Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.
Автор
#201  Сообщение 29.12.15, 21:09  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Коля писал(а):
alexpet писал(а):
+ солянка


Наконец-то! Первый упомянул супчек! И никто более! Все остальные готовы напихиваться разными окороками всухомятку!

Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды.

А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что...
Супчик не простой ,а царская уха. :sh: Куриный бульон и три вида хорошей рыбы .Отельно делаем чесночный луц к ухе.Съедят с тарелкой вместе :sh: :)

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#202  Сообщение 29.12.15, 21:10  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Саныч писал(а):
из китайского ресторанчика

Попортил ты себе центр удовольствия китайской наркотою в китайских специях )))

  Профиль  
  
    
#203  Сообщение 29.12.15, 21:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5239
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Коля писал(а):
alexpet писал(а):
+ солянка


Наконец-то! Первый упомянул супчек! И никто более! Все остальные готовы напихиваться разными окороками всухомятку!

Супчек - сок жизни. Это альфа и во многом омега здоровой еды.

А так взять себе и испортить праздник разными смесями, где разные продукты вообще не должны сочетаться - это сцуко надо уметь. То ли вы себя не любите, то ли что...

Смотреть на youtube.com

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#204  Сообщение 29.12.15, 21:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6320
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
vasis писал(а):
Солдат Джейн
Цитата:
vasis писал(а):
Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой...

У одной из моих бабушек, которую я безумно любила, была в доме печка.
Там плита была, причем управляться с ней было довольно сложно, ибо она состояла из нескольких "блинов" (или как оно там правильно называется?). Но в саму печь, как таковую (как в кино), горшки ухватами не сажали. И полатей не было.
Было отдельное помещение (типа кухни), где эта печь и стояла, а задняя стена печи выходила в соседнюю комнату (во всю стену), ее и обогревала. Под этой стеной стояли 2 кровати, куда нас, многочисленную малышню (у бабушки было еще 3 внуков, кроме нас с сестрой) укладывали спать в морозы свыше 30 градусов. В нетрескучие морозы можно было спокойно спать и в других 2 комнатах (от печки и там нагревалось, они были проходными), ибо изба была бревенчатая, с сенями и окнами в двойных рамах с промежутком между ними в 15-20 см (Сибирь).

Ух, солдат! Ух, Джейн! Нравится мне твоя бабушка, а тебя готов полюбить раз 6, как капитан медицинской службы...
Тише-тише...)
В семье поговаривали, ШО бабушка была какой-то там родственницей атамана Семенова.
У нее были глаза абсолютно синего чистого цвета, русая косища ниже пояса и крутой казацкий нрав.
Чем кое в чем не обделила и своих потомков.)

  Профиль  
  
    
#205  Сообщение 29.12.15, 21:15  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
doom писал(а):
Куриный бульон и три вида хорошей рыбы

Обезьянка рыбу же не ест ... dash

Червячков, личинок - то мясо ... то обезьянке можно вроде

Хотя ежли как подозревают ученые, что кошка - это скрещенная обезьянка с тигром ... может если в этом приближении рассматривать.

  Профиль  
  
    
#206  Сообщение 29.12.15, 21:15  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6387
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Солдат Джейн писал(а):
бабушка была какой-то там родственницей атамана Семенова.


Как жеж так?? Бабушка Семёновна, а внучка простая солдатка с пиндосским именем??

  Профиль  
  
    
#207  Сообщение 29.12.15, 21:15  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5110
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
lanyqs писал(а):
Саныч писал(а):
из китайского ресторанчика

Попортил ты себе центр удовольствия китайской наркотою в китайских специях )))

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Да нет - я там больше ничего не ем...А утка - лёгкая, постненькая и мясо мягкое...Иногда можно....

  Профиль  
  
    
#208  Сообщение 29.12.15, 21:16  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Солдат Джейн писал(а):
крутой казацкий нрав

Этот оборот только в книжках выглядит красиво ... а в жизни деваха СТЕРВА СТЕРВОЮ ... еще и как рот откроет, за то шо мусор не вынес вовремя, так к вечеру тольки заткнетси.

  Профиль  
  
    
#209  Сообщение 29.12.15, 21:20  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6320
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Коля писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
бабушка была какой-то там родственницей атамана Семенова.

Как жеж так?? Бабушка Семёновна, а внучка простая солдатка с пиндосским именем??
Так то по мамке.
А по папке - вообще из донских казаков.
Итого - два вида казаков в одном флаконе.
А Вам ШО за интерес, позвольте полюбопытствовать?


Последний раз редактировалось Солдат Джейн 29.12.15, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
#210  Сообщение 29.12.15, 21:20  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Коля писал(а):
Как жеж так?? Бабушка Семёновна, а внучка простая солдатка с пиндосским именем??

Вы прямо Николя всю сексуальнАю сказку образа Джейны нашей порушилЕ ...

______
Это еще что, а как ея заводит поди запах потных солдатских сапог в казарме после 10 километрового марш броску, а запах не стираных носок со вторых полок )))
______
Пиля ... девушка солдатиХаю себя обозвалО еще и думает шо это супер-секси...

  Профиль  
  
    
#211  Сообщение 29.12.15, 21:22  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Солдат Джейн писал(а):
А Вам ШО за интерес?

дженнИ, а дженнИ, а почему на фото у вас ПАРИК?
Вы лысая поди после того как вас всех кроляме под опыты на полигон сгонялЕ под испытания ядерной картохи?

  Профиль  
  
    
#212  Сообщение 29.12.15, 21:23  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Ник смени СОЛДАТИХО, потом начинай мужикам втирать за сексапильныЯ сказания об беловолосости бабушкиной ...

  Профиль  
  
    
#213  Сообщение 29.12.15, 21:24  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6320
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
lanyqs писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
крутой казацкий нрав

Этот оборот только в книжках выглядит красиво ... а в жизни деваха СТЕРВА СТЕРВОЮ ... еще и как рот откроет, за то шо мусор не вынес вовремя, так к вечеру тольки заткнетси.
Лесюня, Вы перепутали: кАзацкий нрав - не есть то же самое, ШО и кОзацкий нрав.))

  Профиль  
  
    
#214  Сообщение 29.12.15, 21:26  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6320
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
lanyqs писал(а):
Коля писал(а):
Как жеж так?? Бабушка Семёновна, а внучка простая солдатка с пиндосским именем??

Вы прямо Николя всю сексуальнАю сказку образа Джейны нашей порушилЕ ...
_____
Это еще что, а как ея заводит поди запах потных солдатских сапог в казарме после 10 километрового марш броску, а запах не стираных носок со вторых полок )))
______
Пиля ... девушка солдатиХаю себя обозвалО еще и думает шо это супер-секси...

Я не думаю, я знаю.

  Профиль  
  
    
#215  Сообщение 29.12.15, 21:28  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6387
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Солдат Джейн писал(а):
А Вам ШО за интерес?


А я с подозрением отношусь ко всем, кто выбирает импортные имена. И в далёкой своей загранице никогда не стесняюсь говорить, что русский. Несмотря на то, что по произношению меня все принимают за местного. А уж если спрашивают, откуда у тебя такая способность импровизировать на инструменте, то всегда напираю на то, что меня в России учили.

  Профиль  
  
    
#216  Сообщение 29.12.15, 21:28  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Саныч писал(а):
Иногда можно

Закисленый в тебе, Саныч, весь твой организЬм ... закисленАй,
общелачивать надо ...
а вся эта ихняя разводка за пониженную кислотность - это все враки ...
есть тебе Саныч надо зелень: укроп, петрушку ... прямо снопьяме есть прямо с грядок, охапкамЕ
.....
ну, а ежли возможности нету материальной питание как у Грузинов долгожителей в обиходе из снопьев зелени составлять .... таки соду вареную пей, тольКИ в обязательности вареную ... крутым кипятком вареную, чтоб аж шипело и не иначе ...

  Профиль  
  
    
#217  Сообщение 29.12.15, 21:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6320
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
lanyqs писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
А Вам ШО за интерес?

дженнИ, а дженнИ, а почему на фото у вас ПАРИК?
Вы лысая поди после того как вас всех кроляме под опыты на полигон сгонялЕ под испытания ядерной картохи?

Это не Ваше дело, уважаемая, - кто я и что я.
Займитесь лучше мужчинами, это будет выглядеть более естественно.)
Кстати, всех благ Вам в Новом году.)

  Профиль  
  
    
#218  Сообщение 29.12.15, 21:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
lanyqs писал(а):
doom писал(а):
тушить на 180 градусах под 2-3 часа

Вот это оно самое 100 баллов. :yahoo:
:sh: :!)-D
Да и ещё комрады кто не ест мяса а хочется оливье вот вам от меня вегетарианский рецептик.Рецепт от dooma.
1.5 средних картофелин почистить.
2. одну моркову почистить.
Машинорезкой порезать на кубики ,небольшие.
3. Загружаем всё в подсоленную кипящую воду .Варим 5-10 минут, пробуем до готовности.
Варить всё в кожуре ,потом чистить и резать -прошлый век. :sh:
Далее. Отварить 5 домашних фермерских яиц с красными желтками вкрутую и яйцерезкой порезать на мелкие квадратики.
600-700 грамм шампиньонов ,порезать на квадратики ,я пользуюсь лукорезкой и поджарить с одной луковицей, сперва жарим лук, резаный квадратиками до почти золотистого цвета ,потом добавляем грибы и жарим до готовности.Масло кукурузное, единственное масло, которое при жарке не образует канцерогенов.
Масла немного, чисто символически.
4 .Чистим и режем на квадратики бочковые соленые огурцы 3-4 шт. не маринованые
5.Баночка горошка сладкого 370 мл.
7.Пучёк зелёного лука порезать.
8.Майонез "Провансаль", добать чайную ложку горчицы готовой. "Русская" самое оно.
Всё перемешать и поперчить.Солить не нужно, соль в майонезе и огурцах.
Поставить на 2 часа на холод.Готово ,приятного аппетита.

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#219  Сообщение 29.12.15, 21:31  
Ветеран

Регистрация: 11.08.2015
Сообщения: 11781
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Солдат Джейн писал(а):
нрав

В тебе ровно столько жизни, сколько в тебе ДОБРА ... и ни на йоту более ... это есть мудрость на века

  Профиль  
  
    
#220  Сообщение 29.12.15, 21:31  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 1715
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
СССР
по мимо ....оливье, шубы, мимозы...шашлыка и водки....

пельмени
солёные грузди под сметаной с луком
рыбная солонина...в программе кижуч, сиг или нерка

_________________
tik: я уже забыл больше, чем ты когда нибудь узнаешь....инженер!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.243s | 17 Queries | GZIP : On ]