For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
импорто замещение в действии. https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=34680 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Zugzwang [ 19.12.15, 04:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... |
Автор: | Жан ду-ду [ 19.12.15, 04:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. |
Автор: | Жан ду-ду [ 19.12.15, 04:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Kravitz писал(а): Zugzwang писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Да-да! Когда три степени очистки, да двойная перегонка, да настоян на грецком орехе и обжареной дубовой щепе. Так и нах тот вискарь!Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Я сейчас бочку 25 литров самогона из мёда залил. Пущай стоит. Чем дольше вызревает в дубовой бочке, тем благородней напиток. Нарик. |
Автор: | Zugzwang [ 19.12.15, 05:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Жан ду-ду писал(а): Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. |
Автор: | Жан ду-ду [ 19.12.15, 05:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Сапер ВОдичка писал(а): Жан ду-ду писал(а): Вопрос не столько политический, сколько экономически политизированный. Стесняюсь спросить... А, вы свое САМ-ЖЕНЕ доводите до нужной крепости каким образом??? А на чем настаиваете??? Вот мне очень ндравится на вишневых косточках... ЧериБренди даже рядом не лежало... Раньше употреблял вискарь, теперь по политически экономическим соображениям употребляю САМОГОН! Оч хорошая вещь, тот же вискарь, только хынд-вёк! P.S. сало и цебулю нах... По сути. Сначала выгоняю, затем очищаю, хим способом(марганцовка), затем настаиваю при 60-65 градусов, затем разбавляю до 40!!! градусов, ну а потом... Градус важен, при 50 градусах ты пьян и дурак грань теряется. Погугли сухопарник вещь полезная при приготовлении. |
Автор: | Жан ду-ду [ 19.12.15, 05:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Zugzwang
Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги. |
Автор: | Жан ду-ду [ 19.12.15, 05:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Zugzwang
Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги. |
Автор: | Zugzwang [ 19.12.15, 05:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Жан ду-ду писал(а): Брагу по классике, вода (отстоянная), дрожжи, сахар. Не мудрю. Тоже аппарат с сухопарником, но, кислотные примеси гашу пищевой содой 1/3 чайной ложки на три литра напитка, затем марганец, нейтрализует формальдегиды, ацетоны образующиеся при брожении, и толчёный древесный уголь, абсорбирует сивушные масла, из расчёта 1 столовая ложка на 1 литр напитка. Отстаивается 1-2 недели, после чего повторный перегон, и настаиваю как я уже говорил на щепе и грецком орехе.[/quote][/spoiler]Перегон один, с сухопарником, затем марганцовка. Продукт в принципе готов, НО! Настоять. Лучше чем на дубе ничего по своему вкусу не нашел. Просто не в бочке, а в стекле с дубовыми ветками, обязательно с корой. Остальное по вкусу, чуть соды добавляю, в процессе брожения присутствуют кислоты. Экспериментировать в настойках можно бесконечно, все на вкус. Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тоже головы отбираю. Ну а насчёт второго перегона, тут уж дело вкуса. |
Автор: | Жан ду-ду [ 19.12.15, 05:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Zugzwang
Скажу честно, не приветствую 2-й перегон, запах севухи теряется. Шарм своеобразный. Порой из аппарата даже... Главное ПЕРВАК удалять, там вся гадость, ацетон, метил и т. д. Делаю из расчета 30 гр. на литр браги.[/quote] ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Тоже головы отбираю. Ну а насчёт второго перегона, тут уж дело вкуса. [/quote][/spoi Голова это продукт ОЧ вредный, а вот насчет 2 перегона могу поспорить. В чем смысл самогона, в запахе сивухи, пусть чуть-чуть, в рукотворности и возможности (настоять) творить вкус и запах. Бесконечный эксперимент! |
Автор: | kipups [ 19.12.15, 05:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
пробовал гнать самогон, понял что это не мое, но вот знакомый отставной морячок, на даче творит чудеса, хоть в фирменные бутылки разливай. Сейчас кстати он с ликерами чудит, набрал литературы, прочитал и реальные бейлисы фигачит. Из простого самогона! Золотые руки у человека, правда сдает быстро, в свои 50 уже выглядит как старик за 70. Как никак круглый год пьет... |
Автор: | Zugzwang [ 19.12.15, 06:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
kipups писал(а): пробовал гнать самогон, понял что это не мое, но вот знакомый отставной морячок, на даче творит чудеса, хоть в фирменные бутылки разливай. Сейчас кстати он с ликерами чудит, набрал литературы, прочитал и реальные бейлисы фигачит. Из простого самогона! Золотые руки у человека, правда сдает быстро, в свои 50 уже выглядит как старик за 70. Как никак круглый год пьет... Я тоже делаю ликёры, спиртовую основу использую самогон. Только в качестве ягодной составляющей использую, либо чёрную смородину либо черноплодную рябину.
|
Автор: | Спекулянт [ 19.12.15, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать? |
Автор: | kipups [ 19.12.15, 08:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Спекулянт писал(а): Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше.
Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать? |
Автор: | Zugzwang [ 19.12.15, 08:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
kipups писал(а): Спекулянт писал(а): Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше.Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать? |
Автор: | woland69 [ 19.12.15, 09:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Kravitz писал(а): Zugzwang писал(а): Kravitz писал(а): Zugzwang писал(а): Да-да! Когда три степени очистки, да двойная перегонка, да настоян на грецком орехе и обжареной дубовой щепе. Так и нах тот вискарь! тьі алкоголик ?Я сейчас бочку 25 литров самогона из мёда залил. Пущай стоит. Чем дольше вызревает в дубовой бочке, тем благородней напиток. |
Автор: | чукча [ 19.12.15, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Да здравствуют российские микросхемы, самые большие микросхемы в мире? |
Автор: | Москаль з Батькiвщины [ 19.12.15, 09:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Я тройной дистиллят делаю, первые два фильтрую через сфагновый фильтр, третий настаиваю на подвяленых ягодах можжевельника дикого и перегоняю. Крепость 70-75 градусов, довожу до крепости 40-45% об. замороженным с весны березовым соком. Хороший ликер получается из ягод княженики. |
Автор: | Zugzwang [ 19.12.15, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
чукча писал(а): Да здравствуют российские микросхемы, самые большие микросхемы в мире? Что копрофаг делаешь в этой ветке? Вот скажи говноед, видимо я тебе крепко нах соли насыпал коли бегаешь за мной по веткам и срёшь где попало? |
Автор: | Спекулянт [ 19.12.15, 13:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: импорто замещение в действии. |
Zugzwang писал(а): kipups писал(а): Спекулянт писал(а): Господа, вот у меня образовались 10 литров мед. спирта. да дофига чего. если фанатеешь - набери литературы и ликеры делай - с 10 литров это где то, даже не знаю не специалист, минимум 22 литра ликеров можно сделать при условии что они по 32 градуса, если же по 20 - то еще больше.Есть у кого из вас опыт общения с сим зельем? И что можно из него сделать? Я думал, может у кого личный опыт имеется. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |