Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор
#1  Сообщение 17.12.15, 04:42  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 8531
Откуда: деревня Торонтаевка
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Canada
Мурманский морской рыбный порт продан по рекордно низкой цене
Ключевое предприятие в экономике региона, остававшееся еще и символом «рыбного Мурмана», как когда-то называли Заполярье, ушло с молотка за 1 миллиард 27 миллионов рублей — около 14 миллионов долларов. По цене усадьбы на Рублевке. Покупатель 100% акций — мурманская фирма с уставным капиталом 10 тысяч рублей, созданная месяц назад.

Порт, акционированный в 2005 году, оставался в управлении Росимущества. Его дважды выставляли на торги, но желающих купить предприятие не находилось. Стартовая цена оба раза колебалась вокруг полутора миллиардов рублей. В этом году ее снизили вдвое — до 712 миллионов.

Причина очевидна: грузооборот порта почти в десять раз меньше возможного — 380 тысяч тонн вместо трех миллионов, как когда-то. Падение ежегодное: рыбакам дешевле и проще разгружаться в соседней Норвегии. Кроме того, добрая половина мурманского флота — «незаходная», судовладельцы ждут таможенной амнистии. Очередным ударом месяц назад стал отказ крупной компании «Робинзон» разгружаться в Мурманске. Причиной, по словам судовладельца, стал конфликт с областным УМВД, которое стало перевзвешивать в порту коробки отгруженной рыбопродукции и расценивать даже мельчайшие отклонения от указанного на маркировке веса как контрабанду. По словам замглавы правления Союза рыбопромышленников Севера Ирины Мокеровой, капитаны, опасающиеся нарваться на уголовку, теперь требуют внесения в трудовой договор обязательного условия: «Без захода в Мурманск».

При этом самый доходный участок порта — нефтебаза — в 2005 году сдан в аренду ООО «Первый мурманский терминал» («ПМТ») — компании, учрежденной кипрским офшором и тремя физлицами. Договор действует до 2040 года, и по нему порт обязан в том числе проводить за свой счет капремонт нефтебазы. Недавно в прессе появилась информация, что арендатор уже выставил требование ремонта, который тянет на полмиллиарда.

С учетом такого обременения неудивительно, что на торги порт уходил по цене корабля. При этом в аукционной документации и слова не было об обязанности покупателя сохранить профиль предприятия. Однако за лот развернулась нешуточная борьба: четверо участников сделали 63 шага, в итоге цена поднялась до 1 миллиарда 27 миллионов.

Покупатель — ООО «Купец», которое «Российский аукционный дом» в пресс-релизе по итогам торгов назвал «крупным игроком рыбной отрасли», согласно выписке из ЕГРЮЛ, учреждено 17 ноября нынешнего года, его уставная деятельность — бухучет и аудит, а владельцы — мурманчанин Олег Креславский (90%) и житель Всеволожска (Ленинградская область) Александр Романов (10%). Как сообщает источник «Новой», в последнем узнали экс-директора мурманского ОАО «Севрыба» Александра Полещука, якобы сменившего фамилию после переезда в Ленобласть.

«Севрыба» в советские годы объединяла все флоты и береговые предприятия Северного бассейна. После акционирования в 90-е она утратила координирующие функции, былую мощь, а затем и активы. Главным ее достоянием уже при Полещуке оставался крупнейший — на 20 тысяч тонн — холодильник на территории рыбного порта. Он сейчас находится в собственности у одноименного транспортно-перегрузочного комплекса, управляющим которого работает уже знакомый нам Креславский. А директором — сын Александра Полещука Даниил.

В 2002 году Полещук-старший заявил, что продал контрольный пакет акций «Севрыбы» фонду ветеранов спецподразделения «Вымпел». Однако мощности предприятия (уже в новой организационно-правовой форме, а также еще несколько аффилированных фирм) продолжают небезосновательно связывать с его именем.

Источники «Новой» в порту подтверждают, что конечным бенефициаром покупки порта является все тот же Полещук, но полагают, что существуют некие договоренности с крупными бизнес-структурами о дальнейшей продаже части площадей, — в частности, с «Норильским никелем», чьи перевалочные мощности граничат с рыбным портом
:zed:

_________________
Путин:" Наши киевские партнеры .."

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 17.12.15, 06:09  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5261
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Россия
И шо теперь? Путин слил?

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 17.12.15, 10:09  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1187
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
рыбакам дешевле и проще разгружаться в соседней Норвегии.

:rzach:

обобряю

рад за норгов

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 17.12.15, 11:11  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5130
Благодарил (а): 2876 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Россия
Ельцын и его наследник Путин всю Россию распродали за бесценок своим друзьям.
Враги отечества.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 17.12.15, 11:13  
Старожил

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 7748
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
свечной заводик :rzach:
как продают без отбора, конкурса, на подставные фирмы такое и управление будет.
вся экономика из-за этого в жопе! :sh:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 17.12.15, 11:16  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 01.02.2015
Сообщения: 5261
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Россия
К П писал(а):
Ельцын и его наследник Путин всю Россию распродали за бесценок своим друзьям.
Враги отечества.
Человечество, это конечно ты! Тебе не продали за бесценок...

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.116s | 17 Queries | GZIP : On ]