Как затроллить мечтательного украинца простой арифметикой


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 21.12.15, 10:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5222
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
20.12.2015

Есть несколько занятий, которым украинцы могут предаваться бесконечно.
Первое по значимости и частоте практикования – мечты. Мечтать можно в любой момент и совершенно бесплатно, и чем бы ни были заняты твои руки, мечты им не помеха. Каждый из нас о чем-то когда-нибудь да мечтал, но суверенная особенность украинцев заключается в том, что они обожают грезить публично и вслух. Иногда так вживаются в это увлекательное занятие, что перестают отличать реальное от виртуального и требуют, чтобы остальные поступали точно так же, разделяя с ними радость от того, как сбываются мечты, даже если ничего подобного на самом деле не произошло.
Украинцы на полном серьезе мечтают, чтобы не было москалей, чтобы на смереках росли ананасы, чтобы из кранов текли мед и молоко, а самые смелые мечтатели — чтобы американцы ввели уже прямое правление без купюр. В рамках «незалежности» и суверенитета, конечно же.
Вот сейчас украинцы уверены, что сбылась их многолетняя мечта о безвизовом режиме с ЕС. Еврокомиссия, в общем и целом, одобрила предпринятые Украиной шаги на пути к отмене виз, хотя и расставила в отчете кое-какие ловушки, позволяющие в любой момент вырвать уже надкушенную сладостную морковку изо рта. Главная препона — плохая борьба с коррупцией. Поэтому власть должна создать еще несколько окончательных инстанций, которые уж точно положат коррупцию на лопатки. Среди них: Национальное антикоррупционное бюро, специализированная Антикоррупционная прокуратура, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Ну, и надо еще подрихтовать десяток-другой законов в целях бескомпромиссной борьбы с нею, кормилицей.
Работа кипит, но ежедневно мы узнаем о том, что то один, то другой чиновник вывез за границу 40 млн долларов (какая-то сакральная, хоть и нищенская цифра), а главные реформаторы обвиняют друг друга уже в миллиардных коррупционных деяниях.
Пикантно, что в одном из значительных скандалов замешан сын Байдена, бывший польский президент Квасьневский и близкий друг и кошелек семьи Керри с незнакомой нам фамилией. Но то коррупция — кого надо коррупция, и президенту Порошенко, которого также то и дело публично обвиняют в коррупции, придется туго. С его комплекцией, да между струйками.
Но украинцы уверены, что въезд в Евросоюз без виз у них в кармане, а широкие превентивные празднования вкупе с радостными истериками пафосных блогеров покрывают страницы медиа-ресурсов, социальных сетей и ток-шоу. Мысленно лучшие люди уже бороздят просторы Евросоюза, гордо поплевывая семками на скептиков.

Изображение

Скорее всего, говорят, однако, холодные циничные наблюдатели, речь пойдет о том, что визу заменят проверки на границах того же комплекта документов, который подавался и при оформлении виз, а именно доказательства платежеспособности, бронирование гостиниц и наличие обратного билета, но их голоса тонут в праздничных гуляниях. Критикам велят не завидовать, а то и вовсе закрыть рты (завалить хлебала, затулить пельки и далее со всеми остановками).
И, правда, чего заранее завидовать? Завидовать будем в августе, когда визы отменят. Ну, или не отменят.
Другое, и никак не менее значимое занятие – «пышаторство». По-русски так вдруг и не найдешь эквивалент. Гордость – это состояние, а пышаторство – это бесконечный процесс. Ну, может, самолюбование как-то подойдет.
Пышаются украинцы со смаком. Собственно, в любимом выкрике «Слава Украине» уже заложено беспредельное пышаторство, но сухой и деловой вопрос – а за что, собственно, слава, учитывая актуальные обстоятельства, вызывает прилив гнева такого накала, что в нем можно было бы плавить металл. Уточнение «а, может, достаточно просто любить, ведь любовь такое чувство, которое согласно не замечать недостатки и даже преступления?» также воспринимается как грубая провокация кремлевского тролля.
Разнообразные квазисоциологические компании в перерывах между выборами, когда клиент вял и платить за дутые рейтинги не настроен, занимаются изучением уровня мечтательности и пышаторства граждан. Ну, как изучением? Судя по результатам опросов, скорее конструированием цифр на основе собственных представлений о том, что понравится доминирующим сегодня настроениям в так называемом гражданском обществе. Именно так именуют себя радикальные националисты, практически полностью определяющие актуальный дискурс. Все остальные закошмарены так, что тупо боятся быть гражданским обществом, ибо в стране по-прежнему все – от выплаты госдолга до блокады Крыма — решают лучшие дети майдана, по странной случайности, едва ли не все как один нацисты.

Изображение

Да, так вот. Одна фирма провела изучение настроений молодежи и выяснила много интересного. Во-первых, уровень гордости за страну среди молодого поколения зашкаливает. 81% опрошенных заявили, что они горды своим гражданством. При этом максимальные показатели пышаторства показали западные регионы страны – Волынь и Галичина аж 97%.
Интересно, что именно из этих районов отмечается самый густой поток желающих хоть тушкой, хоть чучелом покинуть родные хаты. И это не трагический Донбасс, из которого люди уезжали, чтобы сохранить жизнь. Это западная Украина, с ног до головы наряженная в вышиванки, спивающая гимны коло хаты и насадившая памятники Бандере едва ли не на каждой кочке. Западная Украина, заварившая майданную кашу, посылавшая на юг и восток поезда дружбы, заполненные хлопцами с оселедцами и агрессивной решимостью научить недоукраинцев родину любить.
Как и следовало ожидать, чем выше уровень пышаторства, тем больше местных жителей рвутся покинуть родину. Зависимость до смешного прямо пропорциональная, хотя логика подсказывает, что должно быть ровно наоборот. И, поскольку количество уезжающих можно измерить, а уровень гордости — величина метафизическая, начинаешь думать, что респонденты либо сознательно лукавят, либо таким образом компенсируют чувство вины и комплекс неполноценности, ведь где-то же они чувствуют, что в данном случае имеет место явный оксюморон. Психологи сказали бы, что имеет место вытеснение реальности по истерическому механизму и инфантильное, капризное преломление фактов в желаемом ключе. И знаете, они были бы правы.
Вот, скажем, один из мотивов, который указывают убегающие из страны галичане с волынянами – мы, мол, боимся наступления российских войск. Ну, не затейники? Я даже не спрашиваю, почему бы вам не встретить наступающие российские войска героическим сопротивлением.
Тем более, что дальше выяснилось: 39% молодых людей уже защищают свою родину и готовы защищать ее дальше. Цифры не то, чтобы кружат голову, но вполне неплохи. Как при таком горячем патриотизме призывников приходилось отлавливать в кинотеатрах, студенческих аудиториях, кафе и трамвайных остановках, насильно вручая им повестки на войну, от которой они стараются откосить, параллельно пышаясь, мечтая и сулясь душу й тило положить за нашу свободу? Ума не приложу. Одна за другой волны мобилизации позорно проваливались, из дезертировавших можно было сложить город, толпы свидомых «майданщиков» прятались от призыва на территории ненавидимого «оккупанта». Но вот выяснилось, что почти 40% молодых людей страну защищают и готовы продолжать в том же патриотическом самоотверженном ключе.
Между тем, Порошенко в октябре этого года заявил, что через АТО прошли 108 тысяч человек разного возраста. Призывали, как мы знаем, включая 60-летних. Если даже щедро представить, что молодежи от 14 до 35 лет (а именно среди этой страты проходило исследование) среди воевавших было 70 тыс., а всего в 42 млн граждан Украины доля этих людей составляет примерно 12-15 млн, то несложные подсчеты показывают, что лишь полпроцента молодых людей уже защищают Родину. Ну, если, конечно, мы с какого-то умопомрачения согласимся считать, что карательная операция в Донбассе — именно ее защита.
Воля ваша, но я снова настаиваю на том, что речь идет о мечтательности, пышаторстве, выдаче желаемого за действительное и активном истерическом вытеснении очевидного, но неприятного.
Дальше тоже интересно: 43% опрошенных заявили, что желаемого финансового положения они смогут достичь и на Украине. Другие же исследователи указывают, что, по их данным, 75% украинцев мечтают свалить на заработки за пределы родины. Арифметика должна быть признана орудием москальского оболванивания масс и вскоре отринута, ибо она вопиет.
Ну, и традиционно вопрос о языке. Оказалось, что 51% опрошенных молодых людей (а мы обязаны экстраполировать результаты на всю генеральную совокупность, это ж наука) общаются исключительно на украинском. Остальные либо на русском, либо на том и другом пополам. Где эти 51%, никто не знает. Даже на Майдане, среди исключительных патриотов и националистов, бравших за горло при одних только звуках русского, предававших ганьбе попытки пользоваться мовой оккупанта, резко доминировал-таки русский.
Те, кто общался с нардепами, бизнесменами, представителями среднего класса в неофициальной обстановке, знает, что везде тотально звучит русская речь. А уж во время скандалов… Да вы сами слышали.
Врать-то зачем?
Выше я уже писала о выводах. Вот вам еще один. Тотальное и окончательно победившее фарисейство и лицемерие – вот что победило в результате «революции гидности». Муляжи и потемкинские деревни, нежелание открыть правду даже перед зеркалом, жизнь в виртуальной реальности без малейшей связи с насущным… Но, конечно, и социологические фирмы вполне конгруэнтны общим трендам. Напишут правду, так и лицензии лишатся, и офис может случайно сгореть.
И все же, все…
Нюра Н. Берг

_________________
Добре спозаранку-надобранич щеневмерлие патриоти-ватобори, кримоблокувадники, ганьбапереможники та бандугетьмани! ТАК!

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 21.12.15, 10:23  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5130
Благодарил (а): 2857 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Россия
Украинцы давно уже никому кроме себя самих не интересны.
Пусть мнят о себе что хотят.
Мне вот совершенно не интересно что там о себе возомнили свиньи,бобры,индюки,жабы или навозные черви.
И тут то же самое.


Последний раз редактировалось К П 21.12.15, 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 21.12.15, 10:27  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 1053
Откуда: Крым
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Россия
Пышаторство. Хорошее слово.
- Мыкола, шо робышь?
- Я пышаюсь.

Пышатор. Пышаториянт.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Быть оккупантом на родной земле – мечта каждого маленького украинца

Из Москвы

36

16.11.16, 14:56

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Вот такой он, простой герой мандана!Собирался груши околачивать.

Дядя Фёдор

26

12.11.16, 22:53

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Приключения маленького украинца Гоблина

КазанТип

12

12.11.16, 17:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Крым глазами украинца: цены и зарплаты на Украине и Крыму

LuckyStarrr

24

28.09.16, 21:39



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.139s | 19 Queries | GZIP : On ]