Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор
#1  Сообщение 07.01.16, 15:39  
Укра изо всех штанов выпрыгивает )))
Газ, мол, не российский в Геническ Россия поставлять стала, а кошерный, щирый, укрский.

Вроде резонно высокие укроские лица (если так можно их назвать )) ) говорят:

Геническ обеспечивается газом исключительно украинской добычи, - Нафтогаз Украины
......

Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут использовать жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ Глебовское, которое находится на временно оккупированной территории. Зимой украинский газ отбирается из ПХГ и направляется в Геническ для покрытия пиковых уровней потребления.

С 1 января 2016 года оккупационные власти АР Крым в течение четырех суток блокировали херсонский газ, хранящийся в Глебовском подземном хранилище на территории Крыма. Этих объемов газа более чем достаточно для обеспечения потребностей города до конца отопительного периода.
Российский газ в Геническ не поставлялся и не поставляется.

http://genichesk.co.ua/2391-en ... .html

Но есть маленькая деталь (из того же источника)

Председатель правления ПАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев на пресс-конференции в Херсонской ОГА сообщил, что самим ПАО, а также представителями власти рассматривается возможность строительства газового хранилища в Геническом районе.

- Что касается вопроса хозяйственности: конечно, нам необходимо построить хранилище, закачивать туда газ и использовать его. В 2016-2017 году мы будем более настойчивыми, - обещает Зангиев.

Также Зангиев признал, что добытый газ в Стрелковом летом просто сжигался, потому что ранее он отправлялся в Крым, сейчас же задвижки на полуостров закрыт, а хранилища нет.

http://genichesk.co.ua/2396-pr ... .html

Ай-яй-яй, Нафтогаз! Это что сгоревший газ сейчас в Геническ клятая Рошка -окупант поставляет???? :vata

------
ЗЫ
Я уж не говорю о тот, что рядом с Джанкоем где газохранилища, на территории России теперь есть газодобыча и газ добывается СУХОЙ , в отличие от стрелковского, укрского.
А с мокрым стрелковским газом в мороз и возникли проблемы!

   
  
    
#2  Сообщение 07.01.16, 15:43  
Старожил

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 8035
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
СССР
тогда Путин и правда безвозмездно пустил.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 07.01.16, 15:45  
Еще одна мелочь. О которой я писал

Песков НЕ ГОВОРИЛ, что мэр Геническа лично Путину звонил или писал.

Это все собственное УКРОЛОЖСТВО - домыслы, перевраки, которые укроСМи ...страстно опровергали! :vata

Что не звонил,не просил , мол мэр Геническа лично Путина

Да, не звонил.Кто ж его соединит -то???
Но и не говорил Песков, что мэр лично к Путину обращался!!!!

Мэр обратился "к российской стороне" (прямо, лично или не лично, через кого-то не знаю)

А лично Путин РЕШИЛ ВОПРОС. Услышав просьбу мэра к российской стороне.

   
  
    
#4  Сообщение 07.01.16, 15:46  
УКРОЛОЖСТВО!

(разновидность педерастии)

   
  
    
#5  Сообщение 07.01.16, 15:49  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 3187
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
peresvist писал(а):
УКРОЛОЖСТВО!

(разновидность педерастии)

Свидерастия.

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 07.01.16, 15:49  
mik писал(а):
тогда Путин и правда безвозмездно пустил.

"Просящему /в лихой нужде/ - дай!" (с) Иисус Христос

   
  
    
#7  Сообщение 07.01.16, 15:54  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8701
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
хохлы они такие :rzach:

Изображение

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 07.01.16, 15:57  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15108
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
Так чего, бобры - есть еще желание украм газ бесплатно поставлять, или все, иссякло?

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 07.01.16, 16:14  
Из нормального укро СМИ:
(осталось еще!!!)

Оказывается, то, что более двух тысяч семей в Геническе остались без газоснабжения в пришедшие накануне Рождества морозы, – “малая цена, которую мы платим за по-настоящему независимую и соборную Украину” .

Слова эти были сказаны не жителем города, оставшегося в холода без газа из-за чиновничьей безалаберности, а исполняющим обязанности главы Херсонской облгосадминистрации Валентиной Сичевой. У которой дома вряд ли есть проблемы с отоплением и потому вряд ли она имеет моральное право говорить о “малой цене за Украину” в ситуации, когда речь идет всего лишь о том, что чиновники не предотвратили проблему, о которой знали задолго до ее возникновения. Ведь для них зима всегда приходит внезапно. И так же внезапно оказалось, что 65 тысяч кубометров ежесуточной добычи на Стрелковом месторождении газа не хватило для потребностей Геническа.

При том, что на прошедшей в Херсонской ОГА пресс-конференции, где шла речь о проблеме, председатель правления ПАО “Херсонгаз” Альберт Зангиев сказал, что специалисты давно знали: в холода Геническ потребляет ежесуточно около 70 тысяч кубометров газа. Ранее дополнительный газ брали из хранилища, расположенного на территории Крыма, и шло топливо по газопроводу “Джанкой-Геническ”. Который “совершенно неожиданно” для наших чиновников оккупационные власти перекрыли. Кто ж мог предугадать такой поворот событий? Ведь совсем не предпосылки для него – напряженная ситуации на админгранице с оккупированным полуостровом, блокада Крыма, прекращение товарооборота, подрывы опор ЛЭП.

И пока мерзнущим жителям Геническа украинские чиновники рассказывали о “малой цене” за патриотизм, в российских СМИ появилось еще более “неожиданное” сообщение:

“От имени жителей Геническа мэр этого города, на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть. Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы”, – такое высказывание пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова процитировало ТАСС.
И новость о “братской помощи” пошла “гулять” по интернету.

"Мы используем именно свой украинский газ сейчас, а не газ из России..."

Вскоре в СМИ мэр Геническа Александр Тулупов опроверг высказывания /ЧЬИ????/о его обращении к Путину:

“Я не просил президента России о помощи. Да и как физически я бы мог это сделать?” – удивляется Тулупов.
конечно! "российская сторона" и не говорила об этом!!! что, мол, лично у Путина.

И заверяет, что по поводу проблемы газообеспечения Геническа он общался только с украинской стороной.

В то же время заместитель главы Генической райгосадминистрации Алексей Сищенко заявил в эфире телеканала “112 Украина”, что газ в город поступает из Крыма.

“…Это газ украинской добычи, газ, который был добыт на территории Украины на Стрелковском газовом месторождении, и этот газ временно хранился на территории АР Крым в Глебовском подземном хранилище газа. Поэтому мы используем именно свой украинский газ сейчас, а не газ из России”, – сказал он.

И глава компании “Нафтогаз Украина” Андрей Коболев 5 января на своей странице в Facebook назвал “поставки российского газа” в город Геническ “фейком”.

Но факт остается фактом: “газовая карта” была “неожиданно” и успешно разыграна российской стороной в информационной войне. И хоть сколько не объясняют теперь украинские чиновники, что газ геничане получают свой, добытый летом в Стрелковом, только хранится он в Крыму, – многие жители уверовали: “Путин помог”.

Можно ли было избежать такого поворота событий? Скорее всего, да. В Геническе местные СМИ не первый год били тревогу по поводу сжигания на месторождении “Стрелковое” тысяч кубометров нереализованного газа. Так, за 2014 год город использовал 9,2 млн. куб. м газа. Максимальная производственная мощность месторождения, как заявляют в “Нафтогазе Украины” составляет 25 млн. куб. м газа в год. То есть, запас можно было бы сделать – колоссальный, да еще и продавать газ другим потребителям. Однако этим почему-то до сих пор не озаботились ни государство, ни частное предприятие “Пласт”, являющееся оператором месторождения “Стрелковое”.

В 2014 году, после аннексии Крыма, уже даже люди, не являющиеся экспертами в газодобывающей и газотранспортной отраслях, говорили, что при существующей схеме распределения газа проблемы неминуемы. Ведь Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети материковой Украины: газ в город подается только по “ветке” из Стрелкового и по магистрали “Джанкой-Геническ”.

Почему-то в позапрошлом и в прошлом годах тревожная ситуация с газоснабжением беспокоила только журналистов...

В прессе, в частности, в газете “Вестник Приазовья”, выходило немало материалов о необходимости требовать от органов государственной власти выделения средств или на строительство своего подземного хранилища газа, или дополнительного газопровода; о необходимости переводить котельные на альтернативные энергоносители. Кстати, на упоминавшейся выше пресс-конференции руководитель “Херсонгаза” Альберт Зангиев говорил, что возможность строительства проходящего через Геническ и другие населенные пункты Херсонщины газопровода из Акимовки (Запорожская область) обсуждается давно. Но до дела так и не дошло.

Что касается альтернативных твердотопливных котлов, то в Геническе, как рассказал местный журналист Андрей Бейник, за два года осилили оснащение ими только двух школ, и то котлы не подключены, так как в бюджете не нашли 900 тысяч гривень на пусконаладочные работы. До котельных, обогревающих многоквартирные дома, у городской власти руки не доходили.

“О проблеме было известно уже почти два года. Сказано и написано было много, но почему-то до конкретных дел не дошло”, – говорит Андрей Бейник. Почему-то в позапрошлом и в прошлом годах тревожная ситуация с газоснабжением беспокоила только журналистов. Будут ли сделаны выводы из ситуации, возникшей в начале 2016 года? Или зимой 2017-го чиновники снова будут говорить о патриотизме и цене независимости?

http://vgoru.org/index.php/tem ... heske

   
  
    
#10  Сообщение 07.01.16, 16:18  
А вообще , УКРО-фейк про то, что , мол, мэр Геническа лично Путину позвонил - благое дело сделал!!

Так Россию и Путина , помогающим Укре, пропиарил по всем укро-СМИ - мама не горюй!
:vata

"Просящему у тебя - дай! "
(с) Иисус Христос

   
  
    
#11  Сообщение 07.01.16, 16:20  
Старейшина

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 15108
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 389 раз.
peresvist писал(а):
"Просящему у тебя - дай! "[/color][/b] (с) Иисус Христос

Да ты же первый удавишься кому-то что-то дать - из своих кровных.

)

_________________
Но иногда я блин понимаю почему правосеки так эту мразь даунбасскую прессуют. (c) Sunburn

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 07.01.16, 16:34  
Игорь писал(а):
peresvist писал(а):
"Просящему у тебя - дай! "[/color][/b] (с) Иисус Христос
Да ты же первый удавишься кому-то что-то дать - из своих кровных.
)
Что? Больше тебе, пидору гандонскому, сказать явно нечего ? :hoh

Какашкам пидоров - NO COMMENT

ЗЫ

Впрочем....
На всякий случай! Ты, ***** , мне ни с какой стороны не "свой" ! И не мечтай даже!
И я не знаю, честно говоря, кому ты "свой" . Даже своему работодателю такое говно как ты - вряд ли!
Надеюсь ты все понял правильно!

А в беде тебе, ежели случится, ну что ж, подам. Если попросишь ))

   
  
    
#13  Сообщение 07.01.16, 18:25  
ЗЫ

Козак вот что про это дело говорил:

Президент РФ Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок. Накануне Козак сообщил, что газ из России начал поступать в Геническ.

"Второго числа мэр Геническа позвонил руководителю "Черноморнефтегаза" и попросил удовлетворить заявку газотранспортной компании Геническа ... Было принято решение из гуманитарных соображений в исключительном порядке осуществить соответствующую поставку ... Решение было принято без всяких колебаний", - сказал вице-премьер.
Дмитрий Козак подчеркнул, что обращение мэра города рассматривал лично президент. Он же поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок.

Комментарии же украинских официальных структур вице-премьер назвал "политическим шоу". А также он напомнил, что это обычная схема поставки газа, которая применялась еще когда Крым входил в состав Украины. Геническ получал газ из Глебовского подземного газохранилища, которое находится в ведении "Черноморнефтегаза", в прошлом году городу было поставлено 330 тысяч кубометров.

Источник: http://ren.tv/novosti/2016-01- ... chesk © REN.TV

Видео:
http://video.meta.ua/8071102.video



Фамилия руководителя Черноморскнефтегаза не совсем Путин,

   
  
    
#14  Сообщение 07.01.16, 18:30  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11732
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
peresvist писал(а):
Геническ обеспечивается газом исключительно украинской добычи, - Нафтогаз Украины

:rzach: я ж сказала укропы - сцуки на прикормке у ВВ, шоб народ не возбухал в РФ, мол украм газу дают в миг прикрыле своего папика
....
так пойдеть с энтимЕ "в бой идуть одни старики" ... таки окажутся укропы снова в Афганах сссровскимЕ добровольцаме с патриотическим долгом )))

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 07.01.16, 18:33  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11732
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
peresvist писал(а):
Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать
укропы фактически снова пришли за своим газом в свой Крым и им его дали ...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Геническ: "Что вы там в Кремле курите?"

Okay

54

16.11.16, 11:45

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Геническ: При температуре выше 0 они все скачут и москаляку на гиляку орут, а чуть минус помощи просят

Sova4

25

01.11.16, 11:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Про Геническ

Индифферент

6

23.01.16, 20:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Благодарный Геническ

skif001

93

10.01.16, 09:18



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.230s | 19 Queries | GZIP : On ]