Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 
Автор
#1  Сообщение 08.01.16, 08:19  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
В соответствии с рекомендациями ОЭСР и МВФ Росстат меняет методику подсчета ВВП, теперь там учитываются НИОКР, рента и т д.

Пересчитан ВВП за 2014, ранее он составлял 71406 млрд рублей, по новой методике 77893 млрд, пересчет добавил более 9% к ВВП.

За 2014 было:
Номинальный ВВП $1,861 трлн
ВВП по ППС $3,745 трлн
ВВП на душу $12 736
ВВП по ППС на душу $25 636

Стало:
Номинальный ВВП $2028 трлн
ВВП по ППС $4082 трлн
ВВП на душу $13 882
ВВП по ППС на душу $27 943

Некоторые страны где ВВП подсчитывается уже давно по методике ОЭСР

Португалия $28 393
Россия $27 943
Словакия $27 712
Эстония $26 946
Литва $26 742
Латвия $22 873

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 08.01.16, 08:21  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Вот так и пиндосы каждый раз себе рост ВВП рисуют. Просто добавляя к ВВП проституток и наркотрафик.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 08.01.16, 08:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Изображение

Экспорт российского программного обеспечения набирает силу

Вопреки кризису, а отчасти даже благодаря ему, экспорт ПО и ИТ-услуг из России устойчиво набирает обороты. Его объемы выросли с 2,8 млрд. долларов в 2009 г. до 6 млрд. долларов в 2014 г, а по итогам 2015 г. предположительно увеличатся еще на 16% и достигнут 7 млрд. долларов (см. график). Об этом было заявлено на круглом столе «Влияние изменений в геополитике и мировой экономике на позиции российских компаний разработчиков ПО на глобальном рынке ИТ», организованном компанией РВК и некоммерческим партнерством «Руссофт».
— Российские ИТ-компании продолжают наращивать поставки своих продуктов и решений в самые разные зарубежные страны. Это такие развитые государства, как США, Германия, Австрия, Швейцария и другие европейские рынки. Также наблюдается активизация экспорта в регионы с развивающимися экономиками, такие, как Бразилия, Индия, Ближний Восток, много российских компаний идет в Китай, -- сообщил на круглом столе РВК и «Руссофта» его президент Валентин Макаров.
За рубежом становятся все более востребованы российские ИТ-продукты в области информационной безопасности, мобильные приложения, навигационные и геоинформационные системы, системы документооборота, развивается заказная разработка под нужды конкретных компаний. Например, очень заметны российские компании в секторе информационных безопасности: в частности, российская компания Kaspersky Lab по некоторым показателям входит в первую тройку ведущих мировых производителей антивирусных программ. Успешно развиваются в этом секторе и такие российские компании, как InfoWatch (например, продукт Data Loss Prevention), Positive Technologies (решения для защиты веб-приложений).
Помимо этого, в частности, неплохо продает за рубежом свои решения для банков российская компания Diasoft, которая еще четыре года назад заключила соглашению о глобальном сотрудничестве с компанией IBM. Можно сказать мировым гигантом в области облачных решений становится российская компания Acronis, высокий авторитет завоевала в сфере виртуализации и автоматизации хостинговых услуг российская компания Parallels. Успешно развивает свою деятельность российская компания ABBYY, которая не так давно выпустила продукты для корпоративного поиска и извлечения данных на базе технологии понимания, анализа и перевода текстов Compreno. Российская компания Prognoz успешно продвигает свои продукты в сфере бизнес-аналитики (BI). А екатеринбургская компания Naumen успешно продвигает прежде всего на азиатских рынках свои уникальные решения для колл-центров. Что же касается экспорта услуг по разработке ПО на заказ, то здесь регулярно в мировых рейтингах появляются такие российские компании, как Luxoft, Epam, недавно в мировую элиту вошла нижегородская компания Mera и россйиские компании DataArt и Auriga, все выше в зарубежных рейтингах появляются также такие российские разработчики заказного ПО, как First Line Software, Reksoft и другие.
Рост экспорта продуктов и услуг из России во многом связан с тем, что российский ИТ-рынок начал сокращаться, и его участникам становится в нем тесно. «В России рынок ИТ впервые за последние 3 года начал падать, и чтобы продолжать свое развитие крупные российские компании начали искать экспортные рынки. Скажем еще 5 - 10 лет назад такой же сильной мотивации выходить на международные рынки не было, так как и внутри страны покупали все хорошо», -- говорит Тагир Яппаров, президент группы компаний «АйТи».
Влияют ли санкции и усложнение международной ситуации вокруг России на отношение зарубежных заказчиков к российским ИТ-разработчикам? Безусловно, да. Экспортеры указывают, что заказчики в западных странах стали более осторожно подходить к приобретению российских ИТ-продуктов, принимая во внимание возможность дальнейших санкций против России и связанные с ними риски. Однако санкции не являются абсолютным барьером в развитии ИТ-экспорта из России.
«Если у вас хороший продукт, то западная компания охотно его приобретет в любом случае, не смотря на сложную международную обстановку, -- говорит Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании TrueConf, продвигающей за рубежом решения по видеоконференцсвязи. — Мы сейчас успешно продаем наш продукт в 50 странах мира. В том числе у нас, например, хорошие продажи в Польше и в Прибалтике, а в США мы за последний год даже удвоили продажи и реализуем наши решения в том числе в американские суды и в компании оборонной сферы. При этом мы не скрываем наше российское происхождения, не смотря на санкции все знают про то, что в России -- одна из самых развитых школ по программированию и ИТ-технологиям».
Стимулировать качественные российские ИТ-разработки призваны в том числе государственные меры поддержки отечественных производителей, которые в наступающем году ограничивают использования зарубежных ИТ-продуктов в госсекторе. Как известно, в уходящем году Владимир Путин подписал федеральный закон № 188-ФЗ, согласно которому создается специальный реестр российского ПО. И если та или иная госструктура приобретает зарубежный софт, то она должна сверить свою закупку с реестром, и в случае наличия там российского аналога публично объяснить, почему он не устраивает заказчика. Одновременно определяется, какое ПО считать российским: у него должен быть российский правообладатель (то есть компания, зарегистрированная в России). Впрочем, некоторые зарубежные компания уже сейчас начинают маскировать свой софт под российский — они создают совместные предприятия с российскими компаниями или формально открывают в России центры разработки, которые позволяют выдавать по сути зарубежные программные решения уже за российские.
Но в любом случае участники рынка и пользователи поддерживают меры государства и убеждены, что экспорт российского ПО имеет большой потенциал. «В ограничительных мерах, которые создало государство, несомненно, возникает дополнительный спрос на российский софт внутри рынка. У нас талантливые программисты, и сейчас у многих компаний появляется новый шанс, так как спрос на качественный софт явно будет большой, -- отмечает Алексей Гидирим, сооснователь онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo.com. — В нашей компании мы, например, пользуемся в том числе и российскими разработками, такими, как Ingenix Group, ORM-технологией для связей с базами данных LinQ. Мы и дальше с большой радостью будем пользоваться российскими разработками, только в случае, если они будут лучше зарубежных аналогов по цене и качеству».

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 08.01.16, 14:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6254
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
ап

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 08.01.16, 14:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 12777
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Россия
житель Киева писал(а):
Вот так и пиндосы каждый раз себе рост ВВП рисуют. Просто добавляя к ВВП проституток и наркотрафик.
а португальцы тоже себе рисуют ??

_________________
Понимаешь - насколько мы круты ( НДС Игорь )

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 08.01.16, 14:08  
Завсегдатай

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3846
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Россия
И фиг ли мне радости с этой ренты?
Это для 10% самых богатых, которые могут позволить себе купить квартиры и сдавать их в наем.

Вы (нецензурно) можете выпендриваться на форуме Кремля или еще чего внутри Садового кольца, но уж не на украинско-российском форуме!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 08.01.16, 14:16  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4029
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Россия отстает от креативного Запада
Европейское статистическое агентство Eurostat опубликовало пересчет объема ВВП стран Евросоюза по новым стандартам. Размер экономики блока в 2010 году пересмотрен на 2,3%, в основном за счет НИОКР. Впервые агентство включило в расчет ВВП «серую экономику» – наркоторговлю и проституцию.
Октябрь стал первым месяцем, когда все 28 стран-членов ЕС обязаны были подать в общеевропейскую статистическую службу свои данные уже по новому принципу отчетности – Европейской счетной системе (ESA 2010). До этого в Евросоюзе использовалась система ESA 1995, которая за 20 лет устарела и, по мнению Eurostat, уже не могла объективно оценивать уровень экономики в условиях стремительной компьютеризации и технологического прогресса.

Получив от стран ЕС новые данные, агентство реконструировало поквартальный рост европейских экономик с 1997 года. Правительства не во всех случаях предоставили необходимый объем данных, нехватку данных заполнили анализом показателей по старой системе.

В итоге за последние 17 лет среднее расхождение в подсчетах ВВП по старому и новому принципу составило 3,4% в пользу последнего. В 2010 году, когда был утвержден новый стандарт национальных счетов, это значение составило 2,3%. Основной вклад внес пересмотр в научно-исследовательском секторе (R&D) – 1,9%. Следом идут оборонная промышленность и «нелегальная деятельность».

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 08.01.16, 14:26  
Завсегдатай

Регистрация: 02.09.2014
Сообщения: 3049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Надо воровство путинское включить в ВВП (тоже ведь деятельность приносящая доход). Сразу Китай и США обгоним.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 08.01.16, 14:28  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6309
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Россия
Четник писал(а):
Надо воровство путинское включить в ВВП (тоже ведь деятельность приносящая доход). Сразу Китай и США обгоним.

А сколько Путин своровал?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 08.01.16, 14:31  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Кстати , хохлы уворованные деньги овоща нашли ?

Говорили , что он не одно ВВП страны ворует .

Так как там хохлы?

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 08.01.16, 14:34  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4029
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
Кстати , хохлы уворованные деньги овоща нашли ?

Говорили , что он не одно ВВП страны ворует .

Так как там хохлы?
А там Янык втихушку судится за свои активы, и поскольку украинские власти факт воровства доказать не смогли, то у него есть неплохие шансы.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 08.01.16, 14:35  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8722
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
goret6 писал(а):
А там Янык втихушку судится за свои активы, и поскольку украинские власти факт воровства доказать не смогли, то у него есть неплохие шансы.

Не смогли или не захотели ?

А как дышали , как дышали.

Чуть ли не каждому хохлу по мерсу мерещилось.

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 08.01.16, 14:40  
Завсегдатай

Регистрация: 02.09.2014
Сообщения: 3049
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Из Москвы писал(а):
Кстати , хохлы уворованные деньги овоща нашли ?

Говорили , что он не одно ВВП страны ворует .

Так как там хохлы?

нашли конечно да себе забрали. частично яныка раздели и в москве. оставили процентов 20%.
поэтому Пукин и будет держаться за власть - это единственная крыша для состояний питерсокй семьи.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 08.01.16, 14:41  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4029
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Россия
Из Москвы писал(а):
goret6 писал(а):
А там Янык втихушку судится за свои активы, и поскольку украинские власти факт воровства доказать не смогли, то у него есть неплохие шансы.

Не смогли или не захотели ?

А как дышали , как дышали.

Чуть ли не каждому хохлу по мерсу мерещилось.

Некогда им, дерибаном заняты
Цитата:
Санкции против Януковича и его окружения начнут сниматься с начала года, считает Касько.

ЕС в марте следующего года отменит санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковчиа и его окружения. Об этом заявил заместитель генпрокурора Украины Виталий Касько в интервью ТСН, пишет Хроника.инфо.

"Логика Евросоюза проста - по их мнению, года-два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом", - рассказал Касько.

Он отметил, что санкции начнут сниматься с начала следующего года, а в марте они будут сняты в полном объеме и "дальнейшего продолжения санкций ожидать не стоит".
Касько напомнил, что в странах ЕС, Швейцарии, Лихтенштейне на основании санкций арестованы имущество и активы экс-чиновников Украины.

По его словам, имущество и денежные средства арестованы не на основании решений украинских правоохранительных органов и судов.
"И в этом заключается проблема, что как только международные административные санкции прекратят действие, аресты будут разблокированы", - рассказал Касько.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 08.01.16, 14:47  
Завсегдатай

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2721
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
житель Киева писал(а):
В соответствии с рекомендациями ОЭСР и МВФ Росстат меняет методику подсчета ВВП, теперь там учитываются НИОКР, рента и т д.

Пересчитан ВВП за 2014, ранее он составлял 71406 млрд рублей, по новой методике 77893 млрд, пересчет добавил более 9% к ВВП.

За 2014 было:
Номинальный ВВП $1,861 трлн
ВВП по ППС $3,745 трлн
ВВП на душу $12 736
ВВП по ППС на душу $25 636

Стало:
Номинальный ВВП $2028 трлн
ВВП по ППС $4082 трлн
ВВП на душу $13 882
ВВП по ППС на душу $27 943

Некоторые страны где ВВП подсчитывается уже давно по методике ОЭСР

Португалия $28 393
Россия $27 943
Словакия $27 712
Эстония $26 946
Литва $26 742
Латвия $22 873
Самая мочная экономика в Монака (2012 год)!
Расчет ВВП там на душу населения делается двумя методами: исходя из общего числа проживающих и работающих людей (порядка 75 000 человек), с ВВП в 50 000 евро на человека; или из общего числа работающих людей в Монако (около 50 000 человек), тогда ВВП составляет 90 350 евро / человека.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 08.01.16, 15:06  
Старожил

Регистрация: 08.09.2014
Сообщения: 5156
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Из Москвы писал(а):
Кстати , хохлы уворованные деньги овоща нашли ?

Говорили , что он не одно ВВП страны ворует .

Так как там хохлы?
Ну так судя по результатам - Янукович ещё и из своих доплачивал. (С)
:sh:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. После 2017 года Черноморского флота России в Украине быть не должно.

Geo

14

09.12.16, 16:22

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Что делать Украине с российскими мигрантами после краха России?

Духовная Скрепа

30

09.12.16, 15:42

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Я живу в какой то другой России...

LuckyStarrr

86

09.12.16, 13:34

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Разворот Трампа к России: "мелкий Джо ничего не дает просто так"

mike

4

08.12.16, 12:55



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.214s | 17 Queries | GZIP : On ]