Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор
#1  Сообщение 28.12.15, 14:02  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 1718
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Россия
Микола нервно скомкал первую в 2034 году газету "Новое Украинское слово". В принципе, газета не давала поводов для злости, но это если не заглядывать дальше первых страниц, на которых все было светло и радужно: "Киевская елка стала самой большой в Европе", "ВВП Украины за прошедший год увеличилось на 15%", "Оборонный бюджет следующего года будет увеличен вдвое". А вот дальше следовало то, что у одного из немногих оставшихся патриотов Украины — Миколы, вызывало острую боль чуть ниже поясницы. "На дальнейшее восстановление Донецкой и Луганской автономии в 2034 году будет выделено 40 миллиардов евро". Они называли это "дальнейшее восстановление", а последние патриоты вроде него называли это откупом от озверевших дикарей.

Второй раз Микола побывал в Донецке проездом, когда ехал в Россию на заработки. Поезд стоял на донецком вокзале почти что час и Микола успел немного пройтись по городу. Первое что его поразило это почти стерильная чистота, второе — поистине монументальные сооружения: православный храм Сердце Донецка, воздвигнутый в честь всех воинов павших в той далекой войне; небоскребы Донецк и Луганск. Все остальные здания в городе ничуть не отставали от этих достопримечательностей, они были новенькими, как с иголочки и сияли стеклом и пластиком, сам же Микола жил в древнем панельном доме в Виннице, который скоро должен был разменять век. Ещё он на всю жизнь запомнил эти презрительные взгляды местных жителей и плевки у него за спиной, доходило и до угроз, но Микола, засунув свою гордость глубоко в душу, без лишних слов удалялся от намечающегося конфликта. Таким был второй его визит в этот город.

Первый же визит ещё более остро всплывал в памяти и часто посещал его в ночных кошмарах. Он состоялся в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года. В историю он вошел как Штурм Донецка. Тогда он добровольцем прибыл туда в составе карательного батальона. Из 800 человек, которых насчитывал батальон в момент начала операции, выбраться из города разрозненными группами смогли лишь 26 человек. А общие потери украинских войск, только по самым скромным подсчетам были в районе 15 тысяч. Миколу вместе с его товарищем подобрали на западной окраине Донецка. Он был тяжело ранен, а вместо военной формы на нем были гражданские тряпки, которые ему отдала какая-то сердобольная бабка, когда он вместе с товарищем сжигал форму с нашивками их батальона у неё в подъезде. Это и спасло ему жизнь. Из всех кошмаров пережитых им в те несколько дней пока он выходил из проклятого города, именно эта сцена часто всплывала у него во снах: как он трясущимися руками подпаливает рукав и подол своей формы и вот уже через несколько минут она вся объята пламенем. Тогда ему очень хотелось жить, но как выяснилось потом — жить с этим оказалось ещё тяжелее. Ещё не проходило дня, чтобы Микола не подумал, что он должен был остаться там, вместе со своими ребятами. Но сделанного не вернешь.

А потом был позорный для Украины мир, который не разрешил никаких противоречий и в дальнейшем вылился во вторую не менее кровавую войну, которая уже забрала у Миколы сына.

Микола смахнул навернувшуюся слезу. Надо сходить в магазин, чтобы хоть как-то отделаться от накативших мыслей. На улице хорошо, снежок хлопьями сыплет с неба, а легкий морозец пощипывает нос и кончики ушей... "Что же ещё было в этой чертовой газете?" — лихорадочно вспоминает Микола. Ах да, "Арсений Павлов представлен во второй раз к званию Героя Украины". Микола с ненавистью выдохнул и сжал кулак так, что аж костяшки побелели. Теперь он уважаемый политик, а раньше полевой командир под позывным Моторола. Ходят слухи, что именно Моторола с его бойцами большей частью был ответственен за смерть парней из его батальона. Но времена изменились, и правительство решило, чем пытаться его убить, легче с ним договориться, а заодно и с мятежными областями. Этот договор до сих пор обходится Украине в десятки миллиардов евро в год.

Микола бережно упаковал в пакет пару сырков, булку хлеба, два пакета молока и кило картошки и неспешно вышел из магазина. Кто стоял возле его подъезда, он понял ещё за 200 метров до того как подошел к нему. Четыре здоровенных лба, смеются и орут матом на чистом русском, пятый во всю нагло облапывает миловидную молодую девчонку из соседнего подъезда и прямым текстом уламывает её на оральный секс. Такое в современной Украине могут позволить себе только "туристы" из Луганской и Донецкой автономии. Микола ускорил шаг и на ходу бросил пакет, а потом без разговоров сунул насильнику в ?:;?:%№%:;;*:(?)(? кулаком. Он услышал треск носового хряща, который ни с чем нельзя спутать, а на кулак тут же брызнула теплая кровь. Четыре детины быстро изменились в лице, а пятый лежал на припорошенном асфальте и визжал женским криком. И лишь спустя секунд 10, один из тупорезов, наконец-то отдуплив, что только что произошло, достал травматический пистолет и дважды выстрелил прямо Миколе в лицо. Последнее, что почувствовал Микола в своей жизни были сильные удары ногами под ребра и адская боль в голове, а потом он увидел лица своих погибших двадцать лет назад друзей, они встречали его с улыбкой.

P.S: Все 5 парней, которые действительно были приезжими из Луганской области, спустя год были отпущены из зала суда, так как было доказано, что убийство являлось актом самообороны. А главным свидетелем по этому делу стала, та самая девчонка которую облапывал один из них у подъезда. Она поведала суду, что Микола сам набросился на этих парней и кричал "Слава Украине", ребятам не оставалось ничего другого как применить травматическое оружие, но выстрел в голову был фатальной случайностью. История умалчивает, заплатили ли ей деньги, чтобы она это сказала или ей просто понравился на вкус ?:;:%;:?%:%;:?;?: луганского богатыря.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 28.12.15, 14:08  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
С Эха Москвы скопипастил?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 28.12.15, 14:19  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 2375
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Штоэнтобыло?! :hoh

_________________
Джина, Venechka-Erofeev, sturm, Tess

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 28.12.15, 14:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.09.2014
Сообщения: 6488
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
в дали замаячила перемога.
осталось ждать всего 19 лет.
Да поможе нам схрон!

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 28.12.15, 14:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 17.12.2015
Сообщения: 5868
Откуда: С Ростовских гор спустился...
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
СССР
Наркотики - зло... :buba

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 28.12.15, 15:21  
Участник

Регистрация: 05.09.2014
Сообщения: 650
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Украина? 40млрд за год на восстановление Донбасса? Не, я понимаю, фантазии, но фантазии не должны превращаться в откровенный бред! Таких денег в Укре уже никогда не будет, ни через 20 лет, ни через 100!

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 28.12.15, 15:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 7451
Откуда: Ольгино,3-й этаж.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Panama
nbo писал(а):
Украина? 40млрд за год на восстановление Донбасса? Не, я понимаю, фантазии, но фантазии не должны превращаться в откровенный бред! Таких денег в Укре уже никогда не будет, ни через 20 лет, ни через 100!
Это типа подковырка.
Типа Чечня подразумевается.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 28.12.15, 18:09  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 2193
Откуда: Киев
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Japan
:crazy: тяжело считать данного форумчанена вменяемым, у него галлюцинации )

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 28.12.15, 20:08  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 20.08.2014
Сообщения: 3092
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Россия
LeDokoL писал(а):
:crazy: тяжело считать данного форумчанена вменяемым, у него галлюцинации )
Он всегда был такой!!!
Ему скидка 95%..а можно и без скидки - вьeбать, ибо заслужил. :gav:

_________________
Русским может быть даже Китаец (азиат)
Если он скажет я Русский, если он будет вести себя как Русский, то он им и станет©Dmtr

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.142s | 17 Queries | GZIP : On ]