Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор
#1  Сообщение 14.12.15, 14:06  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 8319
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Турция, под руководством нынешних президента и премьер-министра, поставила своей целью восстановление османской империи. Первой(по крайней мере явной) целью их стала Сирия. Четыре года назад им казалось, что она упадет к ним в руки как перезревший плод. Но Асад устоял, а потом и Россия вмешалась. Понятно, что тут у них нет особых перспектив.

Теперь началось продвижение в сторону Ирака. Ирак несравнимо слабее Сирии, и стоит за Ираком не Россия, а США, союзник Турции по НАТО. Но неожиданно Иракский руководитель "заартачился" и США, как протектору Ирака придется Турцию приструнить.

Чего дальше ждать от Турции? Вряд ли она готова начать внутриНАТОвскую войну с Грецией. Даже если НАТО (читай "США") грецию и сдадут, греческая армия не столь слаба, как потребно Турции для осуществления их целей. Потому, быстрой победы над Грецией им ждать не приходится. А при затягивании войны, американцам придется выступить против Турции. Иначе НАТО просто теряет свою основу. Кроме того, в конфликт может вмешаться и Россия на стороне Греции, как вмешался СССР в кипрский конфликт в 1974 году. Хотя Греция была членом НАТО, да еще и находилась под властью "черных полковников".

Остается одно направление - Кипр. Кипр не входит в НАТО. Вооруженные силы Кипра не столь значительны. Кроме того, у Турции там есть хороший плацдарм (и некое обоснование своего присутствия) в виде т. н. "республики северного Кипра". Правда, у Греции есть договорнае обязательства по защите Кипра. И, полагаю, Греция не останется в стороне, как бы ни давили на них США, Евросоюз и руководство НАТО. Но тут у турков есть соблазн попытаться решить дело быстрым ударом, захватив Кипр до того, как греки успеют прийти киприотам на помощь. И не важно, насколько обоснованы будут подобные турецкие надежды, тут может сыграть свою роль авантюлизм Эрдогана и Давутоглу.

Хочу пожелать грекам бдительности, выдержки, а также держать порох сухим. И не надеяться на НАТО. Кто и поможет им, так только Россия.

И мы еще увидим, как воссияют православные кресты над Святой Софией! Αμήν!
Империалист-евразиец.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 14.12.15, 14:12  
Старожил

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 6314
Откуда: Марьинский парк
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Россия
Пока англичане не улетели из Кипра со своей базы турки нападать не будут.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 14.12.15, 14:13  
Старожил
Аватара пользователя

Регистрация: 26.08.2014
Сообщения: 5215
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
турцея будет править голактекой! :crazy:

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 14.12.15, 15:05  
Завсегдатай

Регистрация: 24.08.2014
Сообщения: 2312
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Россия
Главтурки, и президент и премьер, могут действовать только в рамках коридора интересов США. Т.е. "самостоятельны" до тех пор, пока их действия не мешают пиндосам, не более того...

Так что, если у пиндосов будет конкретно гореть, и они решат что одной страшилки - России, для ЕС не достаточно, тогда главтурки и понадобятся на Кипре. Но... пиндосам все равно придется как-то выводить Туцию из НАТО и нивелировать потерю репутации НАТО.

Кроме того, главтурки еще не сыграли свою роль на Кавказе. А может уже и играют, или провалили роль - не в курсе последних событий в Баку. Но как элемент давления на Россию, они гораздо выгодней пиндосам "на сейчас", чем страшилка для ЕС.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 14.12.15, 15:06  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10466
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Vietnam
Проститурция !!!!! :cray:

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 





Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.092s | 17 Queries | GZIP : On ]