Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.
Автор
#81  Сообщение 29.12.15, 16:14  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5232
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Шовинистъ писал(а):
Санька писал(а):
язык говяжий и оливье.
Ниахота готовить, всего понемножку надо.
Язык говяжий варёный лучче любой колбасы. С хреном и под рюмашечку
Он тебя до Киева доведет!

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#82  Сообщение 29.12.15, 16:15  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6279
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Россия
Санька писал(а):
язык говяжий и оливье.
Ниахота готовить, всего понемножку надо.
Язык не очень, а вот оливье с раковыми шейками вполне.

  Профиль  
  
    
#83  Сообщение 29.12.15, 16:16  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8214
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
А мне придётся встречать без холодца((( зато хамона - завались, вместе с чоризо, сырами и прочими белогандонными деликатесами

  Профиль  
  
    
#84  Сообщение 29.12.15, 16:20  
Ветеран

Регистрация: 22.08.2015
Сообщения: 11150
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Dovbnya писал(а):
vs773 писал(а):
Да чота как то выглядит не аппетитно. Такое ощущение, что это натурально нога Тутат Хамона.

Изображение
Любимая белогандонная еда выглядит соответствующе. А вы как хотели?
В ашане раньше эта богомерзкая нога висела в отделе колбас. Неразу не видел штоб кто то на неё покусился.

  Профиль  
  
    
#85  Сообщение 29.12.15, 16:21  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 641
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Россия
Цитата:
Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?
Картошечку тушеную в сливочном масле, да селедочку под шубой.

  Профиль  
  
    
#86  Сообщение 29.12.15, 16:26  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.06.2015
Сообщения: 1503
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
СССР
А я к родителям пойду встречать, что будут готовить не знаю, но мне сказали делать еврейский салат (плавленный сырок Дружба, яйца, майонез, зелень всякая и чеснок по вкусу, все на мелкой терке) 15 минут работы :!)-D

  Профиль  
  
    
#87  Сообщение 29.12.15, 16:36  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7196
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Пошел купил Сальчичон, Прошутто и Чоризо :vata

Изображение

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
#88  Сообщение 29.12.15, 16:43  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6368
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Народ, который пишет про хамон, вероятно, никогда его не пробовал. Для начала - много его не съешь. Слишком солёно, сухо и невкусно. Некоторые мудаки кушают его с дыней - но это от незнания, что дыню лучше ни с чем не сочетать и готовить её разве что в комплексе с другими ягодами - например, маседуан в дыне.

Хамон - только лишь повод покричать для белых гандонов и и собчачишек об отсутствии демократии, а покорми ту же собчачишку пару дней хамоном, будет неделю потом отпиваться пивом, чтобы соль заглушить.

Я же сам ничего готовить не буду. Доем гороховый супчек, который запланировал на завтра. Я знаю по опыту, если струячить все эти оливье и шубы, окорока и шышлычьки, то когда сядешь за стол, есть уже хотеться не будет. Самое страшное - и пить тоже хотеться не будет. Захочется лишь чайку с лимоном и сахаром - самого простого, но ароматного и заваренного по всем правилам.

Буду сидеть и встречать на привычной скамейке в НГ, вы знаете, про какую скамейку идёт речь. Потом домой. Дома супчек, яблоки - почему-то сильно повело в последние дни на яблоки - видимо, опельсины уже поперек желудка стоят.

В магазин завезли анянясы - но даже их я не хочу.

На десерт скушаю шоколадного печенья с кофе. И спать.

Если продолжить рассуждения об НГ - сами приготовления к НГ есть попытка построить - в очередной раз! - Царство Божие на земле. Любимое занятие человечества. (Некоторые режут глотки и взрывают свои животы где-то на Ближнем Востоке, где-то запекают окорока, а где-то запускают в небо шутихи) Своего рода маленькая такая модель построения Царства Божия - это и есть встреча Нового Года - как один из вариантов. За неимением манны небесной пойдёт и шуба или блины с икрой. За неимением райских гурий - сойдёт и уже не совсем молодая жена. Вместо Эдемского сада - сгодится и Ирония судьбы как некое сказочное счастье и ещё ёлка в блёстках и осовевшие сладостей дети, перемазанные шоколадом. Сказочная Ирония судьбы - потому что, по горькой иронии судьбы - не завоёванное, а полученное на хохляцкий манер - на шару. Но счастья на шару не бывает.

Почему-то мне постепенно стало понятно всё это. И потому я без напряга воспринимаю встречу НГ на церковной скамейке как нечто более естественное, нежели будучи заезженной кухонными приготовлениями лошадью, которая сидит потом за столом, но при этом уже не хочет ни есть, ни пить.

НИ тем не менее это мне не помешает поздравить вас всех с наступающим праздником. Пожелать всего самого доброго. Будьте здоровы.

  Профиль  
  
    
#89  Сообщение 29.12.15, 16:46  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 689
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Буженина, окорок под чесноком в луковой шелухе самопальные, из заготовок опята и белые, лечо, огурчики-помидорчики маринованные, утка с капустой, хлеб самопечный. Колбаска из оленины, сало малосольное, икра, рыба красная, печень трески, сыр, оливье, мандаринки, компот из яблок и вишни, вино.
Холодец и селедку под шубой уже на Рождество.

  Профиль  
  
    
#90  Сообщение 29.12.15, 17:03  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2633
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку.
Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней)))
Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))

Ц-ц-ц-ц-ц...

  Профиль  
  
    
#91  Сообщение 29.12.15, 17:06  
Старожил

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5362
Откуда: Ottuda
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Kazakhstan
да пошли вы ннааа.. со своим новым годом.. ррррррррр))))) :ew: :agr: :spam:

_________________
ХЛОПЕЦ м. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; || холостой человек, хотя бы и в летах. ||
Толковый словарь Даля1863—1866

  Профиль  
  
    
#92  Сообщение 29.12.15, 17:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2633
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Кутеген писал(а):
да пошли вы ннааа.. со своим новым годом.. ррррррррр))))) :ew: :agr: :spam:

Чего так? :consul:

  Профиль  
  
    
#93  Сообщение 29.12.15, 17:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5184
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Россия
Солдат Джейн писал(а):
B&B писал(а):
Москаль з Батькiвщины писал(а):
Алабай писал(а):
ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! :vata
У нас йожыке не водюца в прынцыпе.
А брюква?
Неужели и брюквы нет?
Вы вот смеетесь, а я недавно ВПЕРВЫЕ за все годы увидела в продаже в украинском супермаркете... репу.))
Самое интересное, что я уверена, что примерно 99,9% населения нашего города понятия не имеет, как ее готовить и с чем есть.))
Ну это смотря чья репа попадется, некоторые я бью кулаком, некоторые ногой... А есть эту гадость ни когла не пробовал, что я каннибал что ли?

  Профиль  
  
    
#94  Сообщение 29.12.15, 17:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5184
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку.
Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней)))
Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))

Ц-ц-ц-ц-ц...
Жри скорей свой окорок! Он уже протух!

  Профиль  
  
    
#95  Сообщение 29.12.15, 17:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5184
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку.
Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней)))
Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))

Ц-ц-ц-ц-ц...
Жри скорей свой окорок! Он уже протух!

  Профиль  
  
    
#96  Сообщение 29.12.15, 17:11  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10315
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
жрать надо меньше.
Вспомните Украину, Сомали, Афганистан и Северную Корею и поимейте совесть.
Каждый несьеденный консервированный горошек улучшает экологию на земле.Вот пересчитайте количество горошин в банке и прикиньте сколько вы поможете озоновому слою и китам в океане.

  Профиль  
  
    
#97  Сообщение 29.12.15, 17:12  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 03.12.2014
Сообщения: 12464
Благодарил (а): 232 раз.
Поблагодарили: 259 раз.
1. Вымочить сутки в соевом соусе говядину (на миску воды 4-5 ст. ложек соуса). В холодильнике на верхней полке.
2. Просушить сверху, разогреть до шипения сливочного масла в посуде с толстыми стенками
3. Выложить в масло говядину и обжарить до корочки
4. Почти сразу, через минуту, кинуть лука тонко порезанного и баклажанов 3-4 кругляшка.
5. Когда лук растворится в жире, баклажаны потеряют сок и прожарятся, а говядина покроется поджаристой корочкой - заливается кипятком чтобы мясо покрывалось, 5-6 ст. ложек соевого соуса (или соленого томатного сока примерно литр-полтора, зависит от соуса, который вы в итоге хотите получить)
6. В духовку на 200 градусов (и ни градусом больше) на 2 часа.

Все.


Последний раз редактировалось Онаним 29.12.15, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#98  Сообщение 29.12.15, 17:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10315
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
А сколько свиней могло остаться в живых? А ведь у них же могли быть ДЕТИ !!!!!! :cray:

  Профиль  
  
    
#99  Сообщение 29.12.15, 17:13  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально?

  Профиль  
  
    
#100  Сообщение 29.12.15, 17:14  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10315
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 246 раз.
Vietnam
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально?

Скушна, у меня круглый год такая оригинальность

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.200s | 17 Queries | GZIP : On ]