Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор
#1  Сообщение 20.12.15, 08:55  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8325
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Коррупция в США носит всепроникающий характер и является, по мнению самих американцев, второй по величине проблемой США, сразу после безработицы. По данным опроса Gallup, около 80 % американцев считают власти США коррумпированными. С ними сложно не согласиться: в то время как неподъёмный внешний долг США увеличивается с каждой неделей, правительство показывает свою полную неспособность хоть как-то контролировать растущие расходы бюджета. Если ситуация не изменится в обозримом будущем, коррупция может привести Америку к полномасштабной экономической катастрофе.
При этом хоть коррупция и является неотъемлемой частью американской культуры — о чём свидетельствуют, например, многочисленные голливудские фильмы про беспринципных политиков и продажных полицейских — действенных методов борьбы с коррупцией американское общество так и не выработало. Даже институт «цивилизованной коррупции», лоббизма, не помог уменьшить число злоупотреблений в сфере распределения бюджетных ресурсов.
Информация о злоупотреблениях и коррупции в американской власти тщательно оберегается от просачивания в публичную сферу, чтобы не нанести ущерб «безупречной» репутации США. Американцы стесняются своей коррупции. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на крошечную статью о коррупции в англоязычной Википедии: там не перечислено ни одного сколько-нибудь серьёзного инцидента, а сама статья даже предлагалась сообществом к удалению. Возможно, именно по этой причине сколько-нибудь полный и актуальный список коррупционных скандалов в США до сих пор отсутствует.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 20.12.15, 09:02  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8325
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Средства массовой информации нынче так много -- и правильно -- говорят о коррупции в Туле и Томске, Астрахани и Архангельске, Вятке и Вологде, что российский пессимист, похоже, готов воскликнуть в сердцах: "Смотрите, мы и в этом хуже всех -- за бугром, поди, таких безобразий не бывает!". Не знаю, утешу или ещё больше огорчу его, если скажу: "Увы, бывают. И очень даже".

О том, что коррупция вовсе не эндемичное российское растение напоминают две вышедшие как-раз к президентским выборам в США в 1992 г. книги: "Приключения в Свинляндии" Брайана Келли ("Adventures in Porkland" by Brian Kelly, N. Y., 1992)[4] и "Всё ещё лучший из продающихся конгрессов" Филипа Стёрна ("Still the Best Congress Money Can Buy" by Philip M. Stern, Washington, 1992)[5]. Чтение этих книг приводит к простому и ошеломляющему выводу: демократическое общество, утратившее моральные устои (в случае Америки -- христианские), обречено на быстрое разложение. Этот вывод хорошо бы усвоить тем в России, кто хочет "обучаться демократии" в Америке.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 20.12.15, 10:58  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
Штатам надо признать наличие проблемы коррупции - только так можно полноценно вести борьбу с этим явлением.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.067s | 17 Queries | GZIP : On ]