Мясо бобра - лесной деликатес


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 
Автор
#1  Сообщение 15.12.15, 02:19  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 1124
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Изображение

"...Какие части туш бобра самые вкусные? (невкусных просто нет).

Немного из истории:- бобров в Литве выловили отнюдь не из-за меха. Из-за деликатесных хвостов! При монастырях католическое духовенство содержало артели ловцов. Т.К. бобр живет в воде и имеет чешуйчатый хвост, (рыбий) то это можно кушать в ПОСТ! Саме дорогое у бобра ХВОСТ! Потом мех и все остальное.

БОБР ТУШЕНЫЙ
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты.Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения.На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат.Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

РУЛЕТ ИЗ БОБРА
1 тушка бобра 2,5кг, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка перца, белок одного яйца, 2—3 зубчика чеснока, 5—6 лавровых листьев, 1 л сушеных яблок или слив (без косточек), соль.Мясо, предварительно удалив кости, разровнять и отбить. Затем натереть смесью перца, измельченного чеснока, соли, лимонной кислоты.Яичный белок взбить до густой крепкой пены. Яблоки или сливы вымыть, обсушить, положить в белок, перемешать и разложить на мясо ровным слоем. Приготовленное таким образом мясо свернуть в рулет и обвязать нитками. Рулет обмазать сливочным маслом, посыпать перцем, солью и положить на противень. Влить немного воды, положить лавровый лист и запекать в духовке на среднем жару около 1—1,5 часа, время от времени поливая образовавшимся от жаренья соком.Готовый рулет снять с противня, положить на него небольшой груз, затем нарезать кружочками, украсить зеленью.Рулет можно приготовить с разными начинками.


ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 замоченная булка, перец, 1 луковица, соль, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, вода, зелень.Вымытое, обсушенное мясо пропустить вместе с репчатым луком через мясорубку, добавить замоченную в молоке или воде отжатую булку, сметану, вбить яйца, посыпать мелко молотым перцем, посолить.Полученный фарш хорошо вымесить, сформовать из него тефтели, обвалять их в муке и обжарить в сильно разогретом жире.Готовые тефтели уложить в кастрюлю, влить жир, в котором они жарились, немного воды, кастрюлю плотно закрыть и тушить.Перед окончанием тушения добавить томатную пасту, довести до кипения.Подавая на стол, тефтели укладывают на блюдо, вокруг картофельную, рисовую или другую крупяную кашу.


КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА
1 кг мяса бобра, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 замоченная булка, 200 г жира, молотый перец, соль, 2 столовые ложки муки, 1—2 луковицы. Вымытое, хорошо обсушенное мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку. Добавить перец, отжатую булку, сметану, соль, вбить яйца. Все тщательно вымешать.Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и жарить в сильно разогретом жире, переворачивая.Готовые котлеты сложить в кастрюлю, залить жиром, в котором они жарились, и потушить на слабом огне. Заканчивая тушить, влить оставшуюся сметану.Котлеты из бобра подавать с тушеной морковью, брусничной кашей, фруктовым салатом, квашеными яблоками, картофелем и различными крупяными кашами.Украсить зеленью укропа, петрушки, перьями зеленого лука, веточками сельдерея.


БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ
1 кг мяса бобра, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 1 лимон, соль, зелень.Мясо нарезать кусками величиной в пол-ладонь, отбить, посыпать лимонной кислотой, перцем, посолить, смочить каждый ломтик во взбитом яйце обвалять в сухарях, смешанных с мелко натертым сыром, и жарить в сильно разогретом жире (можно сливочное масло), переворачивая с обеих сторон.К мясу бобра подают обжаренные в сливочном масле яблоки, брусничную кашу, сладкие салаты из разных свежих фруктов.Перед подачей на стол жареное мясо укладывают на большую тарелку, украшают ломтиками лимона, веточками зелени.


СУП ИЗ БОБРОВЫХ ХВОСТОВ
Возьмите два больших бобровых хвоста, или три-четыре маленьких. Снимите кожу и порежьте их на маленькие квадратные (примерно 2,5х2,5 см) кусочки. Поместите их в эмалированную или глиняную посуду. Залейте сверху чашкой уксуса и добавьте необходимое количество воды, чтобы все кусочки оказались покрыты жидкостью. Оставьте замачивать на ночь (или примерно на 8 часов). Слейте жидкость, и добавьте один галлон (3,79 л) или необходимое количество холодной воды, чайную ложку перца, две чайных ложки соли, большую мелко нарезанную луковицу, чашку риса, и поставьте на огонь. После закипания варите в течение примерно 20 минут. Перед подачей к столу добавьте томатного соуса по вкусу и по чайной ложке сельдерея, соли и сушеной петрушки.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 15.12.15, 02:20  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
шашлык скусный,дым отбивает привкус и запах древесины :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 15.12.15, 02:33  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
и это-бобры не в лесу живут :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 15.12.15, 02:33  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 7673
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 837 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Россия
Тракторист

Маньяк......... :rzach:

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 15.12.15, 02:35  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
Аленка писал(а):
Тракторист

Маньяк......... :rzach:
не,отстреливали,у нас бяда с бобрами,затопили пол области,у нас породисте,чёрные в совдепию с канады завезли :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 15.12.15, 02:37  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
Губернатор Калининградской области поручил убить 1400 бобров

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 15.12.15, 04:12  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 5130
Благодарил (а): 2876 раз.
Поблагодарили: 182 раз.
Россия
Мясо у бобров жирное и очень вонючее.
Тракторист писал(а):
Губернатор Калининградской области поручил убить 1400 бобров
Разумный у вас губернатор.

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 15.12.15, 04:46  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2179
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Россия
Тракторист писал(а):

Теперь ясно почему ты хорек а не бобер! :rzach: засцал шо отстрелють! :rzach:

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 15.12.15, 05:19  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 689
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
NRoss писал(а):
2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона


Так это уже считай кулеш готовый, пшенца только сыпануть горсть. И никакой бобрятины не нужно..

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 15.12.15, 05:56  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 1593
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Nepal
Изображение

_________________
Quod licet Jovi, поп licet bovi

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 15.12.15, 10:29  
Флудер
Аватара пользователя

Регистрация: 27.04.2015
Сообщения: 11760
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Россия
укропитекские СМИ смеялись-смеялись над бобрятиной. И не важно, что его по всему миру (включая урину) едят.

_________________
"Опыт не мешает совершать прежние ошибки, но мешает получать от них прежнее удовольствие" ©

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 15.12.15, 10:45  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.10.2014
Сообщения: 12383
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Смотреть на youtube.com

_________________
Помидорами не отделаетесь! (С)

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 15.12.15, 12:27  
Участник
Аватара пользователя

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 641
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Россия
alexpet писал(а):
укропитекские СМИ смеялись-смеялись над бобрятиной. И не важно, что его по всему миру (включая урину) едят.
Урину пьють. Называется Бобровая струя, цена за 100 мл 800 рублей. Так что бобры ценные животные, не то что хорьки.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 15.12.15, 12:28  
Суки!!!.... :treaten:

   
  
    
#15  Сообщение 15.12.15, 16:23  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 6184
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
а кто нибудь из вас едал мясо медведя?

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 15.12.15, 16:31  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3791
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
I'm писал(а):
Изображение

Из гавна бобра ? ну пуст его такторист и жрет.

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 15.12.15, 18:43  
Тролль
Аватара пользователя

Регистрация: 22.02.2015
Сообщения: 19943
Откуда: Кёнигсберг
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 188 раз.
СССР
vs773 писал(а):
а кто нибудь из вас едал мясо медведя?
лапы ел :rzach: :rzach: :rzach:

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 15.12.15, 18:57  
Завсегдатай

Регистрация: 04.09.2014
Сообщения: 2330
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
NRoss писал(а):
БОБР ТУШЕНЫЙ
РУЛЕТ ИЗ БОБРА
ТЕФТЕЛИ ИЗ БОБРА
КОТЛЕТЫ ИЗ БОБРА
БОБР, ЖАРЕННЫЙ КУСКАМИ

Пойди в парк, отломи ветку сосны или ели и ГРЫЗИ до умомрачения :vata

И считай, что и ты уже приобщился к любителей бобрятины.
Подноготную создания темы как бы опускаю. :gav:

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 15.12.15, 19:04  
Завсегдатай

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 3791
Откуда: АлмаАта
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
У меня на Фазенде Нутрии .
Действительно мясо КЛАСС.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Переобувание бобра в воздухе..))

Фидель

111

29.11.16, 16:19

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Пятничное. Сюрстрёмминг - шведский деликатес к праздничному столу

bootini

44

27.11.16, 01:36

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запаковали еще одного бобра курирующего Крым и почитавшего своего поддельника Аксенова

КазанТип

28

16.11.16, 15:15

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нижегородец съел бобра и умер

ватервейс

32

14.09.16, 03:50



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.207s | 17 Queries | GZIP : On ]