For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России
https://for-ua.info/

Рижские шпроты в масле
https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=34255
Страница 4 из 6

Автор:  Хехе [ 13.12.15, 21:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

malia25 писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо?

Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть..
Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..
по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет :!)-D

Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. :rzach:

Автор:  Дрёген ДМБ-77 [ 13.12.15, 21:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Robat-Ibobat писал(а):
Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо?
.ты думаешь шо воны дурные? Это канцерогенная отрава.

Автор:  malia25 [ 13.12.15, 21:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Хехе писал(а):
malia25 писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо?

Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть..
Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..
по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет :!)-D

Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. :rzach:
прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили :sh:

Автор:  Бендер Задунайскый [ 13.12.15, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

malia25 писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо?

Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть..
Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..
по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет :!)-D

Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии кухня национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та..
А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. :!)-D

Автор:  ёкарныйбабай [ 13.12.15, 21:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Тракторист писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
malia25 писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Тракторист, а как называется бальзам такой кремовой консистенции, непрозрачный, желто-палевого оттенка, в такой бутылке со срезанным горлом (похожей на керамическую)?
Мне привозили такой из Латвии, но я забыла, как он называется...
Мокко, я хоть и не тракторист, но знаю, Маме нравится :buba
Мне тоже очень понравился.
Спасибо.)
моя нынешняя Шеридан пьёть,коричневй выпивает,а белый гадость грит,так и стоит :rzach:

Какая твоя - левая или правая?
Ты вроде мамой клялся, что холостой.

Автор:  Солдат Джейн [ 13.12.15, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

malia25 писал(а):
Хехе писал(а):
Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. :rzach:
прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили :sh:
А налим, хариус, кета, горбуша, омуль? Гольяны, в конце концов.))

Автор:  malia25 [ 13.12.15, 21:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Бендер Задунайскый писал(а):
malia25 писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо?

Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть..
Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..
по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет :!)-D

Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та..
А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. :!)-D
не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко :rzach: :rzach: :rzach:

Автор:  malia25 [ 13.12.15, 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Солдат Джейн писал(а):
malia25 писал(а):
Хехе писал(а):
Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. :rzach:
прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили :sh:
А налим, хариус, кета, горбуша, омуль? Гольяны, в конце концов.))
Гольяны, хариус да, омуль на Байкале, горбуша, кета-Сахалин, Камчатка, я в Прим.К жил :blush:

Автор:  Дрёген ДМБ-77 [ 13.12.15, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

молочный суп из рыбы, для меня звучит, как варенье с селёдкой. Не гурман я. Деревеньщина неотёсаная.

Автор:  Хехе [ 13.12.15, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть..
Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..[/quote]
по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет :!)-D[/quote]

Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та..
А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. :!)-D[/quote]
не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко :rzach: :rzach: :rzach:[/quote][/spoiler]

УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?

Автор:  МОМ [ 13.12.15, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Robat-Ibobat писал(а):
Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо?
Да уж, 1 банка - годовая "норма" бензопирена для организма... :cray: :cray:

Автор:  malia25 [ 13.12.15, 21:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Хехе писал(а):
Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть..
Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..
по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет :!)-D[/quote]

Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та..
А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. :!)-D[/quote]
не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко :rzach: :rzach: :rzach:[/quote][/spoiler]

УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?[/quote]
на, 250 г молока + 150 г воды + 200 г картофеля + 25 г репчатого лука + 100 г соленой сельди + 15 г сметаны + зеленый лук.

Нарезанный кубиками картофель, рубленый лук опустить в кипящую воду и варить, пока картофель не размягчится. Затем добавить нарезанное кусочками филе рыбы, поварить 3-5 минут, подлить молоко, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей суп заправить сметаной и рубленым зеле­ным луком.

Автор:  Полька [ 13.12.15, 21:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

МОМ писал(а):
Robat-Ibobat писал(а):
Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо?
Да уж, 1 банка - годовая "норма" бензопирена для организма... :cray: :cray:

А иногда так хочется отравиться. Но это было в последний раз.

Автор:  Бендер Задунайскый [ 13.12.15, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Цитата:
[quote="Хехе"
УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?

http://kuking.net/8_658.htm

Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит..

Автор:  Солдат Джейн [ 13.12.15, 22:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Бендер Задунайскый писал(а):
Цитата:
[quote="Хехе"
УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?
http://kuking.net/8_658.htm
Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит..
А ШО едят горожане?

Автор:  malia25 [ 13.12.15, 22:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Солдат Джейн писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Цитата:
[quote="Хехе"
УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?
http://kuking.net/8_658.htm
Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит..
А ШО едят горожане?
Вано Таллин, ну это кто побогаче :smoke

Автор:  Солдат Джейн [ 13.12.15, 22:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

malia25 писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Цитата:
[quote="Хехе"
УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?
http://kuking.net/8_658.htm
Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит..
А ШО едят горожане?
Вано Таллин, ну это кто побогаче :smoke
Это еда или на попить?

Автор:  Бендер Задунайскый [ 13.12.15, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Солдат Джейн писал(а):
Бендер Задунайскый писал(а):
Цитата:
[quote="Хехе"
УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?
http://kuking.net/8_658.htm
Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит..
А ШО едят горожане?

Да мясо, рыбу, картоплю, рис, макароны..грибы, кукурузу, зелень любят-салаты всякие..
Многие на кулинарии супермаркетной сидят, на полуфабрикатах разных.
Ничого особенного в общем..

Автор:  malia25 [ 13.12.15, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

Солдат Джейн писал(а):
Вано Таллин, ну это кто побогаче :smoke
Это еда или на попить?[/quote]
попить :!)-D , но можно и жрать :zed: если пятница

Автор:  Сергей Ильвовский [ 13.12.15, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рижские шпроты в масле

malia25 писал(а):
Солдат Джейн писал(а):
Вано Таллин, ну это кто побогаче :smoke
Это еда или на попить?
попить :!)-D , но можно и жрать :zed: если пятница[/quote]

Ага... этот глицерин...

А утром балда как тыква рекордсменка - хрен подымешь.

Страница 4 из 6 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/