Технологии цветных революций


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 07.01.16, 13:18  
Участник

Регистрация: 19.09.2014
Сообщения: 1348
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Есть настоящие социальные революции и есть цветные революции. О настоящей революции можно говорить, если речь идет о достаточно быстром процессе, преобразующем всю жизнь общества. Например можно привести примеры революционных переходов от феодализма к буржуазному укладу, или примеры революционного изменения всего характера общества, скажем от монархии к республике.В результате революции меняется тип экономики, элита государства, политическая система.

Такие преобразующие прогрессивные революции назревают внутри общества. Но оранжевые революции, в отличие от них, являются псевдореволюциями и ничего не меняют внутри общества - они лишь приводят к усилению внешней вассальной зависимости от более развитых стран, причем эта зависимость толкает вассальные "ассоциированные" страны к еще большей нищете.

Для того, чтобы осуществить подобную революцию в кавычках, а по сути путч, силовой переворот с заменой верхушки, нужно как-то общество раскачать. А как это сделать? Это сделать непросто, если общество здоровое. Значит оно должно быть чем-то больным - это может быть какая-то идея об исключительности, типа радикального исламизма или паранояльного национализма, это может быть страсть к халяве, вера общества в манну небесную, это может быть озлобленное общество, как на Украине, где подлость и взаимная ненависть людей у всех в крови. Взаимную подлость и зависть украинцев нужно особенно подчеркнуть, поскольку эта черта обычно замалчивается. Но у них это очень обострено, по сравнению с другими народами. Таким образом, в обществе должны быть какие-то вирусные идеи, какая-то психическая и идеологическая зараза, какие-то глубокие внутренние идейные и территориальные противоречия..

Эти уязвимости можно назвать дефектами страны и народа. Если подобные дефекты имеют место быть, тогда все просто - нанимаются грантоеды, выстраивается пропаганда, чтобы этот негатив в обществе всячески распалять, причем в качестве самых радикальных националистов и реформаторов выступают, к примеру, евреи и компрадоры-иностранцы, то есть люди без нации и без родины. Далее в соседней стране готовятся боевики для организованных уличных беспорядков, для создания хаоса. Во всех странах, ставших жертвами методологии управляемого хаоса, этот сценарий был осуществлен одинаковым образом.

Все это и было применено на Украине. Вспомним, как рухнула власть Януковича. - Она рухнула только тогда, когда на западной Украине начался хаос, милиция разбежалась, затем возбужденными толпами (подготовленными, обученными и проплаченными в Польше) были захвачены склады с оружием и тысячи стволов поехали в Киев. Потом начался отстрел демонстрантов и прохожих, - после этого Янукович убежал. Но еще и в Крыму он мог бы объявить, что на Украине произошел переворот и призвать верные войска, но оказался трусом, сыкуном.

Поэтому в Украине произошла именно оранжевая псевдореволюция, которая привела только к смене верхушки и поставила страну под внешнее управление. Народ же не только ничего не приобрел, но он потерял то, что имел и был обманут лживой пропагандой о манне небесной. В данном случае - потеряны те кооперативные связи с республиками бывшего СССР, в которые были инвестированы сотни миллиардов долларов за многие годы. И Центр Украины уже начал чувствовать эти потери на себе (близко к телу) и там стало расти глухое недовольство.

Более-меннее довольны жизнью сейчас только те жители запада и северо-запада Украины, которые ждут безвизового режима с Польшей и возможности более свободно халтурить там на нелегальной сезонной сельхоз-работе. Они согласны ночевать на соломе в бараках, корячиться на полях и получать нелегально, налом в три раза меньше поляка. Вот за такое западенское счастье был угроблен Южмаш, было угроблено машиностроение, была гражданская война, которую поддержали жители центра Украины, те, которые больше всего потеряют в конечном итоге.

_________________
я всегда голосовал за ЛДПР

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Высокие технологии и выигрыш в конкурентной борьбе )))

Vulgaris

32

01.11.16, 01:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Технологии пришли на смену нефти.

Рваный ватник

47

06.10.16, 21:08

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Современные технологии кораблестроения....

Veresk

165

26.09.16, 15:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Азия обогнала Северную Америку по инвестициям в финансовые технологии

Духовная Скрепа

3

24.08.16, 22:48



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.079s | 17 Queries | GZIP : On ]