For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=35374 |
Страница 4 из 28 |
Автор: | vs773 [ 29.12.15, 14:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Dovbnya писал(а): vs773 писал(а): Да чота как то выглядит не аппетитно. Такое ощущение, что это натурально нога Тутат Хамона. Любимая белогандонная еда выглядит соответствующе. А вы как хотели?Ну, а хамон, смотришь на него в магазине и думаешь "что ж они, ссуки, просроченные продукты на полки выставляют?!" |
Автор: | Dovbnya [ 29.12.15, 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Из Москвы писал(а): Иншалла писал(а): Умиляют мужские рассуждения о блинах, должных быть на завтрак в каждой семье))) мнение жены, должной их напечь спозаранку, в расчет не берется. Если жена любит мужа и детей и хочет крепкую семью , то без воскресных завтраков не обойтись . Ну а блины это быстро и вкусно |
Автор: | Джина [ 29.12.15, 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
vs773 писал(а): Ну, а хамон, смотришь на него в магазине и думаешь "что ж они, ссуки, просроченные продукты на полки выставляют?!" Я думаю - неужели эта неаппетитная дрянь действительно тянет на 4 тысячи гривен за кило??? |
Автор: | Иншалла [ 29.12.15, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
vasis писал(а): Ой! Не МОГУ! "Если захочет"... Реальные услуги будут? Шутки ниже пояса? В таком случае не стоило капсложить про "не МОГУ"... а то по Фрейду получается. |
Автор: | hunta [ 29.12.15, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
B&B писал(а): Поскольку мясо просто охлажденное и мариновать буду сутки с розмарином и ворчестеровским соусом (вычитал рецепт щас) то все же наверное менее трех часов я довожу до состояния, что-бы мсяо легко отделялось от костей. как раз 3 часа. |
Автор: | Dovbnya [ 29.12.15, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
vs773 писал(а): Ну, а хамон, смотришь на него в магазине и думаешь "что ж они, ссуки, просроченные продукты на полки выставляют?!" Мерзкому хамону не место на полках наших магазинов
|
Автор: | Розмарин [ 29.12.15, 14:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
B&B писал(а): Я вот купил баранью лопатку. Куплю себе на НГ, в кои века, кусочек мяса. Любого. Может быть, сырым его и съем... прямо в магазине.
Правда это скорее похоже на переднюю ногу целиком, несмотря на название - лопатка. Что с ней делать хз. Про оливье умолчу, это святое. |
Автор: | Москаль з Батькiвщины [ 29.12.15, 14:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе. |
Автор: | vs773 [ 29.12.15, 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Москаль з Батькiвщины писал(а): Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе. |
Автор: | КазанТип [ 29.12.15, 14:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Осетрина азовская на 7 кг (подарок), поросенок, перепелки, индоутка, свинина, икра красная, салаты в том числе Оливье. Водка белуга, шампанское новый свет, вина массандровские, боржоми и т.д..... |
Автор: | B&B [ 29.12.15, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Москаль з Батькiвщины писал(а): Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе. А брюква? Неужели и брюквы нет? |
Автор: | vasis [ 29.12.15, 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Иншалла писал(а): vasis писал(а): Ой! Не МОГУ! "Если захочет"... Реальные услуги будут? Шутки ниже пояса? В таком случае не стоило капсложить про "не МОГУ"... а то по Фрейду получается. |
Автор: | Dovbnya [ 29.12.15, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Розмарин писал(а): Куплю себе на НГ, в кои века, кусочек мяса. Любого. Может быть, сырым его и съем... прямо в магазине. Тогда рекомендую Ашан - там есть где сховаться и покушать неспеша, интимно.
|
Автор: | Иншалла [ 29.12.15, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
vasis писал(а): Иншалла писал(а): vasis писал(а): Ой! Не МОГУ! "Если захочет"... Реальные услуги будут? Шутки ниже пояса? В таком случае не стоило капсложить про "не МОГУ"... а то по Фрейду получается. Ага. Ну значит это именно они, шутки ниже пояса, и я не ошиблась. Несколько неуместно в кулинарной предновогодней теме, не находите? |
Автор: | 611241 [ 29.12.15, 15:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
боюсь, что ничего готовить не буду, ......31 числа приду с супругой,.....с работы в 7 вечера, и с семьёй к друзьям. Сейчас все салаты покупаются в супермаркете, и хорошего качества, при широком выборе. , по крайне мере в России. |
Автор: | Хитрый Башкир [ 29.12.15, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
шашлык из свинной шейки, уксуса, соли и лука. Салат шуба, мандаринки, шампанское и спать. 1-го января, до гаража за машиной, и в деревню - бухать и нажираться до уссачки до 10 января. |
Автор: | Солдат Джейн [ 29.12.15, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
B&B писал(а): Москаль з Батькiвщины писал(а): Алабай писал(а): ежиков што никто не будет готовить ? алегархи гребаные ! У нас йожыке не водюца в прынцыпе.Неужели и брюквы нет? Самое интересное, что я уверена, что примерно 99,9% населения нашего города понятия не имеет, как ее готовить и с чем есть.)) |
Автор: | Духовная Скрепа [ 29.12.15, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
А пожалуй я запеку бобра... Бобр, жареный кусками. Отрезаем бобру голову, разделываем. Из мякоти нарезаем кусочки 150-200 г, не толще 1 - 1,5 см. Их слегка отбиваем, солим, перчим, кладем на них нарезанное соломкой сало, заворачиваем в виде рулета и обвязываем шпагатом. Жарим в большом количестве жира 35-40 мин. Подаем с майонезом и тертым хреном. Котлеты из бобра. Лучший результат достигается из мяса молодого бобра. Филе желательно порезать на куски и замочить на сутки в воде с небольшим добавлением уксуса (мясо будет мягче). Воду надо менять 2 – 3 раза. Сделать фарш. Добавить лук и сало (можно соленый шпиг, тогда солить не надо) в соотношении 50% мяса 25% лука 25% сала. Еще добавляем перец черный молотый и чеснок, любые другие специи по желанию. Далее формируем котлеты средних размеров, обжариваем желательно на сале и выкладываем в латку для последующего тушения (не забыв вылить в латку жир со сковороды). Через некоторое время добавляем томатную пасту разведенную с водой до консистенции томатного сока. Так что бы котлеты на ¾ были в соусе. И тушим, тушим. Шашлык из бобра. Можно использовать все мясо кроме ребер. Вымачивать не обязательно. А вот мариновать нужно так: ( из расчета 5-7 кг ) стакан воды, 7 луковиц среднего размера тертые на грубой терке, 2 ст ложки яблочного уксуса, соевый не соленый соус грамм 50, столовая ложка молотого имбиря, чайная ложка кумина с тмином. В процессе жарки 2-3 раза прокапать все мясо лимоном. Суп из бобровых хвостов. Возьмите два больших бобровых хвоста или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса. Поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки. Бобр запеченый. 1 кг мяса бобра, 100 г копченого сала, 2 столовые ложки сметаны, 2 моркови, 1 луковица, зелень, 10—15 картофелин, 100 г сливочного масла, вода, соль, перец. Для жарения лучше использовать заднюю часть тушки бобра. Мясо вымыть, обсушить, нашпиговать кусочками копченого сала, обмазать сливочным маслом, положить на сковороду, влить немного воды. Запекать в горячей духовке до образования золотистой корочки. Затем вокруг мяса положить крупно натертую морковь, небольшие кусочки очищенного, вымытого и почищенного картофеля, добавить пряности, долить немного воды, посыпать солью, перцем, положить сверху веточки зелени, очищенную, разрезанную пополам луковицу и жарить, время от времени (через 15—20 минут) поливая образовавшимся соком. Готовое мясо нарезать кусочками, положить на середину блюда, вокруг — испеченный картофель и морковь, полить прокипяченным с добавлением сметаны выделившимся при жаренье соком.Подавать с салатом из свеклы, хреном, квашеной капустой или огурцом. Рулет из бобра. 1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью. Рулет можно приготовить с разными начинками. Ну а если бобра не найду, ограничусь уткой с яблоками... |
Автор: | Санька [ 29.12.15, 16:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
язык говяжий и оливье. Ниахота готовить, всего понемножку надо. |
Автор: | Шовинистъ [ 29.12.15, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какое главное блюдо вы приготовите на НГ? |
Санька писал(а): язык говяжий и оливье. Язык говяжий варёный лучче любой колбасы. С хреном и под рюмашечку
Ниахота готовить, всего понемножку надо. |
Страница 4 из 28 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |