Судьба Киево-Печерской лавры в руках у нехристей


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.
Автор
#1  Сообщение 10.12.15, 20:36  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
А ведь готовилось все давным-давно. Уже после развала Союза УПЦ захватила Владимирский собор, им отстроили Михайловский и понастроили кучу церковок, где служба ведется не на старославянском (каноническом), а на украинском языке (можно только догадываться и "кто это сделал?", кто и как перевралперевел).

Киево-Печерскую лавру раскольники могут получить только силой

10.12.2015 - 9:48

Киевские власти рассмотрят вопрос о судьбе Киево-Печерской лавры.

Петиция с требованием отобрать лавру у РПЦ и передать ее «Киевскому патриархату» набрала необходимое число подписей, и теперь ее должны вынести на голосование в горсовете. Очевидно, в случае такой конфискации центр Киева ждут массовые волнения православных, сохранивших верность Московскому патриархату.
На сайте горсовета украинской столицы размещена петиция, автор которой, некий Алексей Кононенко, требует перевести Киево-Печерскую лавру из ведения Московского патриархата под юрисдикцию так называемого Киевского. Так называемого, потому что эта церковная организация не является канонически признанной другими православными церквями.
Для всех канонических православных церквей УПЦ КП — обыкновенные раскольники, евхаристическое общение с которыми запрещено.
Признают «Киевский патриархат» только такие же неканонические Черногорская и Македонская церкви, также созданные из отлученных от канонической Сербской православной церкви священников исключительно в политических целях.
«Учитывая антиукраинскую, меркантильную, порой враждебную Украине позицию большинства священников УПЦ Московского патриархата и лично предстоятеля УПЦ Московского патриархата Онуфрия, казначея Киево-Печерской лавры епископа Варсонофия, просьба рассмотреть возможность проведения сбора подписей общины города с целью перевода Успенской Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат», — гласит петиция на сайте Киевского городского совета.
Сбор минимально необходимого числа подписей (10 000) уже завершен, поэтому горсовет будет вынужден рассмотреть этот вопрос.
Какими могут быть последствия?
Механизма добровольной передачи церквей или монастырей из одной юрисдикции в другую на Украине не существует. Свой кафедральный Владимирский собор УПЦ КП получила в результате самозахвата в 1992 году.
Тогда же была совершена первая попытка захвата раскольниками Киево-Печерской лавры, но безуспешная — монахи, миряне и «Беркут» отстояли святыню.
Так же происходили и прочие «переходы» — представители УПЦ КП просто захватывали церкви при бездействии, а зачастую при поддержке чиновников. Если прихожане и клир активно сопротивлялись, то захватчики уходили ни с чем.
Успешные и безуспешные захваты происходили регулярно практически во всех западных и центральных областях Украины. Как отмечал после одной из таких попыток юрист Олег Татищев, «здание храма с точки зрения законодательства Украины является недвижимым имуществом, которое, за редким исключением, не является общественным достоянием, "ничейным", "народным добром"».
Он также напоминал, что «право собственности религиозной общины на недвижимое имущество защищается государством согласно статье 18 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", а захват храмов, согласно статьям 16 и 17 того же закона, не только запрещается, но и служит основанием для прекращения деятельности религиозной организации, осуществившей такой захват».
Однако ни за один захват ни один функционер УПЦ КП до сих пор к ответственности привлечен не был, не говоря уж о самой организации.
«Проведение местных референдумов об изменении принадлежности храмов и юрисдикции приходов… напоминает решение домоуправления во главе со Швондером об уплотнении жильцов в известном романе М. А. Булгакова.
И юридически, и фактически такой референдум — это ни к чему не обязывающая фикция и имитация законности в попытке незаконного завладения имуществом юридического лица», — констатировал юрист, напомнив о решении Верховного суда от 7 сентября 2005 года, признавшего незаконной попытку одного из приходов в Херсонской области перейти из юрисдикции Московского патриархата в «Киевский» на основании «решения граждан».
Тем не менее юридический запрет никогда не останавливал сторонников УПЦ КП. После евромайдана попытки отобрать у Московского патриархата главную святыню православной Украины участились. Уже 23 февраля прошлого года, наутро после государственного переворота, десятки боевиков с битами заблокировали входы в лавру, но в итоге на штурм они так и не решились. Очередную попытку захвата назначили было на 22 июня, но ее удалось избежать.
Даже если Киевский горсовет и примет решение, даже если жители города на референдуме массово проголосуют за смену принадлежности лавры, юридически это не будет иметь ни малейшего значения.
Можно с тем же успехом провести референдум о национализации фабрики «Рошен» или передаче имущества Сбербанка России Ощадбанку Украины. Мало сомнений, что в обоих случаях граждане Украины в большинстве своем проголосуют «за», но с юридической точки зрения подобные решения ничтожны.
Народным волеизъявлением выбирают власть, вопросы собственности решаются в цивилизованных странах по-другому — только через суд. Но для судебного процесса нет никаких законных поводов.
Следует также учитывать, что храм считается недвижимым имуществом только с сугубо юридической точки зрения. Для православных Киево-Печерская лавра — это святыня, в которой покоятся десятки русских святых, в том числе былинный богатырь Илья Муромец.
Помимо святых, там покоятся известные миряне — например, убитый в Киеве премьер-министр Российской империи Петр Столыпин.

Единственным реальным путем смены юрисдикции Киево-Печерской лавры является силовой, и решение горсовета может стать только формальным поводом для штурма. До сих пор лавре удавалось отбиваться от раскольников, но понятно, что современный монастырь, в отличие от средневекового, уже не слывет неприступной крепостью.
Вопрос не в том, могут или не могут раскольники захватить лавру. Физически — могут, так же, как смогли «активисты блокады» (а по сути — диверсанты) взорвать ЛЭП, ведущие в Крым. Главное — готовы ли киевские власти к очередному обострению внутриполитической ситуации?
А в том, что возможный захват главной православной святыни Украины приведет к крайне серьезному ее обострению, к массовым протестам в самом центре Киева, никаких сомнений быть не может.
Антон Крылов
http://www.vz.ru/

Думаю, что никаких волнений в Киеве по этому поводу не будет.
Это еще одна проверка-провокация... как там массанарод полностью аморфнаоскатинился или...
Одна надежда, что народ Украины все же проснется?
Но, судя по всему, НЛПИ-зомбирование все сильнее...

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
Теги
Киево-Печерская лавра, раскольники, УПЦ
#2  Сообщение 10.12.15, 20:41  
Старожил

Регистрация: 01.09.2015
Сообщения: 6441
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Алтаюшка, рад тебя видеть.

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 10.12.15, 20:44  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 25.08.2014
Сообщения: 11341
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 3022 раз.
Поблагодарили: 391 раз.
Россия
Православных мало а майданутых сектантов и атеистов полно. Всех их обьеденяет ненависть к христианству. Все они уже перепробовали везде обломились. ВСЕ ОПОГАНИЛИ одна ЛАВРА ОСТАЛАСЬ. У меня предчувствие что может случится что то кровавое даже пострашнее ОДЕССЫ.
ХОТЯ УЖЕ КУДА СТРАШНЕЕ.
:(

_________________
Украина = Антироссия, а украинство = русофобия


  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 10.12.15, 20:46  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 10405
Откуда: Масква
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 251 раз.
Vietnam
Путин спровоцирует.

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 10.12.15, 20:47  
Ветеран

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 10962
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
это решение украинские избиратели поддержат. ведь для этого они власть выбирали

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 10.12.15, 21:25  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Коля писал(а):
Алтаюшка, рад тебя видеть.

Спасибо.
Я тоже тебе рада. :sh:

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 10.12.15, 21:49  
Участник

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 1904
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
sanches1972 писал(а):
Православных мало а майданутых сектантов и атеистов полно. Всех их обьеденяет ненависть к христианству. Все они уже перепробовали везде обломились. ВСЕ ОПОГАНИЛИ одна ЛАВРА ОСТАЛАСЬ. У меня предчувствие что может случится что то кровавое даже пострашнее ОДЕССЫ.
ХОТЯ УЖЕ КУДА СТРАШНЕЕ.
:(

Идет испокон вечная война между Богом и Сатаной за наши души.
Православная Россия борется за Правое дело правыми/правовыми способами поэтому-то и ненависть к христианству (православию) и его хранительнице России (Москва - Третий Рим).

Вот нашла у ББ, что означает термин Православие:

ТЕРМИН ПРАВОСЛАВИЕ ОЗНАЧАЕТ "СЛАВА ПРАВА" - ТО ЕСТЬ ЗАКОНА, ПРИНЦИПА. И НЕ "СЛАВА", КОНЕЧНО, А "СЛОВО" - И "РЕЛИГИЯ" СЛАВЯН ЗВАЛАСЬ, ТАКИМ ОБРАЗОМ, "СЛОВО ЗАКОНА" - ТО ЕСТЬ ЭТО БЫЛА НАУКА], ОПИСЫВАЮЩАЯ ПРИНЦИПЫ, НА КОТОРЫХ ПОСТРОЕН МИР (СОЗНАНИЯ).

Православие - это неиссякаемый источник духовности России.

_________________
СУДЬБА ИГРАЕТ ЧЕЛОВЕКОМ (ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК - ЛЖЕЦ). (ББ)

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 10.12.15, 21:49  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26143
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
В настоящее время нижняя Лавра находится в ведении Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), а верхняя Лавра — в ведении Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

По закону вряд ли мэрия Кукуива имеет право распоряжаться Лаврскими строениями.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 10.12.15, 21:53  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5137
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Venechka-Erofeev писал(а):
это решение украинские избиратели поддержат. ведь для этого они власть выбирали

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

Тем более, что и Байден - "отмашку" видимо дал ?

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 10.12.15, 21:54  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26143
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Кстати, эта петиция - одна из составляющих провокации, привезенной скотиной Байденом

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 10.12.15, 21:56  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 9510
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 807 раз.
хоть один киевлянин выйдет против?
у нас тут на форуме их полно, весьма героические.

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 10.12.15, 21:57  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26143
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Саныч писал(а):
Тем более, что и Байден - "отмашку" видимо дал ?

Саныч, это уже судьба. Во второй раз наши мысли сходятся.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 10.12.15, 21:58  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26143
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Айседора писал(а):
хоть один киевлянин выйдет против?
у нас тут на форуме их полно, весьма героические.

Единственная, кто могла - это Славянка. Но ее в Киеве нет
Остальные из-за занавески посмотрят.

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 10.12.15, 21:59  
Старейшина
Аватара пользователя

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 3460
Благодарил (а): 530 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Россия
Оне с Путиным борются.

_________________
Горит и кружится планета,
Над нашей Родиною дым.
И значит нам нужна одна победа!
Одна на всех, мы за ценой не постоим.

  Профиль  
  
    
#15  Сообщение 10.12.15, 22:00  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5137
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Джина писал(а):
Саныч писал(а):
Тем более, что и Байден - "отмашку" видимо дал ?

Саныч, это уже судьба. Во второй раз наши мысли сходятся.

.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Видимо это атмосфера прежнего Харькова так действует?...


Последний раз редактировалось Саныч 10.12.15, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
  Профиль  
  
    
#16  Сообщение 10.12.15, 22:00  
Ветеран

Регистрация: 23.08.2014
Сообщения: 10411
Благодарил (а): 379 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
СССР
Айседора писал(а):
хоть один киевлянин выйдет против?
у нас тут на форуме их полно, весьма героические.

Выйдут против когда церковь позовет. Во время майдана после служб священники говорили - сидите ровно, ничего не надо. Даже на мову все проповеди перевели

  Профиль  
  
    
#17  Сообщение 10.12.15, 22:01  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26143
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
Саныч писал(а):
Джина писал(а):
Саныч писал(а):
Тем более, что и Байден - "отмашку" видимо дал ?

Саныч, это уже судьба. Во второй раз наши мысли сходятся.

.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Видимо это атмосфера прежнего Харькова так действует ?...

Надежное харьковское образование )))

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
#18  Сообщение 10.12.15, 22:02  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 9510
Благодарил (а): 744 раз.
Поблагодарили: 807 раз.
Джина писал(а):
Айседора писал(а):
хоть один киевлянин выйдет против?
у нас тут на форуме их полно, весьма героические.

Единственная, кто могла - это Славянка. Но ее в Киеве нет
Остальные из-за занавески посмотрят.

ну, зато нам будут рассказывать, типа, вам надо замерзнуть, а то тут Албания с элементами нацизма будет
а кыяне к такому непривычные... они если и хотят в Европу, то во Францию, а не в Албанию ))
типа, давайте вы замерзнете к свиням, вам-то уже терять нечего, зато нам польза будет ))

не устаю поражаться человеческой наглости.

  Профиль  
  
    
#19  Сообщение 10.12.15, 22:02  
Старожил

Регистрация: 16.08.2014
Сообщения: 5137
Благодарил (а): 99 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Джина писал(а):
Саныч писал(а):
Джина писал(а):
Саныч писал(а):
Тем более, что и Байден - "отмашку" видимо дал ?

Саныч, это уже судьба. Во второй раз наши мысли сходятся.

.>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Видимо это атмосфера прежнего Харькова так действует ?...

Надежное харьковское образование )))

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

И это тоже...

  Профиль  
  
    
#20  Сообщение 10.12.15, 22:02  
Королева флуда
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 26143
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1137 раз.
_vortex_ писал(а):
Айседора писал(а):
хоть один киевлянин выйдет против?
у нас тут на форуме их полно, весьма героические.
Выйдут против когда церковь позовет. Во время майдана после служб священники говорили - сидите ровно, ничего не надо. Даже на мову все проповеди перевели

Однако ((( Может, вы уже под Филаретом, просто не знаете?

_________________
На майдане свободы нет!

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 79 ]  Стрaница 1, 2, 3, 4  След.



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Для Путена синица в руках оказалась дороже журавля в небе

Ганя Фошызд

140

13.11.16, 03:46

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Нелегка судьба "болотников"

Терней

12

11.11.16, 20:47

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Судьба хохлов - исторические аналогии

Онаним

0

26.10.16, 16:38

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Судьба стукача: почему информатор WADA Степанова боится за свою жизнь...

Sova4

237

24.10.16, 11:40



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.296s | 19 Queries | GZIP : On ]