Отклонения от сценария Реконкисты


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 25.12.15, 20:20  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2639
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Россия
Отклонения от сценария Реконкисты
сб, 19/12/2015 - 02:49 | fonin (4 года 2 недели)

Кратко и тезисно:

1. ТТП - это и есть реализация новой колониальной системы, призванной заменить негодную старую. Очень важный маркер - принуждение к ТТП происходит не на фоне гиперка, вяло и скомканно.

2. Контригра России на Ближнем Востоке за контроль над потоками нефти. Кроме того, по некоторым косвенным признакам, полного контроля нет и у амеров. Ближний Восток не взорван, несмотря на войну.
Торговля нефтью не перекрыта, а наоборот процветает, причём амеры вроде как даже и за. А должны бы просто все поджечь и уйти.

3. Второй Северный Поток. Украина как транзитер потеряла значение.

4. Цены на нефть. Очень дешевая нефть - хорошо для Европы, Японии и прочих бедных, но очень способных мировых центров.

5. Очень хорошо, что война с Турцией не началась. Если начнётся - это будет очень серьёзный проигрыш России, т.к. именно взаимная аннигиляция стран является целью Реконкисты, без прямого участия США.

6. Инструменты жизни без доллара создаются явочным порядком. Замена Всемирному Банку, юань как резервная валюта, свопы, переход на нацвалюты. Т.е. шока не будет. Скупка золота, активов, словом танцы под гармошку вокруг ввыдергиваемых стульев все ускоряются.

7. Идеи очень овладели массами. Тайное стало явным. Это тоже ломает игру, т.к. в час Ч нельзя рассчитывать на управляемость масс. Идеи - да те, что высказал Авантюрист, про природу кризиса, про голого короля и бакс. Причём как у нас, так и у них. Никто уже не пучит глаза о когнитивного диссонанса между ТВ и Реалом, а с интересом ждут следующего хода сторон) да вы почитайте блогосферу - да только и разговоров об истинных причинах повышения ставки, решений МВФ итд. Игра уже настолько зашла далеко, что никто особо не прячется. Здесь и прямым текстом о генезисе игил, и наши базы в Сирии, и правда-матка от МИД, итд итп. Словом, пропаганда буксует, покровы сорваны, бюргеры всех стран возмущены, ВПР двух стран херачит друг друга по черному, ВпР остальных стран ловит рыбу в мутной воде.

----------------------------------------------------------------------------------
Отклонения от сценария Реконкисты-2
пн, 21/12/2015 - 03:21 | fonin (4 года 2 недели)

Продолжаем анализ отклонений от базового сценария, с целью хоть как-то сделать возможным прогнозирование.

Авантюрист считал, что гипер примерно совпадет по времени с Третьей Мировой войной, и что его необходимым условием является разрушение энергорынка на Ближнем Востоке. Без выполнения этого условия гипер не даст нужного эффекта, т.к. коллапс производства и торговли возможен только без валюты и энергии, но невозможен без одной лишь валюты. Также он верно охарактеризовал характер 3мв как прокси-войну (что мы сейчас и наблюдаем), а ещё предсказал под-этап примерно в 3 года длиной, когда война будет странной - непонятная херня, вроде войны нет, а хаос расползается по миру. По факту, мы сейчас уже вступили в эту фазу.

Однако некоторые детали отличаются. Мне пока неясны следствия из этих отличий, но интуитивно - эти отличия важны.

Кроме того, хочется понять логику действий противника в условиях контригры, и т.о. оценить качество их управления.

1. Европа

Прогноз предполагал хаос в Европе как следствие гражданских войн, волнений, спровоцированных энергоголодом вследствие выключения южного энергоканала. Цель хаоса - усиление долларового пылесоса, дезинтеграция промышленности и финансовой системы ЕС.

По факту: хаос нарастает. Беженцы - это очевидный способ устроить этот хаос без отключения поставок нефти с БВ. Однако поставки нефти не выключены, наоборот нефть (и остальные комоды ) на дичайших низах. Евро на низах к доллару, но волатильность его не слишком высока, и дешёвый евро еврозоне в общем-то на руку. Тем не менее, Еврозона шатается - Шенген под угрозой, железная Меркель стальной хваткой уничтожает евробизнес с помощью санкций. Капиталисты плачут, ругаются, но ничего не могут поделать. Однако процесс этот очень инерционный, и пока худой уумрёт, толстый лишь похудеет. Ну и внутренние проблемы в самой еврозоне, связанные с греческим кризисом, пока удалось отодвинуть на потом.

Итог: все по прогнозу, но недостаточно для уничтожения финансов и промышленности. Наблюдаем дальше.

2. Турция

Турция была одной из главных целей на БВ, по прогнозу Авана. Валить ее должны были Курдистаном.

По факту: валить пытались руками России.Почему? Курдистана недостаточно?

Открытой войны нет, есть довольно существенные санкции, но их явно не,достаточно для перекрытия труб. Вполне возможно, кстати, что пикировки ВПР России и Турции - игра на публику, и Эрдогану все разъяснено. Держите меня семеро, а войны нет. Есть перекрытие потока краденой сирийской нефти, но ее немного.

Есть ещё интересный факт: курды за милую душу торгуют любой доступной им нефтью. Но ПП нужен коллапс, а не торговля. И ещё интересное следствие: торговля ИГИЛ нефтью противоречит интересам подрыва энергорынка. И похоже кое-кто из американских элит в доле, и соответственно ему эта цель нафиг не упала.

Вывод: подрыв энергорынка БВ буксует. Похоже, что исполнители это дело саботируют и ловят рыбку в мутной воде.

3. Украина.

Цель той же важности, что и Турция. Должны были валить через гражданскую войну, с целью перекрыть трубу.

По факту: есть война, коллапс гос.управления и вообще всего, кроме транзита нефти и газа. Интересно девки пляшут - не пойму, как так получается?

4. Нефть

Аван предполагал возможным 35 баксов за бочку в 2015 году на фоне сокращения мирового потребления с 85 до 65 миллионов бочек в день из-за сложения падения спроса, войн и коллапса торговли. При этом Америка должна быть в шоколаде, т.к. она потребляет американскую же (канадскую мексиканскую, венеауэльскую) нефть.

По факту цена и год совпадают, цифра потребления - нет. Мир сейчас потребляет 93 миллиона бочек в день, а добывает 95 миллионов в день. Т.е. вот этот отрыв в 2 миллиона - якобы невидимая рука рынка, опустившая нефть до текущей циферки. На этом фоне клинч Саудов и "сланцевиков" выглядит особенно занятно. Камеры даже госрезерв распечатали, чтобы тех пересидеть.

Т.е. по факту мировой энергорынок не просто не взорван, а он перенасыщен предложением. И выхода у амеров кроме как жахнуть по саудам, Катару и Ирану одновременно - нет. Те, сцуко, никак не поджигаются. Не, ну хуситы конечно могут дойти до Эр-рияда, но мне почему-то кажется что после этого нефть ещё подешевеет - она ж хуситам не родная, а халявная) и ещё интересней выглядят саудовские визиты к ВВП. О чем они там могли договариваться? О низких ценах на нефть? Ещё из интересного: дешевая нефть и комоды по Авану должны были играть на руку Китаю, который менял бы трежеря на валюту и тарил бы нефть во все возможные ёмкости (что и происходит), и нам как драйвер импортозамещения, а дешёвые комоды - как драйвер роста строительства и через мультипликатор экономики в целом. Насчёт последнего я не могу оценить, насколько это совпадает с реальностью. Но по импортозамещению подвижки вроде идут.

Предварительное общее Итого.

1. США в общем и целом пытается следовать Авановскому сценарию Реконкисты.

2. Ключевые точки для запуска гипера никак не получается достичь.

3. Не получается, по-видимому, из-за деградации элит ПП. Те, кто сценарий исполняют, то ли тупые и их переигрывают, то ли болт забили и набивают карман. Стратеги неплохо импровизируют (мне ход с беженцами в ЕС понравился), но тактические успехи не приводят к стратегическим целям.

4. Контригра России видна только при пристальном анализе. Ну нахрена нам низкие цены на нефть? А вот, оказывается, нужны.

5. Ни один из мировых центров из игры не выключен: ЕС, Россия, Китай, Индия, ЮВА, БВ, ЛА. У всех серьёзные проблемы, но не смертельные

Как-то так.

Не ругайте за опечатки форматирование, на планшете набить это было сложно; вдобавок редактор глючит.

http://aftershock.news/?q=node/358194
http://aftershock.news/?q=node/358490

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Отклонения в работе АЭС Украины связаны с отключением Крыма от электросети

sturm

6

25.05.16, 22:55

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Яценюк: Украину зимой ждут два сценария – плохой и очень плохой

Чупакабра

87

02.10.15, 17:31

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Определены четыре сценария развала России

B&B

36

03.08.15, 15:39



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.204s | 17 Queries | GZIP : On ]