощи, при этом становясь бесцветной. Как на мой вкус, бесцветная свекла в супе выглядит тоже неаппетитно. Почему я говорю об окрашивании овощей? Потому что оно может свидетельствовать об... скажем так... их второй свежести (особенно в блюдах со свеклой). Приведу еще один пример - винегрет. Если в нем картофель, лук, морковь розовые - это значит, что его приготовили 2-3 дня назад. "предварительно быстро о бжарить на сковороде" - лишняя стадия термообработки для продукта. Вы попросту "убиваете" энзимы, их надо беречь. Я не режу на куски, а строгаю на крупной терке, закладываю практически в конце, выключаю и перевожу в томление.
|
|
|
|
Шовинистъ
|
#316
12.01.16, 22:37
|
|
Регистрация: 22.08.2015 Сообщения: 11134 Благодарил (а):
0 раз.
Поблагодарили:
2 раз.
|
«В Великий мясоед после Рождества Христова к столу подают: лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле, баранину заливную, баранину запеченую, поросят заливных, поросячий потрох, бульоны куриные, солонину с чесноком и с пряностями, лосину, заливное осердье лосиное, осердье лосиное крошеное, губы лосьи, печень и мозги лосиные, зайцы в латках, зайчатину заливную, кур с вертелов, гусиные потроха, говядину вяленую да свинину, ветчину, колбасы, желудки, гусей вяленых, вяленых кур, налимов гнутых, тукмачи, лапшу, карасей, кундумы да щи. Да в Великий же мясоед после Христова Рождества к столу еду подают рыбную: сельдь на пару, сельдь свежемороженую, лещей на пару, спинки белорыбицы, спинки лососьи, спинки нельмы, семужьи спинки на пару, стерлядь на пару, сигов, лодогу на пару, рыбный студень, караваи, поросят, уток мясистых, уху шафранную да простую уху, уху налимью, молоки да печенки налимьи, уху щучью с перцем, уху окуневую, уху плотичью, уху из лещей, уху из карасей, тавранчук белужий, таврунчук стерляжий, уху в мешочек, уху крошеную, уху стерля»
Отрывок из книги: Сильвестр. «Домострой.» Советская Россия, «стерляжью, уху судачью, уху из потрошков стерляжьих. Да заливное: белорыбица, лососина, нельмина, стерлядина, осетрина, головы стерляжьи, головы щучьи с чесноком, кружек, щуки отварные, окуни, плотва в заливном, лещевина, да щучина заливная с хреном, щучина свежесоленая, хребты да ребра белужьи, сельди жареные, осетрина шехонская, осетрина косячная, осетрина старая, щи. А на масленицу подают к столу: хворост, орехи, ельци, ядрышки, пирожные, шишки, творожную смесь, молоки вареные, жирный творог сухой. В Великий пост к столу подают: хлебцы постные, икру паюсную, икру осетровую осеннюю да икру осетровую свежую, икру стерляжью, печень щучью простую, кашку с белорыбицей, печень лосося, кашку с судаком, кашку стерляжью, кашку с севрюгой, кашку с белугой свежей, печень осетровую свежую, печень белужью слабосоленую, печень осетровую сушеную и белужью, снетки да сущик, пласточки карасевые да язевые, икру вареную, икру жареную, тешку осетровую да тешку свежесоленую, визигу в уксусе, стерлядь бочечную, языки сырые, стерлядь вяленую, тешку осетровую, тешку белужью, языки белужьи, осетрину шехонскую, лапшу гороховую, пшено с маковым маслом, целый горох да горох луще»«лущеный, двойные щи, блины да пироги с варением или луком, да пироги подовые с маком да кисели и сладкие и пресные.»
Отрывок из книги: Сильвестр. «Домострой.» Советская Россия, 1990. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом.
Отрывок из книги: Сильвестр. «Домострой.» Советская Россия, 1990. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом.1990. iBooks. Этот материал может быть защищен авторским правом.
|
|
|
|
vlek
|
#317
12.01.16, 23:54
|
|
Регистрация: 08.09.2014 Сообщения: 2163 Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
37 раз.
|
[spoiler=Шовинистъ] spoiler]
"А в погребах, и на ледниках, и в кладовых хлебы и калачи, сыры и яйца, сметана, лук и чеснок и всякое мясо, свежее и солонина, и рыба свежая и соленая, и пресный мед, и еда готовая, мясная и рыбная, студень и всякий припас съестной, и огурцы, и капуста, свежая и соленая, и репа, и разные овощи, и рыжики, и икра, и рассолы готовые, и морс, и вишни в патоке, и малиновка, и яблоки с грушами, и дыни и арбузы в патоке, лимоны, и сливы, и левашники, и пастилы, и напитки яблочные, и вода брусничная, и вина сухие и горькие, и меды различные, и пиво на меду и простое, и брага – и весь тот запас ведать ключнику". «Да на ужин всё, как прежде сказано. А женкам челяди и девкам, и ребятишкам тоже, да и рабочим людям та же еда, но с прибавлением остатков со столов господского и гостевого. Лучших же людей, которые торгуют или в приказе служат, тех господин за свой стол сажает. Те же, кто подает гостям за стол, вдобавок после стола доедают блюда из столовых остатков. А госпожа мастерицам и швеям так же – сама за столом их кормит и подает им от своей еды. Пить же челяди пиво из отжимок, а в воскресенье и в празднике браги дадут, и приказчикам тоже брага всегда; другими напитками господин пожалует сам или прикажет ключнику, а для удовольствия и пивца велит дать».
|
|
|
|
marina
|
#318
13.01.16, 00:40
|
|
Регистрация: 07.04.2015 Сообщения: 215 Откуда: Новороссия Благодарил (а):
1 раз.
Поблагодарили:
3 раз.
|
ща я разгневаюсь из -за рецепта пирогов с клюквой и сомом и щей..... кляти кацапы!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ В мире,полном ненависти,нужно уметь надеяться.В мире,полном зла,нужно уметь прощать.В мире, полном отчаяния,нужно уметь мечтать
|
|
|
|
|
|