Какое главное блюдо вы приготовите на НГ?


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.
Автор
#141  Сообщение 29.12.15, 18:44  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26158
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
vs773 писал(а):
Если это русская печка, а не хохлйский самопал, то такое не возможно.

Конечно, невозможно. Лежанка с другой стороны совсем

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#142  Сообщение 29.12.15, 18:44  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Джина писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально?

Это трагэдь (((
Помню, еще при Союзе нас послали как бы не в последний раз в колхоз, в самый разгар горбачевского сухого закона. Это кошмар. Закусь любая, мальчики и девочки есть, лето, воздух и вода (река), а выпивки нет.
Да, в те золотые времена (я имею ввиду при СССР), когда я был ещё очень юн, на четверых хватало 0,7 литра бормотухи (по стакану), то есть портвея "Талас"...
...Была похожая история. Пошли в поход в горы (не в Карпатские, в другие). А в горах, доложу я Вам, даже летом очень холодно ночью. Камень быстро нагревается и быстро остывает.
Чуть только солнце садится, сразу начинает холодать. Днём может быть до тридцати пяти- сорока в тени, ночью температура опускается до пяти плюса.
Холодрыга, без свитера, ватных штанов, спального мешка не обойтись.
Ну, и короче, остались без спиртного, по причине проверки руководителем похода.
Костёр, девочки, еда- закусь любая, гитара, радио с музыкой, романтика гор: ледник, скалы, снежный человек, а выпивки ноль. Даже змею съели. А выпить так и не удалось.

  Профиль  
  
    
#143  Сообщение 29.12.15, 18:45  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5286
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
vs773 писал(а):
vasis писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Nickey писал(а):
А репу нужно парить в русской печке. А украинские печки бывают? :vata
Наверное, в селах бывают.
Бывают! Вы бы видели это уебище! Там дети регулярно падают с печки на горячую плиту, ожоги бывают ну очччччень....
Если это русская печка, а не хохлйский самопал, то такое не возможно.
Ну у русской печки нет плиты, это я точно знаю, поскольку часто бывал в Суздольском районе, в селе Суворотское, а холятскими печками встречался в Хленьницкои и Черновицкой областяхТ амм к полатям пристроена плита и дети с полатей часто падают на плиту, обычно в кастрюлю с кипящей водой...

  Профиль  
  
    
#144  Сообщение 29.12.15, 18:46  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26158
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Что за чушь

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#145  Сообщение 29.12.15, 18:51  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5286
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Сергей Юрьевич Беляков
Цитата:
Джина писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
Меню в этом году оригинальное: сыр "Голландский" и "Российский", колбаса сырокопчёная "Салями", рыба копчёная (х/к и г/к). Ну, и "Оливье", само-собой. В чём оригинальность? Спиртного не будет, совсем. Ну, как? Оригинально?

Это трагэдь (((
Помню, еще при Союзе нас послали как бы не в последний раз в колхоз, в самый разгар горбачевского сухого закона. Это кошмар. Закусь любая, мальчики и девочки есть, лето, воздух и вода (река), а выпивки нет.
Да, в те золотые времена (я имею ввиду при СССР), когда я был ещё очень юн, на четверых хватало 0,7 литра бормотухи (по стакану), то есть портвея "Талас"...
...Была похожая история. Пошли в поход в горы (не в Карпатские, в другие). А в горах, доложу я Вам, даже летом очень холодно ночью. Камень быстро нагревается и быстро остывает.
Чуть только солнце садится, сразу начинает холодать. Днём может быть до тридцати пяти- сорока в тени, ночью температура опускается до пяти плюса.
Холодрыга, без свитера, ватных штанов, спального мешка не обойтись.
Ну, и короче, остались без спиртного, по причине проверки руководителем похода.
Костёр, девочки, еда- закусь любая, гитара, радио с музыкой, романтика гор: ледник, скалы, снежный человек, а выпивки ноль. Даже змею съели. А выпить так и не удалось.

Тю, лохи вы были! А мы на Говерле ужрались до поросячьго визга, правда это было в 1973 году, девченки нас потом запинали и правильно, кроме нас там мужиков ни каких небыло и мы никакие... Досада, блин!!!

  Профиль  
  
    
#146  Сообщение 29.12.15, 18:53  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5286
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Джина писал(а):
Что за чушь
Не чушь, во время учебы подрабатывал в травмотделении медбратом...

  Профиль  
  
    
#147  Сообщение 29.12.15, 18:53  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10418
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
От тоски не пьем. :cray:

Россияне стали пить меньше водки

Доля водки в общем объеме приобретенных россиянами за январь—ноябрь 2015 года алкогольных напитков сократилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,9 процентного пункта — с 39,4% до 38,5% (в пересчете на абсолютный алкоголь), следует из материалов Росстата. Всего за первые одиннадцать месяцев 2015 года россияне купили 92,9 млн декалитров водки, что на 7,4% меньше, чем за январь—ноябрь 2014 года.

Одновременно с этим россияне сократили потребление слабоалкогольных коктейлей. Объем выпитого по этой «графе» сократился с 16,2 млн декалитров до 12,4 млн декалитров, а доля в общем объеме спиртного с 1,1% до 0,9%.

Потребление шампанских и игристых вин за те же 11 месяцев упало с 21,1 млн декалитров до 19,6 млн декалитров (доля с 2,4% до 2,3%).

  Профиль  
  
    
#148  Сообщение 29.12.15, 19:01  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vasis писал(а):
Тю, лохи вы были! А мы на Говерле ужрались до поросячьго визга, правда это было в 1973 году, девченки нас потом запинали и правильно, кроме нас там мужиков ни каких небыло и мы никакие... Досада, блин!!!
Это насчёт запаса выпивки лохи? Конечно, а что делать? Обшманали полностью. У меня флягу с вином забрали и флягу водки. Пожурили слегка. А там достать было негде. Пограничная зона, до ближайших людей километров сорок-пятьдесят. Места красивейшие, но и дикие полностью. Даже мусора от туристов не было нигде, во дикость какая. Это- Джунгарский Алатау, восточный Казахстан.
Но, я не жалею. Есть, что вспомнить.

  Профиль  
  
    
#149  Сообщение 29.12.15, 19:02  
Старожил

Регистрация: 31.08.2014
Сообщения: 5381
Откуда: Ottuda
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Kazakhstan
B&B писал(а):
.
Хе, а я во время горбачевских закидонов был в Узбекистане.
В городе Коканде в чайхане водку подавали в чайниках, типа чтоб никто не догадался..
И все сидели пили ее из пиал с умным видом, прихлебывая и морщась.
Называлась белый чай.
"Принесите мне грамм двести белого чая". Пипец причуды.
зачем им водка? там кокнар.. гашиш.. и зеленый чай- сушняк сбивать)))

_________________
ХЛОПЕЦ м. (хлап, холоп) южн. парень, мальчик, малый; || холостой человек, хотя бы и в летах. ||
Толковый словарь Даля1863—1866

  Профиль  
  
    
#150  Сообщение 29.12.15, 19:03  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6451
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Какласанька мечтаит изнасиловать Лисюничьку - в качестве новогоднего подарка. Или блюда, как хотите. Сам об этом говорил.

Потому он скрывается за имиЖДом непьющего. Какова взаимосвязь между этими двумя фактам, я ещё не конца понимаю. Но не исключено, что не обошлось без путена.

  Профиль  
  
    
#151  Сообщение 29.12.15, 19:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10418
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
Коля писал(а):
Какласанька мечтаит изнасиловать Лисюничьку - в качестве новогоднего подарка. Или блюда, как хотите. Сам об этом говорил.

Потому он скрывается за имиЖДом непьющего. Какова взаимосвязь между этими двумя фактам, я ещё не конца понимаю. Но не исключено, что не обошлось без путена.

Читал ветку? :rzach:
уссацо

Где меня нае....т?

  Профиль  
  
    
#152  Сообщение 29.12.15, 19:12  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6451
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Санька топорщится, упрямится, не хочет признавать чистосердечное! Но его надо ущучить. Припереть к стенке фактами.

И тогда он откажется от своего имиЖДа. Не исключено, что в этот раз мы обойдёмся без путена.

  Профиль  
  
    
#153  Сообщение 29.12.15, 19:18  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2662
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 134 раз.
vasis писал(а):
Lagarto писал(а):
Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку.
Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней)))
Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))

Ц-ц-ц-ц-ц...
Жри скорей свой окорок! Он уже протух!

Это ты не прав. Протухнуть мясо в ТАКОМ маринаде?! :consul: Да на балконе при -2 - -4 градуса?! :nono:
В воде расстворить соль и сахар, добавить перец горошком, палочку корицы, зиру, гвоздику, бадьян, имбирь очистить и потереть на терке, лук очистить и крупно порезать, чеснок подавить, имбирь, лук и чеснок добавить в воду, из апельсина выжать сок и добавить его в маринад вместе с цедрой. Перевязать окорок и положить в кастрюлю, залить этим маринадом и убрать в холодное место на 3-4 дня, потом запекать, потом втыкать приправу - гвоздику в надрезы и снова запекать и ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?!

:vata

  Профиль  
  
    
#154  Сообщение 29.12.15, 19:25  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Lagarto писал(а):
ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?!
:vata
Я думаю, что в таком маринаде мясо не протухнет вообще никогда. Оно может у тебя две тысячи лет на балконе храниться. )
А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде.

  Профиль  
  
    
#155  Сообщение 29.12.15, 19:26  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26158
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1028 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде.

У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета

А в готовом виде называется рулет "Карпаты" и продается по цене 113-118 гривен за кило.
Вкусная штука - продукция Харьковского мясокомбината.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#156  Сообщение 29.12.15, 19:29  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5286
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Lagarto писал(а):
vasis писал(а):
Lagarto писал(а):
Третий день вымачиваю свиной окорок... Ещё сутки хочу додержать в маринаде, а завтра - в духовку.
Четыре с половиной килограмма домашней ветчины на все десять дней)))
Из Чухляшки привез икорки дикой форели, не тех помоев, что продают в "Диас-Фиш", а настоящая икра, из Северного Моря)))

Ц-ц-ц-ц-ц...
Жри скорей свой окорок! Он уже протух!

Это ты не прав. Протухнуть мясо в ТАКОМ маринаде?! :consul: Да на балконе при -2 - -4 градуса?! :nono:
В воде расстворить соль и сахар, добавить перец горошком, палочку корицы, зиру, гвоздику, бадьян, имбирь очистить и потереть на терке, лук очистить и крупно порезать, чеснок подавить, имбирь, лук и чеснок добавить в воду, из апельсина выжать сок и добавить его в маринад вместе с цедрой. Перевязать окорок и положить в кастрюлю, залить этим маринадом и убрать в холодное место на 3-4 дня, потом запекать, потом втыкать приправу - гвоздику в надрезы и снова запекать и ты думаешь, что в ТАКОМ маринаде мясо протухнет?!

:vata
Маринад шикарный! А нахрена его окороком портить?

  Профиль  
  
    
#157  Сообщение 29.12.15, 19:32  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5286
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Россия
Джина писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде.

У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета

А в готовом виде называется рулет "Карпаты" и продается по цене 113-118 гривен за кило.
Вкусная штука - продукция Харьковского мясокомбината.
Вареное сало? Ох и говно жеж!

  Профиль  
  
    
#158  Сообщение 29.12.15, 19:35  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Джина писал(а):
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
А я рулет свиной люблю делать. Если коротко, то это скрученное в рулон сало с прорезью (только тонкое надо), с чесноком, чёрным перцем, лавровым листом. И отваренное в солёной воде.

У нас приноровились прямо так скрученным и продавать - только без начинки. Намекают - что мясо для рулета
Серьёзно? Хотя ничего удивительного, спрос рождает предложение. Блюдо это очень вкусное, и делается быстро, хоть и варится долго. Чеснок делает это блюдо просто-таки тонким деликатесом.

  Профиль  
  
    
#159  Сообщение 29.12.15, 19:40  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 29.05.2015
Сообщения: 1776
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
vasis писал(а):
Вареное сало? Ох и говно жеж!
Да ладно... гавно...скажешь тоже. Это ты не пробовал. И не сала, а сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно).
Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь.

  Профиль  
  
    
#160  Сообщение 29.12.15, 19:48  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 7239
Откуда: Хорошево-Мневники
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 325 раз.
Сергей Юрьевич Беляков писал(а):
сала с прорезью, где мяса примерно половина (желательно). Начиняешь чесноком, перцем чёрным. И варишь часа полтора-два. Да, как будешь делать, не забудь, как можно туже перевязать суровой ниткой, в этом вся фишка (кроме чеснока, конечно).
Потом остудишь, нарезай ломтиками и ешь. Желательно, с гарниром. Гарантирую, что тебя за уши не оттащишь.


:zed: :zed: :zed:
Я бы бы не смог это есть

_________________
Украина похожа на акробата, умершего на батуте, но продолжающего радовать публику

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 534 ]  Стрaница Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 27  След.





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.217s | 17 Queries | GZIP : On ]