For-UA - Форум всея Великия и Малыя и Белыя России https://for-ua.info/ |
|
Рижские шпроты в масле https://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t=34255 |
Страница 4 из 6 |
Автор: | Хехе [ 13.12.15, 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. |
Автор: | Дрёген ДМБ-77 [ 13.12.15, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? .ты думаешь шо воны дурные? Это канцерогенная отрава.
|
Автор: | malia25 [ 13.12.15, 21:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Хехе писал(а): malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. |
Автор: | Бендер Задунайскый [ 13.12.15, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии кухня национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. |
Автор: | ёкарныйбабай [ 13.12.15, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Тракторист писал(а): Солдат Джейн писал(а): malia25 писал(а): Солдат Джейн писал(а): Тракторист, а как называется бальзам такой кремовой консистенции, непрозрачный, желто-палевого оттенка, в такой бутылке со срезанным горлом (похожей на керамическую)? Мокко, я хоть и не тракторист, но знаю, Маме нравится Мне привозили такой из Латвии, но я забыла, как он называется... Спасибо.) Какая твоя - левая или правая? Ты вроде мамой клялся, что холостой. |
Автор: | Солдат Джейн [ 13.12.15, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
malia25 писал(а): Хехе писал(а): Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили |
Автор: | malia25 [ 13.12.15, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Бендер Задунайскый писал(а): malia25 писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. |
Автор: | malia25 [ 13.12.15, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Солдат Джейн писал(а): malia25 писал(а): Хехе писал(а): Хег? Хек, вообще то всегда звали. Рыба совковского детства, юности и зрелости. прошу прощения, я вырос на Дальнем Востоке, там кроме Тайменя, Сайры и других Пескарей рыбы не было, нет наврал- минтай был, Бате на паек давали, мы коту варили |
Автор: | Дрёген ДМБ-77 [ 13.12.15, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
молочный суп из рыбы, для меня звучит, как варенье с селёдкой. Не гурман я. Деревеньщина неотёсаная. |
Автор: | Хехе [ 13.12.15, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов..[/quote] по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет [/quote] Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. [/quote] не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко [/quote][/spoiler] УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? |
Автор: | МОМ [ 13.12.15, 21:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Да уж, 1 банка - годовая "норма" бензопирена для организма...
|
Автор: | malia25 [ 13.12.15, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Хехе писал(а): Едят еще как..у них чухонская на салаке держица..молочный суп с салакой даже есть.. по гуглил, точно есть такой суп, ну его нафиг, почему то вместо салаки, рыбу называют Хег? Салака в Балтийске ловится (лично езжу в марте-апреле, когда идет, даже наживка не нужна) что то среднее между корюшкой и селедкой. Огурцами пахнет [/quote]Чухонцев в определенных кругах калапеа называют-рыбьи головы..за страсть предков к блюду из рыбьих голов.. Это наверно Хек..а молочный суп у них делали из всей рыбы, просто салака самая доступная была..в Эсстонии национальная это вещь весьма специфическая..Национальное блюдо Мульги капсад это перловка, квашеная капуста, лук и свинина с салом тушатся..или перловка с салом и картошкой..не для слабонервных в общем та.. А рыба, о которой ты говоришь, наверно ряпушка.. [/quote] не ряпушка другое, посмотрел разные форумы про латышский молочный суп, там пофиг какую рыбу добавить, главное молоко [/quote][/spoiler] УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут?[/quote] на, 250 г молока + 150 г воды + 200 г картофеля + 25 г репчатого лука + 100 г соленой сельди + 15 г сметаны + зеленый лук. Нарезанный кубиками картофель, рубленый лук опустить в кипящую воду и варить, пока картофель не размягчится. Затем добавить нарезанное кусочками филе рыбы, поварить 3-5 минут, подлить молоко, довести до кипения и снять с плиты. Перед подачей суп заправить сметаной и рубленым зеленым луком. |
Автор: | Полька [ 13.12.15, 21:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
МОМ писал(а): Robat-Ibobat писал(а): Интересно, а сами-то прибалты едят это свое шпротно-канцерогенное дерьмо? Да уж, 1 банка - годовая "норма" бензопирена для организма... А иногда так хочется отравиться. Но это было в последний раз. |
Автор: | Бендер Задунайскый [ 13.12.15, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Цитата: [quote="Хехе" УЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? http://kuking.net/8_658.htm Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. |
Автор: | Солдат Джейн [ 13.12.15, 22:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" http://kuking.net/8_658.htmУЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. |
Автор: | malia25 [ 13.12.15, 22:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Солдат Джейн писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" http://kuking.net/8_658.htmУЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. |
Автор: | Солдат Джейн [ 13.12.15, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
malia25 писал(а): Солдат Джейн писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" http://kuking.net/8_658.htmУЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. |
Автор: | Бендер Задунайскый [ 13.12.15, 22:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Солдат Джейн писал(а): Бендер Задунайскый писал(а): Цитата: [quote="Хехе" http://kuking.net/8_658.htmУЖАСЫ. Гвозди оне не жрут? Понос редкий конечно..городские эсстонтсы это практически не едят, а хуторяне-за ушами пищит.. Да мясо, рыбу, картоплю, рис, макароны..грибы, кукурузу, зелень любят-салаты всякие.. Многие на кулинарии супермаркетной сидят, на полуфабрикатах разных. Ничого особенного в общем.. |
Автор: | malia25 [ 13.12.15, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
Солдат Джейн писал(а): Вано Таллин, ну это кто побогаче Это еда или на попить?[/quote]попить , но можно и жрать если пятница |
Автор: | Сергей Ильвовский [ 13.12.15, 22:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рижские шпроты в масле |
malia25 писал(а): Солдат Джейн писал(а): Вано Таллин, ну это кто побогаче Это еда или на попить?Ага... этот глицерин... А утром балда как тыква рекордсменка - хрен подымешь. |
Страница 4 из 6 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |