Сланец испаряется на глазах


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 11.12.15, 18:29  
Завсегдатай
Аватара пользователя

Регистрация: 16.09.2014
Сообщения: 2926
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Запасы сланцевых компаний США испарились

В одно мгновение из отчетности компании Chesapeake Energy, занимающейся разведкой и добычей сланцевой нефти в США, исчезнут в ближайшее время 1,1 млрд баррелей нефти. Это порядка 45% ее запасов. С баланса Oasis Petroulem исчезнет 33% запасов. Bill Barrett потеряет 40% заявленных резервов. И это далеко не все случаи чудесного исчезновения.

Речь идет о переоценке запасов на основе бухгалтерской переоценки активов на основе обязательной отчетности (regulatory filling), которую компании подают в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Дело в том, что американским компаниям было легче заявлять о наличии больших запасов нефти на сланцевых месторождениях, не приступая к их немедленной разработке. Сейчас, когда дело дошло до реальной разработки, оказалось, что работа велась только на бумаге.

Как пишет Bloomberg, компании из США сейчас вынуждены «соотнести запасы с суровой экономической реальностью". В свое время все они активно лоббировали бухгалтерское правило, которые позволяло им представлять в отчетности огромные подземные запасы газа и получать финансирование на разработку. Теперь же они должны признать, что их инвесторы и так уже знают: многие перспективные скважины будут терять деньги при ценах ниже 40 долларов за баррель.

Сланцевая революция в США будет продолжаться за счёт государства, уверен Михаил Крылов, директор аналитического департамента ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ». Власти Америки отлично понимают, как угрожают им низкие цены на нефть, и поэтому они будут всячески способствовать тому, чтобы страна не развалилась на куски. Что они будут делать? Во-первых, вести переговоры с банками. Убеждать тут долго никого не придётся. У Bank of America 9% розничных кредитов в районах, связанных со сланцами.

Если нефтянка разорится, эти активы, как в сказке, мигом обратятся в плохие долги, полагает эксперт. Кредитные учреждения будут сговорчивы при рефинансировании займов сланцевикам. Останется только поднять потолок госдолга для спасения самих банков, если нефть останется дешёвой. Во-вторых, государство в США дружит с хедж-фондами. Оно может запретить этим учреждениям играть на понижение нефти. Вполне возможно, что это выправит ситуацию если не мигом, то в течение квартала. На повышение нефти, к слову, хедж-фондам запретили торговать ещё при ценах выше 100 долларов.

При сохранении текущих цен хотя бы в ближайшие два-три квартала, ожидает эксперт, с рынка может исчезнуть до 50% всех сланцевиков. Из-за этого добыча нефти в США может рухнуть на 1.5 млн. баррелей в сутки и составить чуть больше 7,5 млн баррелей. Для сравнения - на пике роста производства в стране добывалось почти 11 млн. баррелей в сутки, и одно время Америка даже была мировым лидером по нефтедобыче. В конце концов, текущие цены приведут к тому, что в скором времени на мировом нефтяном рынке может возникнуть не профицит, а дефицит предложения, из-за чего цены могут быстро восстановиться выше 60 долларов за баррель.
http://expert.ru/2015/12/11/ne ... nets/
--
Вот такая "рыночная экономика" с "невидимой рукой" у мирового паразита и шулера.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Восторг со слезами на глазах

doom

4

29.09.16, 09:06

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Наши пароалемпийци. Молодцы. У меня слезы на глазах.

on_off

14

09.09.16, 02:35

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Машуня З. тупеет на глазах...(((

Dann

55

24.08.16, 13:32

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Война в глазах детей. Проект "Зеркала недели"

Джина

43

21.07.16, 12:22



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.086s | 19 Queries | GZIP : On ]