Управляемый Хаос от Александра Дубова


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор
#1  Сообщение 09.12.15, 16:04  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 10644
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Всем, кто интересуется политикой и событиями в мире, наверняка известны различные версии цветных революций, которые мы наблюдаем последнее время. Множество текстов аналитических центров, тем теледискуссий и выступлений отдельных экспертов посвящены причинам настырного проталкивания США и ведомого ими коллективного Запада переворотов и гражданских войн. Причин называют множество. Это захват нефтяных районов, попытки начать глобальную войну на фоне принципиально невыплачиваемых американских долгов, управление странами и регионами через создание хаоса, передел сфер влияния, оружейный бизнес и бизнес частных военных компаний. Даже личная месть семьи Бушей Саддаму. На основе этих версий строятся теории, вычисляются бенефициары переворотов. Нефтяные и финансовые группы, действующие в разоренных странах, объявляются скрытыми кукловодами. По действиям частных военных компаний пытаются гадать, как по кофейной гуще. По бизнесу родственников западных политиков в бурлящих странах угадывают "истинные пружины" американского вмешательства.
НИЧТО ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННОГО НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ.
Все конспирологические схемы выглядят неубедительно, потому что не дают единой теории для всех бурлящих стран по периметру Запада. Нефтяные расчеты, важные на Ближнем Востоке, не имеют значения для Украины. Финансовые потоки и перетоки слабо объясняют события в Тунисе. Шахматная доска старика Бжезинского не дает ответа, зачем было устраивать хаос в дружественном Западу Египте.
Есть единственная версия, которая объясняет все. Причины Хаоса по периметру Европы -исключительно внутриамериканские. Борьба внутри американских элит. Казалось бы, причем тут ливийская джамахерия? Влияние Каддафи на американскую политику? Это смешно. Но при внимательном рассмотрении скорее грустно (для ливийцев).
В уже далеком 1994 вышел голливудский фильм "Звездные Врата". Вкраце, это фантастический фильм, в котором на далекой планете тяжело мучаются в рабстве нищие, но свободолюбивые люди. Храбрые американские морпехи и ученые устраивают революцию. В конце фильма красивая местная девушка награждает собой мужественного американского героя.
Еще в начале 90-х годов под грузом внутренних причин кончился социализм, и на экранах всех западных телевизоров широко показывали стремление восточноевропейских народов к европейским магазинам.
В Америке была найдена схема внутриполитической борьбы с использованием зарубежной картинки. Народы мира ждут освобождения от Америки, CNN и Foxnews показывают симпатичных повстанцев, взывающих к американской свободе.
Некоторые люди в Америке искренне поверили в эту чушь, как пламенные революционеры двадцатых в нашей стране верили в мировую пролетарскую революцию. На самом деле люди в восточной Европе бежали ОТ социализма, но в Америке это было воспринято как бегство К Америке. Прожженные американские циники решили использовать эту схему как внутриполитический таран. Прожженные циники в нищих странах решили подыграть циникам Америки, чтобы поискать свою выгоду (Саакашвили).
В некоторых небогатых странах причин для революций не было вовсе. Это совершенно не имело значения. В Сирии источником сведений для CNN о страданиях угнетаемого народа стал мелкий торговец сирийского происхождения, 20 лет безвылазно живущий в Лондоне.
Нет никаких нефтяных схем, финансовых потоков, газопроводной политики и шахматных геополитических стратегий в несчастных странах цветных революций. Эти страны выполняют роль съемочной площадки современного сериала "Звездные врата". После съемки очередной серии остаются тысячи трупов и дымящиеся руины.
Но кого интересует судьба декораций после того, как фильм снят?

Александр Дубов.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Хаос и уничтожение: National Geographic ужаснулся масштабам нелегальной добычи янтаря в Западной Свинее

Argentum

24

16.02.17, 16:52

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Россиянина Александра Лапшина экстрадировали из Минска в Баку

skif001

139

12.02.17, 17:30

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. «Война за независимость братской Украины» и еще десять цитат Александра Лукашенко

Чупакабра

13

02.02.17, 16:10

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Мураев: анархия в стране – это управляемый властью процесс. Интервью с Юлией Литвиненко 06.01.17

sturm

2

07.01.17, 16:07



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.090s | 17 Queries | GZIP : On ]