Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.
Автор
#401  Сообщение 30.12.15, 01:19  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Беляков, а шо такое икра Мойвы запупенная штука и главное всегда НАТУРАЛЬНАЯ РЫБЬЯ, а не подделошная

  Профиль  
  
    
#402  Сообщение 30.12.15, 01:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 6304
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Россия
Татаромонгол писал(а):
Шовинистъ писал(а):
Я помню ту настоящую черную икру.
Дело вкуса. Ел всякую черную икру - не люблю. Красную в охотку - с удовольствием.

Тоже самое.

  Профиль  
  
    
#403  Сообщение 30.12.15, 01:21  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11807
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Кутеген писал(а):
45 :bayan:

Нормуль )))

  Профиль  
  
    
#404  Сообщение 30.12.15, 01:25  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3388
Откуда: Россия.Тула.
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Россия
lanyqs писал(а):
Кутеген писал(а):
45 :bayan:

Нормуль )))
Домогаисси?

_________________
может я один только нормальный и остался, на всю страну? ..(Игорь из Дубны)

  Профиль  
  
    
#405  Сообщение 30.12.15, 01:25  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
lanyqs писал(а):
Беляков, а шо такое икра Мойвы запупенная штука и главное всегда НАТУРАЛЬНАЯ РЫБЬЯ, а не подделошная
Ну да, мне ещё икра минтая очень нравится.
Ну, а под пиво, сама знаешь, очень вкусно из таранки икру выковыривать.
Таранка под пиво- самое то, лещ как-то не очень, как для меня. А вот тараночка азовская или плотва, да чтобы прозрачная, да чтобы жир из неё бежал, вот это я понимаю.

  Профиль  
  
    
#406  Сообщение 30.12.15, 01:26  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8719
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
можно и мои пять копеек.

Самые главные ингредиенты праздничного угощения , это : УЛЫБКИ , ТЕПЛОТА И ЛЮБОВЬ.

Тогда неважно из чего будут блюда , по-любому : стол станет шикарным, а ночь волшебной .

С НАСТУПАЮЩИМ !


Последний раз редактировалось Из Москвы 30.12.15, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#407  Сообщение 30.12.15, 01:28  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6424
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
цетатко:

"...Как-то на поминках у фабриканта Костюкова старик дьячок увидел среди закусок зернистую икру и стал есть ее с жадностью; его толкали, дергали за рукав, но он словно окоченел от наслаждения: ничего не чувствовал и только ел. Съел всю икру, а в банке было фунта четыре. И прошло уж много времени с тех пор, дьячок давно умер, а про икру всё помнили..."

Это писал один бедный таганрогский писатель. Его пьесу "Чайка" на первом представлении нарочно освистали клакеры. Вследствие чего он шустро переделал пиэсу, и на следующем представлении те же клакеры уже вполне одобрительно свистали. Исправления касались неодобрительного упоминания в пиэсе жидов.

При еврейской власти большевиков он стал классиком и вошёл в учебники литературы. Ну, а большевики учились и учили культурности на книгах этого писателя. Фамилия его Чехов.

Но я как-то не очень верю в искренность его художественного чувства. Если его можно переделать.

  Профиль  
  
    
#408  Сообщение 30.12.15, 01:29  
Участник

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1425
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Из Москвы писал(а):
можно и мои пять копеек.

Самые главные ингредиенты праздничного угощения , это : УЛЫБКИ , ТЕПЛОТА И ЛЮБОВЬ.

Тогда не важно из чего будут блюда : стол станет шикарным, а ночь волшебной .

С НАСТУПАЮЩИМ !
Присоединюсь! Хоть ты и москаль поганый но ничто человеческое тебе не чуждо! Даже странно!

  Профиль  
  
    
#409  Сообщение 30.12.15, 01:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8255
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Индифферент писал(а):
ЦВЕТОЧЕК писал(а):
Индифферент писал(а):
Про горилку нихто и не вспомнил... Лишь бы жрать
горилка это у вас ,а у нас -водка...но ...в России алкоголизьма нет...не было и не будет...да ,Саш? :buba
Пардон, у вас - это кого? )))
У вас -это у укропов ,конечно же...у кого ж ещё))) :rzach:
Торможу после шампанского... Забыл совсем)))

  Профиль  
  
    
#410  Сообщение 30.12.15, 01:34  
Старожил

Регистрация: 04.12.2014
Сообщения: 8719
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Татаромонгол писал(а):
Присоединюсь! Хоть ты и москаль поганый но ничто человеческое тебе не чуждо! Даже странно!

Все люди братья , только их испортил "квартирный вопрос" , ну и деньги .

Вам тоже не хворать :rzach:

  Профиль  
  
    
#411  Сообщение 30.12.15, 01:36  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коля писал(а):
цетатко:
Чехов один из тех писателей которые мне больше всего по душе. "Чайку" я читал, конечно. А куда он там мог про жидов ввернуть? Там, вроде как, жидов некуда запихнуть...

  Профиль  
  
    
#412  Сообщение 30.12.15, 01:40  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3721
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
lanyqs писал(а):
Беляков, а шо такое икра Мойвы запупенная штука и главное всегда НАТУРАЛЬНАЯ РЫБЬЯ, а не подделошная
Отличная штука, особенно прямо из соленой рыбы. По мне лучше красной, но хуже черной. Черную в свое время покупал в Астрахани 10 руб кг.

  Профиль  
  
    
#413  Сообщение 30.12.15, 01:44  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6424
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Ты читай переписку Чехова с его братом. А также книгу Д. Галковского "Бесконечный тупик". Но только там страниц много.

Про Чехова могу сказать, что никогда не перечитывал его книги. Ну, как никогда не смотрю по второму разу плохие фильмы. Объяснения этому не искал. Просто не хочу, и всё.

Но мы отвлеклись. Про икру. Согласен - лучшая - это кабачковая. Суперстар. Или даже кингсайз.

Щучья отлична. Свежепросольная. Абажаю.

Налимья печёнка - верх наслаждения из гастрономии. Чего-то наши сибиряки не упомянули про неё. Налимья уха. Превыше всего - как Германия в 1939 году.

  Профиль  
  
    
#414  Сообщение 30.12.15, 01:45  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 10.09.2014
Сообщения: 947
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
sturm писал(а):
оливье холодец и картошечка свеженькая..под шампусик и я доволен.........я скромный :rzach:

Аж передернуло. Эстет, бля :)

К оливье , холодцу и картошке нормальные люди водку кушают.

  Профиль  
  
    
#415  Сообщение 30.12.15, 01:51  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Коля писал(а):
Ты читай переписку Чехова с его братом. А также книгу Д. Галковского "Бесконечный тупик". Но только там страниц много.

Про Чехова могу сказать, что никогда не перечитывал его книги. Ну, как никогда не смотрю по второму разу плохие фильмы. Объяснения этому не искал. Просто не хочу, и всё.

Но мы отвлеклись. Про икру. Согласен - лучшая - это кабачковая. Суперстар. Или даже кингсайз.

Щучья отлична. Свежепросольная. Абажаю.

Налимья печёнка - верх наслаждения из гастрономии. Чего-то наши сибиряки не упомянули про неё. Налимья уха. Превыше всего - как Германия в 1939 году.
А у Чехова брат был? И даже переписывались? Надо будет как-нибудь, в натуре, прочитать.
Ты меня Галковским не пугай. Галковский в бесконечном тупике, тоже мне. Мы ребята, простые, пролетарские. Нас тёмными переулками не испугать, не то что бесконечными тупиками.
Даже если в этом тупике целых 50 страниц, всё равно прочитаю.

  Профиль  
  
    
#416  Сообщение 30.12.15, 01:52  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5137
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
B&B писал(а):
Шовинистъ писал(а):
B&B писал(а):
Пробуйте астраханскую щучью икру
это бомба
я попробовал и сразу еще купил пару банок

Изображение
Какая гордая банка. Тут на медне в ашане была презентация черной икры из разводного осетра. Завод в Тверской области. По чуть чуть на кончике ложки пластиковой. Не то. Я помню ту настоящую черную икру.

на удивление, эта щучья икра напоминает белужью
ту, которая серенькая

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Кстати , белужья - тоже имела жёлтую крышечку на банке...

  Профиль  
  
    
#417  Сообщение 30.12.15, 01:53  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3721
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
igg писал(а):
sturm писал(а):
оливье холодец и картошечка свеженькая..под шампусик и я доволен.........я скромный :rzach:

Аж передернуло. Эстет, бля :)

К оливье , холодцу и картошке нормальные люди водку кушают.
Вопрос. Жена не хочет в оливье добавлять камчатского краба. Говорит испортит вкус. Кто пробовал, поделитесь. Без оливье и "Иронии судьбы" Новый год не встречаю.

  Профиль  
  
    
#418  Сообщение 30.12.15, 01:56  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6424
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
mas писал(а):
Жена не хочет в оливье добавлять камчатского краба.


Нет ничего проще - подели оливье на некоторые 2 части. Больше или меньше - это сам решишь. В один закалампоцай краба. Другой оставь "класычным".

  Профиль  
  
    
#419  Сообщение 30.12.15, 01:59  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5151
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Глянула...застыл холодец ..фух :yahoo:
Еще буженина, язык, оливье понятное дело,
цезарь с креветками, жюльен, нарезки разные...
Ну и икорка и семга.бутерами.

  Профиль  
  
    
#420  Сообщение 30.12.15, 02:01  
Гигант мысли
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7339
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Коля писал(а):
mas писал(а):
Жена не хочет в оливье добавлять камчатского краба.


Нет ничего проще - подели оливье на некоторые 2 части. Больше или меньше - это сам решишь. В один закалампоцай краба. Другой оставь "класычным".
- тока большую половину себе...хехе

_________________
Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 27  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.182s | 17 Queries | GZIP : On ]