Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.
Автор
#421  Сообщение 30.12.15, 02:03  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
ёкарныйбабай писал(а):
Домогаисси

Интересуюсь, просто знакомы по форе столько шо любой честный человек давно б уже жениться был обязанным ))), а он вдруг сегодня про получение паспорта заговорил

  Профиль  
  
    
#422  Сообщение 30.12.15, 02:03  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коля писал(а):
Про Чехова могу сказать, что никогда не перечитывал его книги. Ну, как никогда не смотрю по второму разу плохие фильмы. Объяснения этому не искал. Просто не хочу, и всё.
Чехова читал и перечитывал много раз. Особенно хороши его рассказы. Собственно, знакомство с книгами Чехова у меня и началось в детстве, с его рассказов. Можно сказать, что из русских писателей Чехов один из моих любимейших авторов. Также, ещё Шолохов и Гоголь.


Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич Беляков 30.12.15, 02:04, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#423  Сообщение 30.12.15, 02:03  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Из Москвы писал(а):
можно и мои пять копеек.

Самые главные ингредиенты праздничного угощения , это : УЛЫБКИ , ТЕПЛОТА И ЛЮБОВЬ.

Тогда неважно из чего будут блюда , по-любому : стол станет шикарным, а ночь волшебной .

С НАСТУПАЮЩИМ !
:!)-D :!)-D :good: :good:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#424  Сообщение 30.12.15, 02:07  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
mas писал(а):
lanyqs писал(а):
Беляков, а шо такое икра Мойвы запупенная штука и главное всегда НАТУРАЛЬНАЯ РЫБЬЯ, а не подделошная
Отличная штука, особенно прямо из соленой рыбы. По мне лучше красной, но хуже черной. Черную в свое время покупал в Астрахани 10 руб кг.
И вы наш человек! :good:

  Профиль  
  
    
#425  Сообщение 30.12.15, 02:09  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Коля писал(а):
Превыше всего - как Германия в 1939 году

Сала Украине здесь при чем? :consul:

  Профиль  
  
    
#426  Сообщение 30.12.15, 02:11  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Даже если в этом тупике целых 50 страниц, всё равно прочитаю.
Ну вы Беляков , ну точно как прям этот из наша раша ... даже акцент тот же и ритмика текстов :rzach: :ok:

  Профиль  
  
    
#427  Сообщение 30.12.15, 02:25  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3725
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Sova4 писал(а):
Коля писал(а):
mas писал(а):
Жена не хочет в оливье добавлять камчатского краба.


Нет ничего проще - подели оливье на некоторые 2 части. Больше или меньше - это сам решишь. В один закалампоцай краба. Другой оставь "класычным".
- тока большую половину себе...хехе
Хороший совет. Спасибо. Обычно так и происходит.

  Профиль  
  
    
#428  Сообщение 30.12.15, 02:29  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
lanyqs писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Даже если в этом тупике целых 50 страниц, всё равно прочитаю.
Ну вы Беляков , ну точно как прям этот из наша раша ... даже акцент тот же и ритмика текстов :rzach: :ok:
Что значит, "прям как этот"? Это я и есть.

  Профиль  
  
    
#429  Сообщение 30.12.15, 03:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 6124
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Украина
Русские люди (?) в православный пост повсеместно жрут мясо, у них типа праздник, закончился еще один год, начинается типа следующий за прошедшим. Это повод, причина, и просто желание жрать.

  Профиль  
  
    
#430  Сообщение 30.12.15, 04:00  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5159
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сергий Харченко писал(а):
Русские люди (?) в православный пост повсеместно жрут мясо, у них типа праздник, закончился еще один год, начинается типа следующий за прошедшим. Это повод, причина, и просто желание жрать.
Неа.тупо традиция.праздник.
Новый Год.на генном уровне.
Из детства.
Хочется порадовать своих..поздравить, собраться вместе.
Какой еще такой праздник есть в году?

  Профиль  
  
    
#431  Сообщение 30.12.15, 04:07  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 6124
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Украина
это по сути не праздник, это суррогат, и традиции нет, все суррогат, традиция - это рождество, и ряд рождественских праздников. А той типа традиции о которой ты говоришь, ей и ста лет нет. Ее Ленин придумал. А Рождеству тысяча лет на Руси. Традиция оболгана. Срем на предков уже традиционно. Идет Православный пост. Факт. Ну да празднуйте свою хренотень, мясо жрать. Невтерпеж же.

  Профиль  
  
    
#432  Сообщение 30.12.15, 04:15  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5159
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Сергий Харченко писал(а):
это по сути не праздник, это суррогат, и традиции нет, все суррогат, традиция - это рождество, и ряд рождественских праздников. А той типа традиции о которой ты говоришь, ей и ста лет нет. Ее Ленин придумал. А Рождеству тысяча лет на Руси. Традиция оболгана. Срем на предков уже традиционно. Идет Православный пост. Факт. Ну да празднуйте свою хренотень, мясо жрать. Невтерпеж же.
Вообще я от Петра первого отсчитываю.елку-новый год он принудительно ввел.
Рождество слабо еще прижилось.
От потому- что Ленин и остальные.
Хотя я не против.
Время нужно.

  Профиль  
  
    
#433  Сообщение 30.12.15, 04:37  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Сергий Харченко писал(а):
это по сути не праздник, это суррогат, и традиции нет, все суррогат, традиция - это рождество, и ряд рождественских праздников. А той типа традиции о которой ты говоришь, ей и ста лет нет. Ее Ленин придумал. А Рождеству тысяча лет на Руси. Традиция оболгана. Срем на предков уже традиционно. Идет Православный пост. Факт. Ну да празднуйте свою хренотень, мясо жрать. Невтерпеж же.
ты забыл остальные 6000 лет, когда об религии иудеев слыхом не слышали ,а праздники были.
Языческие праздники древних славян гораздо ближе к нам, чем кажется многим из нас. Очень многие современные праздники в нашей стране уходят корнями именно в те далекие времена. Даже в праздновании нового года можно увидеть черты праздников восточных славян, хотя они и похоронены глубоко под слоями политических и религиозных изменений.

Все языческие праздники :
•Велесов день
•Велесовы дни
•День Волха Змеевича
•День Лели
•День пробуждения домового
•Закликание весны
•Зеленые святки
•Иван-Купала
•Комоединцы
•Новый год
•Первый Спас
•Второй Спас
•Перунов день
•Перунова неделя
•Покров
•Праздник Рода и Рожаниц
•Пятница – день Макоши – Параскевы
•Радогощь
•Родоница
•Русалии
•Турицы зимние

Гораздо сильнее черты славянских языческих праздников прослеживаются в святках, хотя сейчас они и привязаны к христианскому празднику крещения. Помните: «Раз в крещенский вечерок девушки гадали». Мало кто задумывается, что такие гадания пережиток именно языческой традиции и христианству они не имеют никакого отношения.

Весенние праздники славян закрепились значительно лучше, и это легко понять, так как для земледельческого народа весна – знаковое время. Природа оживает, люди готовятся к посевной, это очень важное для славян. Именно поэтому именно славянские весенние праздники и вообще праздники урожая наиболее прочно закрепились в русской культуре.

Именно поэтому до сих в начале весны по всей стране у нас пекут блины — двойники солнца – и жгут чучело зимы, помогая солнцу победить ее. А в некоторых деревнях ходят за ворота зазывать весну. Вот только отсчитывают теперь масленицу от пасхи, ставя в зависимость от христианского праздника.

Вообще, соседство славянских и христианских праздников в русском календаре давно стало привычным. Это вполне логично. Когда стало понятно, что искоренить языческие традиции одним разом не получится, ставка сделана была на попытку подмены привычных праздников новыми.

Обряды и праздники древних славян прочно вошли в современную жизнь. Конечно, до наших времен дошли не все, список праздников древних славян и их история гораздо более глубоки и интересны, хотя сейчас мало кто этим интересуется. :sh:
Смотреть на youtube.com

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#434  Сообщение 30.12.15, 05:54  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4366
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Из Москвы писал(а):
можно и мои пять копеек.

Самые главные ингредиенты праздничного угощения , это : УЛЫБКИ , ТЕПЛОТА И ЛЮБОВЬ.

Тогда неважно из чего будут блюда , по-любому : стол станет шикарным, а ночь волшебной .

С НАСТУПАЮЩИМ !

Какой ты слащаво-правильный в тырнетах. 100% - говно по-жизни.

  Профиль  
  
    
#435  Сообщение 30.12.15, 06:21  
Завсегдатай

Регистрация: 25.02.2015
Сообщения: 4366
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Всевозможные эксперименты с кроликами, поросятами, рульками, стерлядями и гусями давно в прошлом. Последние годы - обычная утка с антоновкой. И не тощая и не жирная - 2,4-2,5 кг. На данный момент самая лучшая по вкусу казанская. Ростовская тоже не плохая. Всякие немецкие и венгерские уже не катят.
Вообще утку люблю. Везде где бывал пробовал утку: хрусятящую, по-пекински, в кисло-сладком и сладком соусе - все не то. Запеченная с яблоками - лучше нет. Там есть какие-то нюансы приготовления, но я о них не знаю - жена знает.

  Профиль  
  
    
#436  Сообщение 30.12.15, 06:51  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сергий Харченко писал(а):
Русские люди (?) в православный пост повсеместно жрут мясо, у них типа праздник, закончился еще один год, начинается типа следующий за прошедшим. Это повод, причина, и просто желание жрать.
Нет, Сергей, не совсем всё так.
Во-первых, не жрём ещё, а просто обсуждаем кому какие блюда нравятся. Это ведь в пост не запрещено? Не запрещено.
Год ещё не закончился, ещё почти двое суток. Но, не будем придираться к мелочам.
Во-вторых, желания жрать у меня, к примеру (если обо мне будет речь), особого нет. Спиртное я не употребляю, и разготавливаться особо не собираемся. Хотя, ну не голодными же сидеть.
Про других не знаю, а мне лично (я уже писал где-то), и таким как я, Церковь разрешает не поститься, вообще. Нормально, да? Так что, с моей стороны всё учтено.
С наступающим, Серёга. Проникнись духом праздника.

  Профиль  
  
    
#437  Сообщение 30.12.15, 09:31  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5270
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Россия
Шовинистъ писал(а):
Есть очень простое блюдо как закуска. Лично мне нравиться. Две силётки разделанные от костей, пачка сливачного масла, два сырка дружба, сырая морковка. Перемешиваеца в блендере. Казалосьбы несовместимые продукты а вкусно получается. Селедочное масло. Мажеца на хлеб.
Фаршмак называется, такое еврейское блюдо...

  Профиль  
  
    
#438  Сообщение 30.12.15, 11:48  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 30.08.2014
Сообщения: 6124
Откуда: Харьков, РИ
Благодарил (а): 168 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Украина
doom писал(а):
ты забыл остальные 6000 лет, когда об религии иудеев слыхом не слышали ,а праздники были.
Православие от сложения мира, от Адама. Кто забыл?

  Профиль  
  
    
#439  Сообщение 30.12.15, 12:00  
Прохожий

Регистрация: 06.09.2014
Сообщения: 340
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Россия
Гуся буду делать-основное блюдо. Рецепт польский. Делаю повторно, удивительный вкус получается.

  Профиль  
  
    
#440  Сообщение 30.12.15, 12:01  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26143
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
vasis писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Есть очень простое блюдо как закуска. Лично мне нравиться. Две силётки разделанные от костей, пачка сливачного масла, два сырка дружба, сырая морковка. Перемешиваеца в блендере. Казалосьбы несовместимые продукты а вкусно получается. Селедочное масло. Мажеца на хлеб.
Фаршмак называется, такое еврейское блюдо...

Есть рабоче-крестьянский форшмак. Обожаю!
Картофель в мундирах, селедка, лук и подсолнечное масло нерафинированное.

А в рецепте Шовиниста морковку можно заменить сырыми яблоками.
Мне кажется, это не еврейская еда. Она появилась позже - в ряду других советских салатов.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 27  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.208s | 17 Queries | GZIP : On ]