Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор
#1  Сообщение 08.12.15, 16:01  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 10644
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Изображение
На страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.

Расширение НАТО давно уже превратилось в самоцель — на практике это расширение не имеет для американцев никакого смысла, не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов, а в перспективе создает для Пентагона с Госдепартаментом проблемы. «Добавить Черногорию — это все равно, что получить еще одного бессмысленного друга в Facebook», — начинает свою статью штатный сотрудник Forbes Даг Бэндоу.

«Президенты и законодатели продолжают предоставлять гарантии под залог денег и жизней американских граждан иностранным государствам, и происходит это даже тогда — как и в случае с Черногорией, когда они не имеют ровным счетом никакого значения для безопасности Соединенных Штатов», — пишет Forbes. Деловое издание подвергает нещадной критике политику пополнения рядов НАТО, с едким сарказмом критикуя принцип «расширение ради расширения», в результате которого Америка обязана, например, нести союзнические обязательства перед Турцией — «другом-врагом» Соединенных Штатов, где у власти находится исламист Эрдоган, яростно бичующий в своих речах «загнивающий Запад» и «американский империализм», но при этом сразу бегущий за помощью к союзникам по НАТО после спровоцированного им конфликта с Россией.

Однако куда более яркий пример никчемных и жалких союзников, которых Америка взвалила себе на плечи и теперь вынуждена их защищать, хотя они не нужны ни ей, ни Европе, — это страны Балтии, с беспощадной прямотой названные Forbes «беспомощными нациями».

«Расширение за счет балтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа, страны, не имеющие никакого геополитического значения для Америки, однако вовлеченные в острую полемику с Россией, — пишет американское издание. — Если произойдет что-нибудь плохое, то Америка при минимальной поддержке со стороны европейских «союзников» — они, вероятно, будут искать убежище в Брюсселе — должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона».

«Безопасность Соединенных Штатов существенно пострадала в результате добавления Эстонии, Латвии и Литвы», — заключает Forbes, и, исходя из этого вывода, призывает не повторять прибалтийскую «колоссальную ошибку» в странах «Восточного партнерства», принимая в НАТО Грузию и Украину.

Примечательно, что Forbes ни словом не обмолвился об «имперских амбициях» или «агрессивном соседстве» — конфликт России и Прибалтики объективно существует, однако причиной его указывается «острая полемика» между Москвой и балтийскими странами. Кто эту политику ведет — вопрос риторический, учитывая, что с принятием последней Концепции внешней политики РФ (2013 год), в которой о странах Балтии не сказано ни слова, юридически утвержденной дипломатической линией Москвы в отношении Литвы, Латвии и Эстонии является игнорирование всей троицы. Презрительное молчание — это универсальная официальная реакция России на призывы к её международной изоляции, сравнения с Третьим Рейхом и женские истерики о «террористическом государстве». Лишь спустя несколько месяцев, без всякой видимой связи с этими публичными выпадами, оказывались вдруг под запретом латвийские шпроты, попадала под эмбарго «молочка» и российский транзит перенаправлялся с прибалтийских портов на российские.

Так что в конфликте России с Прибалтикой виновата Прибалтика — пишет ведущее американское бизнес-издание, и, апеллируя к самому святому, — к «жизни американских граждан» — задаётся вопросом: почему Америка должна подвергать себя угрозе ядерной войны с Россией из-за словесного недержания Дали Грибаускайте и Эдгара Ринкевича?

А именно этого балтийские союзники в конечном счете от неё и требуют: недели не проходит, чтобы из Вильнюса не прозвучало очередного призыва к увеличению присутствия США в регионе, включая военное присутствие. Для стран Балтии и речи быть не может, чтобы они сами за себя дрались: нет, мы же маленькие, отвечать за наши слова про «новый Мордор» должны союзники. Союзники вообще должны: они должны увеличить присутствие НАТО в регионе, отправить в балтийские страны свои военные контингенты, разместить в них сухопутные базы НАТО, пойдя ради этого на прямой конфликт с Россией.

Подобное поведение, между прочим, противоречит основам основ англосаксонской культуры, и у американцев, которых с рождения учат рассчитывать в жизни только на себя, отвечать за свои слова и уметь за себя постоять, может вызывать только отвращение. Это отвращение читается в публикации Forbes между строк, от этого отвращения и вопрос: зачем Соединенным Штатам в союзниках эти «беспомощные нации»? «В конце концов, с момента окончания Второй мировой войны прошло 70 лет. ВВП и население Европейского Союза больше, чем соответствующие показатели в Америке, и значительно больше, чем в России. Не настало ли время для богатых друзей Вашингтона начать защищать себя самим?», — раздраженно пишет американский журнал, замечая, что из-за своих трусливых союзников Белый дом продолжает «рисковать жизнями своих граждан, потому что Европа не хочет побеспокоиться о том, чтобы иметь достаточное количество мужчин и женщин в военной форме».

Для Литвы, Латвии и Эстонии публикация Forbes — напоминание о том, что Прибалтика для Вашингтона — это аварийный балласт, который США при необходимости запросто выкинут за борт, который не представляет для них ценности, и за который американцы точно не станут воевать.

Статья Forbes — это не просто статья, потому что сам Forbes — это не просто бизнес-журнал. Forbes — это один из рупоров Wall street, это «стенгазета» первой экономики мира, голосом которой говорит деловая и политическая элита Соединенных Штатов Америки. Forbes рассказывает своей ценной не количеством, а качеством аудитории о «передовиках производства» (рейтинг самых богатых людей мира) и о проблемах в работе суперкорпорации под названием США.

Публикация о жалких, никчемных и угрожающих безопасности США союзниках по НАТО не могла появиться в подобном медиа просто так.

Американский истеблишмент осознал ситуацию с «беспомощными нациями» как проблему, сделал вывод, что никакой ценности Литва, Латвия и Эстония для Соединенных Штатов не представляют, и публично дал понять, что в случае необходимости Вашингтон Прибалтику сдаст.

  Профиль  
  
    
#2  Сообщение 08.12.15, 16:13  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 12239
Откуда: Масква
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 419 раз.
Vietnam
Прибалтийские тигры, хуле

  Профиль  
  
    
#3  Сообщение 08.12.15, 16:16  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 10644
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Bertals писал(а):
Щас как хорьки набегут, чтобы поглумицца над терпилой и мямлей Абамой.... :rzach:
Они сюда не зайдут. :rzach: Тут про Путина ничего, а на черного господина лаять низзя

  Профиль  
  
    
#4  Сообщение 08.12.15, 16:21  
Участник

Регистрация: 07.10.2014
Сообщения: 1546
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Россия
Пачетать вечером "Форбс" (записываю в блокнотег)

  Профиль  
  
    
#5  Сообщение 08.12.15, 16:23  
Прохожий
Аватара пользователя

Регистрация: 27.08.2014
Сообщения: 465
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
СССР
Индифферент
Цитата:
Изображение
На страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. :yahoo:
От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: :consul:
из-за стран, которые Америке до лампочки. :nono:
Расширение НАТО давно уже превратилось в самоцель — на практике это расширение не имеет для американцев никакого смысла, т :zed: .


Дальше не читал :vata

_________________
Что рак, что рыба - дурак Кандыба, что рыба, что рак - Кандыба дурак (Россия и Мир)

  Профиль  
  
    
#6  Сообщение 08.12.15, 16:26  
Старожил

Регистрация: 21.08.2014
Сообщения: 7391
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Пока у штатов есть деньги пусть размещают базы... нам то что? Мы своё дом укрепили, вооружились, "так посылайте к нам, витии, своих озлобленных сынов , есть место им в полях России среди не чуждых им гробов"

_________________
Американская Террористическая Организация ВСУ, ИГИЛ, Аль-Каида.

  Профиль  
  
    
#7  Сообщение 08.12.15, 16:44  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4201
Благодарил (а): 1182 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Прибалтика - как НЗ для организации войнушки с Россией. С Украиной - не получилось. С Турции - тоже. Прибалты остались.

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#8  Сообщение 08.12.15, 20:50  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 10644
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Нашим хорькам горький урок. Украину Обама слил, ИГИЛ слил, Прибалтику готовит морально к сливу и прощальному подарку под зад коленом. Хорьков ждёт тоже самое.

  Профиль  
  
    
#9  Сообщение 08.12.15, 21:17  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 12.09.2015
Сообщения: 10644
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Да ещё и панов их обозвали самыми коррумпированными коррупционерами

  Профиль  
  
    
#10  Сообщение 08.12.15, 22:05  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 4343
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Кто-то, кроме шпрот, поляков и прочих болгарий верит, что США пойдут на войну с Россией из-за этих мосек? Да, впрочем, они и сами не верят, но головку держат.

  Профиль  
  
    
#11  Сообщение 08.12.15, 23:20  
Салага
Аватара пользователя

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 4201
Благодарил (а): 1182 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
mas писал(а):
Кто-то, кроме шпрот, поляков и прочих болгарий верит, что США пойдут на войну с Россией из-за этих мосек? Да, впрочем, они и сами не верят, но головку держат.
Да их никто и спрашивать не будет. Пульнут ракетой в сторну Москвы.

_________________
храм Христа Спасителя,1880г: Сей храм сооружен в честь победы над Наполеоном в лето 7320 Со Дня Сотворения Мира в Звёздном Храме

  Профиль  
  
    
#12  Сообщение 08.12.15, 23:22  
Ветеран
Аватара пользователя

Регистрация: 18.09.2014
Сообщения: 9067
Откуда: Мытищи
Благодарил (а): 1239 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Россия
Так он еще и наших форумных Навальных слил????Где они все????

  Профиль  
  
    
#13  Сообщение 08.12.15, 23:36  
Завсегдатай

Регистрация: 19.08.2014
Сообщения: 3392
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 126 раз.
Я вспоминаю дебаты в Конгрессе по поводу первой волны расширения. Там один конгрессмен сказал примерно следующее: "Я не представляю себе ситуации, когда мы были бы готовы жертвовать жизнями наших солдат ради Польши." В чем была ошибка этого конгрессмена? Польшу принимали в НАТО не для того чтобы ее защищать, а для того, чтобы защищать США с территории Польши. Поэтому и Польшу и позднее Прибалтику всё же приняли в НАТО несмотря на сомнения многих конгрессменов.

  Профиль  
  
    
#14  Сообщение 08.12.15, 23:59  
Участник

Регистрация: 18.08.2014
Сообщения: 1886
Откуда: Симферополь-Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
СССР
От такой стремительной облавы у Дали Грибаускайте может случиться выкидыш. Мягше надо, нельзя же сразу вот так обухом между рогов.

  Профиль  
  
    
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 



   Похожие темы   Автор   Ответы   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Трамп: Обама был слишком мягок с РФ и потому та присоединила крым

_vortex_

118

15.02.17, 23:57

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Обама чмо ога хех

tik

150

01.02.17, 10:17

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Молния! Улетая на гвынтокрыле, Обама оставил Трампу коды от домофонов в Российских подъездах!

КазанТип

27

21.01.17, 16:54

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Трамп СЛИЛ Давос

astalavista

9

15.01.17, 21:18



Рейтинг@Mail.ru яндекс.ћетрика

[ Time : 0.278s | 19 Queries | GZIP : On ]